모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쌀말하는거지?? 탄수화물이라 살쪄서 안먹음,,
3년 전
익인3
밥이 젤 살 쪄서? 나 탄수화물 때문에 당뇨 고위험군 된 뒤로 쌀 잘 안 먹음... 음료수가 원인이 아니었고 탄수화물 중독이었어
3년 전
익인4
현재는 먹을거리가 엄청 다양해졌잖아 과거보다
3년 전
익인5
헐 나도 이 글 쫌 공감.. 나더 무조건 밥이랑 같이 먹는 사람이라 밥 없이 먹는거는 너무 답답해보여ㅠㅠ 하지만 취향이니까 걍 존중
3년 전
익인6
그니까!!나도 밥 국 반찬 먹어야 하는 사람으로서 신기하더라
3년 전
익인7
나도 막 닭갈비 찜닭 이런 거 무조건 밥이랑 먹어야 되는데....그냥 먹으면 너무 짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 그건 반찬인데
3년 전
익인9
아 마저마저 나도 너무 짜서 꼭 밥이랑 먹음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그니까 ㅋㅋ 짜지않아? 밥 없이 먹는사람들은 싱겁게 요리하는건가
3년 전
익인50
헐 맞아 넘짜....
3년 전
익인8
조금이라도 탄수화물 줄이려고 ㅠ 밥이랑 먹어야 젤 꿀맛탱인데 그러면 칼로리 퍽발
3년 전
익인10
그렇게 먹어야 속이 덜 부담된다고 해야하나... 밥 말고 메인을 많이 먹으니까 오히려 더 소화도 잘 되고 즇은 것 같음
3년 전
익인11
맛있는 게 너무 많은데 먹어서 몸에 좋은 일도 없는 정제 탄수화물까지 꾸역꾸역 먹고 싶지 않달까.. 대신 염분 많은 음식은 밥이랑 같이 먹는 편 그래서 음식 간을 거의 슴슴하게 하고 반찬위주로 먹거나 밥대신 두부 이런거 머겅
3년 전
두부..오호라 그렇구만 항상 보면서 짜지 않을까싶었어
3년 전
익인11
나도 밥 거의 안먹긴해 극소량 먹어
3년 전
익인12
헐 사람들 밥이랑 같이 안머거 ,,?
3년 전
익인12
이래서 내가 살찌는거였네
3년 전
익인13
난 살찐다고 밥 안먹는더 습관되서 ㅠ 근데 오랜마네 먹으면 넘 맛잇어서 계속 먹게된더..
3년 전
익인14
식당에서 먹으면 (짠 곳은)식당 밥공기 기준으로 반절 먹고
집에서 먹으면 간이 나한테 맞아서 거의 메인위주로 먹음

3년 전
익인14
밥양 줄이는 것도 습관 되더라 나도 원래 고기랑 밥 비율 1:1이었는데 탄수화물 줄인다고 2:1~3:1정도 된듯
3년 전
익인15
밥 먹이 못 살아 정말 못 살아!!
3년 전
익인15
밥 없이..
3년 전
익인16
나는 개인적으로 밥을 안좋아해서 어지간한건 밥없이 먹어
3년 전
익인17
나도 메인음식이랑 밥이랑 꼭 같이 먹어야하는 사람이라 밥없이 먹는 사람보면 신기해
3년 전
익인18
나나 완전 밥순이 진짜 밥 없으면 못 살아
3년 전
익인20
밥 별로 안좋아해
3년 전
익인21
난 밥이 제일 조아
3년 전
익인22
나두 반찬만먹음 거의
3년 전
익인23
난 쌀을 진짜 싫어해서 안먹엉
3년 전
익인24
난 밥을 먹으면 반찬을 많이 못먹어서... ㅠ
3년 전
익인25
별 맛 안나서..
3년 전
익인26
밥 먹으면 배불러서 메인을 많이 못 먹자나. 그래서 메인 많이 먹으려고 밥 안 먹어
3년 전
익인27
난 고기먹을때도 무조건 밥이랑 같이 먹어야됨
3년 전
익인28
나는 밥 너무 먹음 밥 꼭 필요해
3년 전
익인29
헐그거네... 나도 급식 긱식 벗어나니까 밥 잘 안 먹네 진짜 먹을거없을때 대충 다 비벼서 먹는 거 빼고....
3년 전
익인30
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기 먹으러 가도 밥 없으면 못먹음....그래서 빨리 배 차기는 함
3년 전
익인31
난 밥 잘안먹어 맛없어서,,,,,,,,
3년 전
익인32
밥 이외의 종류로 식사를 하고 나서 밥을 안 먹어서 헛헛한 것 같고 밥을 또 먹어야한다면 탄수화물 중독이 아닌지 생각해봐~ 옛날에 다큐에서 본 것 같아 ㅠ
3년 전
익인33
살찔까방 ㅠ.ㅠ
3년 전
익인34
밥을 안먹으면 식사를 제대로 한것같지않아..
술을 마시러가도 배불른것보단 헛배느낌,,
마지막 국밥 필슈

3년 전
익인35
탄수화물 살쪄서 어느 순간부터 잘 안 먹게 되더라 난 ㅠㅠ
3년 전
익인36
밥 안 조아하
3년 전
익인37
그러게 난 무조건 기본 햇반 1.5개 분량으로 먹거든ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅠㅠㅠㅠ 남들 잘먹는것도 겁나 짜게 느껴짐... 대신 난 메인을 적게 먹어 암만 생각해도 반찬보다 밥이 맛있어
3년 전
익인38
난 밥 꼭 먹어야 하는데 ... 그냥 밥순이임 고기 먹을때든 뭘 먹을때든 밥 먹어야함 안그럼 식사를 한 기분이 아니야 ...
3년 전
익인39
난 밥을 많이 먹는데 그래서 내가 살 찌는구나
삼겹살이나 찜닭 닭갈비 이런거랑 먹으면 두 공기씩 머거

3년 전
익인40
나도 무조건 밥 먹어야 식사 제대로 한 것 같은데 주위에 보면 그냥 반찬을 더 좋아해서 밥 별로 안먹는 사람들도 있더라
3년 전
그러게 그 경우가 젤 많나봐
살 찔까봐, 반찬이 더 좋아서 많이 먹으려고, 밥 싫어해서 요 세가지 이유인듯

3년 전
익인41
난 치킨도 밥 필요한데..
3년 전
익인42
뭐 찜닭 돈가스같은건가 밥이랑 먹으면 너무 배부른느낌
3년 전
익인43
헐 그런 사람이 있어....?? 한국인은 밥심인데
3년 전
익인43
고깃집가면 고기보다 밥+된찌를 더 사랑하는 사람인디
3년 전
익인44
밥을 별루 안조아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡이나 국수는 참 좋은데....
3년 전
익인45
나도 무족건 밥
3년 전
익인46
밥 먹으면 메인 음식 많이 못 먹음... 그래서 안 먹어
3년 전
익인47
난 맛있는거 더 많이 먹으려고 밥 잘 안먹음
3년 전
익인48
내가 이래서....🐷
3년 전
익인49
난 무조건 밥 있어야해ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인50
난 고기먹을 때도 밥없음 고기 안넘어가,,남들은 냉면 이러는데 난 된찌,밥 무조건 필수야
3년 전
익인51
주식이 밥이 아니어도 선택의 폭이 넓잖아!
난 쌀 싫어해서 밀가루 음식을 더 먹어

3년 전
익인52
난 진짜.. 밥이 제일맛있어 ㅠㅠㅠ... 하다못해 치킨도 밥이랑 먹으면 맛있잖아.. 진짜 만물밥사랑..
3년 전
익인53
살찔까봐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인55
나 예전에는 밥 안 좋아햇는데 적게먹으려고 하니까 밥 만큼 맛잇는게 없음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이래서 나이들면 한식만 찾나봐
3년 전
익인56
그냥 굳이 밥이랑 먹어야할 필요를 못느껴서???? 메인요리 먹다보면 배불러서 밥 못먹어ㅜㅜ
3년 전
익인57
딱히 밥이 맛있다 이런 생각은 안해봄.. 근데 김밥은 맛있다..
3년 전
익인58
나도 근데 밥 먹어야 뭐 먹었다는 느낌이 나서 밥 먹어야해
3년 전