모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12836l 2
이 글은 3년 전 (2021/4/05) 게시물이에요
자기가 당당하게 영어로 써서 올림ㅇㅇ 만약 썸남이 저러면 사귈 수 있어??
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
노우...
3년 전
둥이2
잠깐 헷갈렸을 수도 있지
3년 전
둥이3
22 걍 디엠으로 알려줄거임 ... 사귈순 있음
3년 전
둥이5
33 헷갈릴수있지머
3년 전
둥이10
3년 전
둥이2
영어 강사들도 가끔 철자 잘못 쓰거나 누락하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀 이거가지고... 넘 과하다잉
3년 전
둥이11
3년 전
둥이24
헷갈릴 수 있징~ 실수 하나로 판단하기는^^;
3년 전
둥이25
66 영어 아예 못하면 브릿지도 못쓸걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자각하고나면 창피할거같긴한데ㅠㅋㅋㅋㅋ누군가 말 안해주려나ㅠㅠ😭
3년 전
둥이54
맞아 브릿지를 못 쓸 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
그니깐.. 오타났거나 잘못 쓴거 같은뎅 진짜 영어 모르면 브릿지도 못 씀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이4
짝남이면 저것도 귀여울 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려주긴 할듯... 못사귈정돈 아님
3년 전
둥이7
허걱.... 나라면 파사삭
3년 전
둥이8
오 이걸 헷갈릴수도있나...? 정 팍식할듯
3년 전
둥이9
난 어렸을 때 학원에서 영단어 시험 보다가 메이드(하녀)를 메이드... 하면서 made라고 쓴 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ maid인 거 알면서도 순간 저래 써서 틀린 거 보고 스스로 황당했었음
3년 전
둥이42
엌..농구익 웃고감
3년 전
둥이171
농구익이 뭐야??
3년 전
둥이42
농구선수인데 농구에서 made는 점수를 내다. 라는 뜻으로 보통써
3년 전
둥이12
와 나 뭐가 틀린지 몰랏어
3년 전
둥이12
걍 윗댓처럼 몰래 알려주고나 넘길 듯
3년 전
둥이33
나돜ㅋㅋㅋ뭐가 틀렸지하고 읽다가 l인걸 깨달음ㅋㅋ
3년 전
둥이13
음 그럴수잇음
나 진짜 안멍청 하고 토익 920인데..
Play 를 plai 하고 검색한적있따... 나도 왜그랫는지 몰라ㅜㅜ

3년 전
둥이95
22 그럴수있음
나 미국서 7-8년간 직장다녔던 익인데 아직도 girl gril 가끔 잘못쓴다. 심지어 누가 확인해서 틀렸다고 말하기 전까지 틀린줄도 몰라

3년 전
둥이165
오마저 나듀 이런거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
ㅇㅇ뭐.. 영어가 모국어여도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이15
잘 모르면 안쓰는게 낫다고 생각하는 사람이라 나는 많이 깨
3년 전
둥이15
근데 단순 실수면 ㄱㅊ 실수는 누구나 하니깐
3년 전
둥이16
뭔가 문젠지 한참봤다...ㅋㅎㅋㅎㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
근데 겨우 그거가지고 막 어지는 수준은 아닌데
3년 전
둥이17
진짜 충분히 그럴 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 해외 유학했었는데도 딴생각하거나 그냥 막치면 막 나와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
번외로 한국어도 남친한테 끝났어? 아니라 끊났어? 이렇게 보내버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이18
걍 알려주면 댜지
3년 전
둥이196
와 대문자라 제대로 안봐서 그런가 유학익인데도 몰라서 내가 지금까지 영어 헛으로 배웠다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
나도 뭐가잘못됐는지 순간 10초정도 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20

3년 전
둥이21
뭐가 틀린지 알려줄 사람... ㅎ
나 1도 모르겟음 진짜

3년 전
둥이22
L이야 !!
3년 전
둥이21
오오오 맞네! 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이184
와 나도 한참고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
아니 나도 한참 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이214
나도 한참 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
둥이230
나도 고민함 .. 수능 일등급
3년 전
둥이241
와 나도 이제 알앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이23
그정도는 아닌것같은데? 아무생각없이 하다보면 사람이 그럴수도있지
3년 전
둥이22
와 한참봤네 나돜ㅋㅋ
3년 전
둥이26
ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이27
오.... ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이28
팍식...
3년 전
둥이29
가능ㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법 틀리는것도 가능ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
영국 섬인 지 몰랐다는 사람도 있는데 런던정도야..
3년 전
둥이31
충분히 순간적으로 실수할 수 있는 정돈데 뭐
3년 전
둥이32
이런건 왜 무러보는겨.. 여기서 아니라고 하는 댓글들 많으면 시키는 대로 할거야..? 그냥 좀 신기해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋ아아....그래도 ㄱㅊ....
3년 전
둥이35
뭐어때 한국어 맞춤법 틀리는 사람도 널리고 널렸는데 철자하나 정도야
3년 전
둥이36
헐 순간 나도 몰랐어
3년 전
둥이37
와 나 진짜 순간 뭔지 몰랐어 어디가 틀렸다는 건지 한참 고민했네
3년 전
둥이38
웅 영국사람아니니까 착각할수도잇지 하면서 넘길거같음
3년 전
둥이40
해외익인데 가ㄴㅇ 원어민도 아닌데 뭐
3년 전
둥이43
내 최애에 대입해보면 귀엽기만 함... 하 중증이네 내가 엄청 좋아하면 가능할 듯
3년 전
둥이44
영국이 섬나라인줄 모르는 것보다는 나은거같아
3년 전
둥이42
우와우... 둥이들 빡세네.. 영어 모국어도 아닌데 뭘 그렇게까지.. 다 취향차이겠지머
3년 전
둥이45
아씨ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 또 발음 엄청 굴려말했다 이런건줄 알았네 진짜 정 1도 안떨어짐..
3년 전
둥이45
나였으면 스토리 답장으로 놀렸을듯
3년 전
둥이46
한국인이 영어못하는게 그렇게 죄냐
3년 전
둥이47
나도 영어 잘하는거 아니라서 나는 별로 신경 안쓰임
3년 전
둥이48
영어가 모국어도 아닌데 뭐 난 ㄱㅊ
3년 전
둥이49
귀엽노.
하면서 넘길것같아 짝남이면!

3년 전
둥이50
와 나 숭간 5초멈칫했다가 알아냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 노상관

3년 전
둥이51
저 이유 하나로 안 사귄다는 게 난 더 이해가 안 감.......
3년 전
둥이52
그걸로 깨는 거면 안좋아하는거 아님?
3년 전
둥이53
어우 난 절대 불가,, 틀릴 수는 있는데 그걸 올린다는 건 아예 모른다는 거잖아
3년 전
둥이55
상관없음.. 내 기준 몰라도 그만이라고 생각해서
3년 전
둥이56
찲된 암 참된 앎 같은 느낌이랄까
3년 전
둥이57
한글도 아니고 영어 틀린 건 뭐 크게 신경 안쓰일 듯
3년 전
둥이58
나 잠깐 머가 잘못된지 몰랐으
3년 전
둥이59
아 난 당연히 브릿지가 틀렸겠거니 했는데 앞이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
카톡 프로필만 아니면 걍 웃기게 볼듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기긴하다 잘모르는건 상관없는데 한번 검색해보고 올리지 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/05 22:42:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이65
?
3년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남초에서 여초 말투 따라하는 거네 ㅋㅋㅋ 왜그려 남익아
3년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초에서 이렇게 따라하는 거 많이 보긴 함
3년 전
둥이80
말 사이사이에 물음표 쑤셔 넣는 너도 유식해 보이진 않아
3년 전
둥이86
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야이댓긅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
3년 전
둥이136
말투 무슨일이야
3년 전

둥이63
나도 머잘못됐나 3초 고민햇네 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 무의식적으로 발음나는대로쓰는경우도있고 해서 저거 하나가지고는 모르겠음
3년 전
둥이64
우리말도 아닌대 햇갈릴 수 있따고 셍각헤
3년 전
둥이66
나도 무ㅜㄴ지 모르고 한참 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 걍 실수할수도 있을듯..
3년 전
둥이68
난 놉...애초에 내가 영어 한국어 2개국어 해서 남친도 똑같이 2개국어 하는 사람 만나고싶어서...! 근데 그런거 아니어도 뭐랄까 개인적으로 모국어가 아닌데 검색 한 번 하면 나오는 걸 확인도 안 해보고 올리는 게 일단 탈락임
3년 전
둥이69
저게뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 말도 아닌데
3년 전
둥이70
22 헷갈릴 수도 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
오... 실수일 수도 있는데 이거 가지고 못사귄다는게 신기.....
3년 전
둥이72
그럴 수도 있지
3년 전
둥이73
노래제목같다~
생각할듯....

3년 전
둥이74
난 싫음.
3년 전
둥이74
그럴 수 없다고 생각하는 건 아닌데 그냥 나랑 안 맞음. 저 말이 그냥 카톡이나 이런데서 대화하다 지나가듯 한 말이면 이해 가능할지도 모르는데 상태메시지나 그런 거면 싫음.. 그냥 저걸 몰라서가 아니라 뭔가 적을 때 더블체크 안 하는 사람이 내 스타일이 아님...
3년 전
둥이76
포기하면 내가 쇽 가져가야징
3년 전
둥이77
ㅋㅋㅋ 브릿지를 틀렸나했네 ㅋㅋ
3년 전
둥이78
올리기전에 혹시몰라서 확인할수도 있지않나ㅜㅜ
디엠으로 슥 알려주고 다음에도 같은 실수하면 그때 진짜 빠이일듯

3년 전
둥이79
아 브릿지가 틀린 줄 알고 한참봄
3년 전
둥이83
2222 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
333 브릿지...틀린거 없는데 뭐가 문제지 하고 있었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
3년 전
둥이183
55 와 나 브릿지도 이제 모르나 생각함...
3년 전
둥이194
666 나 이거보고 다시 올라가서 보고 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이82
나 진짜 몰라서 찾아보고왔어....
3년 전
둥이85
2222 찾아보고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
싫어질듯
3년 전
둥이87
와 나 뭐가 틀린지 몰랐어
3년 전
둥이88
아 뭐가 틀럈나 한참 찾아봤넼ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저 정도는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이90
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
멜버른 살때 멜버른 철자 틀린 적 있어서 이해 됨 ㅋㅋㅋ 은근 철자 스펠링이 어색하단 말이지 Melbourne
3년 전
둥이92
그냥 고쳐주고 말듯
3년 전
둥이93
그럴 수도 있지... 별생각 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
ㅇㅇ.. 그정도도 이해못해주나..? 평생 스펠링 안 틀리고 사나..?
3년 전
둥이97
모국어 아닌데 뭐 어때...
3년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 뤈던 난 내가 영어 못해서 그들끼린 저렇게도 부르나? 뭐 저런 패러디가 있나? 하고 순수하게 물어볼듯 L 일부러 R로 썼냐믄스
3년 전
둥이99
매일 틀리는 거 아니먄 괜츈 ! 매일 그러면 좀 구럴 것 같긴 하당 영어를 쓰고 싶지만 매번 틀린다면 ,,
3년 전
둥이100
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ뤈둰 브륏지 매일만아니면ㄱㅊ!!!
3년 전
둥이101
난 국어 맞춤법이 더 깨서 저건 ㄱㅊ...
3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나ㅣ뭐가문젠지 한참봣네
근데 좀 힘들듯. 일상대화에서 틀리면 모루겟는데
게시하는글엔 한번쯤 검색해봐야하는거잖아..아는거도

3년 전
둥이103
저거랑은 별개인게...나도 l을 대문자로 바꿔서 쓰면서 R로 써버린적 있는데 편입영어로 편입성공했음...영어 못하지도 않는데 그런실수 한적이 있어서 뭐라 말을 못하겠다
3년 전
둥이104
나 피크닉을 인스타에 Ficnic이라고 올린 친구 봄..... 정 후두둑
3년 전
둥이105
와 나 뭐가 틀렸는지 몰랐어ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
3년 전
둥이106
나도 잠깐 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 영어공부하는데 아는 단어여도 진짜 헷갈림.. 생각없이 소리나는대로 쓰다가 틀릴때 있음
3년 전
둥이107
외국인도 e y e s 이예스~ 할때 있는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
한글 맞춤법도 못지키는 사람들 수두룩 한데 영어 철자 하나 틀린다고 사귈수 있냐마냐 물어보면서 사귀면 피곤해서 어케살지...
3년 전
둥이109
아 나 뭐가 잘못됐는지 몰라봐서
혼자 심각해질뻔했네

3년 전
둥이110
나도 윗댓들처럼 모국어가 아닌이상 꼭 알아야할필요는 없다고 생각하긴한데
정확하게 알지도 못하고 틀린걸 당당하게 올려놓은거보면 정 떠 ㄹ,,,어질것같아

3년 전
둥이111
원래 알아도 까먹을 때 많음..
3년 전
둥이111
나 중딩때 좋아하던 외힙가수 기일에 rip이라고 올려야 되는걸 lip이라고 올림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ rip인거 아는데ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
팍식
3년 전
둥이114
그럴수도 있다고 생각해 그래도 브릿지는 맞았네!!
3년 전
둥이115
와 한참 봤닼ㅋㅋㅋㅋ 브릿지가 틀린줄 알고 계속 보다가 L인거 깨달음ㅋㄱㅋ
3년 전
둥이116
약간 엌...할거같은데 저걸로 ㅈㄸ이면 별로 안좋아하는거구나 ,, 할거같아,, 좋아하면 ㅇㅋ... 그럴수도 있지하고 넘길듯,, 진짜 이상한거 아니면,, 나도 가끔 진짜 이상한거 틀리고 이래서,,
3년 전
둥이117
진짜 모르는 거면 식을듯..평소에 하는 거 보면 알면서 헷갈린 건지 진짜 모르는 건지 대충 아니까ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이118
나 영어 교사인데도 응 사귈수있음
3년 전
둥이119
평소에 좀 상식 부족한 거 아니면 실수였겠거니~할듯ㅋㅋ 뭔가 단어가 일반명사가 아니고 고유명사라서 ㄱㅊ은 거 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
상관없어~ 영어단어 고작 몇개 좀 더 안다고 잘난척 하는 애인보단 나을듯? 머리에 든 지식보다는 평소 행실이 중요해
3년 전
둥이120
근데 틀렸다고 말은 해줄듯^^...
3년 전
둥이121
실수가 아니라면 난 못사귐...
3년 전
둥이122
ㅇㄴ 잠시 실수햄ㅅ나봨ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
한국사람들도 뚝하면 맞춤법틀리는데 외국어 스펠링 좀 틀렸다고 그러진않음
3년 전
둥이126
근데 남친도 아니고 썸남도 아니고 그냥 짝남이 ~ 한데 사귈 수 있는 글 볼 때마다 짝남은 이사귈 생각도 아무 생각 없을 것 같아서 못고르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
ㅇㅇ 별 생각 안 들어 잠깐 헷갈렸나 보다 귀엽넼ㅋㅋ 할 것 같아
3년 전
둥이128
한국말도 아닌뎅 머
3년 전
둥이129
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 토익 900점댄데 뭐가 문젠지 댓글보고앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이131
나 영어 안쓴지 오래돼서 쓰라그러면 못써 lucky도 막 luckey였나 고민하고 그래 근데 토익보면 900넘는게 웃김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸줄은 모르고 읽고 들을줄은 앎ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
와 나 뭐가 틀린지 댓글보고알았어...
3년 전
둥이133
아일랜드에서 오신 우리 교수님도 맨날 스펠링 틀리시는걸,,,,,, 아무렇지도 않음
3년 전
둥이138
아놔 아일랜드 에메랄드라고 봤음 무슨일이야
3년 전
둥이134
아닝...ㅠ
3년 전
둥이137
와..나 수능영어1등급인데도 못찾음.
3년 전
둥이138
브릿지에만 집중해서 내 영어수준 한참 고민했네...
3년 전
둥이139
와 눈치도 못챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말해주기전까빈 브릿지가 틀렸나...? 런던이 o가아닌가? 맞는데...이러고있었 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ하..난 깬다 진심
3년 전
둥이141
순간 뭐가 잘못됐는지 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 실수같은뎅
3년 전
둥이142
아 왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
이건걍넘어갈래 근데 다음에도 계속저런다싶으면 좀깰듯 한두번이야모

3년 전
둥이143
난 영어 못해서 맨날 어디 올릴때 사전에 검색해보는데.. 그래도 모국어만 잘하면 상관없다고 생각해..
3년 전
둥이144
큰 영향 안끼침
3년 전
둥이145
음 난 아니
3년 전
둥이145
솔직히 진짜 와장창임...
3년 전
둥이146
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뤈던브릿지....
3년 전
둥이148
오 뭐 가끔 아주 쉬운 단어 헷갈릴때있으니까.. 자주 그런거 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이149
아 순간 나도 뭐지? 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 실수라고 생각할 것 같은데.. 실수가 아니면 좀 깨긴 할 듯 ㅋㅋㅋ 근데 저렇게 쓰는 것 보다 이후가 더 중요하지ㅋㅋ큐ㅠㅠ 좋게 알려줘도 되려 화내고 뻔뻔하게 나오면 그것만큼 정ㅌ털리는게 없던데
3년 전
둥이150
고유명사 틀린건데 뭐 . 외국인들도 고명사 많이 틀림. 아뮤렇지도 않음. 스톡홀름 써보라하면 10에 8은 틀릴껄
3년 전
둥이151
난 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
ㅇ0ㅇ???.....노오...
3년 전
둥이153
아니 못 사겨 마음 멀어지고 정도 떨어져
3년 전
둥이154
ㄱㅊ
3년 전
둥이155
아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 적어도 기본적인 건 안 틀리는 사람을 원해...
3년 전
둥이156
난 절대...
3년 전
둥이157
나는 썸남이 does를 dose라 써서 진짜 팍식어서 썸붕냄..
3년 전
둥이159
절대,,,,,,,
3년 전
둥이160
아니 사람인데 실수할 수도 있지 ㅠㅠ근데 실수 아니고 정말 저렇게 알고 있었던 거면 음... ㅎ
3년 전
둥이161
내 영어 실력이 원어민처럼 유창한것도 아니고 다들 고만고만한데 고작 영어단어 틀렷다고 정은 안떨어질듯
3년 전
둥이162
오 나 수능 영어 100점인데 보자마자 몰랐어,,,,댓글 보고 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이163
아ㅋㅋㅋ 진짜 자연스럽게 넘어갔네
3년 전
둥이164
겪어봐야 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 딱 본문 봤을땐 엑 하긴 했는데 진짜 좋아하는 사람이면 걍 흐린눈할것같기도..
3년 전
둥이164
글고 나도 영어 잘하는 편인데도 스펠링 실수 되게 자주해서.. 잠깐 실수했을수도 있고 몰랐어도 막 우기지만 않으면 이해할수 있을것같음
3년 전
둥이165
근데 약간 영어 ㅈㅏ주쓰는 익들 당연한거 잘 틀리지않음??? girl을 당당하게gril로 쓴다거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ스펠링실수가 꽤나 있음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이166
헐 나 뭐가 틀렸는지 몰랐다 저건 ㄹㅇ 실수같은디 와 개당황스러워
3년 전
둥이167
웃기다 난 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이168
틀릴수도 있지 국ㅇㅓ 맞춤법도 틀리는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은 아닌데 잠깐 헷갈릴스도 있지 우리말도 아닌데~~~
3년 전
둥이170
난 맞춤법 틀리고 인성 제대호 박힌 사람이면 만날래~
3년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유학생이라 아니 ㅠ
3년 전
둥이173
와 나 L인거 알면서 한참 봤어 뭐가 문젠지 ㅌㅋㅋ
3년 전
둥이174
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브릿지가 틀렸나??했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이175
아니..
3년 전
둥이176
영어로 써서 올린 게 너무... 너무... 아니 어디 올릴 거면 확인이라도 하고 올려야지ㅜㅜ
3년 전
둥이177

3년 전
둥이177
원래 좋아하던 애면 귀엽겠지만...
3년 전
둥이178
나 바본가봐...뭐가 문젠지 한참동안 몰랐어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
아 순간 뭐가 틀린건지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이180
아.. 첨에 보고 뭐가 이상한지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
3년 전
둥이182
팔로우를 flow로 적은애도 봄....ㅋㅋ.......
3년 전
둥이185
저정도면 뭐 내 남친은 브릿지도 못쓸듯
3년 전
둥이186
음..... 난 못사귈듯,,^^
3년 전
둥이187
뤈던 브륏지
3년 전
둥이188
잉 나라면 실수 같애서 신경도 안 쓸듯
3년 전
둥이189
와 거의 멸린말치 기능재부급,,,, rondon,,,
3년 전
둥이190
아니 멍청한 사람은 걍 다 싫음
3년 전
둥이191
와 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 물어봐서 대답한것도 아니고 '자기 나름대로 있어보이려' 썼는데 저런게 진짜 오바...ㅎ.... 런던을 r로 쓰는건 내기준 실수가 아니라.. 그사람 지식임... 실수xxxxx
3년 전
둥이234
지식 아냐 나도 딱 저런 실수 한 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ나 미국에서 5년 살았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이234
아무생각없이 쓰면 저렇게 됨 ㅠㅠ
3년 전
둥이192
난 솔직히 상관없는데? ㅠㅠ 영어는 모국어도 아닌데 뭐 어때....한국어 맞춤법만 아니면 괜찮아 ㅎㅎ 영어는 내가 더 잘하면 되지 뭐
3년 전
둥이193
Rondon britge 라고 쓴것도 아닌데 뭐.......L하나 틀린거면 난 걍 패스하고 넘어가 줌
3년 전
둥이195
브릿지 제대로 쓴거면 잠시 헷갈린거 아닐까
3년 전
둥이197
ㄴ 내 기준 헷갈릴 만한 게 아님
3년 전
둥이198
??뭐가잘못된겨
3년 전
둥이198
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이199
난 해외살고 영어쓰는 익인데 보자마자 귀엽다 생각함ㅎㅎㅎ 댓보고 이런걸로도 손절 한다는 거에 놀랐다 생각보다 영어에 민감한 사람들이 많구나
3년 전
둥이200
그냥 뭐 헷갈렸나보다... 난 ㄱㅊ을거같음 걍 조용히 디엠으로 알려줄듯
3년 전
둥이201
나도 영어 스펠링 틀릴 때 가끔 있어서 암 생각도 없어ㅋㅋㅋㅋ처음보고 뭐가 잘못된 지도 몰랐네
3년 전
둥이202
이건 에반데
3년 전
둥이203
다른게 더 좋으면 사귈 수 이ㅆ징
3년 전
둥이204
진짜 뭐가 틀린건지 한참 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이상한데 뭐지뭐지 하다가 알았다
3년 전
둥이205
되 돼 틀리는애들도 수두룩한데 남의나라 언어쯤은 ㄱㅊ
3년 전
둥이206
나 처음에 뭐가 잘못된거지 하고 다시 읽어보고 알아차렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 자연스러워;
3년 전
둥이207
짝남인데 사귈지 말지 보다 그냥 맘이 팍식이냐 계속 좋냐아니야?ㅋㅋㅋㅋ 난 실수 했는갑다 할듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이208
헐 대박 나 뭐가 이상한지 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
브릿지 맞는데 맞게 썼는데...? 그러고 한참을 쳐다봄...
아맞다 London이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이210
순간 뭐가 잘 못됐지 하다가 아 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이211
실수했나부다 할듯 ..
3년 전
둥이212
실수했다 생각할듯
3년 전
둥이213
일부러 그런거 아닐까 갬성 느낌으로
3년 전
둥이215
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토익 925나오는데 순간 뭐가 틀렸능지 몰랐다...^^
3년 전
둥이216
모국어도 아닌데 뭐 어때
3년 전
둥이217
와 아니 .......너무 싫어 난....
3년 전
둥이218
이건 좀 ,,, 근데 좋아하는 사람이 그러면 귀여움
3년 전
둥이219
영어 전공잔데 아무 느낌 안든당 난 사귈수있어ㅋㅋ 그냥 실수한걸수도 있고 진짜 잘 모르는거일수도 있는데 둘다 상관없음
3년 전
둥이220
아니...난 절대......실수로도 저렇게 쓸 일 없을 거 같아서..
3년 전
둥이221
아니 .. 못 만나 ..
3년 전
둥이222
와 대문자라 뭐가 틀린지 헷갈렬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이223
와 나도 브릿지 틀린줄..
3년 전
둥이224
아 미안 정이 후두둑이다 .............. 그건 진짜 아니지....
3년 전
둥이225
은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이226
갠적으론 rondon보다 짝남인데 사귈 수 있네마네 하는 게 더 웃,,
3년 전
둥이227
짝남 ㄴㄴ 썸남
3년 전
둥이226
아 머야 글 수정됐네 ㅋㅋㅋ 원래 짝남이엇음
3년 전
둥이228
그랫어 안되 않해 이렇게 쓰는 것보단 나음
3년 전
둥이229
사람이 순간적으로 실수했네 생각할듯 호감가몀 귀엽고 그게 아니면 으엑 이럴듯
3년 전
둥이231
아...한참고민했네진짜...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가틀린건지 나도 몰랐ㅇ
3년 전
둥이235
론돈브릿지~~~
3년 전
둥이236
깬다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이237
좀 의식의 흐름대롰 쓰면 가능할것같은데... 왜냐면 나 옛날에 별 생각 없이 쓰다가 sea를 see로 쓴 적 있어서.. 걍 알려줄듯
3년 전
둥이238
현실은 진짜 좋아하면 별 신경안쓰지
3년 전
둥이239
런던 브릿지 이스 폴링 다운~
3년 전
둥이240
어? 분명 밖에서 제목만 보고는 London으로 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어와보니 다들 이해 못한다그래서 다시보니 R이네
3년 전
둥이252
아닠ㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제지.. 하면서 고민하다가 올리고 알았어
3년 전
둥이241
나도 모르게 Rundon인가..? 몬가 이상한데 이러고 있었다..
3년 전
둥이242
좀 깨는데.. 알려는줄듯..
3년 전
둥이243
모국어도 아니고 노상관
3년 전
둥이244
아니
3년 전
둥이245
우리나라 띄어쓰기도 제대로 마스터하기 힘든데.. 영어철자까지야..ㅎㅎ
3년 전
둥이246
진짜 좋으면 귀여울거고 그저그러면 확 깰듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이247
ㅋㅋㅋㅋ 별로야..
3년 전
둥이248
난 확 깰듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아니 모르면 굳이 영어로 안 쓰는 방법이 있는데 굳이..... 굳이... 물론 내생각이야
3년 전
둥이249
브릿지를 안틀린거 보면 그냥 잠깐 헷갈린거 같은데 나도 저럴 때 많아서 ㄱㅊㄱㅊ 난 한글 맞춤법도 아는데 틀리고 그럼
3년 전
둥이250
브릿지를 아는데 런던을 모르는건 헷갈렸던거라고 생각ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이251
나도 가끔 girl 철자 이게 맞나? 하면서 확인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈릴때 있어... 내나라 말이 아니라서 그런가
3년 전
둥이253
오........좀 많이 식을 거 같아
3년 전