당면볶이에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얘들아 오늘 저녁은 이거 오때 ? 로제 당면볶이 (레시피 있으) | 인스티즈 

오뚜기 넓적 당면 썼고 중당이나 분모자 있음 싸도 될듯!  

난 닭가슴살있어서 넣었고 소시지 등등 자유!  

소스 레시피>  

고추장 1스푼 

다진마늘 반스푼 

올리고당 2스푼  

불닭소스로 맵기 조절 

넣고 저어서 만들어놓고 

1. 당면 외 재료들 (난 양파 닭가슴살 넣음) 을 넣고 볶는다. 재료가 적당히 반쯤~조금더 익었다 우유를 넣는다 (한잔 반~ 적당히)  

2 우유가 조금 끓으면 소스를 넣고 잘 저어 섞는다 

3. 당면넣고 저어주며 끓이면서 졸이면 끝!  

당면은 미리 불려놔야 하는거 알지?ㅠㅠ  

짱맛있어 ~~~~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 조만간 먹어야지
3년 전
익인2
헐 대박
3년 전
익인2
개맛있겠다 진짜진짜
3년 전
3년 전
익인3
헉 스크랩해가 ㅠㅜ
3년 전
익인4
와 맛있겠다
3년 전
익인5
스크랩 해간다~~~
3년 전
익인6
스크랩한다ㅠㅠ!!!
3년 전
익인7
스크랩해가 고마옹
3년 전
난 맵기 조절 실패해서 지금 물배 채우는 중 ... 불닭 소스 세스푼은 맵다...
3년 전
익인8
헉 배떡느낌 나는 로제 떡볶이야?
3년 전
약간 비슷하게 하려 노력 했는데 고추장맛 강항 로제맛 생각해주면 돼! 배떡 먹고싶다 생각만 해서 ㅠ 맛이 정확히 기억 안나는데 비율 조그만 조절하면 비슷할 것 같은제!!.ᐟ.ᐟ 같을 것 같은데 싶은 맛이야! 배떡먹고 싶은데 돈 없을때 집에 있는걸로 간단하 먹고 싶을때 해봐!!
3년 전
다진마늘 양 줄이면 더 비슷할듯!
3년 전
익인8
헉 고마워!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
슼해갈게 고마워!
3년 전
익인10
헐헐 스크랩할게! 지우지 말아줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
스크랩해서 꼮 해먹을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
아 혼자만 맛있는 거 먹네; 보기 좋네 행복해라♥️🥰
3년 전
익인13
스크랩하고 곧 해먹어야지 오늘은 맛있는 치킨 시켰으니까!!!
3년 전
3년 전
맛은 고추장 소스 맛이 나네~~~ 하다가 끝맛이 우유 특유의 고소~~~~ 함이 올라오면서 자꾸 손이간다 근데 끝맛이 고소하면서 매워서 습라 습하 하면서 먹게돼ㅠ
3년 전
익인14
고마워!
3년 전
익인15
헐헐 해먹어봐야겠다!! 고마워!!!!
3년 전
익인16
불닭소스 말고 고추장으로도 가능할까?! 맵기조절이라길래 나 맵찔이라 불닭은 넘 힘들거같아서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥해도 되는데 카레나 후추 넣어주면 맛이 더 괜찮을 것 같아.ᐟ.ᐟ 🥰
3년 전
익인16
아하 고마워!!!!😘
3년 전
익인17
헐 맛나겟당🤩 슼스ㅋ!!!!
3년 전
익인18
대박 슼슼
3년 전
익인18
고마워❤❤❤❤❤❤
3년 전
3년 전
익인19
아!!!! 방금 선생님의 가방끈에 걸려 넘어졌습니다....
3년 전
익인19
넘 맛나겠당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 꼭 해먹어볼게!!
3년 전
익인20
ㅜㅜㅜ스크랩 해가
3년 전
익인21
진짜 개돌았습니까 휴먼??
3년 전
익인21
제발 먹고싶다
3년 전
익인22
고마워!! 불닭소스는 라면에 있는거 빼서 넣은거야???
3년 전
나는 소스 그 따로 팔거든? 그거 썼어.ᐟ.ᐟ
3년 전
3년 전
익인22
고마워!!! 맛있겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
호오옹오 고마워‎(੭ु´͈ 8`͈)੭ु⁾⁾
3년 전
익인24
사진만 봐도 맛있겠다 고마워 슼슼❤❤
2년 전
익인25
하 미챴다 진짜 맛있어보야 에바......
2년 전
익인26
나 배도파.............대박...
2년 전
익인27
엄마 사랑해
2년 전
익인28
우왕 슼할겡!!
2년 전
익인29
아 미친 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다 슼 해가요
2년 전
혹시 이런글 어떠세요에 떴니…?
2년 전
익인30
쓰나 오늘 해 먹고 싶은데 당면은 얼마나 해야돼..?
2년 전
난 한 주먹정도….??!?!?? 했어
ㅠㅜㅜ 여즘 당면을 잘 안먹고 종류를 바꿔서 ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ

2년 전
근데 배떨 같운 맛 안날 수도 있어 좀더 고추장 맛이 강해 ㅠㅠ😘❤️ 실망한 ㄴ거 아닌가 걱정이 된댜
2년 전
익인30
쓰나... 진심 너무너무 맛있다....
난 후추를 많이 넣긴 했는데 암튼... 대이야......
🤍🤍🤍🤍

2년 전
ㅇㄴ 나 졸려서 ㅠㅠㅠ 넘 오타가 많네 … 미안해 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
맛있어 해주니 다행이야 😘❤️😘❤️😘❤️😘 후기올려쥬ㅓㅓ서 고마워

2년 전
익인31
와 나 당면 환자ㅇ하ㅡㄴ는데 꼭 해먹어볼게!!!
2년 전
익인32
와 칼로리 최소 2000…. 저거 먹으면 다음날 샐러드 아니면 쫄쫄 굶어야겠네
2년 전
익인33
나 스크랩해서 해먹을게!! 고마워
2년 전
익인34
근데 난 오뚜기 납작당면 식감이 약간 딱딱하던데 어떻게 삶았어??
2년 전
난 따듯한 물에 넣어놨다 삶았었어.ᐟ.ᐟ
그냥 요즘은 중당처럼 그런 넓적당면 먹어서 ㅠㅠ

2년 전
익인35
슼슼할게! 완전 맛있겠다 고마워!!
2년 전
익인36
낼 아침에 일어나서 이거 해먹어야지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
헐 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전