모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 415l
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
하.. 가끔씩 힘빠진다ㅠㅠ 

이거 아니면 다 잘 맞는데...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
결국 난 헤어졌어
3년 전
글쓴둥이
얼마나 사귀고 헤어졌어?
3년 전
둥이1
3년.. 사귀고 헤어졌어 상대가 한살 더 많은데
1년 ~ 2년 까지는 상대는 취준으로 힘들어하는 위로해주고
2년초반 쯤은 상대 사회초년생, 나 취준 -> 나만 또 위로해주고 난 위로도 안느껴지는데 그냥 많이 힘들구나 했고
2년 중반 ~ 나 회사원, 상대 군대 -> 계속 나만 위로해주면서 내가 애인이아니라 부모같다는 기분이 들어서 헤어졌어
내가 취준이고 상대가 회사다닐때 한달도 안다니고 힘들다고 퇴사하려고해서 처음이라 힘든걸꺼다 6개월반 버텨보는거 어떠냐 물었더니 나보고 너가 회사생활 못해봐서 쉽게 말하는거다 하고 비웃고
내가 회사다니고 상대가 군인일때는 내가 힘든일 말하면 그래도 너는 회사생활하잖아 아 나도 회사생활하고싶다 이래서 또 내가 위로해주고

그래서 나중에 위로대해서 이야기나눴는데 힘든거 말하면 항상 반응이 어... 그래? 힘들겠다. 이래서 걍 힘든거 말안하고 위로만 해주다보니까 지쳐서..

3년 전
글쓴둥이
와 진짜 너무 심한데... 잘 헤어졌어 둥아ㅠㅠㅠ 위로를 해줘도 난리네...
가장 가까운 애인인데.. 앞으로 이대로 평생 같이 산다면 내가 의지할 수 있을까? 이 생각 자꾸 들어ㅠㅠㅠ
장거리라도 끝나고 얼굴 보고 대화하면 좀 나을 거 같은데
이대로 결혼하게 되면 주말부부 각이야 흑....
진지하게 고민해봐야 하나.....

3년 전
둥이1
나도 헤어지기 전에 들었던 생각이
만약 계속 연애를하고 결혼까지 간다고하면
연애하는 지금도 못믿고 힘든거 말못하고 친구들한테 기대는데
결혼하면 친구들보단 부부서로가 의지를 해야하는데 이런식이면 난 의지를 아무한테도 못할텐데..
하면서 행복할 수 없겠다고.. 결론을 내렸어..

3년 전
둥이2
나두 그래 공감능력 극과 극이야.. 나는 완전 감정적 인간 그 자체고 애인은 그게 아니라서 힘빠지는 거 뭔지 알아 나도ㅠ
3년 전
글쓴둥이
그치 ㅠㅠ 그래서 점점 남친한테 사소한 고민 같은 거도 얘기 안 하게 돼..
3년 전
둥이2
맞아 나는 그냥 감정적으로 내 감정에 공감해줬으면 좋겠는 건데 그게 안되니까 이야기 안하게 되는거
3년 전
글쓴둥이
그래서 앞으로 어떻게 할 생각이야?
난 몇 번 얘기해봤는데.. 그냥 이 사람 자체가 그게 잘 안 되나봐ㅠㅠ
그래서 매번 공감받고 위로받고 싶으면 친구들한테 얘기하는데..하 뭔가 허~한 느낌...
장거리라서 더 해ㅠㅜ 차라리 옆에 있으면 표정이라도 보이니까 공감하고 있구나 이런 게 느껴지는데..

3년 전
둥이2
에구 장거리구나.. 모든 감정표현이 서툰거면 그 사람도 자기대로 안되는 거니까 나는 밑 댓처럼 입력 중이야 내 감정에 ~식으로 공감해줬으면 좋겠어 이런 식으로..? 서로 이해하려고 노력 중이라ㅠ
3년 전
글쓴둥이
2에게
나도 그래야겠다ㅠㅠ 고마워 둥아.
!!!♡♡ 나도 이해하려고 노력해야겠다ㅜㅜ

3년 전
둥이3
나의 공감 = 화나면 같이 화내주기 같이 욕해주기 행복하면 같이 행복해해주기 칭찬해주기

여친이 원하는 공감 = 화내면 화난 상황말고 기분이 그랬구나 ㅠㅠ 화날만 했구나 ㅠㅠ 여친의 기분에 공감해주기

햐.. 어려웠어... 근데 말로 잘 풀어서 이젠 서로 공감 잘 해줌

3년 전
글쓴둥이
둥이의 공감 정도만 해줘도 난 감사할 거야......ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉.... ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
혹시 막 화내면 아..웅..ㅠㅠ힝.. 이러니?..
3년 전
글쓴둥이
그건 아니구 사람이 모든 감정표현 자체를 서툴고 어색해한다 해야 하나....ㅠㅠ
내가 막 욕나올 정도로 열받고 짜증나는 상황인데 (내 앞이라서 그런 건지 몰라도) 왜 그러냐.. 이 정도에서 그치거나
공부하는데 무슨 파트가 넘 어렵네ㅜㅜ 이러면 어쩔 수 없지 뭐... 이런 식이야...

3년 전
둥이3
와.. 그건 좀 심각한 수준 아니냐.... 나같으면 뒤지게 같이 욕해줄듯
3년 전
글쓴둥이
3에게
그니까 나도 진짜 같이 욕해주고 그랬으면 좋겠는데ㅠㅜㅜ
감정표현 자체가 어색하다 그러니까 내가 뭐 안 되는 거를 계속 뭐라 할 수도 없구.....난감하네^^....

3년 전
둥이3
글쓴이에게
공감안되면 좀.. 나는 힘들어 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그래 차라리 입력하는 게 낫겠다 큐ㅠㅠㅠㅠ
그냥 내가 받아들여야 하나...핫핫...

3년 전
둥이5
결국 그래서 난 헤어졌어
3년 전
글쓴둥이
공감능력 없는 게 어느 정도였는지 물어봐도 돼?
3년 전
둥이5
심각하게없었어ㅜ
3년 전
둥이5
그냥 아파서 입원해도 걱정공감 같은거없었어
한번서운해서 말했더니 걱정해준다고 해결되는게아니라서 안한대 자기는 ㅋㅋ 근데내가 너무 좋아햇어서 일년반정도 만났어

3년 전
글쓴둥이
헐 너무 서운하다... 인간관계는 어떻게 유지한대....
3년 전
둥이6
엥 그럼 뭐보고 사귀는거야?
3년 전
글쓴둥이
다른 건 너무 잘 맞아!
너무 다정하고 개그코드도 잘 맞고 배려라든지...
다만 말로 하는 위로 공감 이런 게 부족해ㅠㅠㅠ
옆에 있을 땐 느껴지는데 떨어지니까 좀 그러네...

3년 전