모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

물론 그 양도 많고 실습하느라 방학도 잘 못보내고 그러는거 다 아는데 그런 의미에서 진짜 대단하다고 봄

근데 일단 공부로 승부보는거고 시험이라는 결과가 나오기 때문에 확실하게 자신이 뭐가 부족한지 알 수가 있는데

다른 과들은 스펙을 쌓아도 내가 뭐가 부족해서 떨어진건지 모르고 취업 공고도 잘안나는 계열 많음 오죽하면 오버스펙이란 말도 생기겠냐고

한마디로 확실하게 내가 이것만 하면 난 취업된다하고 보장되는게 없으니까 정답이 있는 편인 보건, 의료계열 취업 잘된다, 부럽다고 하는건 그냥 팩트를 말하는거 아닌가

나는 보건,의료계열 부럽다고 하는게 비꼴려고 하는게 아니라 확실한 무언가가 있다는게 부러움

근데 보건,의료 애들 취업 잘되서 부럽다 이런식으로  말하는게 왜 치기지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 겪지 않으면 공감 못하니까 그러는거아닐까...? ㅠㅠㅠㅠ그냥 각자 가는길 가면 되징
3년 전
익인1
누가 부럽다니 이러면 당연히 그거 겪은 사람들은 힘든말 하겠지....난 의료쪽 계열아님😭
지금 플 보면서 드는 생각이야....
모든 직업 다 힘들고 다 가는길이 다른데 뭐 서로 비교해야하나 ㅠㅠㅠ힘들다하면 그냥 서로서로 공감하면되구

3년 전
익인2
맞긴 맞는데 부럽다 해서 끝나면 되는데 약간 비꼬는 사람들도 있어서 그런것 같아!
3년 전
익인3
비꼬는 사람들이 있으니까..! 똑같은 조건인데 로스쿨생, 변시보는 사람들한테는 그런 말 안하잖아ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐1474 04.25 21:1483453 6
일상너네 카톡 깨끗함? 포렌식당해도 개당당할수있음?257 9:2614960 1
일상헬스를 20분만 하고가는 사람들은 뭐야..?249 11:5712974 0
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위133 04.25 21:4628235 1
축구/OnAirU23 아컵 8강 달글🇰🇷684 2:427687 0
급상승 게시판 🔥