모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
헐 대벅
3년 전
익인2
나에겐 요닝=기우쌤이었는데 대박이다
3년 전
익인7
3년 전
익인12
33 충격
3년 전
익인35
3년 전
익인66
3년 전
익인74
3년 전
익인78
3년 전
익인85
3년 전
익인90
3년 전
익인94
3년 전
익인101
3년 전
익인125
3년 전
익인148
3년 전
익인157
1년 전
익인3
헐.............?
3년 전
익인4
위위도 유명해?
3년 전
익인30
웅 연옌들 완전 많이다님
3년 전
익인31
헤메 샵으로 유명해! 유명한 아이돌들도 많이 다니구...!
3년 전
익인103
웅 속눈썹 빡센걸루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5

3년 전
익인6
헐ㄹ
3년 전
익인7
엥???????대박이다 진짜
3년 전
익인8
에???!
3년 전
익인9

3년 전
익인10

3년 전
익인11
거기 다미쌤두 위위로 가셨자너...
대박 위위모야

3년 전
익인11
스텝들도 다같이 이동임가??
3년 전
익인1
너무 당연해서 안 쓰셨다고 댓글 달았옹 !! 그런가봐!!
3년 전
익인13
헐 뭐지
3년 전
익인14
기우팀 다 가는거야????
3년 전
익인15
기우팀도 가나???
3년 전
익인15
아 다 가나보넹
3년 전
익인16
근데 왜 이직하는 거야?
3년 전
익인120
스카웃일수도?
3년 전
익인17
어 저기 내가 다니는 샵인데 개신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
다미쌤두 가던뎅 위위에서 요닝 핵심 스탭 다 빼가는가보당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
22 나도 방금 이말쓰려고했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
33 내 말잌ㅋㅋ
3년 전
익인22
부원장 인가 그랬던거 같은데
3년 전
익인25
이사일 걸? 요닝 이사!!!
3년 전
익인14
부원장임!
3년 전
익인39
ㄴㄷ,,,
3년 전
익인53
헐 나도
3년 전
익인75
헐 나두....
3년 전
익인76
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
나도 요닝=기우쌤아닌갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
맞아 이직 단어만 보고 충격 먹고 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㄹㅇ
3년 전
익인123
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
나두
3년 전
익인134
ㄴㄷ
3년 전
익인136
나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
나도
3년 전

익인23
다미쌤 가시는 건 알았는데 홀
3년 전
익인24
헐 그럼 유경몬은?
3년 전
익인24
헐 같이 가네 우와
3년 전
익인55
유경몬 아녀?!
3년 전
익인24
아왴ㅋㅋㅋ나유정이라썼짘ㅋㅌㅋㅋ수정할겤ㅋㅋ
3년 전
익인20
와 저런 미용업계은 팀으로 이직하는 경우가 많아?
3년 전
익인29
22 나도 궁금해ㅠㅠ다미쌤도 팀으로 갔던데
3년 전
익인37
데리고 있는 제자 같은거라 다같이 다닐걸..?
3년 전
익인20
오 그렇구나 되게 좋다.. 더 돈독해지거
3년 전
익인71
와... 스승 잘 만나면 꿈의 직장에서 일할 수 있네 ㄷㄷ
3년 전
익인142
헐 그러게 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
같이감
3년 전
익인105
것보다 인턴 한테는 메인 쌤이니까 자기 제자=내 새끼한테 쌤 가니까 같이가자ㅏ 이렁거ㅓ 보통 매출 잘하는 쌤들이 아끼는
인턴 자기 이직하거나 샵 오픈할때ㅐ 데려가려고 물어봄

3년 전
익인26
요닝은 되게 기분 찹찹하겠다
3년 전
익인113
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찹찹챱챱
3년 전
익인27
오잉...? 작업실 만드는 영상을 봤던것같은데...?
3년 전
익인32
그건 유투브 작업실!
3년 전
익인27
아아아...!!!! 땡큥 :D
3년 전
익인28
허그덩
3년 전
익인33
이분이 그 미용하시는 분 맞나?
3년 전
익인34

3년 전
익인36
난 그때 마스크 안쓰시고 일한다 뭐 그런 인티글 올라왔을 때 본인 샵이여서 그런줄 알았음••
3년 전
익인38
다미쌤 위위가면서 유튜브 댓글보니까 뭔가 기우쌤도 위위 갈 것 같았어
3년 전
익인40
위위에 요닝출신 쌤들 많아
3년 전
익인41
사장?이 아니였구나
미용실 차린 사람? 인줄...

3년 전
익인42
더 좋는곳으로 가는거같은뎊?
3년 전
익인43
미용업계는 저렇게 다같이 빼가는거(?) 괜찮은거여?
3년 전
익인50
자기 제자여서 팀 단위니까 같이 이동하는거지
3년 전
익인61
대형샵에서는 보통 그렇게 못하게하지. 유명한사람이니까 어쩔수없는듯
3년 전
익인111
대형샵이라고 다를 구 없엉! 헤어스탭은 선생님 매출 따라 스탭머릿수 늘리는거고 처음부터 그 선생님 밑에 들어가는거라 선생님이 이직하면 스탭이 선택할 수 있엉~ 미용업계에서 아무도 뭐라고 안 함!'
3년 전
익인61
나 디자이넌데 ㅎㅎ...
어디서 미용하는진 지역은 모르겠지만...자기 스텝이랑 팀이라고해도 그렇게 한번에 빼가는건 대형샵아니더라도 자기 키워준 원장 뒷통수때리는격이라는 인식도많어

3년 전
익인115
3년 전
익인61
그리고 대형샵같은곳에는 스텝이 지정디자이너 밑에로 고정으로 들어가는게아니라 바쁘면 로테이션되기도하고 그래...
3년 전
익인61
자기가 처음부터 데리거 들어간거 아닌이상
3년 전
익인111
혹시 청담동이야? 나도 그런데 원장들 인식은 당연히 그럴 수 있어도 디자이너들 나갈 때 스텝한테 의견 묻고 데려가는 경우 태반인데... 애초에 헤어팀은 공고내고 면접보는거부터가 ㅇㅇ선생님 팀으로 들어가는게 많자나,, 기우쌤팀도 전부 다 기우쌤이 모집해서 면접보고 데려간거구,,내가 청담동이라 요닝같은 내 주변 청담 디자이너 스텝들 기준으로 얘기한구얌
3년 전
익인61
111에게
웅 난 원장입장에서 얘기한거였어 물론 스텝들의사는묻는건 알고 또 헤어스텝을 디자이너 개인적으로 구하는것외에 샵에서 공고내서 구인해서 디자이너 밑으로 넣어준 경우로 얘기한거

3년 전
익인61
111에게
그리고 자기가 자기 헤어팀꾸려서 샵옮길때도 나가는건 어쩔수없는거긴하지만 샵 분위기도그렇고 원장들이 그닥 반기진않지

3년 전
익인111
61에게
글치 ㅋㅋㅋㅋ 내가 대표여도 겉으론 오케이 해도 속으론 부글부글 할 것 같긴 행ㅠㅠ 근데 익 43이 저래도 괜찮냐고 물은거에 너무 안된다! 는 식으로만 댓글 단 것 같아서 아닌 경우도 많다고 얘기한거얌!!! ㅎㅎ

3년 전
익인61
111에게
솔직히 이바닥에서 진짜 악질 샵걸리면 스텝들이던 디자이너던 위약금물라고 소송걸리고 난리나는경우 많이봤어서...ㅎ
물론 기우 그분은 어떤상황인지 모르니까 왈가왈부할건아니지만 대다수의경우엔 반기지않는다는걸 말하고싶었어 허호

3년 전
익인156
61에게
끝이 안 좋아도 너무 안 좋아지는 경우가 많구나... 같은 업계에서 일해도 복불복 사바사구나..

1년 전
익인61
스텝이던 디자이너던 계약서 잘못쓰면 그만둘때 소송걸리는게 이쪽바닥인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
ㅇㅇ 글고 원래 대우 더 좋은곳으로 가는거자나
3년 전
익인44
우와 팀문화 신기허네
3년 전
익인93
3년 전
익인115
333333ㄹㅇ
3년 전
익인127
444 완전
3년 전
익인130
3년 전
익인45
할 뭔가 나한텐 요닝의 상징인물들이 다 위위로가네
3년 전
익인47
헐..요닝=기우쌤 이었고 기우쌤이 사장인줄 알았는디...
3년 전
익인48
헉 난 요닝 대표가 기우쌤인 줄 알았어
3년 전
익인49
다미쌤이 약간 의미심장하게 말했는데 찐이었네..
3년 전
익인51
헐 원장이 아니셨구나
3년 전
익인52
와 기우팀 케미 좋아햇는데 다같이가네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아
3년 전
익인54
조건이 더 좋았나,, 요닝 뭔가 추억이었는데ㅔ
3년 전
익인56
헐 ㄷㄷㄷ 진짜 요닝 하면 기우쌤이었는데......
3년 전
익인57

3년 전
익인58
헐..기우쌤 요닝 원장이신줄 알았는데,,아니었구나
3년 전
익인59
헉 팀 단위로 이직하는 거 신기하더...저것도 그만큼 명예? 실력?인지도가 있으니까 가능한거지????
3년 전
익인62
청담 쪽은 팀 이동이 많대 디자이너들이 데리고간대!방금 찾아봄!
3년 전
익인55
요즘 기우팀 넘 조아..
3년 전
익인60
위위 프리지아님도 다니지 않나??
3년 전
익인70
맞아!
3년 전
익인63

3년 전
익인64
헐 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵
3년 전
익인65
부원장인데도 나가네..?헐
3년 전
익인67
훌랭방구 요닝하면 기우인데 대박
3년 전
익인67
스탭들 아쉽겠다 생각했는데 같이 옮기는것도 대박...
3년 전
익인68
헐 요닝 원장인줄
3년 전
익인70
와 위위 대박나는구나 원래부터 유명했지만 다미쌤 기우쌤 다 가시네
3년 전
익인72
오 위위...
3년 전
익인72
나 근데 기우쌤이 요닝 원장인줄알았엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
헐 그럼 요닝은 어케 되는 거지..?
3년 전
익인77
원장이.기우쌤은아녀서 괜차낭...:)
3년 전
익인79
잉? 기우쌤이 사장님아니셨오? 사장님이신줄
3년 전
익인80
홀 본인 가게?는 안하시나????
3년 전
익인81
헐 요닝=기우쌤 이었는데
3년 전
익인82
그럼 원장이 안속상해하나? 그럼 웜장이 누구야?????
3년 전
익인91
요닝에 원장님 4명일걸 ? 기우쌤은 이사였음
3년 전
익인83
엥 요닝 기우쌤이대표인줄...
3년 전
익인84
거기 서옥쌤있는 데 맞지??? 대박이다 위위 점점 커가네
3년 전
익인137
웅웅 맞아! 서옥쌤이 대표일거야!
3년 전
익인86
기우쌤 다미쌤 내 최애인데...
3년 전
익인87
난 요닝이 기우쌤이 차린 샵인줄 알았는데
3년 전
익인88
헐ㄹ
3년 전
익인89
헐 대박...... 그럼 이제 유투브는 어캐되는건가 계속 하실수있는것인가?>
3년 전
익인91
엥 미용 그만하시는것두 아닌데 샵 옮긴다구 유툽 못하는거 아니자너 !!! 당연히 하지
3년 전
익인89
옮긴 샵에서 촬영허락을 안해줄수도있을것같다는 생각이 들어서 연예인 많이 다닌다니까 ㅜㅜ
3년 전
익인97
위위디자니어분중에서도 하시는분 있을걸
3년 전
익인124
유명하신 분이니까 아마 계약조건에 이미 다 넣고 이직하실듯!
3년 전
익인92
헉 위위 대표님 연예인이랑 다들 엄청친하셔서 뭐지..?싶었는데 엄청 큰곳이었구나
3년 전
익인95
기우팀 다 넘 좋아아
3년 전
익인96
헐 다미쌤도 위위 간 걸로 아는데 같은덴가?
3년 전
익인91
ㅇㅇㅇㅇ마쟈 다미쌤도 가심
3년 전
익인96
아 다미쌤 댓글 있구나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
와 순간 기우썜만 가는 줄 알고 깜짝 놀랬네 기우쌤하면 거의 유경쌤이랑 태규쌤 셋이 같이 생각나서..
3년 전
익인99
태규태규도 같이 가시는구나 ㅜㅜㅜ 아 기우팀+태규쌤 너무 좋ㅇㅏ
3년 전
익인100
와 위위 거의 웬만한 유명 연예인들 다 다니네 대박이다
3년 전
익인102
요닝 청담동 있는 거 아냐?? 이번엔 압구정으로 가시네??
3년 전
익인104
누구야??
3년 전
익인116
헤어디자이너! 유투버!
3년 전
익인107
헐 수연쌤이나 다른 쌤들는???
3년 전
익인108
위위 젤 유명한 곳 아니야??? 아닌가..?
3년 전
익인103
ㄴㄴ
3년 전
익인128
ㅇㄷ가 젤유명해??
3년 전
익인109
요닝 기우쌤이 차린건줄..
3년 전
익인112
헐 그럼 그 크루(?) 분들은 같이 안 가시나ㅠㅠㅠㅠ 유경모온..
3년 전
익인114
다 같이 간댕
3년 전
익인116
헐 요닝하면 기우쌤 떠오르는데.... 요닝 다 나가네 다미쌤도 그렇고
3년 전
익인117
헐 위위...갠적으로 거기 스타일링 좋아해서 기대기대..댑악
3년 전
익인119
헐?
3년 전
익인121
헐 와 앞으로 위위에서 헤메 받아야지 ㅎㅎ
3년 전
익인122
헐 원장이 서옥님이시네
3년 전
익인126
요닝 먼가 타격 클듷,,,?
3년 전
익인129
위위 진짜 더 핫하겟따
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/29 15:54:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인133
연예인 언급하면 안돼!
3년 전
익인132
우와 근데 옮겨서도 망한머리대회 할 수 있나? 나 지금 머리 망한머리대회 신청하고 싶을 정도라 갑자기 생각나서ㅎ
3년 전
익인135
헐랭 위위
3년 전
익인138
우와 한 팀이라서 다 같이 가는겨?
3년 전
익인139
머야 나만 요닝,위위가 뭔지 처음 들어 본 거 였구나.. 기우쌤은 그 헤어디자이너분 맞지??!
3년 전
익인139
유튜브에 망한머리 복구해주시는
3년 전
익인146
우웅 맞아
3년 전
익인140
와 위위 진짜 커져간다 ㅠㅠ 위위 더 잘될ㅏ
3년 전
익인141
저분 여행가면 비용도다대주신대 완존 부럽 ㅠㅠ
3년 전
익인142
오 팀이동 뭔가 간지난다..
3년 전
익인143
위위 이번에 확장오픈하면서 다들 이전하는듯
3년 전
익인144
오 신기
3년 전
익인145
다미쌤도 가던데 우왕
3년 전
익인148

3년 전
익인149
다들 어떻게 그렇게 헤어샵들을 잘 아는고지....? 신기해!!!
3년 전
익인150
일단 나는 덕질때메 본진들 어디샵이다 어디로 옮긴다 이런거 많이봐서...
3년 전
익인151
위위 ㄹㅇ 커지네
3년 전
익인154
ㄹㅇ
1년 전
익인152
위위 내 본진 담당이라 아는데 더 승승장구 했으면!
3년 전
익인153
헐 당연히 원장이신줄..
1년 전
익인154

1년 전
익인154
아니 1년전이넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
아 또옮기는줄ㅋㅋㅋㅋ 1년전이구나
1년 전
익인158
할 이게 벌싸 1년 전
1년 전
익인159
아깜좍아 위위에서 또 옮기시는줄.. 1년전이구나
1년 전
익인160
깜놀쓰...위위에서 다른곳으로 옮기신다는줄
1년 전
익인161
ㅇㄴ 난 일년전 사실을 이제알았넼ㅋ 요닝인쥴 ~
1년 전
익인162
이쌤은 직접 운영하셔도댈듯한데 이직을 하시는 건가용?
1년 전
익인163
이분은 본인이 차리는게 돈 훨씬 잘벌지 않으려나? 하긴 강남에 건물차리긴 너무빡세긴하지..
1년 전
익인164
근데 이직한지가 언젠데 이게 자꾸 이런 글 어떠세요에 뜨는 거지?
1년 전
익인165
오 첨 알음
1년 전