모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
서류 진심 뭐냐곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
아닠ㅋㅋㅋ 우리사무실도ㅠ안저렇다겈ㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
뭐야 저 서류..?
3년 전
익인3
와씨 뭐야
3년 전
익인4
와 진ㅁ자 저 서류 뭐야...?
3년 전
익인5
롸....??
3년 전
익인6
헐..안 무너지나
3년 전
익인7
서류사이에 빼꼼 오ㅑ케 웃기냐
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼! 끝은 없는거야~
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
서류머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이렇게 일많이하는 시장이야~~ 이런 컨셉임?
3년 전
익인10
박원순 성범죄자 서울시장
3년 전
익인11
서류 뭐여.... 산ㅇ네 산
3년 전
익인12
저 서류 안에서 뭔짓을 했을까 우웩
3년 전
익인13
진짜 쇼는 잘해 문짝뜯어다가 테이블로 쓰지를 않나 구두 헤진거 신고다니지 않나 저렇게 서류를 잔뜩 쌓어놓지 않나ㅋㅋㅋㅋ 저게 먹혔다는게 신기하다
3년 전
익인103
구두 뜯어진거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그게무슨 기사감이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
성범죄자 역겹네
3년 전
익인122
3년 전
익인15
서류 세팅하는데 드는 시간이 아깝더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
너무 쇼다
3년 전
익인122
3년 전
익인17
너무 심하다 저건
3년 전
익인18
보여주기식 쇼질하는건 민주당 종특인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
333ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
3년 전
익인75
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
다똑같아 ㅋ
3년 전
익인114
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅌㅋ
3년 전
익인119
걍 정치인종특임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨당이든 일단 보여주기부터ㅋㅋㅋㅋ
아 근데 오세훈 저 사진이 보여주기라는건 아님 저정도는 당선후에 당연히찍는거고

3년 전
익인120
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인20
억 범죄자!
3년 전
익인21
성범죄자 으으
3년 전
익인23
저렇게 하면 되던 일도 안되겠다
어후 난 저렇게 일하면 너무 복잡할 듯

3년 전
익인24
서류 뭐야.....?
3년 전
익인24
그것도 있잖아 박원순 선거 캠프에서는 떨어진 문짝 책상으로 쓴다고 그걸로 홍보 엄청 함
3년 전
익인25
저건 쇼지만 ㅋㅋㅋ 일을 많이하긴했지 성범죄도하고
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
보여주기식 너무 티 나잖아요..
3년 전
익인27
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 꽁트같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 왜저래
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이젠 알게 된거지~ 쇼였다는걸
3년 전
익인32
웃기긴 한데 저건 좀 억까인듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나 집에서 겁나 빡세게 공부하는 척 할 때 문제집 교재 프린트물 엄청 쌓아올려놓고 가끔 막 펜뚜껑 안닫은 채로 올려놓고 (마치 좀 전까지 공부하다가 아주 잠깐 자리비운 것처럼) 전시하는데 이거 먹히긴 해...ㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 엄빠가 부르면 절대 빈손으로 안감 손에 샤프하나는 꼭 들려있어야 쑈잉의 완성😆
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인102
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대익인 지금도 이런다구ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃겨
3년 전
익인72
아 방금까지 내가 하던 짓인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
핸드폰하다가 한번씩 책장 넘기는 소리 내주기~~
3년 전
익인34
서륰ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
개웃겨
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서류 저렇게 쌓아놓으면 2가지로 해석 가능

1. 와 우리 시장님 열일 하시네 일 진짜 많다 ㅠ
2. 저걸 아직도 못끝냈다고?

ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
진짜 유치한 짓 많이했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ근데 저 서류들 솔직히 쇼인듯...내가 더 창피해
3년 전
익인42
시민들이랑 소통 많이 할 때 아님?
3년 전
익인43
와 내책상같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
옥탑방에서 살던 것도...ㅋ 짐이 아무것도 없었음
3년 전
익인103
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아래짤 책장 기울어지는데요ㅠ
3년 전
익인47
난 양쪽 다 보여주기 식 같은데.. 그냥 누구든 일 잘했으면 좋겠음
3년 전
익인50
2 둘다 보여주기식이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 오세훈 올려치기 할일이 대체 뭐있음
3년 전
익인96
3년 전
익인127
3 그저 답답
3년 전
익인60
3년 전
익인67
3년 전
익인66
엥? 오른쪽은 그냥 업무보는 사진 찍은 거 아닌가?
왼쪽이 보여주기 처럼 느껴지는 건 쓸데 없이 높이 쌓여진 문서들로 본인이 열심히 하는 것처럼 보이고 싶어하는 게 너무 드러나보여서 그런거 아님?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
깔끔하게 해놓고 찍은게 뭔 보여주기식인데..? 보여줌의 목적이 뭐야 깔끔한거?? 깔끔한거 보여주는 게 왜??
3년 전
익인66
네가 지운 댓에서 말한 것처럼 설정의도가 다르고 왼쪽은 일 열심히 하는 '척'이 의도고 오른쪽은 깔끔하다는 것이 그 의도라면, 왼쪽은 충분히 비판의 여지가 있을만한거고 왼쪽은 단지 사진찍을 때 깔끔하게 치운 거 뿐인데(물론 이것도 원래는 안그랬을건데 보여주려고 치웠을거라는 네 상상)
어떻게 둘을 같은 걸로 묶어서 비교해?

3년 전
익인66
밑에 2고 3이고 4고 단 애들도 뭔 억지로 까고 있어 ㅋㅋㅋ 오세훈 올려치기도 아니고 잘했다는 것도 아니고 그냥 왼쪽 사진이 말이 안되는 건 맞잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인76
22 ㅋㅋ 진짜 억까좀 제발
3년 전
익인116
3년 전

익인48
그냥 내가 회식이라 그런가 저거 촬영하기 전에 아랫사람들이 오세훈측은 깔끔하게 정리했겠고 박원순은 저거 다 차곡차곡 쌓아올렸겠네 이 생각밖에 안 듦 개인적으로 후자가 더 싫음 준비하면서 이게 뭐하는짓이고 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
둘 다 보여주기식임 ㅋㅋ 둘 다 똑같아
3년 전
익인54
2 이걸로 누굴 올려치고 내려칠 거리를 만든다는게 웃길뿐
3년 전
익인60
3년 전
익인86
55 결국에 보여주려고 사진 찍는 건 맞는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 왼쪽이 더 노골적으로 보이긴 해도 둘 다 하는 행동은 똑같네
3년 전
익인93
오른쪽이 뭔 보여주기야 ㅋ 그냥 일상적인 모습이지 ㅋㅋㅋㅋ 왼쪽 너무 극단적이고 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
3년 전
익인115
555 ㅋㅋㅋㅋ오른쪽이 보여주기라기엔 왼쪽은 대놓고 쇼하는것같음ㅎㅎ
3년 전
익인116
3년 전
익인117
3년 전
익인128
3년 전
익인51
둘다 넘시러 ㅠ
3년 전
익인52
숨바꼭질하네..
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인55
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책상 무너진다 무너져~
3년 전
익인56
쇼통 진짜, 민주당 종특
3년 전
익인57
비서 성희롱하는거 가리려고 저래 쌓아놨다는게 학계의 정설
3년 전
익인58
둘다 쇼인건 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 서류뭉치가 나 고등학교다닐때 공부많이하는척할려고 문제집 바리바리 싸들고 다니던거랑 똑같아보여서 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
쇼를한다짐짜
3년 전
익인61
오세훈이 뭔 보여주기야 그냥 보도용으로 사진하나 찍겠습니다~~ 해서 찰칵 찍은 갬성이고만 고민하는 척이나 일 이렇게 많이해요 식의 보여주기가 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
보여주기랑 보도사진의 차이를 모르나
3년 전
익인62
ㄴㅁㅇ 둘을 똑같이 취급하는 게 말이 되냐
3년 전
익인65
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사진 vs 인ㅅㅌ 감성
3년 전
익인65
아 인스ㅌ도 아님 ㅠ 카ㅅ 정도
3년 전
익인66
ㄹㅇ ㅋㅋ 그냥 업무보는 사진 찍은건데 왼쪽이랑 비교가 되나 ㅋㅋㅋ 오세훈 잘했다는 게 아니라 그냥 시장이면 업무보고 일하는 건 당연한거고, 왼쪽은..어휴...
3년 전
익인69
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인85
ㅇㅈ
3년 전
익인116
ㅇㅈ 억까 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인117
업무 보는건 보도용으로 당연히 찍어가겠지 시장인데..그건 너무 억까임 우리 회사도 찍어간적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인63
솔직히 저 서류양이 말이 되냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
엥 나 전에 서울시장실 갓을 때 저런 사류 없엇는데 정리햇던 건가? 나 갓을 땐... 먼 긴 회의 테이블에 음성인식 되는... 서울아~ 이러케 부르면 상황 알려주는 그거 겁나 크게 잇고 서류 없이 깔끔햇음 ㄹㅇ 보여 주려고 쌓아 두고 찍엇나벼
3년 전
익인64
저 사진이 얹ㅔ야...??
3년 전
익인68
이건 억까,,,,
3년 전
익인70
난 깔끔하게 정리하면서 업무보는사람이 일도 잘할것 같드랑~
3년 전
익인71
교수님들 중에 저런 분들 많던데... 책이랑 서류랑 다 쌓아놓는 분들 ㄹㅇ 치울 엄두도 안남
3년 전
익인73
그밥...
3년 전
익인73
그.나.물.에.
3년 전
익인74
둘다 보여주기식이라고 하는 애들 민주당 지지자라서 어떻게든 당이 욕먹는거 싫어서 그러는거 같은데..
3년 전
익인76
3년 전
익인92
3년 전
익인99
444~~~
3년 전
익인103
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 양비론 꺼내는 애들 특 : 여자가 범죄당했을때 남자도 당하는데요~ 이러는 부류랑 똑같
3년 전
익인77
저렇게 서류 쌓아두다가 실수로 밀어버리기라도 하면... (이마짚)
3년 전
익인78
아니 1은 뭐? 사진 찍는다고? 잠시만요 이러면서 온갖 서류 꺼내서 쌓아두고 짜잔 이런 느낌이고
2는 주변만 정리한 느낌인데 뭐가 똑같다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인79
저기 종이 안무너지나 ㅋㅋㅋ아마 군데군데 풀칠해놨을듯 ㅋㅋ 무슨 영화도 아니고
3년 전
익인80
볼 서류 넘치는 판사분들 책상봐도 저정도는 아니던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
아니 오세훈은 뭐가 보여주기식이라는거냐 보여준게 없는데
3년 전
익인83
근데 100% 다 보여주기 식은 아닌 게 서울시 직원들(특히 시청)이 박원순을 안좋아했는데 그 중 하나가 시장이 하려고 하는게 많고 일을 벌여놓는 게 많아서 직원들이 일이 많아지기 때문에..라고는 들어봤음...ㅠㅠㅋㅋㅋ...올려치기는 절대절대 아니야....능률에 있어서는 잘 모르겠고 일단 이것저것 많이 하고 열심히 하려한건 맞는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참..장점도 아니고 단점도 아니고 ...
3년 전
익인104
222 일을 잘하는지는 모르겠고 일을 많이 하기는 했대 썰 많이 들음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
오세훈이 보여주기라는건 보여주기가 무슨뜻인지 모르는것같은데
3년 전
익인88
저렇게 쌓아놓으면 하나도 집중 안될듯
3년 전
익인89
어차피 둘다 거기서 거기
3년 전
익인90
몇 년 전까지만 해도 저렇게 보여주기식으로라도 하는 척 하는게 어디냐고 칭송하던 사람들 생각나네요 그 말 듣고 레알 얼척없없는데ㅋㅋ
3년 전
익인91
극과극ㅋㅋ
3년 전
익인93
어우 왼쪽..저렇게 해놓고 공부 잘하는 학생 + 일 잘하는 회사원 없다.진짜 ㅋ
3년 전
익인97
어차피 도긴개긴
3년 전
익인100
박원순 ㄹㅇ 일 많이 그리고 열심히 해서 아래사람들이 싫어하는 워커홀릭이었는데 ㄹㅇ... 이상하게 까네
박원순 안 좋아함 성범죄자라고 생각하는데 포인트가 틀린 거 같음

3년 전
익인100
성범죄자라서 싫고 그래서 걍 다 싫다면 ㅇㅈ
3년 전
익인101
서울시청에서는 공무원들 사이에 이미 말많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 100이면 100 다 싫어하고..
3년 전
익인103
박원순 일 잘했다고? 나 몰라서 그러는데 뭘 잘했어? 내가 생각나는 박원순 정책은 이거밖에 없음 ㅇㅇ 신던 신발 기증받아서 트리 만들기 ㅇㅇㅇ 냄새 쩔고 ㅋ
3년 전
익인109
진짜 이게 뭐야......
3년 전
익인123
이 쓰레기는 뭐야..
3년 전
익인106
난 걍 성격차이 정도로만 받아들였는데.. 역시 사람들은 받아들이는 게 다 다르네
3년 전
익인107
으으 성범죄자
3년 전
익인107
글고 현대통령 전대통령이랑 비교하면 아무리 일 못해도 범죄자랑 비교하냐고 올려치기 하지말란 댓 많던데 여긴 반응이 유하네...ㅎㅎ
3년 전
익인108
저거 이면지까지 싸그리 모아서 쌓아둔 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 고3들 수능치고 책 쌓아둔 모습
3년 전
익인112
박원순이 서울시장 3선 한 게 놀랍다. 근데 3선 할 동안 뭐했지
3년 전
익인113
전자는 진심 비효율적으로 일하신듯.. 저렇게 하면 일하기가 편한가,,
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋ 박원순 구두 떨어진거 신고 다닌다고 언플하면서 까르띠에 등등 명품 벨트 차고다님. 보여주기 식 끝판왕 ㅋㅋ
3년 전
익인118
굳이 뭔가를 보여줄 생각말고 일처리만 깔끔하게 했으면..
3년 전
익인121
으 성범죄자
3년 전
익인124
퍼포먼스형 시장님이셧네
3년 전
익인125
성범죄자의 쇼
3년 전
익인126
변호사 출신이라 저런거임?