모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2239l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
약속은 먼저 잡는게 나아도 갑자기 너무 다가가면 부담스러울지도
3년 전
글쓴둥이
흠 진짜?
3년 전
글쓴둥이
갑자기 너무 다가가면의 기준이 어떤걸까?
3년 전
둥이1
사람마다 다르겠지만.. 자기만의 공간이나 프리이버시를 침해한다고 생각하는정도? 왜이렇게 연락 자주 안해 이런 말을 부담스럽다고 여길듯
3년 전
글쓴둥이
아잇 그말은 안했어ㅠ 모하냐구 물어보면만나기 위해서 물어보는 거 아니? Infp는?
3년 전
둥이1
인프피라고 다 같진 않지만..이건 연애경력에 따라 다를 듯 많이 안해봤으면 그냥 진짜 묻는가라거 생각할거같음
3년 전
둥이2
나 인프피 남익인데 관심 있는 사람 한정 연락 내 기준 빠름 근데 그것도 남들은 엄청 느리다더라 약속도 천천히 잡아야함 안친한데 들이대면 엄청 부담
3년 전
글쓴둥이
흐엉 ㅠㅠ 난 자주 보고싶다구 아른아른거린다구
3년 전
둥이3
나는 여자 인프핀데 연락하는거나 만나자고 하는 거에 굉장히 조심스러워서 이것저것 고민하다가 좀 뒤에 연락하는 편이야!! 그리고 거절 당할까봐 먼저 만나자고 잘 못한당 그래서 마음 있다면 먼저 만나자고 해주는 게 난 좋아 글고 난 특별히 예의없는 사람 아니거나 마음 안맞는 사람 아니면 둘이 같이 붙어다니다 보면 편해지는 순간이 와!
3년 전
글쓴둥이
만나자고 하고싶은데 먼저 말했다가 까일까봐ㅠㅠ
근데 infp가 까는 이유는 진짜 일이 있다. 아니면 이 사람이랑 아직 어색하다. 그런겅가?

3년 전
둥이3
솔직히 그냥 친한 친구 사이면 귀찮아서 안 만나는 경우도 많긴해ㅋㅋㅋ 근데 마음 있으면 만나고 싶지! 그 분이 나랑 다를 수도 있지만 나는 거절도 잘 못하는 편이라 만나자고 하면 특별한 사정이 있거나 관계를 이어나가고 싶지 않은 이상 만날 약속을 일단은 받아들이고 걱정하는 편이야
3년 전
둥이4
인프피 남익인데 들이대야 열릴걸
3년 전
글쓴둥이
어떤식으로 들이대야 안 부담스러워?
3년 전
둥이4
부담스러워 해도 적응함 너무 급진적이면 좀 그런데.. 뭐라도 챙겨주고 일단 친한 친구 사귄다는 느낌으로
3년 전
둥이5
인프피인데 무조건 직진해야하고 확실해야함
남들과 다르게 내가 특별한 존재야함 근데 윗댓처럼 어색하거나 불편한데 너무 들이대면 그냥 연락 안하거나 그럴수도!

3년 전
둥이5
아 사바사긴한데 연락 좋아하는 사람 생기면 빠르고 원래 답장 속도가 느린편!
3년 전
둥이6
나도 인프피인데 나는 나한테 먼저 적극적으로 표현해주면 좋아 부담스럽지않게
3년 전