공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1416l
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
에타 분위기 보니까 너무 현타 와.. 새내기인데 공기업이 목표거든 여기서 열심히 해볼까 아니면 반수나 편입 준비할까..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
그냥 에타 보지마 !! 에타 끊으면 됨 시간표 어플 다른 거 ㅆ
3년 전
3년 전
익인3
에타 분위기에 너무 휩쓸리지 마 일단 본인이 학교 생활 직접 해보고 판단하는게 베스트인데 학교를 못가서 좀 힘들긴하겠다 ㅠㅠ .. 그래도 일단 에타 자주 안 보는거 추천
3년 전
ㅠㅠ 맞아 학교가 어떤지 모르겠어서 더 그런 것 같아 에타 진짜 안 봐야겠어
3년 전
익인4
공기업이 목표면 전혀 상관없오 에타보지말고 나만 열심히하면됨
3년 전
3년 전
익인5
울학굔가..
3년 전
3년 전
익인6
나도 중?하위? 지거국인데 나 포함 내 주변 공기업 많이 갔어 걱정 안 해도 돼!!
3년 전
ㅠㅠ 나도 열심히 해봐야겠다 고마워
3년 전
익인6
응응 진짜 자기 하기 나름!!!!!!
오히려 학교가 애매하니까 공기업 준비 많이 해가지구 많이 가더라 지역인재도 챙기고

3년 전
익인7
나도 하위지거국이었는데 에타보고 편입했음...진짜 비하 너무 상처받아...
3년 전
그지 ㅠㅠ.. 진짜 너무 상처야
3년 전
익인8
나라면 반수
3년 전
익인9
에타 믿거야 어디든 그런 애들 있음
3년 전
익인9
상위 학교 가도 존재한다...
3년 전
익인10
원래 에타 자체에 그러는 애들이 많아 필요할때만 쓰는거 추천.. 쓰니가 열심히 하면 될거야 화이팅!!
3년 전
익인11
난 에타 끊고 걍 다님..
3년 전
익인12
나 서성한 다니는데 여기도 에타 맨날 반수 얘기 함 그냥 에타는 다 그래
3년 전
익인13
그런 애들도 있지만 공기업 대기업 취뽀하는 선배들도 있잖아
너무 걱정 ㄴㄴ

3년 전
익인14
음...나 상위권 대 나왔는데 에타는 걍 답없음 ㅋㅋ어디학교나
3년 전
익인14
에타는 걍...걍...다그랰ㅋㅋ
3년 전
익인15
나는 중경외시 다니는데 여기도 에타 개판이야 그냥 에타는 거르고 쓰니는 쓰니대로 !!!! 밀고 나가면 돼 지역 인재두 되니까~~~~할 수 있다 아좌좌
3년 전
익인16
잘된사람들은 에타 안하더라 교수님이나 선배님들이랑 친해지면서 정보얻는게 더 좋아 믿거에타잖아 원래
3년 전
익인17
우리학교인가ㅋㅋ 나는 그냥 에타 안들어가 시간표 짤 때 빼고 안썼어
3년 전
익인18
에타는 원래 믿거
3년 전
익인20
공기업이면 블라인드라 괜찮아
3년 전
익인21
나도 공기업 목표야 학벌진짜 현타 많이와ㅜㅜㅜ 내 학벌에 취업이나 할 수 있을까ㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
우리학교는 에타 ㅇㅂ도 있었어 괜차나 이상한 사람은 어딜가나 있기 마련이더라🥺🥺
3년 전
익인23
나는 그냥 지방국립.. 말도 못ㅎㅐ... 에타 게시글 가끔 정보 필요할때만 봐 시간표 전용어플이다 생각해🥲
3년 전
익인24
아직 새내기니까 실제로 학교 가서 사람들 만나고 그러면 생각이 달라질 수도 있을 거라 생각해! 학교생활 파이팅~
3년 전
익인25
에타랑 현실이랑 많이 다름 근데 스스로 학벌 컴플렉스 스트레스 많이 받으면 편입or 반수 츄천...
3년 전
익인27
경상대임?? 본인 살 길 잘 찾아간 애들은 에타안하고 할 줄 아는 거 학교 탓밖에 없는 애들만 거기서 그런 글 씀
3년 전
익인27
에타는 부산대도 자기들 학교 별로라곺함
3년 전
익인28
공겹 어차피 블라인드라 다 똑같아
3년 전
익인29
강원?
3년 전