모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
본부캐 둘다 스데미스펙이여서 그냥 이번에 받는거 새로 스데미 캐릭 만들려고.. 

윈브vs아델vs듀블 

스데미에서 윈브 좋다던디 아델도 당연히 좋겠지? 듀블은 어때?????
추천  6

이런 글은 어떠세요?

용사1
아델아델
듀블은 안해봐서 모르겠어ㅠ 아델 좋아 너프먹었지만 아직도 스데미에선 진짜 조음 코강도 안어렵고 난이도도 쉬우니까 아델하쟈

3년 전
글쓴용사
오 역시 호아아인거신가..
3년 전
용사2
윈브...이유는 스킬 예뻐서 할 맛 엄청남
3년 전
글쓴용사
사실 윈브 스킬 이뻐서 나중에 키울려고 코디 다 해두긴함ㅋㅋ 스킬 ㄹㅇ 넘 이뻐ㅠ
3년 전
용사3
윈브아델... 둘 다 괜찮음 근데 갠적으로 읜브 4차였나 볼텍스 전까지 원킬 내고 막 그러는 거 힘들었어 내가 렙 높은 곳으로 사냥 다니고 그래서 그럴 수도 있는디ㅜㅜ 아델은 원킬 걱정은 없음,,,
3년 전
글쓴용사
윈브 사냥이 걱정이다 페턴 원킬 사냥 하고 싶은데 그건 예산초과일듯ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
용사3
페턴ㄴㄴ... 진심 효율 구데기야 코어칸도 애매함 ㄹㅇ 하지마,,,
3년 전
글쓴용사
ㄹㅇ? 볼텍스 사냥 좀 상향됨...? ㅎ,,
3년 전
용사3
아직 딜레이 있긴 한데... 페턴 풀강이나 볼텍스 40강이나 비교하면 걍 볼텍스 쓰는게,,, 나 지금 210이라 그렇긴 한데 지금 3중 4코였나 그래서 사냥할 때 아이들윔, 하울링게일, 신5차 이렇게 넣고 공용은 아무것도 못 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ 페턴 쓸거면 적어도 풀강은 해야할텐디 스데미 스펙에선 넘 오바여ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴용사
3에게
그렇구만,, 앜 고민된다

3년 전
용사4
윈브 스데미 엄청 편하다고 들었어
그 어그로 대신 끌어주는 초록색 보석 그거 좀 사기더라

3년 전
글쓴용사
ㅇㅇㅇㅇ 그거 진짜 좋다고 하더라 듀블도 그거 있지 않음..?
3년 전
용사5
듀블 극딜타격감 개쩔고 무적기도 두개고 더미도 있어서 유인해주고 닼사로 낙하물도 막으
3년 전
글쓴용사
아 ㄹㅇ 닼사가 개사기같음..
3년 전
용사6
듀블 좋아 용5 댓에 추가로 쉘 판정 스킬도 있음 즉사기 다는 아닌데 몇 개 막아줘 글고 어그로 대신 끄는 스킬이 더미이펙트!
3년 전
글쓴용사
듀블할까ㅠㅠ 듀블 코강 괜찮아..?
3년 전
용사6
앗 코강은 ㅎㅎ... n.5 전직이 있어서 스킬이 많아서 유효코어 뽑기가 좀 힘들어ㅠ
3년 전
글쓴용사
아하,, 아 141 눈치껏 심볼말고 코젬내놔! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
용사7
아델이 성능도 젤 좋고 무기가 피케인 효울이 셋 중에 젤 좋다고 들은 것 같아
아델 빼고 따져보면 데미안은 윈브가 더 좋은 것 같아 바인드 없어도 딜지분율 젤 높은 사출기가 맞아서 딜 계속 넣을 수 있고 에메랄드 플라워 깔면 2페 초월석 어그로 끌리고 슬로우도 걸려
대신 스우는 닼사 얼닼사 아수라 등등 땜에 듀블이 더 좋을거얌 스우에서 생존 짱좋아 전깃줄 빼고는 거의 안죽을 수 있다
대신 스우 데미안 픽하면 도망가느라 둘 다 바인드 있고 없고 차이 너무 커서 난 그냥 아델 추천..☆

3년 전
용사8
윈브 유틸은 좋은데 극딜없어서 엄청 오래걸릴껄 아델이 좋을듯!!
3년 전
용사9
아델
3년 전
용사10
듀블 추천 난 듀블유전데 아델 너무 어려울듯 닼사도없고 무적기도 짧쿨아니라... 파컷 사슬지옥 쓰구 닼사쓰구 윗점대신 이상한 스킬이지만 이것도 생쇼하면 전깃줄 피할수있다....
3년 전
용사10
코강은 3중3콘데 스킬이 너무 많아서 힘듦 ㅠ 난 그래도 운좋게(?) 800개 깠는디 세줄 세개나와서 됐당
3년 전
용사10
갠적으로 스우같은경우는 더미 깔면 3페도 쉬운듯 데먄은 구체때매 짜증남... 43층땐 깰수있긴한디 짜증나서 안깨다가 44층부터 매주 깼다
3년 전
용사11
아델어델어델 얘는 아케인 효율도 좋아서 완전 추천해ㅠ
3년 전
용사12
듀블 사냥 원킬 넘 높고... 코강 개헬이라 300개였나 까줘도 유효코어 하나 나왔나... 이번에 220 찍을 때 좀 힘들었다...
3년 전
용사12
난 바인드 있는 아델 추천...
3년 전
용사13
아델은 진짜 어딜가도 원탑인듯
3년 전