모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 초보자라서 자동운행하는데 유령항해로 들어가면 어떡해요...
이런 글은 어떠세요?

모코코1
허걱 알트 클릭으로 요리조리 피해서 가야햇
3년 전
모코코1
그치만 가끔 난파되어도 ost 좋기때문에 좋다거 생각해(뇌수줄줄
3년 전
글쓴모코코
그래서 이게 뭐지 하다가 밝은 색 따라 요리조리 피해서 와따... 정말 유저들 아니면 불친절한 게임..
3년 전
모코코1
그건 인정.. ㅜㅜㅜ 열심히 도와줄게 잘 맞으면 잘 정착했으면 좋겠다!!! 어느 게임을 가든 행복해야햇
3년 전
글쓴모코코
있지 혹시 50찍고 나서 베른이 먼저니 파루뭐시기가 먼저니 템 강화하는 방법도 모르겠고 정말 복잡한 게임이당..
3년 전
모코코1
슈퍼 익스프레스 해놨엉? 일단 915되고 월영석을 아마 받았을거거든? 재련할 때 얘를 꼭 써줘야 돼!! (재료비용 일부 환급+확률 100퍼센트) 그러면서 1005까지 찍고 파푸니카 가서 스토리 밀고 카오스 던전 한번 하면 파란색 장비가 나오거든 거기에다가 운명의날(지금입고있는 장비) 계승하면 이제 쓰니도 3티어 캐릭터가 되는 거야!!! 이 후에는 또 재료 모으면서 재련 하면 돼!

혹시 1005까지 재련할 때 없는 재료가 있다면 우측상단 미니맵 밑에 선물상자 아이콘에서 필요한 재료를 주는 미션을 하면서 얻으면 됩니당!

3년 전
모코코1
1에게
일단 이게 다음 대륙으로 가는 방법이야

로아를 더 자세하게 알고싶으면 다른 캐릭터를 생각해서 1렙부터 한번 천천히 밀어보는것도 추천해(필수x)

앗 그리고 3티어부터는 월영석은 안 주니 재련이 이제 조금 더 힘들어지겠지만 열심히 재련하다보면 더 재미난 보스를 만날 수 있으닝 화이팅해용

3년 전
모코코1
1에게
파란색 장비 얻으면 6강까지 재련해서아마 또 카던 돌고 보라색 장비 얻어서 계승하는걸로 아는데 고것은.. 아마 다른곳에 정보가 더 많을거같긴하다

일단 파푸니카 오는게 첫 목표인것만 알면돼!! 슈퍼익스프레스 해놨으면 그거 따라가세용!!

3년 전
글쓴모코코
1에게
헉 나 아직 915는 아니야 근데 페이튼쪽엔 퀘스트가 없더라고 퓨ㅠㅠㅠ 915 될때까지 레이드 같은거 돌려서 랩 올려야해?ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
모코코1
글쓴이에게
혹시 점핑권이 아닌거야?

3년 전
글쓴모코코
1에게
점핑권 맞는데 왜 915가 아닐까.. 나 뭔가 잘못한걸까..ㅎ

3년 전
모코코1
글쓴이에게
분홍색 퀘스트 안 받았어용?
그 상자같은거 업ㄱ나? 915 장비 줬을거야 무조건 해봐!!

3년 전
글쓴모코코
1에게
아 그건가 핵심장비 착용 그 퀘스트?

3년 전
모코코1
글쓴이에게
넹!!!(한지 좀 되서 까먹긴했는데
그거크ㅔ스트 하면 조금 알게 돼

3년 전
글쓴모코코
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 호감도 퀘인줗ㄹ..ㅠㅠㅠㅠ고마워 일단 거기까지 가볼게 ㅠㅠㅠㅠ 너익 너모 친절하다..

3년 전
모코코1
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 일단 퀘스트 ㄷ밀고 모르는거 있음 또 왕!

3년 전
글쓴모코코
1에게
아니 근데 문제점이 있어. 내가 파푸리카까지 왔는데 이거 장비렙 안올리면 항구 이용 못하니..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 루디브리엄 화 된거야?

3년 전
모코코1
글쓴이에게
헉 .... 아니야 배는 이용할 수 있어 혹시 얕은 바닷가 거기 있지? 정기선 타고 다시 페이튼 가거나 배타고 위헙 구역 피해서 가는방법이 있엉

3년 전
글쓴모코코
1에게
아 미: 이동가능하구나 ㅋㅋㅋ미안해 진짜 이런거 물어봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각해도 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴모코코
1에게
퀘스트 안주길래 못넘어가는줄..^^ 아주 스무스하게 이동이 되네

3년 전
모코코1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기야워요 뉴비!!!!

3년 전