모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
방금 뉴스 봤는데 대학병원 음압병동 레지랑 간호사 몇명은 아스트라 맞는대... 그럼 배당된 화이자는 어디로 간건지... 심지어 그거 맞는 이유가 방호복 입어서 상대적으로 덜 위험하다고.... 실화야..? 

+배당된 화이자는 교수진들한테 갔대 나는 그게 중증 병실에 배당된건데 교수진들한테 가서 잘못됐다 생각했는데 이게 왜 정치싸움이 됐는지,,,,

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2021/3/03 21:49:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/03 21:55:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/03 21:49:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/03 21:55:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/03 21:49:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2021/3/03 21:55:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2021/3/03 21:49:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2021/3/03 21:55:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2021/3/03 21:49:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게

3년 전
익인1
삭제된 댓글에게
상식적인 수준애서 말이 안통하는디
뭐 자꾸 지말만 맞다 우기네 ㄷ ㄷ
과학적인 근거도 화이자가 임상 더 많고
내가 원하는거 맞겠다는데 왜 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
1에게
ㄹㅇ 내가 맞고싶은거 맞겠다는데 왜 그럼

3년 전
익인3
1에게
임상 더 많은 거랑 과학적 근거가 뭔 상관이야? ㅠ 임상 효율이 좋은게 관건이지
아스트라 맞으라고 비꼬다가 내가 과학적 근거 대보라니까 아무것도 모르는거 들켜서 그냥 니가 맞고 싶은 거 맞겠다고 하는 거잖아 ㅠ

3년 전
익인1
3에게
와우...
효율도 화이자가 더 좋은디요...

3년 전
익인3
1에게
화이자 효율은 소규모 임상집단으로 했을 때 좋은 거고 현재 실제로 접종하고 있는 유럽 등지에서 대규모 접종 임상 결과는 아스트라가 더 좋게 나왔어 ㅠ 제발 제대로 알아보자

3년 전
익인10
삭제된 댓글에게
일단 나도 화이자 맞고싶음

3년 전
익인39
삭제된 댓글에게
니가 맞고싶은거 어차피 못맞음ㅎ

3년 전
익인6
익인아 근데 아스트라 fda 승인 못받음 다른 익들 오해하겠다 화이자 모더나 얀센만 승인 받은걸로 아는데
3년 전
익인3
6에게
아 유럽의약품청이랑 헷갈렸네 그래도 아스트라가 안전한 백신이라는 게 달라지는 건 아냐 ㅠ 지금 영국에서 대규모 접종하고 임상도 나왔고

3년 전
익인9
아스트라 아직 fda 승인 못 받음
3년 전
익인12
아스트라 fda 승인 못받았는데... 익인이는 화이자 모더나보다 효과 엄청 떨어지는 아스트라 맞아.....
3년 전
익인17
나도 화이자 맞고싶은뎀.... 아스트라는 불안해서
3년 전
익인3
17에게
아스트라가 왜 불안한데? ㅠ 유럽에서 백신 접종 임상한 리얼월드 통계는 아스트라가 훨씬 효율 좋아 ㅠ

3년 전
익인21
아스트라 승인 못 받았는데 뭔...
3년 전
익인26
Fda 승인못받았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 fda보다 아스트라 효과에 대해서 객관적이고 정확하게 판단하시는분들 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ fda 승인안된 백신보고 fda승인된 백신보다 안전하고 효과적이래 ㅋ...

3년 전
익인3
26에게
? 그럼 넌 옥스포드대학교 유럽EMA 한국 질병관리청 그리고 의대 교수들보다 객관적이고 정확하게 판단해서 아스트라 까는 거야? ㅋ

3년 전
익인85
3에게
?fda 얘기했구만 뭔

3년 전
익인3
26에게
fda 승인은 임상 3상할 때 옥스포드측에서 효율을 더 좋게하려고 설계할 때랑 용량 조절을 다르게 한 것 때문에 아직 안 나온 거고 실제 효과엔 문제가 없어서 전세계에선 접종 하고 있는 거야 ㅠ

3년 전
익인26
3에게
아스트라는 변이에는 효과가 없구~~~ 이미 새로운 변이 유행이 문제인건데 화이자는 효과가있대

3년 전
익인17
익인이 혹시 아스트라에 주식 몰빵했음 ㄷㄷ? 보통 쉴드가 아닌데
3년 전
익인9
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거면 ㅇㅈ한다...

3년 전
삭제된 댓글
17에게
(2021/3/03 21:55:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인1
삭제된 댓글에게
...ㅋㅋㅋ정치로 가져온 내가 잘못했다

3년 전
익인17
삭제된 댓글에게
아니 백신 너가 내 몫까지 맞아줄거냐고 ㅠ 결국에 내가 맞는건데
더 안전하고 신뢰성 높은 백신을 맞고싶은게 당연한거 아님?
익인이 아스트라 보호자야?

3년 전
삭제된 댓글
17에게

3년 전
익인17
삭제된 댓글에게
ㅇㅅㅇ? '인증' 받은 백신이 맞고싶은건데염
저 코로나 안 걸렸어요 익인씨 ㅜㅜ

3년 전
익인26
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋ안전 둘째치고 효과가 없다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 변이에는요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 변이가 몇갠데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
익인이 화이자맞고싶은건 알겠는데 민주당은 왜나와?
3년 전
익인1
ㅈㅅㅈㅅ
3년 전
익인8
백신보다 중요한 낙타고기 먹지 말자
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㄹㅇ 살려야한다!! ㄷ ㄷ
3년 전
익인2
이럴둘알앗다 ㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/03 22:16:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/03 21:50:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인3
그쪽이라는 거 보니까 박근혜 성향인가 본데 ㅠ
백신 물탔느니 하는 음모론을 설마 다 진짜라고 믿는 거임? ㅋㅋ

3년 전
익인4
그 요양병원 이사들도 가로채기 했다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
그 배당된 화이자는 외래 호흡기 질환 환자들 보는 교수들한테 배당됐대!
3년 전
아 근데 그게 원래 음압병동에서 근무하는 90명한테 먼저 주는건데 그랬다고 해서,,
3년 전
익인4
나도 잘 모르겠는데 뉴스 나오는 거 보니까 지침은 코로나 의료진이고 코로나 병상 수에 따라 화이자가 나오나봐 응급실을 1순위로 했고 선정에 문제없다는 거 보니 순위 분류하는 건 병원 자율인가봄
3년 전
익인5
아 근데 나도 화이자 맞고싶어ㅠ
3년 전
익인4
222ㅠㅠㅠ 통계상으론 아스트라가 부작용이 확실히 많은 것 같던데 나도 부작용 적고 효과 좋은 거 맞고싶음ㅠㅠ
3년 전
익인7
180석의 힘 위대하다!!
3년 전
익인31
선생님... 주어 병원인데요...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인110
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
근데 솔직히 점점 독재로 가는 건 맞지 않냐? 거의다 민주당인데... 음모론이고 뭐고 솔직히 빨리 이건 좀 어케 해야 돼...
3년 전
익인105
..?독재가 갑자기 왜나와 글 안읽었닝
3년 전
익인13
윗댓에 정치 얘기 많아서 나도 쓴거양
3년 전
익인105
ㅇㅎ 글 잘못이해한줄 알았넹 알게써~
3년 전
익인13
ㅇㅋ~ 즐티행
3년 전
익인14
근데 아스트라가 확실히 화이자보다 방어? 가 떨어지는데 의료진 좋은거주라고...제발
3년 전
익인15
와 !! !!
3년 전
익인16
기사 읽어봤는데 정부에서 그렇게 한 게 아니라 병원에서 그렇게 했다는 거 아니야??
3년 전
익인19
3년 전
익인16
병원 측이 어쩌고 분류했다 이러는데
3년 전
익인25
333 제목 보자마자 병원이 바꾼 걸로 이해했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인16
그니까 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 병원이 그랬구나 했는데 댓글에 정부 얘기하는 사람 있길래 이상해서 기사 읽어보고 왔네,,
3년 전
익인8
가짜 뉴스 선동한다는 소리 듣기 싫다면서 자꾸 이러니 신뢰가 안 가지.

3년 전
익인33
3년 전
익인78
666 댓글들 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
7777다들 왜 이래..왜 정치싸움이야..
3년 전
익인95
888뭐야 다들 이상함
3년 전
익인102
3년 전
익인108
3년 전
익인117
11 뭐야 왜 이래...?
3년 전

익인18
여기서 왜 정치싸움이람
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뉴스보고 얼탱이없더라
3년 전
익인22
병원에서 빼돌린건데 왜 정부탓을하는거...?
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋ무조건 정부탓하는거 웃기다진짜 첫댓의중요성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느편도 아닌입장에서 이럴때마다 답답해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
정부가 아니라 병원에서 바꿔치기한거 아니야?? 병원 측 잘못인거잖아
3년 전
익인24
첫댓의 중요성..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
이래서 커뮤에서 정치 배우면 안된다니까...
3년 전
익인53
3년 전
익인57
3년 전
익인79
3년 전
익인88
5 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 여기서 정치 얘기하는 거 1도 의미 없어 제발 좀 알아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치는 인터넷으로 배우는 게 아니에요...
3년 전
익인90
3년 전
익인98
7 여기서 얘기하는거 처음부터 끝까지 아무말도 참고할 필요 없음...
3년 전
익인102
3년 전

익인28
댓글 읽어봣는데 병원에서 그렇게 한고아녀? 댓글 흐름 왜이려
3년 전
익인38
그니까 ㅋㅋㅋ 왜이리싸워 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
주어를 읽어야지
3년 전
익인30
병원이 잘못한 거 아닌가...?ㅋㅋㅋ 여기서 정치 싸움을 하네
3년 전
익인30
문재인이 병원한테 바꿔치기 하라고 시켰냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
22병원에서한걸 정치로 또끌고오네
3년 전
익인31
병원이랑 정부랑 뭐 연 맺었다니?
3년 전
익인31
아 지금 정부 마음에 안드는데 무조건 까는 거 보니 정 들것어 아주
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 병원에서 빼돌렸다자나
3년 전
익인34
이거 병원애서 그렇개 한건뎅
3년 전
익인35
어디 갖다줬겠지 영화보다 현실이 더 영화같읍ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
정부가 아니라 병원에서 바꿔치기한건데 왴ㅋ
3년 전
익인37
댓글 보고 놀랐네 당연 병원에서 핬다고 생각했는데 내가 잘못생각한줄
3년 전
익인41
정치싸움 대체 왜 하는 거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
뭐야...??? 내가 이해 잘못한거야 혹시ㅠㅠㅡ?? 병원에서 바꿨다는 거 아냐??
3년 전
익인47
헐!하고 들어왔다 댓글보고 헐~ 하고ㄴㅏ감... ㄴㅇㄱ
3년 전
익인47
ㄹㅇ 갑자기요...?
3년 전
익인48
지금도 어리둥절함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 본문잘못읽은줄알고 초반댓보다가 다시 본문이랑 제목보고왔네ㅋㅋㅋ 아니 왜저래,,
3년 전
익인49
첫댓의 중요성...
3년 전
익인50
댓망이네
3년 전
익인26
화이자가 낭낭하게 들어왔으면 이러고 치고박고도 안했겠지..
3년 전
익인70
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 정치싸움해볼라고
3년 전
익인26
? 걍 읽다가 느낀바 쓴건데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
네네ㅠㅠ
3년 전
익인26
네네~
3년 전
익인114
백신 수급을 화이자만 하는 것도 욕 먹을 짓인데
3년 전
익인26
그럼 반반이라도 하든가~ 선택권이라도 주든가~ 하면되겠네! 코로나 진료하시는 분들한테 화이자 우선권 주는것부터가 이미 화이자가 더 효과가 좋다는 반증아님? ㅋㅋ
3년 전
익인17
26에게
22..... 의료진한테 '우선권'을 괜히 주는ㄱ ㅔ 아니겠징

3년 전
익인114
26에게
아스트라도 시작할 때 의료진 우선이었는데...? 초기 물량은 의료진 우선이 원칙인거지. 좋고 나쁘고가 아니라. 정부에서 화이자가 좋아서 의료진 우선 접종한다는 기사있어? 말고

3년 전
익인26
114에게
이글이 화이자 원래 코로나진료하시는 분들껀데 병원에서 새치기했다는 글아님??

3년 전
익인114
26에게
그건 병원 내에서 새치기를 한 거고 정부 지침이랑 상관없지. 내가 묻고 싶은 건 너가 말한대로 정부에서 화이자가 좋기 때문에 의료진에게 화이자를 우선하냐는거야. 너가 그렇게 말했잖아

3년 전
익인26
114에게
응 정부지침이래잖아 기사 읽어보던지ㅋㅋ 자러간다 댓글달아도 이제 답안할게ㅋㅋㅋ 아스트라 맞고 건강할게

3년 전
익인9
3년 전
익인100
근데 말이 쉽지 -70이하 유지하기 어려워 ㄷ ㄷ
3년 전
익인26
미국 유럽 다 하는데 왜 우리만 모태...? 핑계지ㅋㅋㅋㅋㅋ 예산부족했던거 국회 회의록에 다나옴
3년 전
익인101
44444 바꿔치기한 병원도 잘못이지만 늦게 들여오는 만큼 선호도 높은 백신으로 들여오지 ㅠㅠ 정부 깔려는게 아니라 당장 저것만 봐도 백신 고르는 현상이 보임.. 아마 일반인 접종때는 화이자 머더나 할라고 후순위로 가는 사람 많을듯
3년 전

익인52
첫댓망은 국룰인가..
3년 전
익인52
잘 모르겠으면 댓을 달지마...ㅋㅋㅋㅋ 첫 댓글 달 용기는 어디서
3년 전
익인54
아오정치싸움 지긋
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여기서 정부탓은 왜해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
여기서 정치가 왜 나와 어우
3년 전
익인58
백신관련 선동 왤케많아 조작하려고 일부러 글쓰고 바로 댓글 다나 항상 첫댓부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 선동하려고 일부러 더 저러는거 같음
3년 전
익인8
ㄹㅇ똑같아.
가짜뉴스 선동해놓고 아무 책임 안 지고 튀기.
그러면서 자기들 가짜뉴스라고 하지 말래.
매번 똑같잖아.

3년 전
익인59
얘들아 밥먹고 힘남아도니 ??
답도없는 정치싸움 집구석에서 거울보고 혼자해

3년 전
익인60
언젠가 맞게 되겠지....
3년 전
익인61
진짜 첫대의 중요성인가....? 병원에서 바꿔치기 했다며 갑자기 정치싸움으로 왜 가는거야? 나만 이해 못했어???
3년 전
익인61
왜 여기서 그쪽 어쩌구 얘기 나온지 알려줄 사람 진짜 몰라서 그래
3년 전
익인8
삭제된 첫댓
3년 전
익인62
...? 첫댓의 중요성...
3년 전
익인63
에효
3년 전
익인21
근데 익인이들은 다들 아스트라 맞는데도 상관없어??
3년 전
익인21
내 주위에는 다들 화이자 맞는다고 미룬다고 하네
3년 전
익인81
전공관련으로 밥 먹고 사는데 솔직히 화이자 못미더워서 아스트라제네카 맞고싶음...
3년 전
익인103
헉...나두...화이자도 솔직히 막 신뢰가지 않음..걍 공대 나왔고 전공도 아니지만 여기저기 알아보니까 mRNA? 그 방식 시도해본 게 이번이 첨이라고 해서..
3년 전
익인83
응 나는 내 차례 오면 맞을꺼야
3년 전
익인16
나는 화이자 모더나가 사용된 적 없었던 mRNA 방식의 백신이라는 게 마음에 크게 걸려서 아스트라 맞고 싶기도 해 근데 그냥 순서 돌아오면 아무거나 맞으려고 뭐든 장단점이 있으니까,?
3년 전
익인100
난 전공관련이라 ㅇㅇ 상관없
3년 전
익인8
응. 어차피 고령 아니라 AZ가능성도 높고.
3년 전
익인115
앙ㅋㅋ 지금 뭐 아스트라 싫다고 화이자 맞을 수 있는것도 아닌데 머
3년 전

익인64
... 진짜 커뮤랑 트위터에서 정치 안 배웠으면
3년 전
익인65
글을 제대로 안 읽나벼
3년 전
익인66
아니 ㄹㅇ 제목부터 병원에서 그런걸로 이해했는데 이게 머선129~~~
3년 전
익인67
민주당 싫어하는데 팩트는 알고 까자 ^^
3년 전
익인68
이게머노
3년 전
익인69
댓들 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
ㄴㄴ 제목 수정 안 했어 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
삭제된 첫댓이 삭제된 이유
3년 전
익인72
화이자가 더 좋은거 아냠?
3년 전
익인73
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어뜨케 창피하겠다....(첫댓한테 하는말)
3년 전
익인74
갑자기...? 여기서...? 민주당이...?
3년 전
익인74
에타 보는 줄 알았삼
3년 전
익인74
만물국회설... 대한민국 모든 게 입법기관에서 나오나요...?
3년 전
익인75
zi긋..zi긋..
3년 전
익인76
뭐야 민주당 얘기하길래 민주당에서 바꿨나 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓의 중요성...
3년 전
익인77
첫댓 난독에 커뮤로 배운 정치질에 .. 엉망진창이네
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 와 진짜 어떨게 생각하면 민주당이 나오지?
3년 전
익인84
화이자,,, 맞고 싶다,,, 맞을 생각 없지만
3년 전
익인86
댓망진창 진짜... 첫글의 중요성이 여기서 또... 어휴... 아무리 봐도 병원 까야하는 글 아님?
3년 전
익인87
이게 뭔 소리여 진짜야? 유언비어 아니고?
3년 전
익인81
익인83
그 배당된 화이자는 외래 호흡기 질환 환자들 보는 교수들한테 배당됐대! 나도 잘 모르겠는데 뉴스 나오는 거 보니까 지침은 코로나 의료진이고 코로나 병상 수에 따라 화이자가 나오나봐 응급실을 1순위로 했고 선정에 문제없다는 거 보니 순위 분류하는 건 병원 자율인가봄

익 4 댓글 빌렸어!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그게 맞는데 내가 글을 헷갈리게 썼나... 지금 혼란스럽고 그래ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
엥 그럼 병원의료진이 백신공급량이랑 특성파악해서 현장에서 조정한거아냐그냥?
3년 전
익인81
특성 파악해서 배치했다곤 하는데 그 특성이 유독 교수진에 몰려있어서 논란 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
띠용....그건좀조사가필요할듯....
3년 전
익인93
앞댓들 정치는 왜 나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐든 정치 가져다대고 보는 애들....
3년 전
익인96
뭐지..나 코로나검사해서 방호복입고하는데 화이자맞음
그건 병원이 문제아님?

3년 전
익인96
우리병원은 코로나병동+검사자는 무조건 화이자
3년 전
익인97
뭐든 걍 맞을란다...죽기야 하겠냐
3년 전
익인99
뭔소리여
3년 전
익인104
걍 결론은 병원이 썩었다 이거 아녀..? 정치 이야기가 나올게 뭐가있지?
3년 전
익인106
뭐만하면 정치ㅋㅋㅋ 지긋지긋함 정부탓
3년 전
익인107
백신 확보 좀 잘하지
3년 전
익인105
병원에서 그랬다는데 왜 다 정부얘기만 하지..?댓글 초록창보는줄 놀랐네 어디서 몰려온건가
3년 전
익인109
아니 여기서 정치얘기 하는애들은 진짜 난독아니면 실질적 문맹 아님...????? 놀랍다
3년 전
익인111
병원얘기에 왜 갑자기 정부탓... 인티 왜 이렇게 됐ㄴㅑㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
관리자님 댓망진창 빠르고 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다 병원이 그런걸 민주당이 왜나옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
분위기 왜 이럼
3년 전
익인114
백신하면 무조건 정부 까려는 사고흐름 가진 사람 많네
3년 전
익인116
와우….댓글ㅎㄸ
3년 전
익인119
그걸 왜 교수진이 맞음 어이없다
3년 전
익인120
그냥 뉴스 그대로를 보세요.
글망 오지네

3년 전