모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

나 빠른년생 친구 잇는디 이거 공감.. ㅋ | 인스티즈 

얜 99 2월 

난 98 7월인데 

새해만 되면 저럼.....  

그래서 언니라고 부르라고 하면 싫대 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아 ㅇㅈ 선택적 빠름 개싫음
3년 전
익인3
이거 진짜 싫음
3년 전
익인4
핵인정 진짜 인정 완전 인정 진짜 개싫어
3년 전
익인5
걍웃긴데 매번저러면짜증나긴하겠다
3년 전
매번그래 ㅎ 이제 저런얘기 안나오도록 해야지 빡쳐서 진짜
3년 전
익인6
아 나 빠른인데 저런거 핵싫어해 저러니까 선택적빠른이라고 욕먹지ㅠ 환멸ㅠ
3년 전
익인66
ㄴㄷ 난 나이딱정해서안바꾸고 저렇게 안 나대 흑
3년 전
익인7
내 베프 저럼 저럴 때 한 대 때려버리고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
저러는 애들 많긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
헉쓰...이렇게 싫어할줄은 몰랐다 장난으로 저렇게 많이했는데..
3년 전
익인10
ㄹㅇ 뭐 어쩌란건지 모르겠음ㅋㅋ
3년 전
익인11
내말이 그러고 또 나이 많아야 유리할 땐 나이많은 척
3년 전
익인12
난 그러면 그냥 어디 미자가 어른들 말씀하시는데 껴들어? 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
우리는
어유ㅠ우리동생~~~~ 우리00이~~
이랰ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 앞으로 이래야지
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 빠른02인데 새해 또 톡 주고 받을 때 친구들이 알아서 스무 살 축하한다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
완전 싫어하는구나 ㅋㅋ .. 빠른인데 재수해서 걍 나이맞춰서 살려고 이제 20살됐다고 했는데 ㅎ 뒤에서 욕먹었겠당
3년 전
익인15
할 나 스무살이라고 하는데 빠른이라고 하면서
이렇게말하믄 앙되는건강..???

3년 전
익인18
나 그래서 대졸하자마자 본 나이로 오
3년 전
익인19
난 재수해서 그냥 친구들이 받아줌ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인20
이거 나다...
3년 전
익인21
아 인정인덩
3년 전
익인21
한 가지만 하던가
3년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ헐..너네 벌써nn살이야.. 난 nn살부터 나이든거같더라.. 슬포ㅠㅠㅠ ㅇㅈ ㄹ할때 개빡침
3년 전
익인24
나 빠른 샌애긔인데 호칭 어떻게 하는게 익들은 좋아?? 걱정이많아서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 친군데 완전
3년 전
익인26
근데 한살 어리게 산다고 피해주는거 있어?? 그냥 궁금해서...
3년 전
익인27
여긴 거의 뇌절당한사람들일걸..~
3년 전
익인14
ㄱㄴㄲ...
3년 전
익인36
그니까..빠른 상처받고간다...
3년 전
익인26
상처받지마 ㅋㅋㅋㅋ 내친구도 한살어리게 산다고 하는데 난 부러워해....
3년 전
익인34
본문 요점은 그게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프 뇌절 좀 하지 마 지 기분따라 동갑이었다가 어린 취급 해달랬다가 하니까 그렇지
3년 전
익인61
222 맥락 파악 무엇;
3년 전
익인67
333 뭐지싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
444 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
55ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
3년 전
익인92
3년 전
익인94
3년 전
익인104
3년 전
익인123
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㄹㅇ 선택적빠름ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 1절만하면 말을 안 함
3년 전
익인28
ㄹㅇ 선택적 빠른ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 스무살땐 지 술 못먹으니까 징징대다가 요즘은 아 너네가 확실히 한살 많은가보다 체력 딸리네~ 이럼ㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅇㅈ 진짜싫음 너넨 나보다 한살 더 많잖아~~~ 이래 어후 듣기싫엉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
듣는사람은 그런 뜻이 있는지 모르니까 애초에 잘 말해야겠지?
3년 전
익인33
사회 나가서도 빠른 나이가 낫나??
아님 사회 나가서는 제 나이로 사는 게 낫나??

3년 전
익인50
제 나이가 나아
3년 전
익인34
진짜 때릴까
3년 전
익인35
난 장난식으로 한번 저랬는데 아예 안해야겠다...
3년 전
익인37
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 언니라 부르던가
3년 전
익인38
하 인정 진짜 짜증남 근데 또 빠른인데 속여가면서 술집은 다님^^
3년 전
익인39
그냥 다들 빠른인 그 친구를 싫어하는거 아닌교...?.. 내친구들은 그냥 같이 장난치는디ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
내 친구들은 먼저 넌 n-1살이네 좋겠다~~ 이럼서 장난치는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나는(빠른 01) 내가 22살이야 이러면 친구들이 21살 이잖아 이러는데ㅋㅋ 아 물론 장난식으루
3년 전
익인52
22ㅋㅋㅋㅋ 난 빠른99인데 어차피 사회나가면 찐 내나이(99년)으로 살아야하니까 항상 진짜 내나이로 생각하고 살았는데 자꾸 주위에서 엥ㅋㅋ 너24살이지~ 내 동기자너~~ 이래
3년 전
익인41
난 빠른은 아니지만 친구가 저러면 걍 부럽다ㅠㅠ이러고 웃어 넘길듯...이게 그렇게 화나?
3년 전
익인42
나 빠른인데 재수해서 내년부터 걍 슴살들이랑 친구 하고 슴살로 지낼간데.. 댓글보니까 애매하네 ㅠ 하...
3년 전
익인42
댓글무서유ㅠ
3년 전
익인39
ㄴㄴ 현실에서는 별로 신경도 안씀 냅둬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㄴㄴ그런거 말하는게 아녀
3년 전
익인68
별 생각 없음ㅋㅋㅋㅋ
나 98 2월생, 동기 98 1월생이고 둘 다 재수했는데 나는 25살, 동기는 24살로 살아서 나한테 형이라고 함
개족보 맞기는 한데 별 생각 안들어

3년 전
익인34
그거 아님
3년 전

익인43
난 사회생활 하면서 빠른 나이로 치면 뭐라 하는 사람 하도 많아서 걍 원래 나이로 사는데...그렇다고 친구들한테 갑자기 언니라고 하기도 좀 그렇지 않아?...
3년 전
익인44
난친구가 야 우리24살 어쩌누 하먼 닌 23살 아직 어리다 다시 도전해라 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
오 나 맨날 저러는데 ㅋㅋㅋㅋ 걔네들도 언니라 불러 오빠라 불러 이래서 나도 걍 어 나 막내~ 이러고 놀아
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋ나 올해 서른 됐는데 빠른 친구가 나한테 너 삼십대 돌파한거 기분 어때? 이러는거 보고 너무 웃겨서 육성으로 보는 앞에서 웃어벌힘ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
헐 나도 ㅋㅋ 93친구가 그러더라 ㅋㅋ
3년 전
익인47
아 인정 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
대학교 때까지 당연히 동갑이었는데 갑자기 어린 척하는 것도 뒤에서 개까임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
와 나는 애들이 너 22살이야 이래서 맨날 필사적으로 23살이야!!!!! 이러는데 그러는 애들이 있구낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
오 난데...난 그냥 장난인데 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎ
3년 전
익인51
근데 사회에서는 빠른 안쳐주지않나??
3년 전
익인55
(뜨끔)
나는 이십대 중반넘어가니까 그냥 내리기시작쓰... 그래서 친구가뭐라카면 언니라불러줄까...?라고 물어보는데 친구가 기겁하면서됐다그래가지곸ㅋㅋㅋ그냥 야야거림..핳

3년 전
익인68
22 형이라고 불렀을 때 다 혐오스러운 눈길로 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 나도 그냥 이름 부른다

3년 전
익인57
자기는 재수해도 원래 나이로 간다고 말하는 거 진짜 짱남
3년 전
익인58
빠른 익 이러지도 저러지도 못해서 가슴치며 우는 중
3년 전
익인59
나 빠른인데 재수해서 그냥 스무살러 살건데 이것도 욕먹으려나 ㅜ
3년 전
익인62
아 인정..... 선택적으로 하는 사람들 너무 짲응 하나만 하라고
3년 전
익인62
여기서 샐쿠 깰 필요없는게 장난이면 아무상관안함 근데 ㄹㅇ맥이면서 말하는 애들이 있음 걔네 말하는거
3년 전
익인63
ㄹㅇ 적당히 해야지 안 빠른 애들한테 맨날 할미 할배 이래놓고 정작 안 빠른 친구들이 한 번 동생 어쩌고 하면 개정색함
3년 전
익인64
그냥 농담 아닌가..?
3년 전
익인65
여기서도 셀쿠 깨는 익들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른으로 사려면 쭉 빠른 나이로 살던가 아니면 원래 나이로 살거면 원래 나이로 살던가 하나만 하면 괜찮지 자기가 원할 때만 왔다 갔다하면서 원래 나이로 말하는 게 싫다는거...
3년 전
익인68
빠른 98이라 97 동창한테 형이라고 했는데 다들 질색팔색하더라ㅋㅋㅋㅋ
그래서 24.5살로 살기로 결심함

3년 전
익인60
하나만 했으면 좋겠음 절대 빠른 다 치는 글 아닌데 셀쿠 ㄴㄴ 그냥 한 살 어리게 원래 나이대로 살 거면 그 나이대로 살고 동갑으로 살 거면 동갑으로 살구... 여기 있는 익들은 다 선택적 빠름 뇌절 때문에 진절머리 난 사람들일 듯!!
3년 전
익인72
헐 나 장난으로 맨날 그라는데 ㅜㅜ..
3년 전
익인73
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫음ㅋㅋㅋ 저것도 정도껏 해야짘ㅋ
3년 전
익인73
들을때마다 어쩌라고 싶음
3년 전
익인74
ㅇㅈ 20살 됐을 때는 나도 성인~!~!~! 하다가 막상 21 되고 술집 가서는 아... 저 스물이요 ㅎㅎ 이러고 올해도 새해 맞을 때 난 작년에 스물 못 했으니까 올해도 스물 할래 ㅠㅠ 이러고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 내가 케잌 살 일 있어서 사다가 헐 야 우리 스물둘임 먼데 스물둘이나 됐냐 이러면서 나이 얘기하면 난 스물하난뎅 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
맞아 이거 싫음
3년 전
익인78
현실에서 저걸로 눈치주거나 짜증내는 애들 한 번듀 못봤음,,ㅋㅋ 오히려 난 친구들이 원래 나이 인정해주고 1살 어려서 부럽다고 하던데,, 물론 언니라고 부르라는 애들 전혀 없음ㅋㅋ
3년 전
익인79
나 빠른인데 난 걍 장난으로 저러는디... 친구들도 아오 걍 이렇게 가볍게 맞받아침 ㄹㅇ로 어린취급 해달라고 저런 말 하는 게 아님 그리구 현실에서 이때까지 진지하게 받아들이고 저런 말 하는 사람 없었음
3년 전
익인23
아니 한두번 장난치는거로는 화안남ㅋㅋㅋㅋ 그 묘하게 ㅆ내나는 말투가 있음
3년 전
익인37
3년 전
익인81
현실에서 내가 저러면서 찐친들 웃고넘김ㅋㅋㅋ 아무도 눈치안줘 괜찮아 상처받지마 얘들아~
3년 전
익인82
나 빠른인데 난 내친굴이 더 그렇던데 ,,, 22살이다 ㅠㅠ 이래서 아 그러게 ㅠㅠ 이러면 니는 21살이자나 ~ 이럼
3년 전
익인83
선택적 스물이 아니라 성인되니까 빠른으로 말하면 욕 오지게 먹어서 걍 한살 적게 부르는거...ㅋ
빠른으로 말하면 족보 브레이커냐면서~~ 사회에서 빠른이 어딨냐면서~~ 원래 나이로 살라고~~~
원래대로 말하면 어려보이고싶냐고~~

3년 전
익인84
아 ㄹㅇ 싫어 정도껏해야 재밌지.. 그렇다고 현실에선 당연 티 안 냄
3년 전
익인85
혹시나 말하지만 빠른익들 상처받지마
친구들한테나 싫은소리 듣는거지 사회에서는 뭐 실패해도 남들보다 한번의 기회가 더 있다고 생각하고 열심히 살면돼

3년 전
익인86
구냥 귀여운디....
3년 전
익인87
와 ㄹㅇ
3년 전
익인88
내친구렁똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러는거 장난으로 웃어넘겼는데 이제 취준생나이인데 빠른년생인애가 난아직 1살어려서 취직 너희보다 좀늦게되도 ㄱㅊ~~해서 그때만 좀 그랬음
3년 전
익인89
아니 이게 진짜 화를 돋구는 빠른들이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 취준할때도 나는 빠른이어서 한살어리니까 니네 보다 낫다 이러거나 지 이득일때만 한살 어리다는 애들 짜증나. 그럼 이제부터 존대쓰고 언니라하면 또 싫어하고
3년 전
익인91
회사에서 민증나이로 살자네
걍 평소에 친구들한테 저걸로 나대지만 않으면 괜찮음
그래서 내가 안 나대지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
저걸로 나대면 오히려 엄청 놀려서ㅋㅋㅋㅋ
안해...ㅋㅋㅋㅋ 애들이 잘 몰아.,..

3년 전
익인93
나도 빠른인데 저거 넘 짜증남
근데 사회에서 빠른 안쳐줘서 어쩔 수 없이 한살 어리게 되는데 나도 헷갈려..

3년 전
익인97
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증 확남
3년 전
익인98
ㅇㅈ 심지어 난 내나이중에 생일 빨라서 1년넘게 차이나는데 완전 짜증나
3년 전
익인99
난 빠른인친구 잇는데 걔가 야 친구끼리~ 이러면 내가 니 친구냐? 이러면서 장난치는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
이러는애들 은근 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
난 사람들이 빠른 욕하는거 이해안됐는데 실제로 만나보니까 진짜 짜증나더라 내리든 올리든 하나만 해야지 무슨 자기 유리한대로 나이를 바꿔 진짜 황당해서
3년 전
익인102
나 이해 안 가는디.. 그러면 고등학교 때부터 원래 나이로 말해야 한 단 거지?
3년 전
익인23
아니 그런게 아니여!!!! 동갑으로 살다가 남 나이 ㄲ내리려고 갑자기 난 몇살인데~ 이러는 애들있음
3년 전
익인102
앗 그건 진짜 좀 오바고;.. 나도 빠른인데 고등학교는 존칭 쓰기 좀 그러잖아.. 그래서 그때는 그냥 말 놓고 지내고, 사회 나와서는 내 원래 나이 말했는데 이것도 본문이랑 같은건가??ㅠ 난 놀리거나 그런 적은 없어ㅠ 난 오히려 본문 저 말을 고등학교 친구가 해서 화났거덩..
3년 전
익인23
아냐아냐 저게 좀 너네 나 부러워해라 나는 너네보다 어리니까 내가 더 낫다 이런느낌으로 말하는 사람이 싫은거야 익이니같은건 아니야
3년 전
익인102
악 그래 알려쥬ㅓ서 고마워..! 혼자 심란했다.. 좋은 저녁 보내ㅎㅎ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 솔직히 한살 어려서
3년 전
익인105
걔네가 잘못한게 아니라
한국 나이 제도를 탓해야지 왜 죄없는 애들을 욕해
내동생도 빠른이라 난 이해된다

3년 전
익인106
난 빠른인데 평생 친구들 나이로 살다가 친구들 20살 때 나는 19살이라 혼자 술 못 먹고 술집 못 간 뒤로 현타와서 제나이로 살고있음 걍 자기나이로 사는 게 맘 편한 거 같음......
3년 전
익인106
게다가 이득도 없었음... 초딩 때는 한 살 어리다고 언니오빠라고 부르라고 괴롭히는 애들도 있었음.
3년 전
익인107
진짜 뇌절하면 멍빡침 ㅠㅠ 한두 번은 나도 장난으로 받아치고 놀고 하는데 계속 그러면 진짜 화나...
3년 전
익인108
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋ빠른은 abc 뭘로 답하든 욕먹는게 팩트
3년 전
익인109
셀쿠ㄴㄴ 저거 듣고 이해가 안가는 사람은 안겪어본거임ㅇㅇ 저런말할때 특유의 말투랑 표정이 있음ㅇㅇ 한두번은 당연히 장난이지ㅋㅋㅋ 뇌절 밑도끝도 없을때 진짜 짜증남
3년 전
익인110
저건 짜증날만 ㅇㅇ 난 빠른인데 그냥 장난식으로 언니~ 말하는데 ㅋㅋㅋㅋ 친구도 장난식으로 받아들이고 막 술마실때 어이 막내가 한잔 따라야지! 이러면서 말하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ장난도 일절만 해야지 뇌절하면 기분나쁘지 상대방도
3년 전
익인111
빠른 자체는 상관 없긴 한데 막 저렇게 티내고 하면 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
진짜 어이없는게 이런 사람 중 가끔 생년으로 말하는 분있는데 동갑이네요?하면 아.. 빠른이라면서 언니 취급해달라는 식으로 하는 사람도 있어ㅋㅋ 그냥 나이말하지..
3년 전
익인114
난 애들이 언니라 부르라고 하고 동생동생~~ 이럼 그리고 내가 내 정신적 나이는 22살이다 이러면 응 21살~~ 막 이럼 ㅋ 솔직히 고딩때까지는 그냥 친구들 나이랑 같다고 느껴짐..... ㅠㅠ 대학오고서야 나이 어떻게 해야할지 진지하게 고민하게되고.. 너무 헷갈리고 허허 빠른은 이래저래 참 곤란하구만 저렇게 안느끼게 조심해야겟따 ..
3년 전
익인115
빠른 칠 수 있는데 그냥 본인 나이대로 사는 애가 계속 빠른빠른거려서 짜증났었음 내가 자길 언니라 불렀을 수도 있다 그러는데 사실 걔보다 한 살 많아서 걍 적당히 넘김...
3년 전
익인116
나 빠른 00이고 대학 1년 늦게가서 00들이랑 친구하거든? 몇 없는 고딩친구들(99)이랑만 딱 친구하고 대학부터는 00이랑 친구하고 이걸로 뭐라고 안하고 고딩때친구들도 나 22살인거 인정해주는데...
3년 전
익인116
나같은 경우는 어때..? 나 그래서 올해 22살인데
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
왤케 맥락 파악 못 하고 셀쿠 깨는 사람이 많아
3년 전
익인120
마자 예를들어 와 우리 이제 이십대 중반이다 이러고 있는데 자기는 빠른이라 아직 초반이라면서 빠른 아닌 애들 늙은 취급하고 약올리는 유형이 있어ㅋㅋㅋ
여기서 핀트 못 잡는 게 좀 보이는데 하나만 정해야지 자기 유리한대로 나이 올렸다가 내렸다가 하는 게 싫은거야 일관되게 사는데도 아니꼽게 보는 사람이 있다면 그 사람이 나쁜거고

3년 전
익인122
저거 30이면 난 아직 이십대야~~이런다
3년 전
익인124
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌란거ㅜㅜ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 애들이 언니라 부르라고 하면 네 온니 ㅠ 이러고 맘
3년 전