모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 제발 , ....
3년 전
익인1
주여,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
아니고?
3년 전
익인51
자.업.자.득 필터링 돼서 그런 듯
3년 전
익인63
지나가던) 자 업 자 득 이거 필터링되어서 자급자족 씀 ㅋㅌㅋ 옛날에 피디에프 필터링이라서 피피티로 썼던것처럼
3년 전
익인41
아하
3년 전
익인3
오마갓....
3년 전
익인4
음.....
3년 전
익인5
관계나 하지 말라고 하고싶네 뭐 자기가 알아서 책임지고 후회하라 하지만
3년 전
익인6
오엠지..........
3년 전
익인7
일부러 그러는건가..? 좋아서 만나는거 맞아..?
3년 전
3년 전
익인8
내 친구면 말릴거같아.. 말려도 좋다그러면 뭔가 정.떨어질거같음
3년 전
익인9
조금만있으면 친구도 뭐 알겠지...
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 아무것도 안 들림 걍 냅두셈
3년 전
익인11
제목보고 식겁해서 들어왓다... 근데 솔직히 연애 문제는 주변에서 아무리 뭐라해도 전혀 안 듣고 본인이 깨달아야 해.. 안타깝지만 본인 스스로 깨달을 때까지 냅두는 게 나을 듯..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
아 개오바.. 근데 콩깍지 벗겨질 때까지는 아무 말도 안들릴걸..
3년 전
익인13
오바다
3년 전
익인14
아무말도하지마 어차피 안듣고 안들림 ㅠ 걍 걔를 위해 기도해줘... 정신차리라고...
3년 전
익인15
음.. 무슨말하길 원하냐고 물어봐 ㅠ
3년 전
익인15
연애는 일단 축하한다고... 근데 무슨말 하길 원하는지 ㅠㅠ
3년 전
익인16
하....
3년 전
익인16
말 해도 정신 못차림 그정도면 걍 냅둬.. 나중에 하소연할때 한마디 해
3년 전
익인17
와 제발
3년 전
익인18
아...안돼...
3년 전
익인19
30살이 알바? 자기나름의 상황이 있겠지만 건물주인데 심심해서 하는거 아닌이상 맘편한 연애는 못할듯
3년 전
익인77
사장이나 매니저겠지?
3년 전
익인19
아 친구가 알바하다가 만난거란 말이구나
3년 전
익인20
ㅋㅋ제발 말려 내동생 01에 28살이랑 사귀는데도 부모님하고 싸우다가 집나감ㅋㅋㅋ하긴 말해도 안듣겠다
3년 전
익인22
말려도 정신 못 차려 그냥 신경 끄는 거 추천...
3년 전
익인23
또래 못만나는 이유 알게될둣..^^*..
3년 전
익인24
냅둬.... 그거 주변에서말려도 듣는척도안햐
3년 전
익인25
냅둬 어차피 말해줘도 모름
3년 전
익인26
나도 스무살인데 신기하다.. 우리 초4때 20살이던 사람이랑 어케사귀지..
3년 전
익인60
초3때 20살 아녀??
3년 전
익인27
그거 오히려 말렸다가 뭐라 하는 경우도 있으니까 그냥 냅둬.. 본인 인생 알아서 하라고 해
3년 전
익인28
아니 스무살인데 서른살은 쫌 아니라는 생각이 안드나
3년 전
익인29
그런 애들 주변에서 아무리 말려도 눈막귀막 오짐 그냥 지가 정신차리는 수 밖에,,,, 지 팔자 지가 꼬는거임
3년 전
익인30
나중에 왜 자기 안말렸나고 할듯,, 30은 좀 에바야 ㅠ
3년 전
익인31
와........좀 에바야....근데 나중에 백퍼 후회해
3년 전
익인32
걔 어짜피 주변에서 엄청 들었을거고 더들으면 짜증낼수도 ㅎㅋㅋㅋㅋ 내친군 20살때 그보다 더 나이많은사람 만나서 아직도 사귀는중임.. 볼때마다 한숨나오긴 한데 뭐어쩌겠어 지가좋다는데..
3년 전
익인33
어차피 말려도 정신 못차림...
3년 전
익인34
냅둬 내 친구도 정신 못 차리더라
3년 전
익인35
말렸는데 듣는척도안하더라 냅둬야함....
3년 전
익인36
그거생각나 계곡에서 한방 능이백숙...
3년 전
익인37
알아서하겠지 뭘 말려 ㄹㅇ 오지랖
3년 전
익인38
에바
3년 전
익인39
ㄱㅋㅋ그냥 냅둬
3년 전
익인40
내 친구가 그러면 걍 둘 듯,,, 둘이 좋다는데 뭐
3년 전
익인42
잠깐만... 와... 아니.. 나는 사촌동생이 05년생이라 02년이면... 너무 조카같은데... 30살 너무한거 아니냐 진짜
3년 전
익인43
??? 내친군가 걔도 알바에서 만났는데..
3년 전
익인44
소싯적 나도 이런 경험 있었고 친구입장에서 말해주는 두부류가 있었음.

1. 괜찮아 우리가 곁에 있을게 (뒤에서 개욕하고 따시킴)
2. 난 무조건 네편이야. (끝까지 있어줌)

친구들이 말해도 안들리므로, 그냥 친구본인이 얼마나 소중한 딸인지 미래가 창창한지 사랑으로 느끼게 해주고 이리된거 조심스럽게 사귀고 그냥 잘듣고 묵묵하게 기다려줌.

그러나 완전 스레기양아치라면 또 넌 너자신이 소중한 존재하고 또 으쌰으쌰해줌. 안들으면 겪어야하고. 뭐라고하면 더 도망침.

나중에 나이많은 남친이 어리다고 개면박줄때가 있을지 모르겠으나 2번째 친구 생각나서 ㅈ같아서 헤어짐. 나중에 좋은 남자 있어도 2번처럼 말해준 친구에게 왠지 고마움. 개인차가 있으니 친구입장에서 태도로 참고바람

3년 전
익인45
10살 차이 인가..???? 헐.....
3년 전
익인46
상대방 제정신 아님
3년 전
익인47
내 친구도 02인데 39살이랑 사귐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
...?!!?!!?!!!!?
3년 전
익인89
와 이건 ....
3년 전
익인99
이건 진짜 인생 말아먹으려고 작정햇나
2년 전
익인48
친구면 걍,,,,서서히 멀어짐 내 말 듣는다고 헤어지는것도 아니고 가치관 이해가 불가함
3년 전
익인49
냅둬라 나중에 흑역사겠지뭐...
3년 전
익인50
말리긴하는데 걍 말만하고 그 뒤론 신경안쓰는게 좋을듯?
3년 전
익인52
저렇게 만나던 내 친구 5 년째 잘 연애하고 있음ㅋㄱㅋㅋㅋ 솔직히 저때 말해도 안들릴걸?
3년 전
익인53
좋은 사람이면 계속 만나면 되는 거고 아니면 나즁에라도 정신 차리고 후회하더라... 서른넘어서 갓스물 만나는게 좋은 사람일 수 있나 싶긴 하지만 또 사람일은 모르는거니까...흠
3년 전
익인53
어찌 됐든 더 친한 친구일수록 그냥 놔둬 거기다 뭐라고 할수록 사이 멀어질걸
3년 전
익인54
한방 능이백숙,,
3년 전
익인55
근데 어차피 서른살이랑 사귈 정도면 옆에서 뭔 말을 해도 안 듣더라... 지금 친구 상황에선 들리지도 않을 거고 듣고 싶지도 않을 거고...
이런 경우엔 안타깝지만 그냥 냅두고 친구 스스로 후회하게 되는 수밖에 없음 한 번 크게 데여야 그때 잘못된 판단을 했었다는 걸 깨닫더라
그리고 사실상 가장 정신차려야 할 건 서른살이고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
말려도 효과없을 거임...
3년 전
익인57
내가 19살 막 수능끝나고 34인사람 만났는데 그때는 자상하다고 생각했어 근데 지금 지나고보니 세상에는 자상한사람이 많고 굳이 만났어야했나 싶다..
거의 한달을 나이차때문에 만나기 부담스럽다했고,
나이가무슨상관이냐며 계속 치근덕거렸고,
결국 안좋게 헤어졌어 나도 좋아한부분이있어서 그냥 다경험이다 좋게 지나간일이다 라고생각하는데 내친구가 그런다면 난 말릴꺼야..

3년 전
익인58
말해서 들을애였으면 애초에 만나지도 않았어 걍 냅둬 나중에 후회하겠지
3년 전
익인59
친한 친구면 천천히 가도 이해해주는 남친이고 좋은 어른이었으면 좋겠다고 해줘 트로피 취급이고 성인 대접으로 부채질하는 상대면 친구 본인이 판단하고 본인이 감수해야 하는 거
3년 전
익인61
저건 진짜 본인이 깨달아야함 .. 내 친구도 19~20살 때 10살 차이나는 사람 만났는데 내가 그 사람 별로라고 죽어라 말했는데 말 안 들었음.. 결국 헤어졌어. 그 사람 진짜 별로기도 했고
3년 전
익인62
음...
3년 전
익인64
올해 30인데 02년생이면 당연히 미성년자 인줄 알고 1차로 놀라고 성인이라는데서 2번 놀람... 이성으로 느낀다는게 소름이네🙊 나 학교 다닐때 기저귀 차고 다니던 사촌동생들 나이인데 와
3년 전
익인65
음.. 다들 부정적이네
내 친구 20살때 30살 동기오빠랑 사겨서 5년동안 지금까지 잘 만나고 있음

3년 전
익인70
좋은 케이스가 드물고 드물어서 부정적일수밖에 없어 글고 저나잇대 또래만나라고 하는데는 다 이유가 있는거구
3년 전
익인66
걍 냅둬 내친구도 그정도 나이차이 사람들만 만나는데 말해줘도 모름
3년 전
익인67
말리는척 하다가 완고하면 걍 냅둬
자기 인생인데 뭐

3년 전
익인68
솔직히 지팔지꼰이여ㅋㅋ 본인이 깨닫기 전에 절대 몰라 걍 축하한다하고 걔 뭐 연애얘기 고민상담 절대 해주지 마 나중에 너한테 뭐라 할수도^^~ 내가 당해봄
3년 전
익인69
와우,,
3년 전
익인71
걍 냅둬 지금 어차피 남말 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 자기가 깨닫기 전까지 절대로 몰라
3년 전
익인72
와 그래도 불과 몇달 전까진 미자였는데,,,
3년 전
익인73
??????
3년 전
익인74
걍 놔둬...
3년 전
익인75
지팔지꼰ㅋㅋ냅둬
3년 전
익인76
진짜 오바
3년 전
익인79
냅둬
3년 전
익인80
오...진짜 오바다 아무리 성인이어도 솔직히 지금 성인 된지 얼마나 됐다고... 몇달전까지 교복입고 학교 다니던 애를 만나고 싶나 30살이나 먹고...?
3년 전
익인81
10살차인가??
사실 10살은 만나는 사람 어느정도있긴한데
좀 둘다 어른일때 만나긴하더만
이제 스무살이라니까 좀..?! 그렇긴하다

3년 전
익인82
내 친구 01인데 35랑 사귐ㅋㅋ 말려도 안 들어
3년 전
익인83
26살이 36살 만난다고 하면 그렇다치지만
이제 20살되어서 30살 만난다니.. 후회할것같은데

3년 전
익인84
냅둬 말해봤자 아무것도 안들리고 안보임..
3년 전
익인86
사바사겠지만... 나라면 걍 둘래... ㅋㅋ 나 고2 때 27살이랑 사귀는 친구 있었는데 나도 내가 답 없는 거 아는데 이렇게 어른스러운 사람 처음 봤다면서 백날 안된다고 말해도 알겠다고 말만 하고 ㄱㅖ속 사귐
3년 전
익인87
속으로 토하고 겉으론 ㄱㅊ다 할듯 ㅎㅎ
3년 전
익인88
홀.... 내 동생이랑 동갑이라 더 걱정된다..
3년 전
익인90
난 친한친구면 일단 말이라도 해볼래... 그래도 정신 못차리면 뭐 자기가 다 감당해야지ㅠㅠ
3년 전
익인91
음.. 사실 20대 중후반에 10살차이는 그래도 괜찮은데 갓스물이라서 조금 걱정되긴 하네ㅠㅠ
3년 전
익인92
와우.. 나도 02인데 음.. 음.. 근데 본인이 좋다면야.. 음..
3년 전
익인93
제발 말려 내 친구는 고등학생때 29살인가 만나고 다니다가 계속 말리니까 헤어지고 또래 만나는데 더 행복해보이더라 이곳저곳 놀러가면서 sns에 올리고
3년 전
익인94
말려도 어차피 안 들어 직접 겪어야 됨
3년 전
익인95
능이백숙..
3년 전
익인96
사바사겠지만 고딩 때부터 절친이엇던 애도 20살때 28살 남자 만났는데.. 참 착하고 순수한 애였는데 2년 연애하고 헤어지고나서 그담부터 원나잇만 하거나 좀 이상한 남자들만 만나고 제대로된 연애 못하는거같이 보여서좀 안타까워 보엿음ㅠ 넘 나이차이 많이 나도 안조은거같애ㅜ
3년 전
익인97
근데 진짜 왜 사귀지말라고 하는거야?? 궁금해서
나도 얼마전에 길가다가 여성분 번호땄는데
연락해보니 나보다 8살 연상이시래...
난 20살 남익 그분은 28살 연상.....
구체적으로 설명해주라,,
그분은 직장인이셔!!

3년 전
익인98
갓스물하고 나이차 많은 직장인이 만나면 금전적인 부분을 연상쪽에서 거의 감당해야되니깐 특별한 경우제외(학생이지만 금수저,연상쪽이 패널티 다 감수하고 동등하게 연애함 등등)대부분 어린 애인하고 만나면 또래보단 돈도 덜쓰고 싸게 연애가능할거같아서 만나는 경우가 많음 몇달전까진 학생이었단 사람하고 몇년동안 사회생활 해온 사람하곤 생각하는게 많이 다르더라 왜 말리는 이유를 모르는거 자체가 많이 어리다는 증명같아..
3년 전