모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
뭔가 주관이 없어졌어 ㅠㅠ 

이거랑 저거랑 고민될때 내가 결정하는게 아니라 

인티에 투표올려서 익인들이 골라주는거로 많이 결정하다보니 엄청 주관이 없어진듯 ㅠㅠ 내가 보기엔 별로더라도 사람들이 괜찮다니까 괜찮은거겠지? 이런느낌 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두...
3년 전
3년 전
익인2
나도야ㅠㅠ
3년 전
익인3
나두 ㅠ
3년 전
익인4
나두ㅠㅜ
3년 전
익인5
난 눈치보는거 ㅋㅋ 그놈의 넷사세에 좀 안 휘둘리려고 이제 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
맞아 그래서 줏대 없는데 커뮤 많이 하면 팔랑귀 됨
3년 전
익인7
나도 그럴때 생기는데 그때 인티잠깐 쉬면 괜찮아진다
3년 전
익인8
그럴 때는 인티하는 시간 줄이고 책 읽어봐 나한테 더 집중하게 되면 주관도 생겨
3년 전
익인9
맞아,,,무조건 인티에 물어보기,,,
3년 전
익인10
맞아 ㄹㅇ 내 주관이 없어짐
3년 전
익인11
ㅇㄴ 완전 나인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 주관 실종당했어..
3년 전
익인12
오와 나는 반대야 이전에는 결정장애 심했는데 남들 골라달라는거 하도 골라주다보니 이제 내꺼도 걍 남이라 생각하면 이거 골랐지~ 하고 쉽게쉽게 골라지더라..
3년 전
익인13
그거 인티 조금만 끊어도 돌아와! 그리고 주관이 없는게 아니라 남의 의견을 잘 수용한다고 생각하자~
3년 전
익인14
거꾸로 익이니들이 머 물어볼 때 결정해줘바
3년 전
익인15
아 인정 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기다 다 물어보고시픔
3년 전
익인16
난 그냥 물어만보고 내맘대로 행동해서 ㅋㅋㅋ 아 사람들은 1을 더 좋아하네? 근데 난 2 하고싶으니깐 2해여징 ㅋ 이거여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 내마음을 확인(?)하기 위한 과정임
3년 전
익인17
나 고민있을때 익잡에 올리면 익들이 뭐라고할지 예상해서 해결한적 있는데....이건 뭘까? 폰익..?
3년 전
익인18
난 올려놓고 맨날 맘대로 행동함 ㅋㅋ... 쓰니도 구냥 의견만 듣는다는 생각해,,,
3년 전
익인22
22 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표해놓고 결과가 마음에 안 들면 아 내가 다른 거 마음에 들어했나보다 하고 걍 사
3년 전
익인25
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나둔데....나 답정너야..
3년 전
익인30
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도...
3년 전
익인20
난 약간 반대? 인티초반에는 그랬는데 그런 논쟁? 상황겪으면서 오히려 주관 조금씩 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나 첨엔 주관없어지고 여기 엄청 물으러 왔는데 어느순간 글 안올리고 걍 내 맘대로 행동함ㅋㅋㅋ 인티가 무조건 정답이 아니다 이생각이 갑자기 들어서 ㅋㅋ
3년 전
익인24
와 내가 그런 이유가.. 이거같네 충격적
3년 전
익인26
ㅇㅏ뭔지 알 것 같아ㅠ
3년 전
익인27
그래서 난 맞다아니다 판단하는 글 들어가면 바로 나와.. 정신건강에 안좋은 것 같아서
3년 전
익인28
헉 난 글을 안써서 그런가 오히려 더 뚜렷해졌어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도
3년 전
익인29
난 인티때문이 아니라 댓글을 먼저보게되는 습관때문에? 원래 댓글도 안보는 애였는데, 유머댓글 주접댓글구경하다가 점점 안좋은댓글도 읽게돼서 이렇게 된 것 같음
3년 전
익인31
근데 나는 너무 답정너라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어봐도 결국 정하는건 내가 하게 되더라
3년 전
익인32
헉 나도 그러는데 인티때믄이었나...!
3년 전
익인33
나도 고민하다 도저히 안 되면 골라달라는 거 많이 올리는데 어차피 다른 사람들이 골라줘도 그걸로 하든지 안 하든지 그건 내 결정이잖아. 그래서 나는 그냥 의견만 듣는 거라고 생각함
3년 전
익인34
그게 ㄹㅇ 커뮤 단점임 인티 아니어도 모든 커뮤ㅋㅋㅋ 커뮤 분위기 = 내 주관 이렇게 돼버려서 난 친구가 커뮤 한다 그러면 추천 안 행 ㅜ 나도 최대한 덕질이랑 이슈 보는 용으로만 보고 ㅋㅋ
3년 전