공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1462l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 이런 건 진짜 본인이 잘 확인해야 했던 거라고 생각함,..
3년 전
익인2
두번이나 자기 불찰이라....
3년 전
익인4
22...
3년 전
익인11
3년 전
익인15
444...
3년 전
익인16
555,,, 대학은 챙겨주지않아
3년 전
익인23
666..
3년 전
익인25
두번째는 연락준다하고 안준더 아냐??
3년 전
이거임 ㅠㅠㅠ 준다하지말던가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
쓰니입장에서는 연락 준다고 해서 기다렸는데 안와서 놓쳤다 이거긴 한데 개강날에 바빠서 확인 못한것도 대학에서는 개인의 불찰이잖아....일일히 연락 다 못돌리고 다른 사람들은 신청 했을거 아니여....걔네들도 하루종일 핸드폰 붙잡으면서 신청한거겠지ㅠㅠ 다음에는 수시로 확인해....고등학교는 뭐 담임쌤이 다 챙겨준다고 하지만 대학은 아무도 안챙겨줘....
3년 전

익인3
근데 굳이 교재를 하루씩만 받는 이유가 뭐지
3년 전
익인3
나도 이런거 싫음 ㅠ
3년 전
익인5
이건 쓰니 불찰인듯... 대학은 일일히 기다려주지 않아 하루 열어준것도 드문 일인디
3년 전
익인6
근데 돈을 미리낸거야??
3년 전
엉ㅠㅠㅠㅠ10만원 내라길래 냈지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
근데 진짜 대학은 그러더라 알아서 해야됨 고등학교때는 다 챙겨줬는데,,갑자기 아무것도 없는 벌판에 버려진 느낌
3년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ아 빡세다ㅠㅠ
3년 전
익인8
헐 우린 교재 각자개별구맨데
3년 전
익인9
교재 살 돈을 미리 낸 거야? 근데 과사에서 그냥 보내주는 게 아니고 따로 신청을 해야 돼...?
3년 전
3년 전
익인10
불찰이라서 뭐라할수는 없지만 돈은 돌려주지 않아? 먹튀는 안할듯
3년 전
익인10
근데 그학교 일 진짜 못하네 배려도 좀 없고
3년 전
돈 안돌려주고ㅋㅋㅋㅋ 환불신청 기간이 따로있김했는데 진작끝났더라구 .. 환불은 기대도안함
3년 전
익인12
다시 열었을때 연락안줬어?? 돈은 돌려줄듯
3년 전
안주더라ㅠ 환불 신청해야 돈 돌려준다더라 ㅠㅠ 미쳐진짜
3년 전
익인13
교재를 그렇게 밖에 못구하는거야?? 돈은 당연히 돌려줘야하고....
3년 전
웅 .. 아니면 선배들한테 중고로 사거나??
3년 전
익인14
다시 연락간다고 했는데 안 해준거야??
3년 전
익인21
ㄴㄴ 다시 열어줬는데 쓰니가 또 확인 못 한 것 같아
3년 전
3년 전
익인17
다시 연락해준다고하고 안 해준 거면 학교에 책임이 있고, 연락이 왔는데 쓰니가 확인을 못 한 거면 어쩔 수 없지.... 우린 정해진 기간 안에 직접 교재 받으러 가야 해.
3년 전
연락전혀없었고 학교 사이트 통합공지에도 안올림 ..
3년 전
익인17
학교가 너무 일처리를 못하네ㅠㅠㅠ 대학은 규모가 크고 부서는 많은데 일 처리는 잘 못해서 답답한 일이 많아... 모르겠으면 과사나 담당 부서에 전화하거나 찾아가서 알아보고, 항의하고 재촉해야 일이 진행되더라ㅠㅠㅠㅠ 학기초부터 쓰니가 고생이 많다. 잘 해결되길...
3년 전
대학이 처음이라 참 어렵다 ....ㅜㅜ 낼 전화드려보려구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
대학은 진짜 하나도 챙겨주질 않아서...잠깐 다시 열어준거만해도 꽤 배려해준거임ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
222 그래두 돈은 돌려받을 수 있을거여 쓰니,,,
3년 전
익인20
3 나름 해주긴 했음
3년 전
익인22
다시 열어준건 정말 배려였던것같은데... 돈은 돌려줄듯?! 대학에서 돈먹고 이러진 않은것같은데 (개인동아리 일부 제외)
3년 전
환불신청 따로 있어서 안돌려줄듯 ...ㅠ
3년 전
익인24
관련공지가 페북이나 단톡에 올라오지 않아? 확인해봥
3년 전
나도 엄청 확인했는데 안주더라고....ㅎㅎ...
3년 전
익인25
처음은 본인 실수맞는데 두번째는 알려준다 했다면서 안알려준고면 학교잘못이지
3년 전
익인26
정확한 기한을 알려줬어야 하는거 아니야?
3년 전
3년 전
익인27
...?교재 보통 걍 복사실에서 살 수 있지 않나 왜 기한 정해져있지... 돈은 돌려줄 것 같은데
3년 전
근데 그 신청칸에 환불신청서가 따로있고 해당 기간안에 안보내면 환불도 안해준댕 ㅠ
3년 전
익인27
...???뭐야.. 학교에 전화해봐 문의했고 다시 열면 알려준다고 했는데 연락이 안 와서 못했는데 교재 신청은 못하더라도 환불은 해달라고ㅠㅠ
3년 전
하 진짜 환불이라도 해줬으면ㅠㅠ 내가 중고로 구해보게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
학교 홈페이지랑 자주 들어가서 공지 확인하는 게 좋아 따로 연락 안 주는 경우 많아서ㅠ
3년 전
저 추가 신청도 학교 홈페이지 통합공지에도 안올리고 받은고ㅋㅋㅋㅋ 어이가 아리마셍 ...
3년 전
익인27
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일을 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋ 공지 없이 추가신청 받아서 몰랐으니까 환불해달라고 꼭 강력하게 얘기해서 환불 받아ㅠㅠㅠ

3년 전
웅 낼 전화해서 빠이띵 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인28
오 다시 열어준 것 보면 완전 마음 넓은 학교인디... 근데 교재 그렇게 신청하는 경우는 처음 봤다
3년 전
익인29
혹시 에타에도 올렸었니,,,? 우리 학교인가
3년 전
아니 ㅠㅠㅠ 아직 안올려봤어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
사정 잘 말씀드리고 돈 찾아오자~ 대학은 자기가 안 알아보면 놓치는 거 많아..뭔가 알려줄거라고 기대하면 안됨ㅠ
3년 전
3년 전