모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 일본여행가는애들은 생각 없어보여진짜 | 인스티즈

일본 역겨워서 한번도 여행 안감

태국이나 대만 여행가기 좋은나라 널림

가서 혐한들한테 와사비 테러 받고

갈 이유도 없고

진짜 일본여행 가는 이유를 1도 모르겠네

반성도 안하고 독도 내놓으라고 하는 놈들인데

추가)

한두번 가는건 그렇다고 침…이해함

근데 진짜 여러번 꾸준히 가는거 아닌것같음

추천  46

이런 글은 어떠세요?

익인399
여기서 발작하는 애들은 일빠인거 인정하는거지
정상인은 별 생각 안들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인400
.. 너그럼 일본인 연예인들보면 발작하겠다야
2개월 전
익인106
얘들아.. 그렇게 따지면 갈 나라 하나도 없다고? 몰라서 그러는것같은데 일본이란 나라는 우리나라 국권을 침탈해서 식민지배를 한 직접 가해자야. 그 역사가 얼마 되지도 않았고. 우리나라가 직접 피해자라고.
2개월 전
익인401
다른건 모르겠고 자존심이 허락을 안해
다른사람 가는건 관심 없고 난 일본가는게 멋이 없어서 못가겠어ㅋㅋ

2개월 전
익인402
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정~~~~
20개국 갔지만 일본은 절대 안감 앞으로도 안감 주기적으로 가는 친일파 너무 많음
선택적 애국자들임.. 한국사 공부좀 해라 파트도 일제강점기가 따로있다^^ 그 정도로 한짓들이 많다는거임
돈을 다른나라 가서 쓰라고 왜 개네 배불려주냐

2개월 전
익인45
ㄹㅇ
2개월 전
익인404
댓글 꼬라지 보니
2찍이 전 국민의 절반이라는걸 새삼 이해하게 되네

2개월 전
익인197
ㄹㅇ 아직두정신을 못차린 2찍들ㅋㅎ
2개월 전
익인405
ㄹㅇ 나도 일본은 안 가.... 내가 가기 싫더라
2개월 전
익인406
가도는 되는데 찬양은 이해 안 가기는 함ㅋㅋㅋ 구욷이 찬양까지 하나 싶고.. 가는거야 본인이 돈 써서 간다는데 관심없고
2개월 전
익인408
비용 보태준줄 알았네
2개월 전
익인409
솔직히 ㅇㅈ 애국은 못해도 매국은 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁혀서 부들거리는 거 넘 추하다 누가보면 한국 여권 일본만 가능한줄~
2개월 전
익인410
ㅇㅈ
2개월 전
익인411
나 이 글 일본에서 읽고있는데 돈 없어서 일본 왔음 ㅠㅠ 다른나라 가고싶었는데
2개월 전
익인45
돈 많이 벌어서 다른 나라도 갈 수 있을 거야. 의식을 가지고 있는게 어디야
2개월 전
익인412
돈 모아서 유럽을 한 번 가는 게 나아 볼 것도 훨씬 많고 사람들도 친절한데 굳이?
2개월 전
익인413
그렇게 따지면 일제도 쓰지 말아야하는데
삼성이랑 애플폰 안에도 일제부품 들어가있고 만드는 장비도 일제 들어간대!
우리 쓰니는 샤오미쓰겠네?ㅎㅎ
그래도 한국일본이 서로 여행가는 비율이 상당히 높은 이웃국가인데
너무 정치적 의도가 보이는 글이다ㅎㅎㅎ
어디서 지령받았니?

2개월 전
익인414
일본은 나도 안가
2개월 전
익인415
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인416
가는 사람들한테 뭐라 하진 않는데 일본간다하면 엥 굳이? 싶긴함
그리고 일본 여행 가자고 하는 사람한텐 안간다고 말함 다들 그렇구나~ 그럴 수 있지! 라는 대답만 듣지 대놓고 유난이란 소린 안들어봄
현실은 그냥 서로 의견이 그런가보다 하는거지 간다고 안간다고 대놓고 뭐라 하진 않지
근데 돈없어서 못가냐고 그러고 불매하는 사람 이상한 취급하는건 같잖네ㅋㅋ 선택적 불매라고 뭐라고 하는데 그런거라도 해서 일본에 조금이라도 돈 덜주겠다는거잖아ㅋㅋ 뭘해도 일빠보단 나음ㅋㅋ

2개월 전
익인418
그냥 남일에 신경 쓰지말어
2개월 전
익인419
우리나라 근무 특성상 장거리여행은 힘드니 가깝고 편한 여행지인 일본으로 가는거지 사실 나도 시간만 되면 동남아든 유럽이든 가고싶음.
2개월 전
익인420
내가 골라서 태어난 것도 아닌데 애국심을 왜 가져야하는지가 의문
2개월 전
익인421
그 가기 좋다는 대만 진짜 가본거 맞니... 대만 일본 개좋아해서 거리에 가기만 해도 일본 애니메이션이나 굿즈 널림
2개월 전
익인425
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만 일빠인데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인427
ㄹㅇ 태국도 일빠고 대만도 일빠임 ㅠ
2개월 전
익인428
ㅇㅈ..ㅋㅋㅋㅋ 태국도 대만도 다 일본 좋아하는데 뭔소리 하는겨
2개월 전
익인434
ㅋㅋㅋㅋㅌ 심져 대만 특이한게 일본식민지였는데도 일본좋아하잖 ㅎ
2개월 전
익인456
우리나라랑 달리 문화적으로 먼저 접근한게 더 커서 그렇다고 들었음 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인421
그래도 애초에 일본에서 가져오는 것들이라 많이 벌면 일본에 좋은 영향을 끼치는 것도 사실
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인421
여행할때 단순히 유적지로만 가는게 아니니깐? 진짜 대만 가보면 알겠지만 편의점이나 마트에 일본 음식 개많고 하다못해 돈키호테 따라한 돈돈돈키 있는데 일본제품 밖에 없음 거기 한국 사람들 진짜 많아 시내만 가도 일본 애니메이션 전광판 도배에 전단지 많고 뽑기도 널려있음 난 하지 말라는게 아니라 대만은 진짜 가도 괜찮다 좋다 하는 쓰니 글이 이해 안가서 쓴거임
2개월 전
삭제한 댓글
421에게

2개월 전
익인421
삭제한 댓글에게
일본보다 낫기야 당연히 낫지 근데 보통 대만 사람들이 일본 문화를 좋아하는데 그런 사람들이 많은 곳인 나라는 잘만 가고 깨끗하다는? 식으로 말하니까 이해 안가는거임

2개월 전
삭제한 댓글
421에게

2개월 전
익인421
삭제한 댓글에게
난 같다고 말한 적 1도 없음

2개월 전
익인154
ㅇㅈㅋㅋㅋ 대만애들 완전 일본좋아하던데
2개월 전

익인422
일본이 과거에 저질렀던 수많은 만행들은 공부하고 기억하는게 마땅하지만 그걸로 반일 하냐 마느냐는 사람마다 다 생각이 다른거고 개인의 자유인거지. 누군가는 역사를 더 중시하고 누군가는 문화교류를 더 중시할 수도 있는건데 뭐가 맞고 틀리다를 논하는 자체가 무의미함
2개월 전
익인423
현실에서 그렇게 함 말해봐
2개월 전
익인424
쓰니 의견에 공감한다
2개월 전
익인426
발작수준으로 화내는 애들은ㅋㅋㅋㅋ ^^
2개월 전
익인429
애들 싹~~~~~다 긁힌거 봐라 ㅋㅋ ^^
2개월 전
익인430
어느정도는 동감하는게 주변애들도 일본 가면 조용히 다녀오지 떠벌리면서 다녀오지는 않아
2개월 전
익인432
정신 못 차린 애들 많네
2개월 전
익인435
독도는 당연 한국땅인데 일본은 가고싶어
2개월 전
익인436
간다는 애들말릴 생각없는데 굳이 안간다는 애들 이상한 취급하는거개웃김
2개월 전
익인437
이런반응에 그건 맞지 돈없는데 해외여행이 하고 싶었다ㅜㅜㅜ 하면 완전 이해함 근데 화내면 왜 지가 성내지 싶음 아무래도... 일본이잖아
2개월 전
익인438
일본 여행 가자고 했을 때 아 난 일본 싫어해서.. 하면 자기들도 창피해하던데.. 근데 에이 이 정도가 무슨 매국이야~ 하면서 애써 외면하고 결국 가더라고.. 최대한 눈 막고 귀 막고 사는 거지 역사 때문에 본인들 기호를 포기하긴 싫으니까ㅎㅎ
2개월 전
익인440
가던 말던 상관 없는데
거기서 타인한테 한 소리 얹는 순간 비정상
안 가는 사람, 가는 사람 둘 다 해당함

2개월 전
익인45
https://v.daum.net/v/20240223090301220
日 "독도는 일본 땅, 한국 사과하라" 주장…서경덕 "어이없다"
오늘 자 기사인데 일본 가서 작년에 우리가 6조나 소비함. 그게 다 일본 경제활성화되고 국력이 되는 건데 단순히 일본을 간다는 게 문제가 아니라 이게 문제가 되는 거지

2개월 전
익인438
적어도 죄책감은 아니더라도 이런 경각심은 가지고 갔으면 좋겠네
2개월 전
익인441
생각없는거 맞지 ㅋㅋㅋ 게다가 3.1절에 가는건 가정교육도 못받은거 아니냐
2개월 전
익인442
직장인들 연차 오래못내니까 연휴랑 주말껴서 갈수있는 거리랑 금액대 만만한 곳이 일본이라서 그런듯
2개월 전
익인442
학생땐 쓰니랑 같은마음이었는데 직장생활하다보니 여행가고 싶을때마다 다른나라 생각해봐도 시간 경비 이런거 다 고려했을때, 돌고돌아 일본이 제일 만만하더라ㅜ
2개월 전
익인447
헐 진짜 회사 다니면 비행기 오래 타는 시간이 너무 아까움 그 시간에 더 구경을 하고 싶고ㅠㅠ 그래서 일본을 가는 거 같아
2개월 전
익인443
걍 나스스로 최대한 일본제품 안쓰고 일본 안가려고 노력함
아무 생각없고 꾸준히 가는애들 솔직히 좋게 보이진 않음 티를 안낼뿐

2개월 전
익인45
맞말이라 퍼 왔음.
그냥 일본 가고 싶어서 왜 우리의 자유을 억압하냐 이렇게 나오는 애들이 많은데 그렇다면 뭐든 못 할 게 없지ㅎㅎㅎ 가는 사람 욕하는 것도 자유 아니겠어??
그 소비가 일본의 경제 활성화가 되고 국력이 되니까 더 문제인 거야

익인417
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 과거는 과거일이라고 말하면 예를들어 학창시절 괴롭힘했던 아이돌들 과거일들로 나락간사람들 많았는데 다시 복귀가능이네? 마약한 연예인이랑 버닝썬으로 난리났던 연예인도 복귀 완전가능아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 논리가
당장 1분만 지나도 과거야. 식민지시대살아서 고문당해보고 광복 한 한달지나면 이것도 과거가되는건데 넌 이것도 용서가능하구나????
진짜 헤드텅텅 인증이다
답답글2시간 전

•••
익인280
나도 그렇게 생각함 독도문제 뿐 아니라 나는 일제 강점기 식민지 역사 때문에 안가는 이유가 크긴한데 그거 말고 방사능 문제도 있고... 유대인이 독일에 관광여행 가는 거랑 같다고 생각함 ㅋㅋ 이미 갔다와버려서 스스로를 변호해야하니까 이렇게 반발이 많은거라 생각함 친일파다 이런 생각까지는 안드는데 역사의식 없고 안배운 사람같아보이는 건 어쩔수가 없음
답답글11시간 전

•••
익인302
와 진심 내가 하고 싶은 말ㅠ 현실을 살라는데 현실을 모르는 건 정작 일본 좋아하는 사람들이지ㅠ 에휴 과거에 우리가 당했던 일 하나도 제대로 사과받거나 보상받은 게 없는 게 현실이에여 갈수는 있는데 국민의식 가지고 일본여행 부정적이라는 사람들한테 비꼬면서 자랑할 건 절대 아니라고 생각함 부끄러운 줄 알아야지

2개월 전
익인445
3.1절에 일본가는 사람들도 많던데 진짜 생각없어 보여..
2개월 전
익인446
솔직히 겉으로 티만 안 낼 뿐 일본 자주 가는 사람 주변에 있으면 좋게 안 보여 니는 뭐 대단한 애국자 났다 이럴까 봐 덧붙이자면 나는 혼자 조용히 일본 제품도 불매함... 대놓고 흉만 안 볼 뿐이지
2개월 전
익인451
와.. 나랑 똑같아 그리고 그런사람 주변에 세명있는데 성별 다른데 셋이 비슷해
정치성향도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕.. 심하더라 그리고 공통점은 한국사 잘모름
걍 그래서 난 좀 거리둬

2개월 전
익인45
발끈하는 애들= 엔화 떨어지면 못 감.
거기 가서 쓴 돈이 일본 내수 경제 활성화가 되고 그게 일본의 국력이 되기 때문에 제일 큰 문제인 거지. 단순히 가고 말고의 문제가 아님. 그 돈으로 해외 로비해서 동해가 일본해로 표기되는 거야. 그럴거면 한국에서 일본음식 먹지 말라는 사람들이 있는데 맞는 비교가 아님. 일본만 보고 일본 소비하러 가는 거랑은 다르지. 왜 일본 못 가게 하냐고 발끈해서 조롱하는 것도 반일을 강요하는 것 못지 않음.
20일 자로 독도 한국 땅 아니라는 사람이 독도 기념관의 관장이 됨.
민간교류가 활성화되고 일본 국민 중에 한국 좋아하는 사람들이 많은 것도 맞음. 국민들끼지 이렇게 적대적일 이유는 없지만 정치적으로 해결되지 않은 게 너무나도 많고 야욕이 현재진행형. 일본 가서 쓴 돈이 6조라는데 그 돈이 나라 경제에 얼마나 큰 도움이 되겠나??? 일본 싫어하는 걸 조장하고 싶지는 않지만 개념이 있는 국민이라면 티 내지 않더라도 조용히 일본에 경제적으로 도움이 되는 소비는 지양하는 게 맞음.

2개월 전
익인449
우리나라는 이게 문제여... 왤케 다른 사람 하찮게 보고 평가를 못해서 안달이여 다들... 각자 주관도 있고 생각대로 사는 꼴을 못보고 꼭 지가 생각하는 대로만 살았음 싶나봐ㅠㅠ걍 여물고 니 인생 살자 다들
2개월 전
익인167
나 쓴이같은 친구 있었거든 한창 노재팬 유행탈때 열정적으로 참여하고 일본여행 가는 주변애들한테 쿠사리 뒤지게 넣던 친구, 그친구 재작년에 보니깐 포켓몬 고 하고 집에 스위치도 있더라ㅋㅋㅋ 그래서 노재팬하지 않았냐 이거 부숴야하는거 아님? 이랬더니 지금이랑 그때랑 같냐고 ㅇ해서 그이후로 노재팬 독립열사,애국자들 좋게 안보임
2개월 전
익인450
ㄹㅇ 맞말 독립한지 100년은 지났냐고 걔네 아직도 혐한이나 어쩐다 한국인이 와서 방사능 다 먹어줄거다 이러는데 정신머리 레전드야
2개월 전
익인451
가는거도 자유인데 그에대해 평가하는거도 자유지. 난 뭐든 엔화벌이엔 도움주고 싶지 않아서 가급적 피한다 마트도 제품도 내가 아는한 피해
솔직히 유난이다라는 말 들어도 상관없음
그냥 잠깐이든 계속이든 한다는게 중요하다고 봐 조용히 꾸준히 노재팬 하는사람들도 있어

2개월 전
익인451
그리고 이상하게 일본만 싫어한다 어쩌고 하는데 아니에오ㅋㅋㅋㅋ중국도 싫어 무슨 일본만 싫어하낰ㅋㅋㅋㅋ
근래에 들어서 가장 직접적으로 학살을 했고 그거 정리가 안되었으니 반감 정도차이가 있는거지
.. 그리고 당장 우리 외할머니만해도 지금 돌아가셧지만 일제시대때 일본이 처녀착출해가려고 했던 경험이 있으셨는데 직간접적으로 피해를 본 사람 가족들이 아직도 널렸어
어케 반감이 없겠어?
반일한다고 친중이 아닙니다
걍 둘다 시른거짘ㅋㅋㅋㅋ더불어 국민들이 미국을 싫어하던 시절도 있었음 효순이 미선이 장갑차 사건때 분위기 장난없었는데
그랬다가 중국이 역사문제로 난리치면 ㅈ같은 중국이 되는거고 일본이 독도로 난리치면 ㅈ같은 일본이 되는거지
차이는 집단의 일개가 그런짓거릴 했느냐 나라에서 장려하면서 민족적인 핍박을 했느냐의 차이이고 시기상 일본이 현대사 들어서기전에 가장 맞닿아있잖아 사과도 제대로 안하고 맨날 잊으라고 하고
만약에 중국이 저랬으면 반중이 심하면 더 심했지 으 그냥 둘다 시러

2개월 전
익인452
어느나라가든 뭔상관?
2개월 전
익인154
2222 ㄹㅇ ㅠㅠㅋㅋ 지들이 돈 준거도아니고
일본 놀러간다고 친일 이러는거 웃김
도덕적우월감도 아니고

2개월 전
익인154
진짜 웃긴게 일본에만 유독 난리인거 맞잖아??^^ㅋㅋㅋ 중국 이런나라 말로만 그러지 대놓고 마라탕 잘만 먹고 탕후루 잘만 먹고 국가적으로나 뭐로나 노차이나 거리면서 뭐 한게있던가??^^ 게다가 우리나라한테 간섭하고 그러던 나라들이랑 그런 나라들 옹호하는 나라도 한트럭인데 그런거도 냅두더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 선택적 노재팬 웃기다니까 ㅠㅋ 밖에서 그럼 대놓고 일본제품 일식집 등등 사람들마다한테 왜 일본꺼 그러냐고 해보던가
아 이미 예전에 노재팬 한창 그럴때 했었던가 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인154
개웃겼던거 = 그 노재팬거리던 사람들 정치판에서나 뭐나 말로는 그러더니 뒤에선 일본꺼 다 쓰고 일본여행가고 포켓몬에 뭐에 등등 잘만 해댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매하든 말든 개개인이 하든가 왜 남들한테 도덕적 우월감 느껴서 그러냐고 ㅠㅠㅋㅋ 잘만 일본 문화나 여행 등등 즐기는 사람들이 훨 낫지
2개월 전
익인453
어차피 입으로만 안가는데 뭐 ㅎ
2개월 전
익인454
집착은 병임
2개월 전
익인455
갈꼬양
1개월 전
익인278
난 그렇게 생각 좁은 니가 더 불쌍해ㅠㅠ 한국에서만 사니까 더 넓은 세상을 모르네ㅠㅠ
1개월 전
익인457
일본여행 가는 사람을 매도할 문제가 아님
일본이랑 외교에서 힘을 못쓰는 무능한 정부를 욕하거나, 일본정부를 욕해야지..
일본여행 가는 사람을 왜 욕함? ㅋㅋ 하나만 생각할줄아네

16일 전
익인458
뭐지 이건 어둠의 대만 바이럴임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인459
나는 애국심이 별로 없어서... 국가에 대한 소속감 자체가 별로 없는 편이라 그냥 여행 다님.
8일 전
익인460
넷사세. 휴가 오래 못 내서 일본 가는데 이직 시켜주던가 ㅠㅠ...
2일 전