모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27603l 5
이 글은 3년 전 (2021/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
적어주고 가랑~
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이774
웹툰캐릭터랑 사랑에빠져서..
3년 전
둥이775
이성한테 관심이 없음ㅋㅋ
3년 전
둥이776
이성한테 철벽 오지고 다 혼자 해결하려함 신세지는거 싫어함 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이777
찐집순이 이성에 노관심..
3년 전
둥이779
자존감 낮음 = 나ㅠ
3년 전
둥이780
덕질하고 소개 싫어해..
3년 전
둥이781
자존감 낮음
집순이 집돌이
덕질만 함

집에 안나가면서 자만추는 하고싶음 백마탄왕자님이 왔음 좋겠음
(눈이 높은?)

3년 전
둥이783
잘 생긴 사람 좋아함(외모 많이 봄...)
연락하는거 귀찮아함+집순이
누가 들이대면 부담스러움

3년 전
둥이787
누가 나한테 이성적인 호감으로 연락을 계속 해오면 너무 부담스러워 그래서 번호도 다 거절하고 알바시간 바꾸고 그런다..
3년 전
둥이789
내가 먼저 좋아하다가도 그 사람이 나한테 관심 보이면 팍식
3년 전
둥이788
자만춘데 집순이 + 내 시간 중요하게 생각함 + 연락 잘 안봄 + 돈 없음
3년 전
둥이790
자만추 + 집순이 + 덕질 + 돈 없음 + 연락 귀찮음 + 친구들이랑 노는게 더 좋음 = 나
3년 전
둥이791
메이플이 여자보다 좋다
3년 전
둥이835
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 데이트할 돈으로 로얄깐다
3년 전
둥이792
개복치야
3년 전
둥이793
뜬금없이 혼자 이성혐오하는 애들
3년 전
둥이794
집순이 연락 귀찮음 눈 높음 혼자서도 잘삼
3년 전
둥이331
집순이에 덕질 열심히하고 주변에 남자 없음 그리고 다가오는 남자도 없는데 눈은 엄청 높음
3년 전
둥이796
주변에 남자도없고 눈이높음
3년 전
둥이209
딱히 관심 없구 집순이
3년 전
둥이797
외로움 안타고 집순이임, 연락 잘 안봄, 썸타다가 일주일 안에 식음, 딱히 연애해야할 필요성 못 느낌
3년 전
둥이799
눈 높고 누구 좋아해본 적도 없는 애들.. 그냥 이성한테 관심이 없음
3년 전
둥이801
난 집순이, 외로움 안탐, 덕질, 나한테 시간 쏟는게 더 중요, 연애에 관심이 없음
3년 전
둥이802
집순이 연락잘안함 다가오는거 부담스러워함
대시하는 애들이 다 맘에 안들어,,,

3년 전
둥이803
집순이
자만추
but 밖에서 모르는 사람들이 번호 따도 의심 max라 거절
본인이 먼저 좋아하는 사람이 안 생김
들이대는 사람들은 모두 취향 아니라 거절
그렇다고 잘 모르는 사람을 소개받는 것도 별로
말로만 외롭다 연애하고 싶다고 함
주변친구들이 연애하는 것 보면 옆구리 시리네 하면서도 뒤돌면 끝
걍 이쯤되면 연애는 말로만 수십번을 했음

3년 전
둥이820
완전 나잖아?
3년 전
둥이804
못생겼는데 눈 높고 자기 주제 파악 못하는 사람들
3년 전
둥이808
부탁 못하고 연락 티키타카 안됨
3년 전
둥이810
눈이 너무 높아
3년 전
둥이811
자만추인데 여중 여고 여대임 심지어 집순이
3년 전
둥이812
갑분싸 잘 만들어
3년 전
둥이813
자기할일 바쁘고 경제적 여유도 없어서 연애생각을 아예 안하더라. 근데 그러다가 좀 여유생기고 집밖에 주기적으로 조깅하고 운동하더니 27살에 훈훈하고 다정한 상대 만나서 1년넘게 열애중이심
3년 전
둥이814
자만추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들 다같이 모여서 모솔 솔로 이야기 했는데 모솔인 애들 다 자만추임 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이815
아니 댓글 다 뼈때리네..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이816
입을 열면 깨..
3년 전
둥이817
하고 싶은데 못하는 애들 보면 배려라는게 없음
3년 전
둥이818
자만추, 집안나감, 들이대면 부담스러워함 그래서 내가 좋아하는사람이 날 좋아해줬으면 싶은데 또 좋아하는 사람은 없음
3년 전
둥이819
나 같은 경우는 자존감이 낮고 이성 앞에서는 삐그덕거려 그래서 친한 이성친구가 생길 수가 없어ㅠㅠ
3년 전
둥이823
자만추+집순이+딱히 연애가 간절하지 않음+내 일이 너무 바빠서 남 신경쓸 겨를X+연락 귀찮음+자존감 낮아서 피해주기 싫음
3년 전
둥이824
환상을 가지고있어서
3년 전
둥이825
눈높음 자만추 연락 귀찮아함 얼굴
3년 전
둥이826
집순이고 사랑받는건 좋은데 내가 그만큼 사랑주고 그걸 표현하는거 귀찮아...
3년 전
둥이827
사람을 굳이 만나야 하나 싶고 친구로 만족
3년 전
둥이828
본인이 좋아했다가 갑자기 그 상대가 본인 좋아한다면 싫어짐
몇번을 도와줬는데 내 친구가 이래서 환장할노릇

3년 전
둥이829
자만추
3년 전
둥이829
집순이,집돌이, 외롭지않음
3년 전
둥이830
내 주변에 이쁜데 안 하는 애들은
외로움 안 탐(연애 관심없음)
자존감 높음
반려동물 키움

3년 전
둥이846
헐 이거 ㄹㅇ
3년 전
둥이832
무표정..
3년 전
둥이834
내 주변에 친구들은 다 주변에 사람이 없거나 애들이 관심이 없거나 자기 기준이 확고하거나 그랬어 난 그래서 멋있다고 느꼈어 내기준 ㅎㅎ
3년 전
둥이835
덕질+오랫동안 솔로여서 눈이 높아짐
3년 전
둥이836
내친구 모솔인데 자존심 개쎔 저래서 모쏠이구나 싶음 여친을 사겨도 자존심 겁나부릴듯
3년 전
둥이838
모쏠인 남자애랑 썸타봤는데 왜 모쏠인지 알겠더라 하하핳 만난지 몇번안됐는데 사귀고 싶어서 엄청 앞서가려고 하고 자존심은 엄청쎄서 한마디도 안지려고 함 말도없고 재미도 없음 사람을 굉장히 부담스럽게함 총체적난국
3년 전
둥이839
집순이, 나가면 기빨림, 덕질함, 눈높음
3년 전
둥이840
자기기준에서 하나라도 성에 안차면 팽함,
맘에안들더라도 한번 더 만나보고 이런거 못함
는 나ㅎㅎㅎ

3년 전
둥이841
근데 뭔가 일반화일수도 있겠지만,, 남자애들중에 모쏠은 왜 모쏠인지 알거같은데 여자애들은 그냥 연애나 남자에 크게 의미 안두는 애들이 더 많았던거 같음
3년 전
둥이842
눈 개높고 그거 낮출생각 전혀 네버 없쥐는 내 얘기..ㅜ
3년 전
둥이844
그냥 마음에 드는애도 없고
마음에 드는 애 있어도 적극적으로 못다가가는거..? 멀리서 바라보기만 하고 막 잘될거같아보여도 내가 뭔가 선긋는거같음 ㅜㅜ 그냥 친구처럼 대하게 되고 여지도 안주고 ...? ㅜ__ㅜ 막상 나 좋다는 사람 있으면 갑자기 엄청 불편하고 꺼려지고 그럼

3년 전
둥이848
받아본 적이 있어야 할지 말지 고민이라두 하지.. ㄸㄹㄹ
3년 전
둥이849
대화 티키타카를 못하더라..이건 그냥 남녀 관계 떠나서 그냥 일반 동성 친구 끼리도 잘 못하는 경우이긴한데 그냥 일반 대화도 잘 못하는 느낌..?
난 1에 대해 말하고 있는데 갑자기 2를 말한다던가...

3년 전
둥이850
눈이 높다 .. 나야나
3년 전
둥이852
눈 높고 연락 귀찮아함 그리고 돈 없음
3년 전
둥이853
자존감 낮음 집순이 철벽왕
3년 전
둥이854
댓글 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
연애 하고는 싶은데 얘 연애하고 싶어하는거 맞나? 이렇게 생각할 정도로 노력(?)을 안해.. 뭐 밖에 잘 안나간다든가 누구 소개받을 생각도 없고 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이855
위에 다 받고 또 나한테 관심이 있는 사람들은 다 별로야,,,,,,
3년 전
둥이856
집순이 자만추
3년 전
둥이857
나 진짜 외롭다는 감정이 뭔지 몰라서 친구들한테 물어보기까지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외롭지도 않고 집순이고 귀찮고 독립적이고 이성이 불편하고 철벽치고 혼자 노는게 좋고 인생이 귀찮은 인간이라..

3년 전
둥이858
여기 반대로만 하면 연애할수있나요??
3년 전