모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그거하는데 지금 신청자 너무많아서 그럴걸 지원금지급도 늦어진다했음
3년 전
한달 걸린다구 햇는데 더 넘게 걸리나봐.. 학원이 사월말에 개강한다던데 그 전에 다 끝낼 수 잇을련지 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
아닝 기록에 남는 소득 생기면 지급중단신청 해야하는걸로 알아
3년 전
익인3
나 설날 전날에.신청했는데 서류심사중이라고 졸업 했냐고 한 번 전화오더니 다시는 연락.없네 그것 땜에 알바 안 하고 버텼는디...
3년 전
익인4
이거 연락해도 연락 서로 계속 넘기던데 여기에다가 물어보라고ㅠㅠㅠ아직 체계가 잘 안 잡힌듯...
3년 전
익인5
난 거의 20일째 심사중임....일처리 겁나 느려.....이럴거면 왜 통합한거지
3년 전
익인6
난 1/2에 신청하고 어제 상담받았는데(만나서) 검사지같은거 숙제주고 담주에 가져오면 그때 찐 신청된대,,,
3년 전
익인6
신청하고 첫 만남까지 두달
3년 전
익인33
혹시 상담 뭐하는지 알려줄 수 있을까???
3년 전
익인8
난 1단계 다 끝냈는뎅,, 2단ㄱㅖ도 준비 다 끝냇고,,,,
3년 전
1단계가 서류낸거 심사하는거지?? 얼마나 걸렷어?? 2단계는 얼마나 걸렷고??
3년 전
익인8
아니! 심사는 12월28일인가? 사전신청할때 했고 결과는 1월 28일날 나와서 2월 넘어서부터 1단계 개인상담 3번가는거 했어
상담도 3번이면 끝나는데 내가 마지막엔 아프고 학원도 안알아보고 가서 상담 한번 더 했거든,,! 총 상담 4번하고
2단계 학원다니는거 그거 학원 알아보고 또 뭐 서류 쓰고 해야되서 다음주에 한번 더 상담가! 학원은 4월22일 개강이고

1단계 3번만 상담하면 되는거라 일주일에 한번씩 상담갔고 2단계 시작할때 한번만 더 상담 나가면 되는걸걸??

3년 전
익인8
아 1유형이야??? 난 2유형이라..
3년 전
아 그러네 일단 심사 통과해야 1단계 시작할 수 잇지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 통과돼가지구 상담받고 학원가서 서류 쓰고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인9
그거 신청하면 다 주는거야?????
3년 전
익인10
ㄴㄴ소득이랑 그런 거 다 기준 있어
3년 전
익인10
나 12.31에 신청해서 상담 두 번 받았고 돈 들어오는 거만 지금 기다리고 있음. 근데 진짜 상담원들 쓸데없이 많이 앉혀두기만 하고 상담원들조차 제도에 대해서 정확하게 알지도 못해서 앞에 상담자 냅두고 지들끼리 물어보고 아주 난리임
3년 전
익인11
나 1/8에 서류 제출 완완하구 서류 보완할 문제로 연락왔길래 당일날 바로 해결했눈데 ..?! 근데 익 10 말 처럼 상담 도움 1 도 안되고 ,, 그냥 앉아만 있다 오는 느낌 ..? 나두 돈만 기다리고 있어
3년 전
익인20
언제 들어와???
3년 전
익인12
만약 기초생활수급자면 수급자지원금에서 빠져서 나오나??
3년 전
익인10
기초생활수급자는 신청 못 하는 걸로 안다..!
3년 전
익인12
아 진짜? 고마워!!
3년 전
익인13
아 진심 취성패 때는 빨리빨리 처리해줬었는데 국취제 시작하고 상담사 3번이나 바뀜...3단계인데 연락오지게 안되고 에휴
3년 전
그니까 취성패때 진짜 빨리 처리됐는데...ㅋㅋㅋ 짜증난다 뭐 괜히 복잡하게 바꿔가지구..
3년 전
익인14
사전신청해서 2월 24일날 지원금신청끝내서돈받앗어 두달가까이걸릴줄은몰랏... 돈받는데는 3일걸림
3년 전
익인11
헉 수급신청 하고 3일 뒤에 바로 돈 들어왔엉 ???
3년 전
익인14
응 상담까지 두달가까이걸렷는데 돈은 늦어질수잇다햇는데 3일만에 은행어플알림떠서 놀랫어ㅋㅋ
3년 전
익인15
공기업 준비생은 도움 1도 안되더라..^^ 그래서 취소함ㅋ
3년 전
익인16
우리엄마 고용노동분데 국민취업지원제도가 요번에 시행되는거 맞나?? 그거 1/1 전 날에 어떻게 해야되는지 책주고 하라했대 그리고 원래 한시간 단위로 상담 잡았다면 이제 15분에 한 명씩 받고 점심시간 이외에는 못쉬고 야근까지 1월부터 맨날 하는중... ㅠㅠ 신청자가 너무 많아서 그런가봐ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인17
난 그저께 2차 상담갔다왔는데 2주안에 돈 들어온다고 했다ㅠㅠ
3년 전
익인31
사ㅇ담가면 뭐해? 나 연락 왔는데 ㅠ
3년 전
익인18
나 1/12 에 신청 했는데 아직도 심사중이야...ㅋㅋ...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
우웅ㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
안됔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
삭제한 댓글에게
그냥 다 안 돼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인20
삭제한 댓글에게
기준 넘 세.... ㅠ

3년 전
익인21
난 떨어졌다...ㅠ
3년 전
익인22
학원강의 같은 것만 들을 수 있게 돈 지원해주는거야? 찾아보는데 잘 모르겠어서ㅠㅠㅠ
3년 전
나는 국비로 학원 다니고 싶어가지고 지원한거야. 학원 안다니는 사람들도 신청하더라
3년 전
익인22
아하 고마웡!
3년 전
익인23
취성패는 직접 지원만 되는거지??
3년 전
취성패가 지금 국민취업지원제도로 바꼈다고 상담사가 그랬어 직접 신청해야됨
3년 전
익인23
Omg 나도 전화해봐야겠다
블로그랑 홈페이지란 아무리 뒤져봐도
없더라ㅠㅠㅠㅠ 정보 고마워

3년 전
익인24
취성패 없어졌구나... 국민취업제도라니 ..
소득 잡히면 안 되는 거면 알바도 안 되는 거야?

3년 전
익인25
월30시간인가 이상 일하면 취업한걸로 본대,,
3년 전
익인28
월 50만원 이상 소득이 생기면 안된대
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
알바해도 되는데 주당 30시간 일하면 안되고 소득이 523200원 이상 발생되면 수당 지급 안돼!
3년 전
익인29
그거 대학 다니거 있는 사람은 신청 못하는 거지?
3년 전
익인27
마지막 학기면 참여 가능!
3년 전
익인31
혹시 내 댓글 읽는 상담 다녀온 친구들 ㅠㅠ 가서 뭐해..? 상담 어떤식으로 했는지 알 수 있을까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
1단계 시작할때!! 나 민간기관 고르라고 연락와서 골랐는데 ㅜ어제 전화온 거 못 받아서 오늘 해보려고ㅠㅠ 그럼 상담받으러 오라고 할것 같은데 어떤식으로 받나 궁금해서ㅜ
3년 전
익인32
전공심화 듣고있는 사람은 신청자격이 없는건가? 원래 취업하면서 들을라고 했는데 내 분야에 채용 공고가 안 올라와서 취업을 못하고있어
3년 전
익인28
근데 진짜 좋고 고마운 제도인거 알겠는데 신청하고 결과 나오는데 까지 한달 좀 넘게 걸리고 2~3회 상담해야 하는데 간격이 일주일? 열흘 정도 씩이고 수당 지급은 또 2주 안에 들어오고ㅜㅜ
3년 전