모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
누가보면 청렴결백에 역대급으로 일 잘하는 대통령인줄 알겠어ㅠㅠ 문재인이 좀만 욕먹어도 아 일베에서 왔구나라고 생각하는것 자체가 박사모랑 다를게 없음ㅋㅋㅋㅋ맨날 오냐오냐 오구오구 우리 이니 하고싶은거 다해! 하니까 나라가 이모양 이꼴인거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ직언 해주는 충신들이 있어야 발전 하는거야 맨날 품앗이만하니 주구장창 실언만 해대면서 자기가 나라 운영 잘하고 있는줄 아는거아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까
3년 전
익인2
오 맞아 그리고 너무 극칭찬해서 속된말로 ‘문빠냐?’ 하면 화내
3년 전
익인3
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 피의쉴드임ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
뭐만하면 맨날 선동이래 지겨워 죽겠어
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 특히 이번에 심한거같으ㅁ,,
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
익인7
근데 직언해주는 충신이 아니라 못 까서 안달인 사람도 분명 있음
그리고 지금만봐도 ㅋㅋ 담뱃값 8000원으로 당장 인상한다 그거 근거도 없는 구라핑인데 유사언론 댓글들 보면 다 선동 당해서 문재인 치매 걸렸다고 하는데 너무 답답함
파랑이든 빨강이든 암튼 까려면 제대로 된 사실이라도 알고 깠으면 좋겠음 ㅠㅠ 쉴드 치는 사람들도 머리 다 깨진 채로 죽어라 쉴드만 치지 말고 쓰니 말마따나 틀린건 틀렸다고 직언도 좀 하고

3년 전
익인6
구라아님 보도 자료에는 있었는데ㅋ
3년 전
익인6
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인7
""고려하고 있지 않으며 추진계획도 없음""
나오는 기사마다 족족 다 믿으면 안된다는건 한국인이라면 알아야지

3년 전
익인6
저것도 본인들이 만든 자료임ㅋㅋ
3년 전
익인23
보건복지부에서 보도자료 냈다가 여론 안좋으니까 한발 뺀거야 저거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
손영래 보건복지부 대변인은 이날 오전 정부세종청사에서 열린 코로나19 정례브리핑에서 "술과 담뱃값이 바로 인상되는 것처럼 보도됐는데 이에 대해 검토된 바가 전혀 없고, 구체적인 추진을 한 적이 없다"
추진이나 구체적인 계획 세운 것도 없는데 당장..?🤷‍♀️
대통령 중임제도 말 나왔었는데 국민 의견 수렴해서 무산됐잖아

우리나라에 법이나 정책 등이 얼마나 많이 건의되었다가 국민 의견 반대로 사라지는데.. 기사들 찾아보면 무산된 정책 계획 법안 엄~~~~청 많아 이번에 담뱃값이 특히 크게 이슈돼서 그렇지

국민 반응보고 슬쩍 발 뺀게 아니고 원래 그 대단히 높으신 분들 머릿속에서 별의 별 이상한 정책들 법안들이 우르르 나오고 그걸 국민들이 선택해서 통과할지 무산시킬지 결정하는거임
그게 민주주의 국가에서 국민들의 역할이고 그래서 투표로 국민들 소리를 내는게 중요한거지

3년 전
익인23
7에게
담배 세금 인상은 그럼 근거없는 구라핑이 아니지 기사마다 다 믿으면 안된다고 하는데 실제로 복지부에서 인상 계획있다는 식으로 처음 보도자료 낸건 팩트잖아?

3년 전
익인7
23에게
'계획 중에 있다' 라는건 언제든지 무산 될 수 있는 문제라니까?? 기사 언론들이 '논의 중에 있다'고 보도했으면 구라핑 아니지
근데 당장 내일 값 올리는거처럼 자극적으로 기사 짜내고 선동하니까 구라핑이라는거지

3년 전
익인3
7에게
??? 그러니까 반응 보려다가 반응 안좋으니까 발뺀거 맞는데? 그리고 법안이든 뭐든 국민들이 선택해서 통과할지 무신시킬지 하는거 아냐 그냥 자기네들끼리 법안통과 시키면 되는거고 이건 법안까지는 아니지만 담배값인상하려던건 맞고 국민들 반응보려고 보도자료 던진거고 지지율 떨어질꺼 뻔하니 그럴 계획 없었다고 하는거임

3년 전
익인3
보도자료뿌린건 27일이고 국민들 빈발이 세니까 아니라고 반박한거 아님? 반박자료는 28일자 인데?
3년 전
익인7
그니까 이게 정상이라니까..?? 국민들 여론 따라 반응 따라 계획을 무산시키거나 보완해서 새로 내놓거나 하는게 그 높으신 분들 하는 일 아니야? 그럼 익3은 뭘 바라는거임???

국민이 어떤 여론이든지 무시하고 자기가 맞다고 생각하는대로 밀고 나가는거..?? 그래서 지금 뭐 여론 안좋다고 발 빼지 말고 담뱃값 인상 추진했으면 좋겠다는거야?
국민 여론 반영해서 결정하는게 뭐가 문제란거지

물론 저기서 '아예 계획조차 안세워놨는데 언론들이 쌩뚱맞은 구라쳤습니다~' 라고 발빼면 문제될만하지만 '구체적 추진 계획은 없습니다'라고 했으니 문제 없는거 아니야?
실제로 윗익이 올린 자료 봐도 연 몇%씩 올릴 예정이라거나 언제쯤 올리겠다 이런 구체적인 내용 하나도 없는거 보니까 진짜 말만 나온 상황 같은데

3년 전
익인3
7에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 올리려고 간본거 맞는데 마치 간본적도 없는양 말하니까 다들
이러는거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 올리려는의미로 간본거 맞잖아 맞는데 왜자꾸 아니라고 하는겨

3년 전
익인7
3에게
아니 왤캐 이해를.. 하

원래 국민들 의견 수렴해서 정책이랑 계획들 수정 보완 하는거라니까? 이게 간보는거면 간보는거 맞지 난 아니라고 한 적 없는데? 난 간본 적도 없다고 한적 없고 계속 일관되게 '팩트를 알고 까려는게 중요', '국민의 의견 수렴하는게 정책적으로 맞는거'라고 이것만 말했는데 익 대체 누구랑 말하다 온거니

그리고 지금 익이 원하는건 '국민 여론 간보는거 싫으니 그냥 나라 정책은 자기들 하고싶은대로 밀어부치는거'냐고 묻잖아

3년 전
익인7
만약 익이 '나 낼부터 손으로 걸어다녀볼까' 이렇게만 말하고 손에 양말이랑 신발을 신을지 언제부터 손으로 걸어다닐지 구체적인 계획 없이 말만 해본건데 주변에서 갑자기
"손으로 걷는다니 치매 걸렸냐" 이런식으로 익이 손으로 걸어다니기로 했다고 전국적으로 소문 내고 갑자기 주변 사람들이 다 익을 손으로 걷는 사람 만들면 당황스러운거 아님????

'손으로 걸어볼까'를 '나 내일 당장 손으로 걸어다닐거 ㅋ' 라고 이해하는건 좀..ㅋㅋ

3년 전
익인3
7에게
본인들은
잔혀 고려한적도 없다는데 고려한적도 없는데 왜 보도자료가 나와??? 이렇게 마치 우린 생각해 본적도 없는데 아닌밤중에 홍두깨냐 이런식이니까 웃기다고 한건데?? 마치 본인들은 간도 안봤다는듯이??

3년 전
익인3
3에게
누가 무산된게 싫대?? 걍 자기들이 말꺼낸적도 없는양 하는게 웃기다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
3에게
밑에건 안봐? 브리핑 전문 보기는 했니...?? 저런 기사 보고 기분나쁜건 이해하는데 그래도
'검토하겠다'를 '진행하겠다' 라고 기사 퍼뜨린게 문제 아니야?? 그래서 검토단계였던 담뱃값 인상 문제를 '구체적인 계획 없다'고 한거고

언제 계획조치 없었다고 발 뺐다고 그러는거니
검토단계였던 이야기를 구체적인 계획 없다 사실이 아니다 라고 부인한걸.. 에휴
언젠 또 간봐서 싫다더니 갑자기 이젠 그런 말 안한척 한게 싫다네

'인정 해 안해?!! 인정 해 안해?!!'이러면서 유치하게 말꼬리 잡지 말고 내가 댓글 단 의도랑 팩트를 좀 보자

1. 까더라도 확실한 정보를 알아보고 까자
+쉴드도 머리 깨진채로 막 치지 말자

2. 국민 의견 수렴해서 정책 수정보완 하는건 정상적인 과정이다

3년 전
익인3
7에게
ㅋㅋㅋㅋ 그러니까
기자들은 보도자료대로 냈는데 왜 보도자료대로 냈ㄴㅑ고 하는걸로 밖에 안보여 ㅠㅠ 난 간보는거 싫다고 어쩌다 한게 아니라 간보는거 맞는데 왜 간보는거 아닌척 하냐는 말인데 계속 그런말이었는데 맥락 파악 못한건 너같은데?
힘내ㅠㅠ 즐티해^^!

3년 전
익인7
3에게
진짜 말장난도 아니고..ㅋㅋ 난 인정할 건 하고 이해시켜주려고 하는건데 넌 쌈박질 하려고 하고 이겨먹으려고만 하는거 보니까 ,, 익 선거권은 있니?

3년 전
익인3
7에게
응 있는지 한참 됐고 쌈박질하고 이겨먹으려고 하는건 너같은데 이때까지 네가 썼던 댓글 봐봐~ 네말에도 어폐 많은데 모바일로 하나하나 지적하기도 이제 내시간도 아깝다^^! 할말 많지만 여기서 줄일게 이젠 진짜 즐티하렴*^^*

3년 전
익인7
3에게
너는 말꼬리 잡고 옹알옹알 한거고 나는 팩트 가져와서 말한거잖아 ㅋㅋ 반박은 못하고 말꼬리만 질질질 ,,, 힘내 즐티해 이래놓고 또 와서 ㅋㅋㅋㅋ 으휴 그래 너도 즐티하렴~

3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보복부에서 지난번처럼 스을쩍 뺀건데? 익인7도 믿고싶은대로 믿고 보지 말구 사실확인 잘하자ㅠ
3년 전
익인7
윗댓 봐조~ 익 32는 평소엔 뉴스 잘 안보고 이번에 담뱃값 이슈만 봤나본데 매 해 수많은 정책들의 건의되고 논의 되었다가 국민들 여론에 의해 사라지고 무산되고 있고 그게 정상 과정이랍니다🤷‍♀️
어느 한 쪽 쉴드치거나 보고싶은 것만 보는게 아니고 이게 민주주의 기본인디

3년 전
익인27
충신이라니.. 누가 들으면 대통령이 왕인줄 알겠다
3년 전
익인39
근데 담뱃값 한국이 진짜 싼건데..
3년 전
익인9
ㅇㅈ..
3년 전
익인10
ㄹㅇ 무슨 욕만하면 일베래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그니까...팩트로 현실을 직시를 해야지..
3년 전
익인12
사실상 팬덤이나 다름 없는 듯...
3년 전
익인1
이거 합성이야...?
3년 전
익인28
찐찐찐찐 찐이야...
3년 전
익인12
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
지나가다)진짜야...? 누가그래...??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
음.... 근데 그게 정확한 근거는 되지 않는 거 같아..
3년 전
익인25
...? 이건 좀
3년 전
익인21
?????? 이건 또 뭔소리야
3년 전
익인35
그거 어떻게 알엉?
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인15
근데 이번 대통령이 너무 아이돌 덕질하듯이 지지하는 사람들이 많은것같음.... 좀 이게 적절히 섞여야하는데 어쩌다이래됐냐....
3년 전
익인12
공식 응원봉도 있더라... 디자인 잘 뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
와우... 나 살다살다 대통령 공식응원봉을 다보네
3년 전
익인15
아닠ㅋㅋㅋ뭔데 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 연예기획사들이 배워야겠는데....
3년 전
익인12
그니까ㅇㅇㅇ 응원봉 파우치도 있고 심지어 저거 사면 포토카드도 준당...
https://m.blog.naver.com/soulmate1983/221972490172

3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅇㅈ ㅋㅋㅋ 근데 그런사람들한테 문빠냐고하면 왜 화내는지 모르겠 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
오잉 난 이제 초기에 비해 좀 줄어든줄 알앗는디.. 인티만 봐도 진보성향 짙었는데 많이 줄어든게 보임
3년 전
익인22
22 초기에 비하면... 우선 나도 원래 지지했는데 지금은 글쎄임..
3년 전
익인19
20대 남자 지지율 20%고 여자도 45%밖에 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 지지 안하는 사람이 더 많음
3년 전
익인29
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인20
난 진짜 문재인 지지하는 타당한 이유가 궁금함
3년 전
익인21
근데 좌표찍고 왔던 적이 있어서 더 그런거 아냥ㅍ????
3년 전
익인6
좌표는 반대도 똑같아
3년 전
익인21
아니,, 일베에서 그런적이 있다는거지 반대쪽이 아니라 한적없잖아~~~
3년 전
익인24
ㄹㅇ
3년 전
익인26
집권당의 영향력이 커질수록 역풍은 더 강하게 불게되어있음
제발 정치를 편가르기로 생각하지만 말았으면..
진보 보수 둘 중 하나만 하라면 됐고 난 차라리 마음에 드는 정책 쫓아가는 철새나 박쥐하겠음

3년 전
익인29
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
덕질할거면 대통령말고 아이돌을 빠세요 제발ㅠ
3년 전
익인33
진짜 별별 쉴드 다 봄
3년 전
익인34
문재인 잘생겼다고 뽑은 사람 많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
난 우리나라를 사회주의화 하려는게 너무 싫어... 그리고 우리의 동맹국은 미국이지 중국이 아니잖아.. 중국몽 소리 들으면 소름끼쳐... 그냥 내가 중국이 싫은건지도 ㅠㅠ 제발 중국한테 강경하게 할 수 있는 정당이 있다면 난 무조건 그 정당 뽑을거임
3년 전
익인36
여기 좌표 찍어서 올 수 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 유료가입인데 뭔 좌표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티좌표찍어서 들어왔다는 이야기는 거의 처음들음 아얘 없는건 아니겠지만
3년 전
익인37
지금은 그래도 이렇게 말이라도 하지 당선 초반엔 입막음 오졌음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
잘생긴 아이돌 배우 널리고 널렸는데 대통령 덕질을 대체
왜 하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
그사람들은 정책을좋아하는거겟고... 나는 싫을뿐이고...여기가 좌표찍고몰려올만큼 대단하게 정치적으로영량력있지도않고 여기 초반에는 진짜 문재인좋아하다가 지금와서여론바뀐거보면 흔한20대들의 커뮤같은데. .
3년 전
그놈의 일베일베 왜 대통령 비판하는 애들은 다 정신 나간 사람이라고 취급하냐고
3년 전