모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 씻고 왔는데 댓글 엄청 달렸네 부모님한테 부탁드릴 상황은 아니어서 그건 힘들 것 같고 ㅠㅠ
그렇다고 내가 경제적으로 또 여유 있진 않아서.. 10만원 내려고! 이런 일 처음이라 잘 몰랐는데 다들 알려줘서 고마워

3년 전
익인481
그냥 낼수있는만큼만 내면 될것같은뎁ㅠㅠ
3년 전
익인483
친한친구만 되도 10은 낼 거 같아서..
3년 전
익인484
난 남친 할아버지 돌아가셔서 10만원 냇당
3년 전
익인485
아무리 5 내도 괜찮다고 하지만 나였으면 10만원은 낼 것 같다ㅠ
3년 전
익인486
대학생이면 5..? 정도 학생이 돈이 어딨냐 솔직히...그것도 적다고 뒤에서 뭐라하는 거면 어른들이 참 덜 됐다 싶다
3년 전
익인486
내가 직장인이고 만약 세후 한 400정도나 벌면.. 30만원 낼 듯..
3년 전
익인488
돈없는데 낸것만으로도 고마워할거야 적당히 내자
3년 전
익인489
5면 충분하다고 생각
3년 전
익인490
대학생이라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 5면 딱 괜찮은 거지
3년 전
익인491
3년 전
익인492
10?
3년 전
익인493
대학생인데 부조금을 그렇게 많이낸다고...? 내 친구 할머니 돌아가셨을때 애들이랑 오만원씩 모아서 한번에 냈었오... 주위 어른들 다 경제활동 안하는 대학생이 무슨 돈이 있어서 부조금을 많이내냐고 ㅎㅏ셨었음... 난 마음이 중요한것같은데
3년 전
익인493
진심으로 5냈다고 뭐라하는 사람이 어른이면 좀 그런데... 한달 용돈 30인 학생이 뭔 부조금으로 10이나 ㅠㅠ
3년 전
익인494
5만원도 괜찮다고 생각해
사회생활 안 해봤냐고 하는데 대학생이면 사회생활 안해봤지 뭘,, 자기가 번 돈 내는 것도 아니고 부모님 용돈 타서 내는거일텐데...

3년 전
익인497
5나 9.... 딱 적당함
3년 전
익인498
남친에대한 애정이크다면 내지갑사정내에 낼수있는한 크게 낼거같음.. 난 20대후반이니까 더 낼거같지만 대학생이라면 10
3년 전
익인500
10어때
3년 전
익인501
3년 전
익인501
5는 그래도 남친 어머니인데 좀... 할머니 할아버지도 아니고 부모님인데.. 20살 21살이야? 아니면 만난지 얼마 안 됐어? 그럼 5내 ㅇㅇ 그정도는 사람들이 이해하지
근데 만난지 엄청 오래 됐거나 어느정도 사회생활 할 나이 찬거면 5는 그냥 친한 친구 사이에 내는 거임 너 미성년자 아니잖아... 알바 안하고 용돈도 안받아서 아예 돈 들어올 곳이 없는 것도 아니고 5이하는 아니라고 봄

3년 전
익인502
엄.. 난 장례식장도 안갈듯.. 한 2, 3년 사귄거아님
3년 전
익인503
나는 엄마가 내라는만큼 낼듯
3년 전
익인503
부모님한테 돈 받아쓰는 입장이니까
3년 전
익인504
대학생이 벌면 얼마를 번다고...반대로 내가 상주고 남친이 오는 입장이어도 결혼할 것도 아닌데 와서 인사드리는 것만으로도 고마울 거 같은데 그래도 남들이 다 나처럼 생각하는건 아니니까, 엄마랑 얘기해보고 엄마가 내라는대로 낼 거 같당
3년 전
익인505
부모님께 물어보는게 직빵이야...커뮤얘기 듣지마
3년 전
익인506
난 10이 적당한듯...나 부조금 정리 한적있었는데 거의 5~10이였어
3년 전
익인135
여기댓 자꾸 학생이 돈이 어딨어 이러면서 학생학생 이러는게 넘웃기네 뭔 중고딩도아니고ㅋㅋㅋㅋ기념일이나 데이트 최소 5만원은 들어가는데, 남친 할머니도 아니고 어머님이 돌아가신거에 학생이 돈이어딨어 이러면서 5 내면서 합리화하는건 아닌거 같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전