모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
1. 오르락 내리락 너무 귀찮다 상상 그이상으로 귀찮다 화장실 가는 것도 일이다 

특히 위에 뭐 두고 내려오면 너어어어어무 귀찮음 

2. 위에다가 살림차리게 된다 모든걸 위에서 해결하게 된다 

당장 나만해도 스탠드 색연필 일기장 노트북 쓰레기통 등등 별거 다 있음 

3. 여름엔 덥고 겨울엔 춥다 

4. 이불 발로 휘적휘적 해서 덮다가 천장 발로 까는 일이 많아진다 이러다가 우리집 천장이 뚫리는게 아닐까 걱정이 든다 

방이 좁다면 벙커침대는 차선의 방법이지만 방이 좁지 않다면 구우욷이 벙커침대는 안들이는게 최고인듯.... 

난 이사갈때까진 계속 써야할 것 같지만 벙커 로망 그런거 없어 그냥 침대가 짱이야ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 인정 벙커 다시는 안 써
3년 전
맘같아선 갖다버리고 싶은데 방이 좁아서 참는중 후우... 벙커 너무 비효율적이야ㅠㅠ
3년 전
익인1
고시 준비할때 1년동안 잠만 자자 하고 썼는데, 삶의 질 하락...ㅠㅠ
3년 전
그냥 평범한 침대가 짱이야.. 세상사람들 벙카침대에 로망 안가졌으면 좋겠어ㅠㅠ

3년 전
익인2
나도 여행가서 싼 숙소 찾는다고 그 한 방에서 다같이 벙커 침대 쓰면서 이용하는 거 있잖아?? 그거 했었는데 짱 불편.. 글고 올라갈 때 너무 불안함
3년 전
다인실 도미토리에서 쓰이는 2층 침대는 사다리에 경사도 없고 평평하지도 않아서 더 불편하더라ㅠㅠ 게하 2층침대 너무 불편해ㅜㅠ
3년 전
익인2
어 맞어 도미토리!! 하 난 3일밤 자고도 힘들었는데 쓰니.. 고생 많아..ㅜㅜ
3년 전
흑흑 하지만 내가 저지른 일이라 어쩔 수 없다..* 고마워😂😂
3년 전
익인3
헉 긱사에서 벙커침대 쓰게 됐는데 추천템이나 꿀팁 전수 좀 해주세용....!!!
3년 전
딱히 꿀팁이란건 없지만 벙커침대에 이것저것 수납할 바구니같은거 하나 있으면 좋을 것 같아. 나같은 경우 침대에 선반 달아놔서 거기 위에 올려두는 편인데, 기숙사면 선반 없을듯하니 바구니같은거 추천!
그리고 겨울에는 1인용 전기매트 꼭 깔아야하구, 기숙사면 에어컨 빵빵할테니 그럴염려는 없지만 나는 방에 에어컨 없어서 작은 선풍기 끼고 살았어ㅠㅠ 그리고 멀티탭 필수!!
글고 영상 같은거 많이 보면 휴대폰이나 태블릿 자바라??같은거 벙커 침대 울타리같은데에 연결해서 쓰면 좋앙

3년 전
익인3
헐헐 선반이나 달 수 있는 바구니, 자바라거치대 고민 중이었는데 사야겠다!! 완전 친절하게 이것저것 알려줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠ 너무 많은 도움 됐어! ㅎㅎㅎㅎ 적어두고 하나하나 사야겠다 고마워어
3년 전
나처럼 위에 살림 차릴 st이면 바구니 필수ㅠㅠ 그리고 멀티탭도 꼭 사구! 즐거운 기숙사 생활 되길 바라~!
3년 전