모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 356l
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/41923432?category=6

다들 주작이라 하는데 사실 내가 여동생 입장이고 다들 객관적으로 의견이 필요해서 바꿔 썼어...... 

짧게 상황 줄여서 써볼게  

1. 우리오빠 애인이 우리집에서 몇달째 같이 살아 (미국익이야)  

2. 오빠가 아주아주 예전 고딩때부터 친구들한테 늘 내여동생(나) 정신병있고 어릴때 빌딩에서 떨어져서 뇌가 덜발달됨 멍청함 쪽팔림 등등 내욕을 나도 모르는 애들한테 다 떠벌리고 다녔어 나를 정말로 싫어하고든.. 

3. 이유는 나랑 말이 안통한대 오빠는 15년넘게 대화해보려고 노력했지만 내가 너무 멍청해서 안되겟대,,,, 

4. 쨌든 애인한테 똑같은거 얘기해놔서 애인도 아마 나 개 병ㅇㅇ씬인줄 알거야 참고로 나 여기서 파일럿 준비중이야 멍청하지 않아ㅠㅠ  

5.근데 얼마전에 집에서 작은다툼이 커져서 오빠랑 엄마랑 (엄마도 약해서 어쩔수없이 오빠편들어) 나 시험준비하는데 내방 쳐들어와서 난리난리 소리지르고 나 왜그러냐 정신병이 그정도로 심한거냐 등등 욕설을 퍼붓는거야  

6. 나는 무서워서 혹시 맞을까봐 울고불고하다가 건너편에 오빠방으로 뛰어들어가서 자고있는 애인분 깨웠어 제발 일어나라고 나 맞을거 같으니 너도 우리집에서 사는거면 식구니까 제발 좀 일어나서 참견 좀 하라고... 

7. 애인분이 놀래셨고 이건 나도 미안하긴한데 내가 너무 급했어서ㅠㅠ 쨌든 오빠는 애인을 한번도 때린적도 소리지른적도 없다고 애인도 끄덕이면서 한번도 안그랬드고 오빠말에 동의하는데 그냥 할말이 없더라... 오빠는 나 거짓말쟁이라고 믿지 말라고 쟤 거짓말습관이라는겨 

8. 근데 애인분 입장에서 나 진심으로 그냥 믜ㅊ뇬이라고 생각하는걸까? 뭐라 해명해도 소용 없을 것 같아.. 혹시 길잃이면 바꿀게 나 며칠째 집 못가고 있어 무서워서ㅠㅠ 그리고 주작 절대 아니야 황당하지 내용이 나도 그렇게 생각해..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 끼리끼리..
내가 오빠분 애인이였으면 바로 도망쳤다
근데도 같이 살고 좋다고 지내는거 보면 끼리끼리

3년 전
글쓴둥이
여친분이 소극적이고 submissive (그냥 되는대로 받아드리는?) 성향인건 잘 보이는데 그냥 힘이 없으니 가만히 있는걸까? 여친분한테눈 오빠가 손찌검 안하거든
3년 전
둥이1
Submissive여도 여친한테 손찌검 안해도 가족들한테 하는짓 보면 답 나오는데 "아뉜데 나한텐 착한대?" 이런 마인드면 그냥 끼리끼리야
3년 전
글쓴둥이
끼리끼리잌거야? 여친분 엄청 참하고 착해보이던데
3년 전
둥이1
음..글쎄
솔직히 나도 해외 유학중이긴 한데 아직 한국인 마인드라 그럴수 있지만 가족들 사는집에 여친이 냉큼 들어와 얹혀 살고 있는게 제정신으로는 안보여서

그리고 여친 걱정을 왜해 쓴이가 알려줘도 "에에엥 모르겠네 난" 이러고 있는데 지팔지꼰이지

3년 전
둥이2
둥이1말 받고 혹시 미국 어디살아
3년 전
글쓴둥이
캘리포니아 살아 엘에이
3년 전
둥이2
켈리포니아쪽에 가족학대 이런거 상담센터 많은데 거기에 좀 다녀와봐
3년 전
글쓴둥이
오빠가 거부해 나같은 멍청한애는 대화가 안된대...
3년 전
둥이2
911 전화해 혼자서도 충분히 상담가능해
3년 전
글쓴둥이
2에게
누구랑..? 경찰이랑? 돈 많이 나오거나 일 방해하는거 아닐까..

3년 전
둥이2
글쓴이에게
domestic violence로 Family counseling쪽 상담원한다구해

3년 전
글쓴둥이
2에게
911 전화해서 연결해줘? 미안 자꾸 물어봐서ㅠㅠ

3년 전
둥이2
글쓴이에게
응 상담가능한 번호 알려주던가 연결해주던가 할거야

3년 전
둥이3
둥아 도움 받을 곳이 전혀 없어!?
장난이 아니고 지금 도움이 필요해 보이는데...? 여친분이랑 둥이랑 지금 무슨 상관이야??

3년 전
글쓴둥이
증거가 없어 맞았다는 증거가... 욕하거 나 비꼬는건 녹음해놨지만 언어폭력은 불법이 어니라 어쩔 수가 없어ㅠㅠ
3년 전
둥이3
그 여친분은 그 상황을 알면서도 그냥 있는 거면 그냥 본인은 안 맞고, 소리도 남자친구가 안 지르고
안락한 잠자리도 보장되어 있는데 뭐 그냥 만족하면서 사는 거 같은데

3년 전
둥이3
부모도 본인을 도와줄 수 없다면 지금 방법은 스스로 본인을 지키는 거 말곤 없어 보인다
3년 전
글쓴둥이
나는 진심으로 걱정되는게 나주엔 여친분도 나처럼 엄마처럼 맞으면서 욕먹으면서 살지 않을까? 정말 지금 잘해준다고 10년후에도 20년후에도 그럴까? 잘모루겟어 솔직히
3년 전
둥이3
Submissive라고 다 그런거 아니야
그리고 지금 본인이 당장 못 살게 생겼는데
스스로 이 상황을 알고 듣고 보고도 모른척 하는 거면 그냥 똑같은 거야
천년만년 둘이 만나서 오빠가 그 여자도 때릴 순 있겠지만 그때가서 본인이 선택할 문제야

내 생각엔 엄마 오빠 본인 셋 다 병원 상담이라도 진행해야 할 거 같다...

3년 전
둥이4
쓰니가 독립할수는 없는 상황이야?
3년 전
글쓴둥이
응 아직은... 취업하려면 항공쪽이 자리 잡아야하고 알바로는 혼자 독립이 힘들어 지금ㅠㅠ
3년 전
둥이4
애인분께 도움을 청하는건 별 의미 없어보이고 오빠쪽은 대화의지나 개선할 필요를 전혀 못느끼는것 같은데..어머니도 큰 힘이 안되는것 같고..쓰니가 나가 사는게 최선일듯
3년 전
글쓴둥이
응 나 올해말까지 어떻게든 취업해서 나갈거고 연 끊을거야 엄마도 필요없어..ㅠㅠ
3년 전
둥이4
집안에서 최대한 부딪히지말고 따로 행동하면서 살아..
3년 전
둥이5
쓰나 나도 엘에이 사는 미국익이고 비슷한 방식으로 가정폭력 당했어서 너무 이해된다 내가 다 마음이 아파..ㅠㅠㅠ일단 쓰니 괜찮은거 맞지? la에 domestic violence organizations, shelters, hotlines and resources이런거 많으니까 경찰 아니면 꼭 이런데에 연락 한 번 해봐..! 그리고 쓰나 아무리 오빠가 그래도 쓰니는 그런 사람 아닌거 알지?ㅠㅠ 파일럿 준비하는것도 너무 대단한데 그런 동생을 두고 어떻게 그럴 수 있어..그 여친분이 그 일을 보고도 이상하게 생각 안 하면 진짜 끼리끼리니까 걱정하지 마ㅠㅠㅠ내가 다 마음이 안 좋다..
3년 전
글쓴둥이
둥이도 같은거 겪었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 괜탆아 그냥 마음이 넘 아파 맨날 사랑한다는 엄마조차 내편이 아니니까 외롭구.. 둥이는 지금 어떻게 지내?
3년 전
둥이5
엄마가 내 편이 아닌건 진짜 서럽더라ㅜㅠㅠ가끔 집에 일 터지면 나만 이상한 사람 되고 너무 비참하지.. 나는 지금은 잘 지내!!원래 동부 출신인데 엘에이로 이사와서 학교도 새로 다니고 있고 나름 새출발이다ㅎㅎ쓰니는 원래 엘에이 사람이야?
3년 전
글쓴둥이
응 여기서 평생 살았어! 가족들이랑 잘 지내? 아니면 연 끊었어?
3년 전
둥이5
음 after a lot of therapy for everyone 어떻게어떻게 연 안 끊고는 굴러가고 있는데 평생 용서 못 하지..ㅎ그래도 최대한 다들 노력중이긴 해! 쓰니는 앞으로의 계획 있어?
3년 전
글쓴둥이
5에게
응 아직 대학생인데 올해안에 취업하고 집 나갈거고 연끊고 살거야 다 필요없다진짜

3년 전
둥이5
글쓴이에게
진심으로 앞날 응원할게! 꼭 탈출해서 쓰니의 진짜 가치를 아는 사람들만 곁에 두길 바라ㅠㅠㅠ나도 사실 처음에는 연 끊고 싶었는데 지금 다니는 학교가 너무 비싸고 집에서 학비를 내줘..

3년 전