모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

잉1
3만원
3년 전
잉1
디지털 그림도 아니고 손그림인데..
3~5만은 받아야지

3년 전
글쓴잉
고마오 근데 혹시 이런 거 드로잉방에 물어봐도 되는 거징? 안되면 얘기해줘ㅠ
3년 전
잉1
돼!
3년 전
글쓴잉
답변 고마웡!
3년 전
잉1
얼굴샷이면 3만원 전체샷이면 5만원
3년 전
잉2
2만원은 줘야 맘이 편할듯
3년 전
글쓴잉
만약에 저렇게 얼굴만 있는 거 아니고 전체샷이면 더 받아도 되려나?
3년 전
잉2
엉!!!!!!당근
3년 전
잉3
6만
3년 전
잉3
종이액자 해서 4-6만 받음 좋을듯
3년 전
글쓴잉
오 액자 좋다 의견 고마워!!
3년 전
잉4
3~5만원
3년 전
글쓴잉
오 다들 비슷하구만! 고마웡 기준이 잡히는 거 같앙
3년 전
잉5
5만원도 받을듯
3년 전
글쓴잉
고마워 !! 대충 가격대 잡을 수 있을 거 같옹
3년 전
잉6
최소 3만원 이상
3년 전
글쓴잉
답변 고마워!!
3년 전
잉7
3-5마넌
3년 전
글쓴잉
댓글 고마오! 진작 여기다 물어볼걸
3년 전
잉8
여기 물어보는 건 도움 안 돼..
그림에 대해 잘 모르는 일반인들은 기준이 엄청 낮아 ..
트윗 같은 곳에서 실제로 작업하는 사람들이 얼마 받는지 알아봐!
관련 일 하는 사람인데, 작업 사이즈에 따라 다르게 단계별로 잡고
본문은 사이즈가 크진 않은 것 같은데 맞나?
A4 기준으로 했을 때 최소 6-7이상 받아도 되는 퀄이야
자신감을 가져! 쓰니 그림을 낮게 보는 사람한테 판매하지 마

3년 전
글쓴잉
음 저게 사이즈 대략 18*18정도 되는 거 같아 얼굴클로즈업이라ㅠㅠ
반신샷은 A4로 그리니까 딱 좋더라구!
트위터에 많구나... 한번 시작해봐야겠네 좋은 정보 고마웡!!
아직 많이 부족하지만 좋게 봐줘서 감동...ㅠㅠㅠ

3년 전
잉13
3년 전
잉19
333 트위터나 아이디어스에서 평균가 알아보는 게 더 좋을 것 같아.
3년 전
잉21
공감함 ㅎㅎ 그리고 트위터 같은 곳에서는 저런 그림으로 7만 이상 잡아도 구매하시는 분들도 계심
3년 전
잉29
3년 전
잉33
3년 전

잉9
나 아이디어스에서 팔아봤는데 이 정도면 진짜 최소 4만이고 그 이하로 하지 마...
3년 전
잉9
적정으로는 액자까지 해서 6만?
3년 전
잉10
가격 여기서 묻기에는 좀... 윗댓처럼 알아보고 팔아
3년 전
잉11
댓글에 2~3만원 있는데 말도안된다고 생가함
3년 전
잉12
오만원 그 이하는 안돼
3년 전
잉14
진짜 최소 4만원이고 5만원대에도 나는 할것같아
3년 전
잉15
4-6
3년 전
잉17
3년 전
잉18
윗댓들 보니 가격이 대충 최고 3만원은 되고 액자로 6만원한다는데 있으면 액자로 진짜 살 의양 있어 근데 쓰니 그림은 100만원도 줄수잉ㅆ을거같은데 내가 거지라 5만원이면 진짜진짜 살듯
3년 전
잉20
2.0-3.5 넘으면 소비자들이 안살것같암.. 좀 큰사이즈면 넘어도 괜춘할듯
3년 전
잉21
8만원
3년 전
잉22
18*18인데 5-6만원은 좀
3년 전
잉23
4만원 이상으로! 그 미만으론 절대 X
3년 전
잉24
원본까지 주는거고 우리 애기들 그림 받는다고 생각하면 5-8만원 가능..
3년 전
잉36
3년 전
잉25
3만원 에반데.......
3년 전
잉26
4-5만원
3년 전
잉27
근데 4만원 6만원 이상이라고 하면 난 안살 것같아
퀄 너무 좋고 예쁘지만 종이에 그림그린거니까
어케어케 안번지게 액자까지 껴서 2-3만원이 적당하지않아?
손바닥만한 그림에 6만원까지 내는 사람은 적지 않을까ㅜ

3년 전
잉28
3-5 최소 3 저번에 울집냥이 전체그림으루 굿즈해서 6만원드련는디,, 이 집이 더 잘하네에,,,,
3년 전
잉30
액자까지 해서 작은거 8 큰거 10 정도
드로잉이나 캐리커쳐도 아니고 저정도 퀄이면 거의 10 가까이 받아도 된다고 보는데
가격이 비싸면 일반인들에겐 부담스럽겠지만 저게 맞다고 봐... 그리고 다른 비슷한 그림들 보고 비슷하게 가격 정할 필요 없다... 퀄리티 만큼 가격 정했으면 해
그림이 비싼데는 이유있음ㅠㅠ 들어가는 시간이나 노력 이랑 퀄 비례해서 꼭 정해..! 댓글보고 놀라서 적어..

3년 전
잉31
5만원
3년 전
잉32
요즘 시급이8590원인데 적어도 들인시간 + 재료비는 받자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잉34
절대 3만원 퀄이아니징 여기는 물어봐두 트위터나 아이디어스 이런데랑 기준전혀달라ㅜㅜ !! 쓰니 자존감 낮아졋을까봐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 걱벙돼서적는당
3년 전
잉35
4~8
3년 전
잉36
3~4는 줘야지.... 시세 너무 낮추지마ㅜㅜ
3년 전