모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

근데 면역세포가 죽여서 암으로 발전하지 못하는거래...

신기하다 처음 알았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 몰랐단 말야?
3년 전
익인1
사실 나도 몰랐어
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랐네 나만 모르는줄...!!
3년 전
익인2
ㅁㅈ 그렇다더라
3년 전
익인3
마자
엇나가는 세포친구들은
대부분 죽어,,

3년 전
익인4
나 면역 억제제 먹고있는데... 암걸리려나
3년 전
익인5
헐? 난 암은 돌연변이로 생기는줄
3년 전
익인14
세포가 세포분열 할 때마다 그 안에 dna가 계속 복사되는데 가끔가다(엄청 드물긴 하지만) 잘못 복사되는 애들이 생겨 그럼 암세포가 되는 거! 돌연변이도 자연적으로 생기는 거니까
3년 전
익인6
웅 우리 몸에 착한애들이 마나
3년 전
익인7
헐 몰랐어?!?!!!??
3년 전
익인7
나도!!!!!!!!!
3년 전
익인8
돌연변이도 자연적으로 생기니까!!
3년 전
익인10
나도 티비에서 봤는데 그러다가 면역력이 떨어진 어느날 암세포가 면역세포 이겨버리면 안착해서 암생기는거라구...무서웠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
맞아 그리고 우리가 보통 발견하는 암 크기면 처음 생긴 날로부터 10년 지난 거래
3년 전
익인12
맞앙 비정상 세포는 계속해서 만들어짐 면역력이 중요한 이유
3년 전
익인13
헐...헐...
3년 전
익인15
ㅁㅈ 그래서 면역력ㅁ 면역력 하는거야 늦게 자는거 ㄹㅇ 치명적
3년 전
익인16
늦게자면 면역력이 떨어져? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
돌연변이 세포 생길 확률이 더 커진다던데
3년 전
익인16
헐 오늘부터 일찍 잔다
3년 전
익인15
웅 뿐만 아니라 갑상선에도 치명적이라더라ㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 때문에 바른생활중임 나
3년 전
익인18
넘 무섭다
3년 전
익인15
나도 맨날 새벽 5시에 잤는데 개무서웟어ㅜ
3년 전
익인18
홍삼먹고 빨리자야디
3년 전
익인19
으어..오늘부로 밤낮 바꾼다 진짜
3년 전
익인15
파이팅하자 우리...
3년 전
익인38
늦게자면서 생활한지 6년째인데,,,,^^ OMG
3년 전
익인42
수능 끝나고 4시 전에 잔 적없는데 .. 오늘부터 1시 취침..
3년 전
익인46
와,,,,,
3년 전
익인58
근데 나 이거 궁금한데 그럼 우리 몸은 우리가 몇 시에 자는지 아는 거야? 이자식또3시에잤구나 이렇게...??
3년 전

익인17
헉... 진짜 면역이 중요하구나 코로나도 그렇고 .. 또 느끼고 간다
3년 전
익인20

3년 전
익인21
일하는 세포... 생각난다
3년 전
익인27
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
555555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 보고 처음 알았음
3년 전
익인22
그래서 나이들면 암 발병률이 높잖아 암세포는 계속 생기는데 그걸 삭제할 세포들은 노화돼서ㅠㅠ
3년 전
익인23
아까 밥먹고 바로 누우면 위염 위암 생길지도 모른다는 글 보고 2시간 앉아있다 누워서 이 글 봄.. 일찍 자는 것도 추가해야겠음
3년 전
익인24
맞아맞아 나도 처음알았을때 신기했었당
3년 전
익인25
아 나 면역력도 안 좋고 불안장애도 있어서 그런지 너무 무섭다... ㅠㅠ 나 괜찮겠지
3년 전
익인30
22..나 ㄹㅇ 면역력 안좋고 불안장애있어서 무서움..
3년 전
익인26
재수하면서 간쓸개 지문으로 봣는데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ... 추억
3년 전
익인28
홀 몰랐어
3년 전
익인29
헉 난 몰랐어 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박이다 뭔가 2n년동안 암 안걸린게 신기하네 물론 앞으로도 조심해야 겠지만

3년 전
익인31
이래서 면역력이 중요한거구나 밤낮 바꿔야겠다
3년 전
익인32
웅 마자 우리 연구실은 그래서 면역세포 이용한 암치료제 연구중 ㅎㅎ
3년 전
익인33
ㅁㅈ 그리고 화내거나 스트레스 받으면 암세포 더 생기는 걸로 알고 있음 신경심리수업 때 들었는디
3년 전
익인34
세포생물학의끔찍한기억이떠오르군
3년 전
익인35
마자마자
3년 전
익인36
할 뭇ㅓ워..
3년 전
익인37
마자 며칠전에 본 일하는세포들에서도 암세포 된거 면역세포들이 죽이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와나 면역력 개떨어져서 한포진 생겻는데 이 글이랑 댓글 보고 무서워짐...일찍 자야지...
3년 전
익인40
아.... 그래서 요즘 절ㅁ은 사람도 많ㅇ 걸리나?ㅠㅠ 나 면역력 최악인데...
3년 전
익인41
헐 무서워 나 안그래도 면역력 안 좋은데......
3년 전
익인3
근데 나도 학부초반엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 몰라서
암세포갖고 실험한다길래 않이 이렇게 위험한걸...?!햇음

3년 전
익인44
혹시 hela 세포...?
3년 전
익인3
그게 최초로 키워진 암세포엿나...??
실험에서 쓴건 다른 이름 있었던것 같애..

3년 전
익인43
마저 나도 고딩때 생명들으면서 알게됐어
신기행...

3년 전
익인47
쥬륵 내 면역세포 어떻게 된거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 암걸렸다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
헉 무서워졌어...일찍 자야겠다
3년 전
익인49
맞아! 그래서 면역력 좋게 유지해야해
3년 전
익인51
내 몸아 힘내줘
3년 전
익인52
그게 억제되지 못하고 세포가 계속 증식하게 되면 그걸 암이라구 하지! 오랜만에 아는구 나와따 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
근데 가족력 있는 거 아니면 젊은 나이에는 너무 불안해 하지 않아도 돼!! 세포들이 아주 젊고 일을 잘해ㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 건강은 챙겨야 하구.. 늦게 자고 식습관이고 이런 거 보다 스트레스 받는 게 면역에 더 안 좋아
3년 전
익인53
마자 면역력이 쥐챠 중요해 .... ㅋㅋㅋㅋ 근데 26살부터 노화 시작되니까 다들 조심하기 ㅋㅋㅋ...ㅠ
3년 전
익인54
할..?진짜?무조건 26살전까지 정상체중만들어야겠다..
3년 전
익인53
응응 만 24살부터 본격적으로 노화 시작된대... 그 때부턴 세포 회복 엄청 느려지니까 잘 관리하쟈 울히 ...
3년 전
익인54
면역세포 화이팅!
3년 전
익인55
맞아 익두라 암세포 뚜까패는 애가 NK세포라는 애인데 얘가 웃음으로 인해서 활성화 된댔어 다들 많이 웃고 웃을 일 많았음 좋겠다~~~~~~~ 우리 익이니들 행복길 많이 걸었음 좋겠어~!~!~!~!~ 웃을 일 없더라구 억지로라도 웃어보자ㅠㅠㅠ흐흐흐,,,,,,
3년 전
익인59
나 지금 이거 읽자마자 살라고 엄청 교활하게 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아앗 지난 전공의 기억,,, 세포 사이클이 무너지고 없어져야 할 때 없어지지 못하면 그렇게 됩니다유 스트레스 안 받는 게 중요해~~ 받더라도 잘 해소해줍시다
3년 전