모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 657l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
어때...! 

사실 내 짝남 얘기임

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사이가 좋구나~
3년 전
둥이2
아무 생각 없는디.. 걍 그렇구나...
3년 전
둥이3
내 짝남도 이런경우인데 가족이랑 사이 킹왕짱 좋더라
3년 전
글쓴둥이
어떡해...나 벌써 폰상견례 드림
3년 전
둥이3
나는 쓰니보다 더해,,, 짝남네 누나가 꿈에 나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳣나봐
3년 전
둥이4
사이 짱 조ㄹ군! 근데 마마보이 의심
3년 전
글쓴둥이
헐 이건 아니되는데
3년 전
둥이4
내 전전남친^^ 누나 둘 있는데 누나보이 오졌엉 ㅎ
3년 전
둥이5
이건 좀 가족이랑 사이 좋은 거랑 마마보이는 별개지
3년 전
둥이4
?? 내 경험담이라 그냥 말해준 거임
3년 전
둥이5
아니 무슨 가족이랑 사이 좋다, 카톡 가족 사진이다 -> 마마보이 이렇게 연관이 돼 니가 만난 애가 걍 그런 애였던거지...
3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩌라고...? 내가 만난 애가 그랬다고 ㅇㅇ 댓글 달면 안 됨? 너 남친도 가족 사진 있어서 그래,,,? 내 절친 남친도 어머니가 아들 사랑 집착 심하셔서 강제로 가족사진 하게 해둬서 의심이라고 댓 단 거야 ㅠ
3년 전
둥이5
4에게
일반화의 오류지 ㅋㅋㅋ 무슨 남자가 가족이랑 사이 좋으면 다 마마보이인 줄 아니 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이4
5에게
내가 마마보이니까 만나지 마 이랬ㄴㅣ 어떠냐 물어봐서 의심이라고 했는데 ㅠ 뭐 의심도 못함? ㅋㅋ !! 내가 뭐 확정지었나 ㅠ

3년 전
둥이8
ㄹㅇ... 전남친이 마마보이까진 아닌데 좀 의존적인 느낌...? 좋게 말하면 가족끼리 사이좋고 유대감 강하고... 나쁘게 말하면 되게 의존적이고 서로가 잠깐이라도 없으면 안 되는 사이었음... 나랑 데이트라도 나오면 심심하다는 톡 한두시간에 한 번씩 보내셔서 눈치 ㄹㅇ 많이 보였음... 남친은 그런 어머니께 엄청 미안해하고... 나랑 외박하면 나랑 있으면서도 집 생각 많이 난다고 그럼. 엄마 말이라면 껌뻑 죽는 정도의 마마보이는 아니었지만 어머니, 아버지, 누나들 빈자리를 엄청 크게 느끼는 애였음...
3년 전
둥이9
ㄹㅇ 내 전남친도 그랫음..
3년 전
둥이10
ㄹㅇ..? 이것도 사바산듯 내 주윈 안그럼
3년 전
글쓴둥이
오 드디어 희망적인 댓글... 주변은 어땠어...?그냥 의미없이 가족사진 해놓은 사람...?
3년 전
둥이10
응응 내주위 여자나 남자가 가족사진 배사로 해놓은 애들은 되게 화목하고 성격도좋앗엉ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이6
내 경험담 두번 연속 마마보이...ㅎ
3년 전
둥이7
전남친ㅜㅜ마마보이
3년 전
글쓴둥이
아니 어ㅐ이렇게 ...위에 둥이들도 그렇고 마마보이 경험담이 많은거야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ무섭게시리
3년 전
둥이11
내 남친ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㄹㅇ 약간 마마보이임...효자와 마마보이의 경계랄까,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ어땠어???? 물론 일반화하면 안되지만 여기 마마보이 경험담이 왤케 많은거야....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이11
걍 어쨌든 가족이 제일 우선순위인 사람이고.. 암튼 엄마가 이거하자 저거하자하면 웬만하면 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전