모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/27) 게시물이에요
작년 글인데도 계속 추천 수 올라가는 이유는 뭘까 암튼 나는 이 때 근무했던 매장 퇴사하고 지금 다른 매장에서 근무 중입니다만 .. 와 내가 2년째 일하는 중이라니 유니클로 오지게 힘들지만 한번 호되게 적응하면 다른 알바 안 구해도 되고 벗어날 수 없는 유니클로의 늪에 빠짐 

1. 포스 처음에 알려줄 때 너무 어렵고 뭔 말인가 했는데 하루종일 포스만 하다보니 포스 찍고 고객 응대하는 로봇 된 기분  

2. 점장님이랑 코치님 다른 직원분들은 대체로 착하고 친절 하신데 오후에 출근한 직원 개띠꺼움 오늘 첫출근이라 모르는 거 투성인데 좀 자상하게 알려주면 안되냐고요 물어볼 때 마다 혼나는 기분임 재섭썽  

3. 인컴으로 수선 몇시까지 가능한지 물어보는거 부끄러움 

4. 식비 지원 안 해줘서 슬픔 

5. 생각보다 진상들 많음 현금으로 결제 한다고 할인 해달라는 사람도 봄  

6. 이 시국에 유니클로 알바 꿀이라던 사람 누구냐 .. ? 꿀은 무슨 우리 매장 오늘 포스 줄 오바였고  

7. 모프 하고 나니까 손 씻을 때 검은 물 나옴 

8. 보안택 진짜 왜 자꾸 옷 안에 숨어 있는데 

9. 이걸 어떻게 내일 또 하지 그냥 지원하지 말 걸 

10. 목 아프다  

11. 진짜 기본적인 것만 알려주고 나머지는 내가 센스있고 눈치있게 빨리 배우고 육성 당해야함 

그 

만 

두 

고 

싶 

다 

+ 놀랍게도 아직도 일 하는 중 ^^  

12. 왜 자꾸 폴딩 해둔 거 밑에서 부터 빼내는걸까 

13. 마감 상정 최악 sku 체크 최악 

14. 주말 피크 때 피팅룸 최악 그래도 거기가 제일 시원함 

15. 그래도 이젠 상품 어디에 있는지 90프로는 외움 근데 ? 왜 매주 레이아웃이 바뀌는지 모르겠음 분명 어제는 입구 쪽에 있던게 오늘 출근하면 중앙에 있고 

16. 혹시나 유클에서 일 하게 된다면 꼬옥 오전만 가능하다고 하시길 마감 보다 오전이 훨배 낫다  

17. 종이백 무상으로 제공 못 한다고요 비닐도 제공 안 한다고요 제발 저한테 화 내지 마세요  

18. 환불교환은 스탭들만 가능하다고요 왜 직원인데 못하냐고 머라고 하지 마세여  

19. 마감 상정 맡은 구역 다 했는데 마감 5분 전에 정리 해둔 거 무너지면 ... 눈물남  

🔪나의 유니클로 pt 첫 출근 후기 ◠‿◠ 🔪 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡침이 느껴진다
3년 전
3년 전
익인2
와..그냥 딴데 구하자 ..음식 지원 안해주는건 에바자나!!
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 유니군대 ㅠ 난 에버랜드알반데 퇴근하고이제옴.... 피곤해
3년 전
알바생들 아자아쟈 난 내일 또 출근이다 ^^
3년 전
익인4
알바는 안하는 사람이 승자라는 말...
나는 왜 늘 지지...

3년 전
익인5
짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장...
3년 전
익인6
인컴이 뭐야
3년 전
익인7
무전기 같은 거!
3년 전
익인8
나도 유니클로 알바 할때 딱 쓰니마음...ㅠ 그래서 난 3달하고 그만뒀다지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
쓰니 화이팅해😭👍👏
3년 전
나도 2개월만 하고 그만 둘거야 다시는 쳐다도 안 볼 것
3년 전
익인9
하... 난 유니클로는 아니지만 진심 알바 그만두고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내자..ㅠㅠ
3년 전
익인11
짤 겁내 귀엽고 웃프다.,ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ쓴이 힘냉
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 직원이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ예전이라 찐 바쁠때여서 맨날 정신나간채로 일했는데
3년 전
익인15
나도 직원익ㅋㅋㅋ 공감하고 간당 감사제때 매출 잘 나올때는 하루에 1억 넘게 찍음ㅠㅠ노동로봇
3년 전
익인13
힘내......ㅜ 유니클로 진짜 누가 이시국이라고 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 불매하는 기분이던디

난 계약만료 퇴사하고 실업급여만 개꿀 다시 오라 연락와서 안간다함 ㅠ 는 승리다ㅠ 화이팅

3년 전
익인14
힘내라...
괜찮은 점포가면 할만 해...
유니몬 4년 차

3년 전
4년 ..... ? 난 두달만 하고 그만 둘 생각 중인데 우리 매장은 진짜 개넓더라 포스도 뭔 10개씩이나 있고
3년 전
익인14
내 첫 매장은 3층짜리 였어,,, 안 맞는 거 같으면 다른 알바자리 알아보다가 그만 둬,,, 일하는 사람 많은 일터니까 사람이랑 안 맞는게 젤 힘들다,,
3년 전
나 업무 관련해서 질문 있는데 혹시 해도 될까 .... ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
넹 무엇ㅇㅣ든 물어보살
3년 전
바지수선 단풀기 하는지 안 하는지 어떻게 구분 하는지 알랴줄 수 있을까 ㅠㅠ 제대로 알려주지도 않아서 아직도 모르겟어

3년 전
익인14
글쓴이에게
청바지 (얇은단) - 바늘이 밑단 실선부터 검지손가락 한 마디 이상 위치에 있다 풀기 o 걸쳐져 있다 o 손가락 한 마디 안에 있다 x
치노, 감탄 (두꺼운 단) - 바늘이 밑단 실선부터 검지 손가락 두 마디 이상 풀기 o 걸쳐져있다 풀기 o 손가락 사이에 있다 x

3년 전
익인14
글쓴이에게
딱 손가락 끝에 있으면 애매해 그래서 풀기 있다고 하는 게 좋아 시간 넉넉히 잡을 수 있어서
도움이 됐으면

3년 전
헐 사진까지 찍어 주다니 너무너무 고마웡 사진으로 보니까 이해 된다 ㅠㅠㅠ ... 그니까 진짜 간단하게 말하면 많이 줄이는 거면 단풀기가 있다는 거지 ?

3년 전
익인14
글쓴이에게
많이 줄이면 풀기 없음 조금 줄이면 풀기 있음!

3년 전
하어어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 때문에 스탭이 업청 꼽주고 한숨 푹푹 쉬길래 진짜 짜증나고 눈물 났거든 인컴으로 해도 뭐라는지 들리지도 않고 웅얼거리고 하 내일은 실수 없이 잘 해야지 넘놈 고마워 😢❤️😢❤️

3년 전
익인14
글쓴이에게
처음이라 어색하고 잘 몰라서 그럴 거야 나도 처음에 인컴 제대로 못 들어서 맨날 혼났어,,ㅋㅋㅋㅋ 스탭이 꼽주고 그런건 진짜 잘못 된 행동인데,,, 혼내주러 가고 싶다! 누가 처음부터 잘 하냐!!! 우리 쓰니 기 죽지 말고 힘내!! 너무 힘들면 그만둬버리!!!

3년 전
익인16
그래서 나는 일주일하고 그만둠.....^^
3년 전
익인17
월급 생각하며 버티자...
3년 전
익인18
난 심지어 꿀알바인데도 하기 싫은데... 다른데는 오죽할까...... 힘내자....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
걸.레질?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앗 이제 봤다 이건 저장 가능해 ?
3년 전
익인22
ㄹㅇ 지나가다 보니까 유니클로 불매는 무슨 되게 많더라... 힘내 쓰니 ㅠㅠ
3년 전
익인23
나도 세달하고 관뒀다ㅠㅠ,, 고생했어..ㅠㅠ
3년 전
익인24
인컴 ㄹㅇ 찐 i인 나한텐 너무 큰 용기가 필요한 일ㅠ
3년 전
그렇다고 또박또박 말 해주는 것두 아님 자꾸 웅얼 거려서 뭐라는지도 안 들려 참나
3년 전
익인25
어우,, 처음엔 모르는게 당연한데 질문할때 저런기분들게 하는건 ㅠㅠ 참
3년 전
아 그니까 진짜 짜증나서 그 사람이 시키는거 하기도 싫어짐
3년 전
익인26
쓰나 아직두 열심히 일 하고이쪄?
2년 전
2년 전
익인26
휴 나도 오늘 마감조 끝나고 집왔다^^!!!!!!!
수고했어 익이나
가끔씩 이 글에 들어와서 나도 투덜대고 가도될까?

2년 전
2년 전
익인27
아직도 하다니 멋있다.. 3개월정도면 이제 익숙해졌겠네
2년 전
근데 이 글 갑자기 어디 뜬 건가 ? 오늘 댓글이 달리네 신기하다
2년 전
익인27
중간에 ‘이런 글은 어떠세요?’에 떠서 들어왔어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
나도 유클 알바 한달 넘어가는중..수선 잡는 법 모르겠어….워싱..오버로크..
2년 전
사실 나도 아직 수선 단풀기 있없 구분 확실히 잘 몰라서 걍 .. 내 감대로 하는 중 하하하하하
2년 전
익인29
와 진짜 나도 유니클로 일 했었는데,,,, 진짜 매출 엄청 잘 나오던 곳이었어서 하하,,,, 지옥 그 자체였지,,,,
2년 전
익인30
전직 유니클로 알바생,, 다 받습니다,,
2년 전
익인31
안녕 나도 최근에 출근하고 있는데 걱정이 많이 여기까지 왔다ㅠㅠㅠㅜ 혹시 나도 환불 관련해서 하나만 물어도 될까…?
2년 전
응응 !! 근데 파트타이머는 교환 환불 관련 업무는 안 하는데 어떤 게 궁금해 ?
2년 전
익인32
말투가 더 거칠어 진거 ㄹㅇ 킬포임
1년 전
익인33
퇴사하기 몇 일 전에 말했어??
1년 전
익인34
풀타이머 연봉은 어느정도야?
9개월 전