공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 940l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/22) 게시물이에요
칠흑 막 나올 쯤에 솬솨 딜싸가 나락으로 떨어져서 접은 유저인데.. 

요즘 다시 업뎃 소식 들려오고 떡상 이야기 들려와서 조금씩 관심이 생겼어..! 

그 어마어마하고 괴랄한 딜싸는 좀 사라졌으려나 ㅠㅠ? 

1인분 넘게 하다가 1인분도 못할 정도로 떡락해서 많이 슬펐었어.. .ㅠㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

모험가1
어어음..칠흑전 솬사가 어땠는지는 모르겠지만 나는 솬사딜싸는 여전히 괴랄 하다고생각해..하지만 솬사 좋은 퓨딜인것같아 어딜가든 꼭 한명씩은 있구..컴백 에오르제아..칠흑 진짜 갓이야...후회하지않을거라고 생각해..
3년 전
글쓴모험가
으으 내 멍청한 머리로는 이전 솬사 딜싸밖에 입력되지 않는 걸.... 과연 내가.....
3년 전
모험가2
솬 5.1때부터 떡상해서 0티어직업! 지금은 약간 너프먹긴했는데 그래도 쥬아
3년 전
글쓴모험가
ㅠㅠㅠ 아.. 솬사가 참 좋긴 한데 딜싸가 너무 괴랄해졌어 예전보다 흑흑
3년 전
모험가3
칠흑들어올때 빵 떴다가 조금씩 너프 먹긴 하는데 그래도 딜이 상위권에 있는듯
3년 전
글쓴모험가
와우 다들 솬사 어떻게 하는 걸까.. 똑똑이들이네..
3년 전
모험가3
난 원래 주직이 소환사라서.. 다른 직업 하나도 못해.. 일단 오프닝만 반복해서 여러번 하다보면 손에 익고 그 뒤로는 쿨 도는대로 쓰면 거의 맞아서
3년 전
글쓴모험가
큽.. 나도.. 나도 주직이었는데 ㅠㅠ 그래쓴데.. 어흑.. 멍청한 나는 이렇게 도태되는 거야...ㅠ
3년 전
모험가3
아니야앙 나는 안 쉬고 계속 했으니까! 이제 손에 익은거구 이제부터라도 연습하면 금방 손에 붙을걸?!
3년 전
모험가4
소환사는 항상 딜 잘 나오는 직업 아니었어? 너프 먹는다 먹는다 그래도 항상 딜 잘 나왔고 사람들이 기피하는 직업도 아니었고 딜싸도 길었고...
3년 전
글쓴모험가
딜싸가 너무 어려워져서 딜이 안나오게 되었어 ㅠㅠ... 홍련까지만해도 흑마도 이겨먹을 정도로 빵빵하게 나왓엇는데.. 허윽..
3년 전
모험가4
근데 난 4.x 때도 딜싸 너무 길다고 생각했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜싸가 몇 줄이야??? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딜싸는... 나무인형 계속 쳐보면 손가락이 익숙해지더라... 힘내...
3년 전
모험가5
난 솬사 좋던데... -지나가는 무도가
3년 전
글쓴모험가
ㅠㅠㅠ 무도가도 좋지...
3년 전
모험가6
아 혹시 말하고있는 칠흑초기 솬사가 에기공습1,2까지 논글쿨되버려서 논글쿨 거의10갠가 넘었나 하던 시절이얌? 그거라면 에기공습1,2가 글쿨로 바껴서 널널해졌어! 최근엔 트라이디재스터 위력300->150으로 하향먹었지만 그래도 성능 나쁘지않아^_^)! 5.4패치로 적마 날아오를때되면 어케될지는 모르겠지만))
3년 전
글쓴모험가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호우.. 그나마 두개 줄었다니 희망적이다..!! 점점 더 파판 복귀각이 예리해지고 있어..! 거마웡 멈가 ^♡^
3년 전
모험가7
소환사 딜싸 어렵다고 해도 여전히 상위티어 직업이긴 해 재생영식 공대보면 소환사 없는 공대 몇 없더라구..
3년 전
모험가8
솬사 딜싸가 어려운지만 그만쿰 딜은 잘나오더라
딜싸는 무조건 나무인형 때리기라 손에 익을때 까지 하면 되더라고

3년 전