모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학 졸업하니 아이패드 갖고싶은 백수 ..
3년 전
익인2
ㅁㅈㅋㅋㅋ 19년도엔 과 통틀어서 나만 썼었음,, 애들 다 신기해하고 나보고 좋냐 묻고
3년 전
익인3
맞앜ㅋㅋㅋㅋ19년도에 샀을때 그땐 정원중에 나만 썼는데
3년 전
익인4
코로나 때문에 태블릿pc 판매량 엄청 올랐대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㄹㅇ나도삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
사실 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
헐ㄹㅇ?? 난 아이패드 사자마자 걍 내 짱친됨 난일단 과제할때마다 굿노트쓰고 필기랑 피디엪 다운받아서 필기하고 전공책도 굿노트에 담아서 필기함 그리고 이건 개꿀팁인데 사진 뽀샵 프로크리에이트로함 거의 뽕뽑는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 난 굿노트 공부효율 올려주더라 한번 적응하면 완전 편할긋!!
3년 전
익인6
마쟈 17년도에 과에서 나혼자 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
로나 덕분인지 때문인지 나도 하나 갖고있다
3년 전
익인8
ㅁㅈ 근데 비대면하고 패드 진심 유용해짐
3년 전
익인9
ㅇㅈ 비대면이라 더 그런듯
3년 전
익인10
나 새내긴데 아이패드 살까말까 맨날 고민중......... 사면 좋을까?????
3년 전
익인11
코로나때 다 피뎁으로 주니까 하나 샀으..
3년 전
익인12
1인 추가요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
물론 나도 삼 ㅎㅎ
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인15
19년도 때가 2년 전이라니 ,,, 하긴 내가 새내기에서 3학년이 됐으니 ^^,,,,
3년 전
익인16
근데 진짜 ㄹㅇ이야 과에서 나만 썼는데 이젠 다쓸 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나 19년도때 아이패드 들고 다닌다고 욕 먹었는데 ㅠ 억울
3년 전
익인17
고딩인데 우리반 절반이 들고다녀 ㄹㅇ...
3년 전
익인21
와우 고딩이??
3년 전
익인17
웅 에어4 나오고 우다다 사더라 약간 물타기 형식으로..
3년 전
익인75
헐 나도 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
작년 코로나시기 초반에 ㅋㅋㅋ 인티에서만 봐도 아이패드 장만했다는 글이며 ㅋㅋ 아직안온다고 하는글 엄청많이봄 ㅋㅋㅋ 코로나시기 최대 수혜회사 애플?ㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅇㅈ 우리집만해도 아이패드3대에 갤탭1대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
우리과 나빼고 진짜 거의 다있음.. 나 끝까지 버텨보게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ 나 17인데 그 당시에 과에서 내 친구만 썼었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와 나도 19년에 나만 써가지고 어그로 겁나 끌렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00이 부자다~ 이카면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나두 글케 생각
3년 전
익인26
헐 나도 얼마전에 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 17년도에 그 누구도 아이패드 안썼는데 작년에 재입학 하고 수업 들으러 가니깐 대부분 아이패드 쓰고 있도라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
사실 나도 삼
3년 전
익인31
비대면하면서 다 산듯 나도 ^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 2년전엔 두세명썻는데 동기들 요근래 진짜 많이삼
3년 전
익인32
직장인인데 1도 필요 없는데 사고 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
영상보는 거 좋아하면 완전 추천!!!
3년 전
익인82
지나가던 직장인 익,, 원래 드라마도 잘 안 보던 사람인데 막상 아이패드 사니까 왓챠도 정기결제 하면서 잘 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나도삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진작 살껄^_^
3년 전
익인34
필기하는거 소리 안나??
3년 전
익인49
캡 끼우면 안 나
3년 전
익인35
나만 갤탭이니...? 다들 아이패드넹
3년 전
익인68
나도 갤탭이야 아이패드 활용도 난 잘못해서 필요없...
3년 전
익인81
나도 갤탭 샀는뎅 진짜 좋던딩?? 잘쓰고이써!!
3년 전
익인36
나 새내기때 아이패드로 수업 필기했다가 교수님한테 잔소리 들었는데 이제는ㅋ.... 그 교수님 수업에서 절반이 아이패드로 들음ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인37
그리고 아이패드가 좀 싸져서 그런것도 있음 교육할인도 되고
3년 전
익인38
예고생인데 우리도 한반 30명 중에 10명 이상이 갖고있음.. 악보도 다 아이패드로 보궁 수업시간에 교과서 스캔해서 바로바로 필기하고
3년 전
익인39
19학번 나 1학년일때 진짜 나만 쓰고 있었는데 개강하고 보니깐 다 아이패드 쓰도있도랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
알고리즘 ㄷ ㄷ
3년 전
익인41
나도심ㅋㅎ
3년 전
익인42
나두 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 얼마 전에 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
다들 패드 잘 쓰네..난 못 쓰겠어서 엄마 주고 옴
3년 전
익인46
나는 사고싶은데 사고 뭘해야될지모르겟어 필기도안하고 과제도안하고 다꾸도 안하는데 ,, 넷플만 보게될까봐ㅠ
3년 전
익인47
비대면 하고 바로삼
3년 전
익인48
나도 작년에 삼ㅋㅋ
3년 전
익인50
나도 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프린트하기 감당 안돼서
3년 전
익인52
안 산다...버틴다...버틴다....2년만 버틴다....
3년 전
익인53
난 갤탭 쓴당 ㅎㅎ
3년 전
익인53
근데 아이패드도 갖고싶엉
3년 전
익인54
나도 비대면이라고 패드고 탭이구 살 수 있었으면 좋겠네,,, 돈없 ㅠㅠ
3년 전
익인55
난 졸업하고 갑자기 뽐뿌와서 삼,,,,
3년 전
익인57
교수님도 아이패드로 피피티 필기하라 그러심
3년 전
익인58
6세대 오빠한테 물ㅇ려받음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 돈이 없어...
3년 전
익인59
그림 그리는 거 좋아해서 프로 샀다 짱좋아ㅋㅋ
3년 전
익인60
난 이번에 8세대 샀다ㅎㅎ 만족ㅜㅜ 너무좋아ㅠ
3년 전
익인61
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 19년도엔 나 혼자 듷고다녔는데 ㅎㅎ
3년 전
익인62
와 진짜 너무너무 편해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
나도삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나는 추천받아서 샀는데 내 친구들한테는 제발 돈낭비하지말고 사지말라고 하고다녀 진짜 쓸데 하나도 없음
3년 전
익인64
게다가 프로사서 진짜 돈 너무 아까워
3년 전
익인65
약간 분위기가 그런 것 같긴 해 사실 없어도 노트북으로 타자 쳐서 필기하는 게 편하긴 한데... 그림 그리고 이런 과는 있는 게 편하긴 한 듯 간호과처럼 장기 같은 거 그리고
3년 전
익인65
솔직히 학생이면 기본 사도 뽕 뽑는데 에어4나 프로도 진짜 많아 솔직히 나는 전공자인데도 프로 오버스펙임 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 돈낭비 같긴 한데 어차피 밖에 자주 안 나가서 그 돈 아껴서 여기에 쓰는 그런 기분? 같긴 해
3년 전
익인66
비대면일 때 오히려 더 꿀 빤 거 같음 뭐만하먄 과제 다 파일로 제출하라 하니까 ㅇㅇ 아이패드 뽕은 다 뽑은 듯
3년 전
익인67
나도 삼 에어4 디자인 너무 예쁨
3년 전
익인69
나도 고3때 반에 아이패드 2명 정도 있었는데..에어팟도 2명정도..
3년 전
익인70
나도 작년에 사서 썼는데 진짜 교재 무겁고 피피티나 인쇄물 많은 익들 강추야
3년 전
익인71
나도 이번에 샀닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ노트북 원래도 불편해서 안 썼는데 완전 뽕뽑는 중ㅋㅋ
3년 전
익인72
나도 노트북 사려다 아이패드 샀는데 생각보다 너무 잘써서 진짜 만족했음...근데 잔고장 한번에 수리안되고 교체해야하는거 너무 애플케어 강요같아서 지금 다시 못사는중 갤탭 카톡도 해결됐고 모나미펜도 너무 예뻐서 살까말까 고민중인데 애플의 터치감을 포기 못해서 아직도 고민중이다ㅠㅠ애플이 오래써도 고장만 안나면 터치감이 진짜 매력적이긴 한듯
3년 전
익인73
나도 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
비대면 하고나서 더 많이 쓰게 되는 것 같어 필기하기 너무 좋음ㅠ
3년 전
익인76
나도 샀어...^^
3년 전
익인77
나도 작년에 사서 쭉 비대면이다가 오늘 대면 처음 들고 가따,,,
3년 전
익인78
작년 고3일 때 반에 20명이 아이패드 포함 태블릿썼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 모의고사보면 앞에 몇천짜리 탑쌓여있었음
3년 전
익인78
전부 아이패드+에어팟으로 공부했다.... 수능특강 책도 안샀어
3년 전
익인79
ㅁㅈ 나 17년 말에 아이패드 샀을 때 80명 대강의에서 아이패드 쓰는 사람 나 혼자였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
작년 중간고사 대면시험 쳤는데 나빼고 다 아이패드 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 바로 주문함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
헐 나도 이번에 샀어.....
3년 전
익인84
우왁 나 오늘 샀다
3년 전
익인85
필기할때 편하긴 하더랑 ~~ 난 백수라서 묵햐놓고있지만
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

3년 전
익인86
아이패드 진짜 고민이야..
나 대학 다닐때도 노트북 제일 좋은거 사서 영상 편집 한다고 안씀 갤탭도 샀는데 그냥 유튭 크게봐 굿노트 때문에 아이패드 사고 싶긴한데 내년에 다이어리 사지 말고 살까 나 올해 다이어리 종류별로 다 사긴 함..

3년 전
익인87
ㄹㅇ 브이로그만 봐도 다쓰더라
3년 전
익인88
사실 나도삼
3년 전
익인88
밥먹을때 식탁위에서 유툽틀면 개꿀
3년 전