모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거슨 기본 패시브이다...
3년 전
그거만아니면 좋을텐데 그게 베이스라니...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
의미부여 일단 하고 그래서 뭐 어. 쩌라고? 그렇게 생각해봤자 뭐 애쨀궨데~~~ 하고 넘어가다 보면 나중엔 그런 의미부여도 안 하게 되더라 난 그랫슴
3년 전
익인3
헐 나도
3년 전
3년 전
익인7
대박 꿀팁 고마워
3년 전
익인4
인정 사실 거기서 더 나아가서 눈빛 말투 사소하게 바뀌는 것도 신경 겁나 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 결국힘든건 나 자신인데 알면서도 맘처럼 안돼니...ㅠ
3년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 가끔가다 우울한 날에 저런 생각 겹치면 진짜 괴로워ㅠ
3년 전
그런날은 생각하다 밤샘..ㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ ㅜㅜ
3년 전
익인10
나 인프피친구들 좋아하고 주변에도 많은데 그중에서도 회피형친구들은ㅠㅠㅠ 갈등상황에서 말을 안해서 풀고싶어도 풀어줄수가 없어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 회피형은 아니고 말은 다하는데 이제 그 과정에서 오고가는 대화에서 뭔가 묘하면 그때부터 상대방의 말들을 파악하려드는?편...
3년 전
익인10
티는 안내는데 속으로 추측하고 파악하고 그러는거야?? 그럼 인픕친구들한텐 늘 한결같이 긍정적인 태도가 그런 행동을 줄여줄 수 있는건가?!
3년 전
그렇게 되는편이야 나는..근데 이게 막 상대방에 대헤 불편하고 힘들다기보다는 저런 행동을 하는 내자신이 힘든거라서 굳이 상대방을 위해 태도나 행동을 갖출필요는 없어
3년 전
익인11
진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠ 고치고 싶으면서도
아냐.. 이랬으니까 그런 행동이 나올수밖에 없는거야 이건 확실해
하고 믿어버려.. 내가 하는게 피해망상인줄 알면서도
일말의 확신이 자꾸 들어.... 성격 진짜 바꾸고싶다

3년 전
나도 ㅜㅜ 고쳐야지 하면서도 늘 일상처럼 있던일이라 그러려니 하고있는것도 스트레스
3년 전
익인12
나 infp인데 진심 총체적 난국임 낯도 가리는데 남 신경 오지게 쓰고 새로운 인간관계 생기는게 넘 두렵고 걱정됨
3년 전
나도 낯많이 가리긴 했는데 대학다니면서 그건 좀 개선이되긴했어...인간관계도 그렇고
3년 전
익인13
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 병적수준,,, 고치고싶다 🥲😭
3년 전
3년 전
익인14
ㅇㅈ 진짜 고치기 힘들어 너무 스트레스야,,..ㅠㅠ
3년 전
익인15
진짜 웃기지도 않은거에 의미부여하고 작은거 하나하나 다 신경쓰니까 진짜 피곤하긴해ㅜㅜ 고치고싶어
3년 전