모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐라고 했길래
3년 전
3년 전
익인1
그냥 무시해버려 지가 신고해봤자지
3년 전
익인1
아니 사기꾼이 무슨 자신감이지
3년 전
나 진짜 손떨려서 미치겠어 부모님한테 말씀드려야하나
3년 전
익인1
쓰니가 사기 당한거야?
3년 전
3년 전
익인1
글쓴이에게
와 부모님한테 말씀 드려도 딱히 뭐 할 수 없을거야... 엄청 고액 사기가 아닌이상 그냥 무시하는 수 밖에ㅠㅠ

3년 전
돈을 사기당한 게 아니라 아이디를 사기당했어...

3년 전
경찰서 갈 시간도 없고 해서 그냥 사기친 사람한테 사과받고 해결했어 댓글 달아줘서 고마워 좋은 밤 보내!!
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기꾼이 더 강하게 처벌받아서 괜찮을걸 그리고 개인적으로 욕한건 처벌 대상 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
쓰니는 "네 그럼 저는 우선 사기죄로 당신 먼저 고소할게요^^ 경찰서에서 봬요!" 이렇게 보내
3년 전
경찰서 갈 시간도 없고 해서 그냥 사기친 사람한테 사과받고 해결했어 댓글 달아줘서 고마워 좋은 밤 보내!!
3년 전
익인3
ㄴㄴ다 허세야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 어린 거 알고 일부러 저러는거임
3년 전
3년 전
익인4
1대1로 욕한 거면 처벌 안받아 성희롱 아니면
3년 전
3년 전
익인5
쓰니 어린거 알아수 일부러 그러는거임
3년 전
익인8
3년 전
익인12
44처벌안됨
3년 전
익인2
3년 전
익인14
6 이거야 고소한다고 하면 겁먹을 거 아니까
3년 전
익인24
77 겁먹지말고 부모님께 말씀드려
3년 전
익인29
88 쓰니 겁 안먹어도댐
3년 전
익인34
3년 전
익인36
3년 전
3년 전

익인7
그럼 너도 고소한다해 더이상 비하하는 말은 쓰지말고 부모님한테 말씀드려 어리니까 고소한다고 하면 겁먹을거 알고 그러는거야
3년 전
3년 전
익인9
신고 못하게 하려고 저러는 듯 부모님께 말씀드려 쓰나 괜찮아 그사람이 백번 잘못한거야
3년 전
익인9
더 휩쓸려서 욕하거나 하진 말고 차분하게 해결해 욕한 거에 대해 심하게 걱정 안 해도 돼
3년 전
3년 전
익인10
얼마짜리를 사기 당했는데?
3년 전
익인10
일단 이젠 욕 하지 말고 그 사람이랑 한 대화나 거래 내역 이런 거 있어? 우선 다 캡처해두고 거래 내역 이런 거 다 증거 모았다고 사기 신고할 거라고 해
3년 전
응 다 캡쳐했어.. 돈 사기당한 게 아니라 아이디 사기당한거..
3년 전
3년 전
익인11
너가 이겨
3년 전
익인11
본인 죄목이 더 커서 너가 선수 못 치게 하려는 거니까 부모님한테 먼저 알리고 해결해
3년 전
익인11
그리고 너가 미성년자면 너가 이득을 본 거래가 아닌 이상 돌려받을 수 있어. 법에 그렇게 적혀있으니까 걱정 ㄴ
3년 전
3년 전
익인13
허세야 괜히 선처 해달라는 명목으로 역으로 협박하는거임 넘어가지말고 겁낼 필요없어 아님 경찰서 가서 여쭤보는건 어때 신고도할겸
3년 전
3년 전
익인15
어이없넹 미성년자인디 머 ㅋㅋㅋ 배째라구래 게다가 상대는 사기꾼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인16
ㅎㅎ 1대1 모욕죄 안됨
3년 전
익인16
너가 어린거 티나서 그런거같은데 욕 더 해도 됨 무시하고 신고해
3년 전
익인16
아이디 사기면 아이디 본사 문의 넣어서 해킹이나 사기당해서 그런데 비밀번호 바꿔달라 말하고 인증 요구하면 본인인증 간단하게 하고 바꿔서 다시 가져
3년 전
3년 전
익인17
너도 고소한다그래.. 부모님이랑 말씀드렸고 진행하겠다고
3년 전
3년 전
익인18
모욕죄랑 사기죄 중 뭐가 더 중죄인지는 법정에서 판단해보자고, 방금 협박도 했으니 협박죄도 포함되는거라고 말 해 미성년자 대상으로 범죄저지르면 벌 더 받을텐데 쩝 ㅋㅋ 어디서 ;
3년 전
익인19
아니 괜찮아 캡쳐해서 그대로 경찰서 가
3년 전
익인20
쓰니야 ㄹㅇ 절대 속지마삼 진짜 쓰니 어린거 알고 겁주는거니까 윗댓처럼 말해 꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
모욕죄 공연성 입증이 안돼! 그걸로 고소 못함
3년 전
익인20
2222 마저 나두 이생각 함
3년 전
익인22
🐶로 고소 못함 고소 적용 되려면 수위 진짜 높아야 해 그리고 애초에 고소 안될걸? 불안해하지 말고 아는 어른이랑 사기건에 대해 얘기해봐
3년 전
익인23
겁먹지마 그냥 너 겁주려고 그러는거임 티내지말고 바루 경찰서 가자 너가 잘못한거 아니잖아
3년 전
익인25
밀고 나가자 꼴에 그거 가지고 협박이야
3년 전
익인26
그런걸로 고소해도 처벌 별로 못받어... 지가 먼저 사기 쳐서
3년 전
익인26
겁주려는거고 그런걸로 고소당해도 판사가 어이없어하고 니 편 들거임
3년 전
익인26
협박죄도 해서 고소넣어버령
3년 전
익인27
적반하장 지리는 놈이네
3년 전
익인28
아니 처벌 안받음~
3년 전
익인30
모욕죄는 공연성이 있어야되는데 1대1 메세지로 한거면 진짜 욕 엄청 심하게 하지 않은 이상 거의 안된다고 보면 됨
3년 전
익인31
본인이 🐶여서 사실적시 아닌 이상에야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 되니까 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인32
ㅇㅏ 그거 그냥 고소한다해서 하는 발악임ㅋㅋㅋㅋ 엄청 모욕한거 아니면ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
너겁주려고 하는거 쫄지마 그런걸로 고소되면 온세상 사람들 다 처벌받게..?
3년 전
익인35
모욕죄 성립 불가능함 그럼 그냥 욕하고 싸운 것도 다 고소당하게? ㄱㅊㄱㅊ 너 어려서 그래 아이디를 어떻게 사기 당했는데? 고소한다고 협박하는 게 오히려 협박죄겠다
3년 전
익인35
어린 애 데리고 에휴
3년 전
익인37
모욕죄 찾아봐 너 성립불가야 넘ㅊ걱정하지말고 경찰에 신고해
3년 전