모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
아니... 살아도 산게 아닐듯
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인13
3년 전
익인28
3년 전
익인36
3년 전
익인50
3년 전
익인54
3년 전
익인59
9ㅠㅠ
3년 전
익인60
3년 전
익인63
3년 전
익인67
3년 전
익인81
3년 전

익인5

3년 전
익인6
응 사는건 다른문제니까
3년 전
익인7
살순있겠지..? 첨엔 힘들겠지만
3년 전
익인8
살아야지.. 근데 맘처럼 안 될듯 ㅠ
3년 전
익인9
살았으니 살아야지 어쩌겠어..
3년 전
익인10
살아야지
3년 전
익인12
살아야지
3년 전
익인14
아니
3년 전
익인15
난 자살할듯
3년 전
익인13
아니
3년 전
익인16
난 못 살아...
3년 전
익인17
살 수 있어 다만 가슴에 평생 대못 박힌 채로...
3년 전
익인17
늘 떠오르겠지 밥 먹다가도 김치 좀 먹으라는 아빠 목소리 신발 신다가도 지갑 빼 먹지 말라는 엄마 목소리 평생 눈물 날 것 같아
3년 전
익인49
아 글만 봐도 눈물 나...ㅠㅠ
3년 전
익인18
못 버틸 듯
3년 전
익인19
자살하고싶을것같은데 무서워서 못하고 어찌저찌 살게될듯
3년 전
익인20
그렇게 되면 절대 못살아 미련없이 따라갈래
3년 전
익인21
죽지 못해 사는 느낌으로 숨만 쉬고 있을 거 같아
3년 전
익인22
주글거야
3년 전
익인23
죽고 싶은데 죽진 못한 채로 살아갈 것 같음
3년 전
익인24
자살할듯 진짜로...
3년 전
익인25
난 죽을거야
3년 전
익인26
정말 죽지 못해 사는 정도...
3년 전
익인27
죽을 듯
3년 전
익인29
상상도 하기 싫다
3년 전
익인30
아니 못살아 ㅜ 내 인생에서 가장 중요하고 소중한 존재들이라서 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
와... 진짜 살아도 사는 게 아닐 거 같아 생각하기도 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인32
세상이랑 담 쌓을 듯 ....
같이 있다가 사고나서 나만 살아난거면...

3년 전
익인33
혼자 남은게 외로울 때도 있겠지만 살 수 있을 듯
3년 전
익인34
남은 돈 다 쓰고 죽을듯...굳이 살 이유 없음
3년 전
익인35
음....따라갈듯..
3년 전
익인37
와 어케 사냐
3년 전
익인38
몇달 죽은듯이 있다가 악착같이 살듯... 나라도 가족들 못했던거 다 해주고 죽고싶을 것 같애
3년 전
익인40
내가 죽고 나머지 가족이 살았으면 난 무조건 남은 가족한테 가끔씩만 내 생각해주면서 내 몫까지 잘 살라고 할게 뻔하고 내 가족도 이렇게 생각할테니까 더 잘 살거야
3년 전
익인41
난 정신적으로 못 버틸 거 같아 ..
3년 전
익인42
살 수는 있을 듯
3년 전
익인43
살긴살듯
3년 전
익인44
죽지못해 살 것 같아
3년 전
익인45
난 살수 있어
지금 상태..관계라면

3년 전
익인47
아니.....
3년 전
익인48
아니 절대. 나 어렸을 때부터 그리고 지금도 여전히 사는 이유와 목표 모든 것의 끝은 가족이야. 내가 뭘 이뤄내고 뭘 해내도 그것으로 인해 우리 가족에게해주고 싶은거 한가득이고 같이 하고 싶은 것도 많아서 그리고 그게 내 삶의 전부라서 혼자 남는 건 안돼..
3년 전
익인51
살아야지 ....
3년 전
익인52
매일 죽고 싶어도 하다하다 자살시도를 한다 해도 결국엔 살 듯... 이 악물고 살긴 할 것 같아
3년 전
익인53
아니 난 가족들 보내주고 나도 바로 따라갈듯 난 우리가족 중에 한명이라도 없으면 안됨
3년 전
익인55
난 생각보다 타격없을거같아 가족들을 사랑하지만 나는 원래도 그런걸 상상했다고해야하나 우리 부모님이 돌아가시면 어떻게 해야하는지 다 정리도 해놨어
3년 전
익인55
그래서 죽으면 너무 허전하겠지만 그래도 살사람은 살아야지 생각하고 살 듯
3년 전
익인56
냥이랑 댕댕이 때문에라도 살아야해...
3년 전
익인56
가족 기일도 챙길거야
3년 전
익인57
죽을듯
3년 전
익인58
살아야겠지... 근데 사는 게 아닐 거야...
3년 전
익인61
살아지긴 할 것 같아
3년 전
익인62
응.. 멘탈나가겠지만 산 사람은 어떻게든 살아간다고 살긴할듯
3년 전
익인64
못살듯
3년 전
익인65
산 사람은 살아야지 그치만 목숨은 붙어있는데 사는 것 같지 않을듯
3년 전
익인66
아니ㅠㅠ 진짜 외로울 것 같아
자취중이지만 지금도 본가 가고 싶은데ㅠㅠ
덜 외롭게 반려견을 키우겠지만 모르겠다 지자ㅠㅠ

3년 전
익인68
아니 절대
3년 전
익인69
힘들겠지만 일어날 듯 가족들이 나 그러고 있는거 보면 눈 편히 못 감을텐데 악바리로 살아야지 나중에 볼 때 나 이렇게 열심히 살았다고 자랑스러워 해도 된다고 얘기해줘야지
3년 전
익인70
열심히 살거야
3년 전
익인71
그래도 살아야지
3년 전
익인72
살 수는 있겠지
근데 아빠목소리 못 듣고, 엄마밥 다시는 못 먹는다고 생각하면 한번씩 울듯

3년 전
익인72
혈육... 혈육은...음........
그래 엄아아들도 뭐.. 보고싶을..까....? 보고싶을듯

3년 전
익인73
죽지 못 해 살 듯 자살은 너무 무서워서 ...
3년 전
익인74
아니 절대... 내가 사는 이유가 가족임
3년 전
익인75
난 절대 못살아 바로 따라갈 듯 지금 악착같이 살고있는 이유도 가족들 때문인걸
3년 전
익인76
아니..
3년 전
익인77
나빼고 다 죽으면? 나도 죽을래
3년 전
익인78
아니
3년 전
익인79

3년 전
익인80
절대 못살것 같다... 지금도 그나마 살고 있는 이유가 가족인데 절대 못삼
3년 전
익인82
난 절대 못 살아 죽지 못해 산다? 이것도 못해 그냥 죽을듯
3년 전
익인83
걍 자살할거같은데 진짜 그럼 나 못삶
3년 전
익인84
살다가 문득문득 너무 힘들 것 같아....
그래도 가족이 내가 죽어서 따라오길 바라진 않을 것 같아서.. 열심히 살다가 갈 것 같아

3년 전
익인86
아 너무 슬퍼 생각만해도 내가 살수있을까?
3년 전
익인87
쫄보라서 자살할 자신은 없어서... 억지로 살듯....
3년 전
익인87
누가 안락사 시켜주면 바로 한다고 할텐데.....
3년 전
익인88
살아야지
3년 전
익인89
우리가족은 비정상적인 가족이라.. 가능 ㅠ
3년 전
익인90
가족때문에 버티는거라 미련없이 인생 끝낼듯
3년 전
익인91
아니 안 돼 죽을 거야 나도
3년 전
익인92
힘들겠지만 계속 살거같아
나도 따라죽으면 가족들이 더 슬퍼할거같아

3년 전
익인93
난 죽을듯
3년 전
익인94
솔직히 따라가고 싶을 거 같은데 엄마아빠는 어무 슬퍼할 거 같아서 못 죽을 거 같아 죽지못해사는거지뭐
3년 전
익인95
살긴 살듯
3년 전
익인96
먼저 간 가독들 몫까지 해서독하게 잘 살아야지
3년 전