모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
??? 결혼한거아님 5년째 연애중이고 

설날 추석 방문함. 그래서 음식도 도와줌 (2년째해줌) 

저번엔 고추농사한거 따로도 감..; 

명절때 가면 결혼하라는 이야기뿐ㅋㅋ 돈도없고 직장도 둘다 없음(실업급여받는중;) 애인 가족이 어머니가 돌아가셔서 음식을 자기 혼자해야하니까 명절때 가면 딱정하래 결혼 이번에 할지말지 암튼 그래서 짜증나서 애인 집에 방문 잘 안함 

근데 그게 맞잖아? 굳이 갈 일도 없고, 명절때는 걍 계의상 얼굴 비췄고 요리 도와줬고.. 근데 왜 제사때도 가야해? 

?내가 애인 집에 얼굴도 안 비치고, 제사인데 안 왔다고 아버지가 뭐라했나봐. 그래서 애인은 제사도 안하고 그냥 집 왔대. 

내때문이래 ㅋㅋㅋㅋ 결혼도 안했는데 굳이 가야해..? 

아니 사실 명절때 도와주고도 나보고 아무것도 안했다고 좋은 소리 못들어서 더 가기싫은거임 ㅋㅋㅋ ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥ㅋㅋㅋ? 애인은 가만히 있음?
3년 전
첨엔 애인이 같이가자해서 뭔소리냐고 내가 몇마디 했더니 알겠다고하고 가더니 싸우고왔대 ㅋㅋㅋ뭐라고 싸웠는지는 못 들었엌ㅋㅋㅋ 얼탱
3년 전
익인1
에바다; 결혼하면 더 고생할듯 잘 생각해;
3년 전
그니까~!~! 하 생각이 많아졌다 증말 ㅜㅜ 고마워!!
3년 전
익인2
결혼도 안했는데 무슨 제사,,,,,,,,
3년 전
그니까.. 결혼하고싶은마음도 파사삭 거리는중.. 내가 생각이 이상한건가 싶어서 올려봤어..고마워,,ㅠ
3년 전
익인3
결혼할 생각도 없으면 안 가는 게 맞지
3년 전
결혼할 생각은 있는데, 당장은 아무 준비가 안돼서 결혼은 보류중이야 ㅜ 결혼하고나서는 갈텐데..굳이,,? 지금부터 가야되나 싶어서 ㅜ 하
3년 전
익인3
음 내 기준으로! 생각해보면 결혼 생각 확실히 있고 5년 만났고 그 집안이랑 아예 왕래 안 했던 것도 아니니까 갔었을 거 같아 물론 음식은 알아서 준비하라 하겠지만... 처음부터 안 갔어야 하는데 이미 간 적이 여러번 있어서 아쉽다ㅜㅜ
3년 전
나도 얼굴만 비추고 가는거면 걍 가겠는데 ㅜ 가면 무조건 음식 시켜.. 그냥 보통 생각하는 시집살이..? 그런식으로 하거든..ㅜ 그래서 굳이 내가 결혼도 안했는데 시집살이를..? 이런 생각이 들고 그래서 더 안 가고싶어진거였어 ㅜㅜ
아 근데 둥이 말도 이해간다ㅠㅠㅠ사실 나도 안가고 나서 좀 마음이 그랬거든..가야했었나 싶었고 ㅠㅠㅠ 고마워!!!

3년 전
익인4
미친거임....? 미안한데 그걸 그대로 전하는 너 애인도 이상함 나같으면 알아서 내 선에서 커트하고 앞으로 너둥은 이러이러하게 대응하면 된다 ~ 할 듯 한데
3년 전
내말이 내말이~~ 그래서 진짜 답답해 ㅋㅋㅋ 집에서 오랬다고 그대로 전하고 내가 안 간다고하면 안간다고 그대로 전함 하..나 진짜 지금 너무 어이없엌ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인5
?.. 벌써부터 뭐하는짓이야..
애인도 이상하고 애인가족도 이상함
암튼 그집은 며느리 생기면 어떨지 뻔하다.. 절레절레

3년 전
그니까!! 내가 딱 하고싶은말이야..! 나 억울해서 잠못들뻔ㅋㅋㅋ ㅠ후
3년 전
익인6
아니 뭔ㅋㅋㅋ 누가보면 이미결혼한줄 뭐 저런 등신같은 집구석이 다있어 니남친도 이상해 싸우고 오고 뭐고 그냥 지선에서 컷하고 부르질 말아야지
3년 전
익인6
결혼 진짜 잘생각했으면 좋겠다 쓰니야 연애만 하는데도 저러는데 결혼하면 볼만할듯
결혼은 집안끼리 엮이는건데 개노답 시댁에 중간역할 못하는 남편 끼고살면...잘 생각해봐..

3년 전
익인7
22...
3년 전
ㄹㅇ 예전부터 약간 저런기질이 있어서 아무리 뭐라해도 변함이없네.. 오늘 저 말 듣고 진짜 다시 생각하는중ㅋㅋㅋㅋ 하,,^^
3년 전
익인8
....? 2년동안 명절음식 한거부터 개에반데 여지껏 안헤어졌다고? 누가 아들 여친한테 명절음식 시킴??? 도망가라 ㄹㅇ
3년 전
첨엔,, 어머니 돌아가시고 첫 명절이라 음식할 사람도 없고하다고해서 내가 그냥 좀 도와드려야겠다..^^이랬는데 진짜 왜 내가 저렇게 생각했는지 과거의 나 멍청해.. 암튼 그래서 갔더니 ㄹㅇ 전은 나랑 애인가족 이랑 둘이서하고 남친은 놀고있는거에서 ,노답.,,^^ 진짜 잘 생각해야겠다~~ 어휴!!!
3년 전
익인8
놀고..있어...? 남의 집 딸이 일하는데 그 집 아들이?? 세상이 미쳐돌아간다...........
3년 전