모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ,,,,,,, 모든걸 다 가졌어,,
3년 전
익인2
좋은학교야????
3년 전
익인3
2222 좋은데여...?
3년 전
익인2
찾아보니까 명문이래!!
3년 전
익인6
일본 긴키 지방의 4대 명문사립대학교 중 1개래!
3년 전
익인4
칸사이 그런 곳ㅅ인감 ?!?!?!
3년 전
익인5
고등학교인가? 거기도 공부 잘 하는 애들 가는 곳 나왔을걸?
3년 전
익인5
근데 이런건 어디서 알아오는거야? 영상 많이 봤는데 기억이 없어
3년 전
어쩌다가 나무위키에 토모토모 있길래 보고 옴
3년 전
익인65
이거 뭐지 유인짱이 말해준적 있을 껄? 명문고 나왔다고
3년 전
익인47
나도 이내용 본적있다... 근데 무슨 영상인지는 기억 못함^^..
3년 전
익인66
그 큐앤에이 영상1 아닌가...?!
3년 전
익인7
헐 우리나라로 따지면 어느 정도야?
3년 전
익인9
22궁금
3년 전
익인10
지거국같은 느낌인가??
3년 전
익인11
2222 외국이라 그런지 잘 모르겠오
3년 전
익인17
건동홍 ?? 그정도쯤되려나
3년 전
익인19
중경외시 정도 될 것 같은데?!
3년 전
익인21

3년 전
익인23
이쯤 될듯
3년 전

익인8
오오
3년 전
익인12
무슨느낌일까 부산대?
3년 전
익인13
그냥 대기업 취업 마지노선인데... 여기 출신까지만 서류 봐준다~느낌
3년 전
익인13
내가 리츠라서 안다 근데 정작 나는 취직못함잼ㅋㅋ
3년 전
익인71
혹시 기누가사캠....???
3년 전
익인13
어 맞어 근데 왜??? 학부 국관이야??
3년 전
익인30
222...
우리나라랑 다르게 국립대가 와따라서 ... 명문사립위에 6개가 있어부리는디요

3년 전
익인14
게다가 경제학과? 자나...
3년 전
익인21

3년 전
익인15
고려대 고런ㄴ 느낌인거야???
3년 전
3년 전
익인16
칸칸도리츠가 칸사이 4대 명문 합해서 부르는 말이야! 예시로 스카이처럼.., 위치는 중경외시? 건동홍? 쯤일까
3년 전
익인18
칸칸도리츠가 학교이름엠줄 알앗는데 4개 대학 합쳐 부르는거네 그중 하나 다니는거구나
3년 전
익인20
어디서 나왔어??
3년 전
3년 전
익인22
오 되게 간지다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
오 대박 ....
3년 전
익인26
도시샤 아닌이상 중경외시급은 아니구 그 밑 건동홍 정도
3년 전
익인29
222 건동홍
3년 전
익인38
33 건동홍 국숭세단 정도 같긴 해
3년 전
익인27
아 난 칸칸도리츠가 대학 이름인줄
3년 전
익인35
나도
3년 전
익인28
근데 우리나라 사람들 유인토모에게 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑훼!!
3년 전
익인31
저기 부산대 정도 라던데..
3년 전
익인31
다가졌네 진심..
3년 전
익인32
저중에 어딘지 모르겠지만 도시샤는 윤동주 시인이 다녔던 대학으로 들어봤던 것 같다! 신기하네
3년 전
3년 전
익인33
디박 유인도 좋은학교자나
3년 전
익인34
와 공부도 잘하느보네
3년 전
익인36
진짜 뜬금없는데 일본대학 얘기나와서.. 도호쿠 대학은 우리나라로 치면 어느정도 급이야??
3년 전
익인26
구제국 중 하나임
도쿄 교토 오사카 나고야 토호쿠 큐슈 홋카이도
최상위권
일본은 사립이랑 국공립이랑 별개로 보기 때문에 순위 같이 보면 안되고 한국인들이 흔히 아는 사립탑 와세다 게이오 보다 위임 토호쿠가

3년 전
익인36
헐 그렇구나.. 와세다 게이오보다 위면 스카이급인거지?
3년 전
익인26
굳이 한국대학으로 따지면 그정도
3년 전
19년도 기준 일본 대학 순위는 5위래 서성한 정도 일 듯
3년 전
익인37
경영학과 아냐? 그럼 더 들어가기 힘들었을텐데 정말 대단한사람...
3년 전
3년 전
익인39
건동홍이라고??유인 건국이자나...운명.......
3년 전
익인47
데스티니.......
3년 전
익인40
와 근데 어떻게 알았어??? 인스타에 잌ㅅ나
3년 전
3년 전
익인41
미치겠다.... 토모유인 평생 사랑해..
3년 전
익인45
3년 전
익인42
토모 얼굴 토모 인성에 공부가 중하냐 그와중에 공부도 곧잘하면 더 대단한거지
3년 전
익인47
222... 금상첨화네
3년 전
익인43
얼굴도 잘생겼는데 공부도 잘하고 부럽다 ㅜ
3년 전
익인44
동생도 똑똑하지않아? 유전인가봐
3년 전
익인41
ㅁㅈㅁㅈ 동생 한국어도 잘하고 지금 유학 갓나 암튼 영어도 잘하고 중국어도 잘함..
3년 전
익인41
토모보다 한국어 잘한다고 유인쨩이 놀렷음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
동생 ㄹㅇㄹㅇ찐 똑똑이인듯...
3년 전
익인58
동생 5개국어 공부중이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어 장난삼아 토익인가 봠ㅅ는데 900훌쩍넘음
3년 전
익인58
심지어 독학
3년 전
익인45
나 둘의 웨딩까지 john 버
3년 전
익인46
유인짱도 건대 나오지 않았어? 공부 잘하고 예쁘고 잘생기고 귀여운 사람들끼리 만나네... 다 가졌어
3년 전
익인49
와우.. 남 뒷조사를 왜 해 ..?
본인이 언급한 것도 아니잖아

3년 전
3년 전
익인49
좀 음침하당 ...
3년 전
익인60
밑댓들 읽긴 했니? 눈막귀막 오지네
3년 전
익인48
나무위키에 있는거 읽은게 뒷조사야,,?
3년 전
익인51
나무위키에 잇다는데 이게 뭔 뒷조사야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
뭐라할거면 나무위키가서 해ㅋㅋ
3년 전
익인18
오바는..
3년 전
익인74
나무위키가 뒷조사니ㅋㅋ 에휴
3년 전
익인75
뭐가 음침해 ㅋㅋㅋㅋ 나무위키 다 본인이 언급했던것들 누가 정리글로 적는건데 ㅋㅋㅋㅋ 알못
3년 전

익인50
다가졌네..토모..☆
3년 전
익인52
전에 유튜브에서 언급하지 않았나..?
3년 전
익인53
토모 유인 개완벽하다
3년 전
익인53
이제 나를 가져줘요...
3년 전
익인54
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 우ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인55
다가졌네 진짜 완벽
3년 전
익인56
토모 수학 잘한댔나 좋아한댔나 그랬는데 대박... 공부 진짜 잘했나보네 심지어 유인짱도 건대ㅠㅠ
3년 전
익인56
근데 토모 동생도 대박이더라
3년 전
익인57
개인정보아냐
3년 전
익인59
헤에에에ㅔㄱ 칸칸도리츠중 하나라고?? 간사이 익 놀래고 갑니다.......
3년 전
익인59
헐 칸세이네 헐 세상ㅇ에
3년 전
진짜 토모토모 엄청 좋아하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
토모쟝 유인쟝 빠지는게없네.. 진쟈 최고
3년 전
익인62
유인 건국대 무슨 학과야??
3년 전
익인61
패디꽈
3년 전
3년 전
익인64
패션 관련과인데 우리나라에 탑3 했던 것 같아
3년 전
익인72
헐 그정돈 아닐것같은데
3년 전
익인64
나도 들은거라 잘 몰라!!!!! 아니라면 미안해ㅠㅠ 인티에서 봤는데ㅠㅠ
3년 전
익인63
진챠 머쉬땅 ~!
3년 전
익인67
토모가 누군데?! 왜 다 알아?!??!?!
3년 전
익인68
커플 유튜버
3년 전
유튜브에 토모토모 치면 나와 남자분이 토모
3년 전
익인69
근데 이거 본인은 말 안했던 걸로 아는데
3년 전
익인76
22 나도 이렇게 알고있는ㄷㅔ
3년 전
익인70
이런거 나무위키에 적는사람은 어케 아는구임? 쥔챠 쉰기하다~!
3년 전
익인73
아니 어떻게 그렇게 잘생곀ㅅ으면서 공뷰도 잘하냐..?
3년 전
익인73
진심 다 가졌네
3년 전
익인77
진쨔.. 토모 유인 결혼해...
3년 전