모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
밑에 본인은 술 좋아하는데 전 애인은 술 별로 안좋아하고 

현애인은 술 잘 마셔서 좋다는거 보고 쓴당~ 

이 정도로 반대인데... 생각 해 보면 

누군가에게는 성향,취향,가치관이 잘 맞아서 

잘 맞고 서로에게 좋은사람이 될 수 있겠구나 싶어서 

좀 씁쓸하다... 

모든게 반대인 사람과 오래 만날수있어? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
절대
3년 전
둥이2
난 아니
3년 전
둥이3
ㄴㄴ 아니... 생각만해도 스트레스받고 피곤하다
3년 전
둥이4
2개빼고 반대인데
힘듀러 힘듀러

3년 전
둥이5
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이6
노노 절대
3년 전
둥이7
몇개 바뀐 거 빼면 나랑 내남친인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘지내는 중
3년 전
둥이8
헐 전애인이랑 나다... 난 안 맞는데 좋아하는 마음 하나만 보고 힘들게 사귀다가 헤어졌어 ㅋㅋ...
3년 전
둥이9
딴것보다도 술이랑 전화 너무 스트레스일듯
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ여기서도 갈리는구나ㅜㅜ 난 다른건 맞춰가는거지! 괜찮아~ 라고 생각하는데 이성문제는 완전 가치관이라 타협이 안돼더라 ㅜㅜ
3년 전
둥이10
저 정도면 친구로 두는 것도 힘들 것 같아
3년 전
글쓴둥이
그치ㅜㅜ 친구도 성향이나 그런게 맞아야 할 말도 많고 좀 더 친해질수 있는데
너무 반대라ㅜㅜ 언젠가 헤어지겠지 싶었는데 이성친구 문제로 헤어졌엌ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
다른건 다 괜찮은데 이성친구 문제가 타협이 안돼더랔ㅋㅋㅋ 서로가 서로를 이해못해
3년 전
둥이12
만나보니까 진심 안맞더라 사람은 공감대가 있어야 오래 만남
3년 전
글쓴둥이
완전 동의!ㅋㅋㅋ 동성친구끼리도 관심사가 비슷해야 친해지잖아~ 나랑 말도 안통하는데 친구 하는 사람 없는것처럼ㅜㅜ
3년 전
둥이13
한쪽이 엄청엄청 좋아하면 다 감수하고 만나던데
3년 전
글쓴둥이
근데 그러면 언젠가는 지치지않아....?
3년 전
둥이13
그렇겠지? 사람마다 그 지치는 정도가 다르니까 본문 질문처럼 오래 만날 수도 있을거같음
3년 전
둥이14
난 오히려 그래서 오래감
3년 전
글쓴둥이
어? 정말?ㅎㅎ
많이 안싸웠어? 난 이성문제가 제일 문제였어가지고ㅜㅜ

3년 전
둥이14
초반 1년은 엄청 싸우고 헤어졌다가 그 뒤 1년음 한 번도 쌔윤적없어!
3년 전
글쓴둥이
헤어지고 얼마만에
다시 만났옹?ㅎㅎ

3년 전
둥이14
두 달!!
3년 전
둥이15
흡연빼곤 거의 비슷하당. 난 거의 5년 만났는데 결국 헤어졌어..내가 헤어지자고 했는데 사실 점 후회중이야 사람은 진짜 진국이었거등 둘다 성격이 무던해서 오래갔던고같기도 해
3년 전
둥이16
ㄴㄴ
3년 전
둥이17
일단 다른게 다 맞아도 이성관련 가치관 안맞으면 절대 오래 못가 만약 잘 만난다면 한쪽이 참아주는거..
3년 전
글쓴둥이
맞아 인정인정!
3년 전
둥이18
나는 못할듯..
3년 전
둥이19
취향은 달라도 아무상관없어 근데 가치관은 다르면 곤란함
3년 전
글쓴둥이
나이드니 더 와닿아ㅜㅜ 진짜 맞는말이다
3년 전
둥이20
나 저기서 술 전화 두 개만 달랐는데 파국이었음
3년 전
둥이21
감정적 이성적이랑 전화만 같으면 그나마 괜찮을듯
3년 전
둥이23
서로 너무 반대라서 끌리는거아니야?? 나랑 하나부터 열까지 똑같으면 재미없을거같음 금방 질리고...
3년 전
글쓴둥이
음...난 어느정도 비슷한 사람 만나서 좀 덜 싸우면서 지내고싶어...특히 이성친구 가치관 다른건 진짜 파국이더라...난 동성친구도 어느 정도 비슷해야 친구하는거라고 생각해서ㅜㅜ 너무 반대면 싸우는일도 많아지고 서로가 서로를 이해 못할것같다는 나의 생각ㅜㅜ
3년 전
둥이24
커플모임 빼곤 나랑 달라도 납득 가능 ,,
3년 전