모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

학산에 문의했더니 일본 원작사와의 저작권상 문제로 안 나온다고 하더라

그런데 일본에는 이북 나와있고

같은 출판사 다른 작품이 우리나라에 이북 안 나온 것도 아니고

같은 작가 작품인 노자키군은 우리나라도 이북 나와있는 거 보면 작가가 이북을 싫어하는 것도 아닐테고

대체 why.....

권수라도 적으면 그냥 포기하고 종이책 살텐데 29권이라 종이책 사기도 부담스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다 평생 못 볼 듯.....

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
저작권 때문이구나.. 본좌티처 너무 재밌는데 이북 없어서 아쉬워 ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠ노자키군 진짜 재밌게 봐서 본좌티처도 분명 내 취향일 거 같은데 진짜 포기하고 종이책 사야하나벼....
3년 전
닝겐1
본좌티처 캐릭터들도 다 개성 넘치고 스토리도 재밌으니까 혹시라도 이북 나오면 꼭 봐줘 ㅠㅠㅠ 종이책 많기는 하지만.. 종이책도 추천!
3년 전
글쓴닝겐
응응 언젠가 꼭 보고말거야....! 지갑 사정 좀 여유로워지면 종이책 사는 거 생각해봐야겠어ㅠㅠ
3년 전
닝겐2
헐........당연히 있을줄알고 이북사야지했는데.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 본좌티처 진짜 재밌으니까 꼭 봐줘..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니익들이 생각하는 진짜 명작인 애니 뭐뭐 있어?64 05.05 17:148067 1
만화/애니/드림🏐🐼<그대의 죽음은>40 05.05 22:54885 3
만화/애니닝들아 너네도 애니 배속해서 봐???14 0:06353 0
만화/애니이제 막 애니 입문했는데 이건 꼭 봐야한다 하는 작품 있을까?16 2:20503 0
만화/애니/드림최근에 시뮬 증가 감소가 동시다발적으로 일어남15 2:07630 2