모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
아니 이렇게 많이 살 생각은아닌데 넘 싸서 충동구매^^,, 

4인가족인데 거의 2일째 딸기지옥이거덩.. 

혹 신박한 딸기이용요리? 가 있다면 추천해조😭😭 

(딸기청, 생딸기쥬스, 딸기우유, 생딸기 먹는중..)  

+잼은 잘 안먹을것같어소 안했엉

댓글 정보: 연유넣어서 얼얼, 딸기찹쌀떡, 딸기케이크, 얼려서 갈갈갈 등 

뜻밖의 딸기파티인데..딸기로 뭘 해먹을까?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
바나나는 웂닝 딸바 사랑해
3년 전
익인1
딸기 나눔 받고싶다,,,
3년 전
울 집오면 입에 와라라라 가능..
3년 전
익인1
아쒸 달려간다
3년 전
익인2
요거트랑섞어먹어!
3년 전
어제 먹었는데 맛있드라 땡큐-☆
3년 전
익인3
오ㅓ진짜 세상에서젤부럽다
3년 전
나도 행복하기만 할줄 알아쏘..
무조건 적당히,,^^

3년 전
익인4
연유뿌려먹기
3년 전
3년 전
익인5
딸기 샌드위치 해먹기!! 딸기 부럽다..
3년 전
직판장에선 싸드라ㅠㅠ 마지막 철이래 사묵어버려~
3년 전
익인6
스무디
3년 전
얼려서 갈갈갈 해야게땅 땡큐~!
3년 전
익인7
연유 넣어시ㅣ 얼려먹ㄱㅣ
3년 전
익인24
3년 전
익인8
핫케이크 위에 딸기 데코
3년 전
익인9
안에 파서 연유 넣고 얼려먹르면 개꿀맛
3년 전
익인10
딸기청 만들어!! 엄청쉽고 간단하고 오래먹을 수 있어!
3년 전
익인11
탕후루!-! 베이킹유튜버인척•••𖤐
3년 전
익인12
인티 리얼딸기우유 레시피 개맛
3년 전
익인43
ㅇㅇㅇ ㄹㅇ 걍 카페 딸기라떼 맛 나
3년 전
익인50
이게 뭐양?? 인티에서 알려준 거야?
3년 전
익인12
익인50
알 유 엔젤? 고마워🥰🥰
3년 전
익인13
진짜 많긴하다 .. 딸기우유’
3년 전
익인15
탕후루!!
3년 전
익인16
딸기청!!!
3년 전
익인17
꼬리딸기 컵에 넣고 콩콩콩 숟가락 같은걸로 살짝 으깬다음 꿀넣어서 퍼먹으면.... 정말정말정말 맛있당!!
3년 전
익인18
잠꽌! 당신의 집에는 딸기관리자가 필요하군요!!
나익을 고용하면 딸기를 싱싱하게 관리해드려요(싱싱할때 다 먹음)

3년 전
익인19
왑 부럽다
3년 전
익인20
나 오늘 딸기케이크만들었다! 큰 반찬통 가득 만들어두고 먹고싶을때마다 퍼먹으려궁 거의 투썸 파티팩 산 느낌임
3년 전
익인20
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
이거 자격증 셤 끝나자마자 조진다링
어렵지 않쥐..??

3년 전
익인20
진짜 쉬워
3년 전
익인21
훈이처럼 먹어조
3년 전
머야 나 짱구찐팬인데 훈이처럼 먹는거 어떻게먹는지 몰라서 지금 자존심상해
3년 전
익인22
요거트에 딸기, 딸기에 꿀 찍어먹기, 딸기 우유 만들기 작은 딸기는 잼 만들어도 좋을듯 부럽다아아아아아아악 나 우리 집 딸기 귀신인데 ..
3년 전
익인23

3년 전
익인25
부럽다
3년 전
익인26
딸기담금주 어때?? 아니면 냉동보관도 괜찮아! 여름에 요거트랑 우유 넣고 요거트스무디 해먹음 맛있엉
3년 전
익인27
딸기쨈 딸기청 딸기우유
3년 전
익인28
못 먹을 거 같으면 얼려!! 지퍼백에 얼려놓으면 갈아먹거나 요거트 토핑해서 먹어도 맛있당! 나 딸기 좋아하는데 너무 부럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인29
얼려!!!!!! 오래 먹을수잇고 맛있어
3년 전
익인29
가운데 파서 연유나 초코 넣고 얼려도 진짜 맛있어
3년 전
익인30
생크림 휘핑해서 그냥 같이 먹어도 맛있어ㅠㅠ
3년 전
익인31
딸기샌드위치!!
3년 전
익인32
와 저거 얼마주고샀어????? 대박이다 진짜ㅜㅜㅜ
나라면 딸기 케이크ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
큰거 2.5만원 쪼꼬미들은 1.5만원씩!!
3년 전
익인34
와 너 딸기에 진심이구나
3년 전
나 진심이야~~ 아이러브 스투로붸리~~
3년 전
익인35
와개부러워
3년 전
익인35
딸기청 만들어서 딸기우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
제발 딸기청
3년 전
익인37
아니 진짜많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
딸기 모찌!!! 찹살가루 물에 치대고 양갱 전자렌지에 돌려서 팥하면 진짜진짜 맛있어
3년 전
익인39
와 대박..... 저거 얼마어치야? 진짜 궁금
3년 전
큰거 2.5만원 쪼꼬미들은 1.5만원씩!!
3년 전
익인40
베이글 + 크림치즈 + 딸기
극락

3년 전
익인41
딸기청 딸기청~~~~~!!!!!
3년 전
익인42
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
조금조금씩 소분해둬ㅛ다가 여름에 요구르트랑 같이 갈아먹어!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인44
아아 소분해서 얼려뒀다가!!!
3년 전
익인45
엄청 간단한데 코코볼에 딸기 얹어먹으면 꿀맛이양
3년 전
익인46
딸기케이크...?
3년 전
익인47
딸기탕후루
3년 전
익인48
딸기 설탕에 찍어먹는게 ㄹㅇ 이야
3년 전
익인49
딸기타르트...
3년 전
익인51
초코퐁듀!ㅜ
3년 전
익인52
무족권 탕후루
3년 전
익인52
근데 실패할 확률이 큼 그래도 딸기해치우긴 갑임 너무 맛있어ㅠ
3년 전
익인54
딸기라떼!!!
딸기청 담가서 우유에 넣어먹고 통딸기로 장식하기

3년 전
익인55
딸기 연유에 찍어먹어봐 진짜 극락임
3년 전
익인55
다 못 먹는 건 무르기 전에 소분해서 얼려놓자!! 나중에 쉐이크 해먹으면 되니까
3년 전
익인56
탕후루 해주세요
3년 전
익인57
딸기라면!!!! 딸기밥!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인58
네??
3년 전
익인57
🤤
3년 전
익인58
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ🤮🤮🤮🤮
3년 전
익인56
아니 잠깐만 딸기밥이요????????????
3년 전
익인58
헤엑 얼마치를 산구야 나두먹구싶드ㅏㅏ 딸기빙수는 우때 우유 얼려서 부시고 딸기 올려먹기 댑악
3년 전
익인59
난 매일 갈아서 쥬스 만들어먹고 밖에서 케이크나 타르트 사오면 딸기 팍팍 추가해서 먹을듯ㅋㅋㅋㅋ 항상 부족해가지궁 ㅠㅠ 그릭요거트나 요거트에 토핑해도 간식으로 좋을거같고!!!! 그나저나 나도 좀 줘봐 던져줘
3년 전
익인60
딸기티라미수!!
3년 전
익인62
나도 빠져보고싶다...딸기지옥,,
3년 전
익인63
주소 불러...
3년 전
익인64
소분해서 얼리거나 아님 딸기쨈이 젤좋긴한데.. 나도 저번에 딸기대량으로 생겨서ㅋㅋㅋ 딸기쨈 만들어서 주변사람들 나눠주니까 뭔가 뿌듯하드라
3년 전
익인65
딸기랑 우유 갈아먹어 딸기라때 꿀
3년 전
익인66
딸기케이크 사서 위에 꽉 채워서 먹자
3년 전
익인67
크림치즈랑 이런 거 사서 딸기티라미수해묵자
3년 전
익인68
다 손질해서 얼려버려!! 나중에 바나나랑 갈아먹어도 되고 요거트볼에 넣어벅어두 짱맛!
3년 전
익인69
크래커+크림치즈+딸기!
3년 전
익인70
우와 어디서 얼마주고삿어???딸기 ㄹㅇ비싸서 못사먹겟던데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나는 당진쪽에서 직판장? 같은곳(이름 알려줘도 되는고야??) 찾아서 갔오 저 큰알은 2.5만원 쪼꼬미들은 1.5만원!!
솔직히 쪼꼬미들이 찐 가성비 갑이야 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인70
와 쪼꼬미 사고싶다ㅠㅠㅠㅠ넘멀다...ㅠㅠㅠㅠ고마워 정보!!
3년 전
익인71
ㅌ 와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 딸기청❤️
3년 전
익인72
탕후루 먹자
3년 전
익인73
딸기청!
3년 전
익인74
와 진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
딸기초코퐁듀?!해먹자
3년 전
익인76
딸기청+얼음+우유 카페 딸기라테 뚝딱
3년 전
익인77
한국인이라면 딸기김치지!!
3년 전
익인79
헐 담금주 좋다
3년 전
익인80
생크림 사서 딸기생크림 샌드위치!
3년 전
익인81
딸기쨈!!
3년 전
익인82
당근마켓..?
3년 전
익인83
어디 직판장? 나 딸기 귀신인데ㅜㅜㅜ나도 사러갈래ㅠㅠㅠ
3년 전
직판장 가게 이름 말해도 되는고야????!!!?? 나 이거 첫번째글이라 인티응애라 잘 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
펑해주라
3년 전
익인83
지금 계속 있을께!!
3년 전
3년 전
익인83
고마워💙
3년 전
3년 전
밥먹고 딸기 소분해서 얼리고왔는데 이거 무슨일이야^^.. 첫 게시물인데 화력쩐당 인티 ㅠㅠ
다들 넘 고마웡~~~~!

3년 전
익인84

3년 전
익인85
딸기우유 ~!
3년 전
익인86
이렇게 먹어보ㅏ 핵
딸기 비싸서 자주 못해먹는게 한이다

3년 전
익인88
생크림이야 요거트야??
3년 전
익인86
그릭요거트야!!!
3년 전
익인88
고마웡!!
3년 전
익인87
헐 어디서 샀어??
3년 전
익인89
부럽다..나 일주일동안 딸기만 먹고도 살수있어..
3년 전
익인89
딸기만 먹다 물리면 청 담가서 에이드, 차 마시면서 먹는뎅
3년 전
익인90
와 씨 많아봤자 얼마나 많겠어 했는데ㅋㅎㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㄴ
3년 전
익인91
갈아서 딸기쥬스
3년 전
익인92
와ㅏ 진짜 부럽다ㅠㅠ 딸기 🍓🤦👍
3년 전
익인93
쓰니 혹시 딸기 정리 이미 다 했니..? 딸기 씻고 꼭다리 따서 지퍼백에 담고 얼려둔다음 여름에 얼린딸기+물 조금+꿀 믹서에 갈면 딸기 슬러시고 얼린딸기(해동)+탄산음료+꿀(당도 때문에 취향따라 상관없음!)하면 핵꿀맛탱 딸기에이드야
3년 전