모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
절... 데려가세요
3년 전
곧 채용공고 올리는데 와주라... 나 진짜 잘 챙겨주고 일 힘든거 덜어주려고 하는데 (그래서인지 퇴사할때 장문 편지랑 선물 주고 가는 경우도 많음)다들 미안해하면서 나감ㅠㅜ 아무리 편의 챙겨줘도 회사가 중소라 그런가... 다들 떠날 생각 품고 오나봐...
3년 전
익인1
와 진짜 가고싶다 나는 중소도 만족하거든... 서울이야?
3년 전
엉 서울에 디자인 직군ㅠㅠ 흑흑 강남쪽이당...
3년 전
익인1
아악 디자인이라니... 난 못하는 거구나ㅠ 다음에는 진득한 사람 오길 바랄게...
3년 전
엉 고마웡ㅠㅠㅠ 우리회사 곧 회계팀도 뽑는다카건뎅ㅎㅎ 익인이도 좋은 회사 꼭 만나길!

3년 전
익인1
글쓴이에게
고마워ㅠ 혹시 쓰니는 인사팀이야?!

3년 전
아니 해당부서 팀장이얔ㅋㅋㅋ 호홍

3년 전
익인11
글쓴이에게
디자인이라니..혹시 편집자는 필요없니..ㅎㅠ

3년 전
익인22
헉 나 디자인인데ㅠㅠ 가고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
와 내가 가고싶다..
3년 전
익인3
지역이랑 회사이름 모르는척 알려주고 가줘......ㅠㅠㅠㅠ 나 취업해서 알바 때려치우고 싶음ㅠㅠ
3년 전
서울 강남 부근인데 디자인직군ㅎㅎ 혹시 해당직군이면 어딘가에서 디자인 채용공고 뜨면 꼭 와쥬~
3년 전
익인4
취준생익 너무 가고싶다..
3년 전
익인5
궁금....어디까... 완구쪽은아니지...?
3년 전
3년 전
익인6
헐 ... 매우가고싶다 디자인 직군 가고싶은데
3년 전
🥲 4월에 뜰 디자인직군 채용 많관부...!
3년 전
익인6
혹시 웹디쪽???? 나 그쪽으로 갈건디 ㅠ
3년 전
헐 야쓰... 앱이랑 웹디자인 관심있다면... 카몬 흙흙
3년 전
익인6
아 근데 4월이몬 좀 빨라오 ㅠ 포폴 만드는중,,
3년 전
익인7
회계팀...! 가고 싶다
3년 전
회계팀 진짜 개조아. 부장님 짱예쁘고 똑똑하고 친절 그 자체... 저기 올 신입 얼마나 행복할까 하구있어ㅎㅎ
3년 전
익인7
우ㅜ와아..... 진짜 그런 곳에 취업하고 십다 공부 열심히 해야지 ㅜㅜ
3년 전
익인20
전산1급 노실무 노학벌 는 안 되겠져...ㅠㅠ
3년 전
익인8
취준중인데 제발 이런 분위기 회사 가고싶다리..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
4월 공고를 지켜봐주세용 흑흑 이제 해당 직무경험 없어도 걍 뽑을라구. 내가 가르치면 그만인듯해
3년 전
익인10
좀 다른 질문인데 혹시 웹디 볼때 코딩실력도 보나유ㅠㅠ 웹디에서 퍼블리싱 넘어가려고 했는데 뽑는게 웹디가 더 많아서 직무 웹디로 취준중이라서 걱정이 많아ㅠㅠ
3년 전
우린 전혀 안봐! 디자인 기본기를 중요하게 봄. 근데 퍼블리싱이랑 코딩 언어 좀 알면 개발자들이랑 소통하기 편해서 그점 높게 쳐주는건 있는데 나는 안봐. 디자인 기본기가 훨훨 중요~
3년 전
익인10
엇 답글 고맙습니다~~ 다음 신입은 적당한 사람이 와서 오래 있었음 좋겠다!! 이런 윗사람이 있다는건 엄청 복인데ㅠㅠ
3년 전
익인12
와... 나는 팀장님이 너무 잘해주셔서 고민이야...
가르침 너무 감사히 받고있는데.... 회사가 별로...야.....
웹디인데 급여가 최저에 상여도 월차도 없고 1년동안 휴가도 못써서 고민중이야...
근데 같이 일하시는 분들 너무 천사셔서ㅠ 더더더 고민ㅠㅠ
칭찬받을때 너무너무 행복하다...

3년 전
익인6
아무래도 웹디 요즘다 박봉인가? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웹디준비중인데
3년 전
익인13
하 쓰니네 회사 너무 가고싶다 ㅜㅜㅜㅜ디자인 직종 전공이 아니라서 아쉽네 ㅜㅜ
3년 전
익인14
나 4학년인데...나 데려가...나 ...흑 ㅜ
3년 전
익인15
헉 쓰나 혹시 웹디 준비인데 시포디 같은 거나 에펙 다룰 수 있는 건 별로 플러스 요건이 안되려나ㅠㅅㅠ
3년 전
팩트만 말하면 그건 우선 웹디 실력이 되고난 후 부차적으로 보는 요소야. 웹디 실력 상/그외 아무것도 모름 vs 웹디 실력 중하/에펙 씨포디 등 좀 다룸 하면 웹디 상을 뽑거든ㅠ 근데 웹디 실력이 어느정도 갖춰지면 플러스요인이긴 해!
3년 전
익인15
헉 답글 너무고마워 !!ㅜㅜ
3년 전
익인16
회사입장에서도 힘들겠다 '나쁘지않은 스펙'이면서 직무이해도 높고 똑똑한사람 찾아야 하니까
3년 전
ㅇㅇㅇ이거이거ㅠㅠㅠ 넘 힘들당 매번ㅠㅠ
3년 전
익인17
나 웹퍼블리셔 훈련 받는중인데 나 데려가!
3년 전
흐귱 넘 좋네ㅠㅠ 우리 회사 와줘쓰면
3년 전
익인18
허걱 나 웹디 취준중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 코딩도 할줄 아는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
넘 좋은 스펙이다... 가산점이넹ㅎㅎ
3년 전
익인19
열정과 애사심에 실력 초큼 가지고 가겠읍니다 ..
3년 전
익인21
진짜 마음이 이만저만이 아니겠다ㅠㅠ 혹시 쓰니야 나같은경우 내가 열심히 다니려고해서 물어보는데ㅜㅠ 언어자격증1개랑 컴활2급가지고는 쓰니회사같은 좋은 중소기업은 불가능하지..??
3년 전
우리 회사는 오래 다닐 사람 위주로 뽑아서 그런거 없어도 뽑긴해ㅠㅠ 똘똘해뵌다고 고졸도 뽑은걸ㅎㅎ 그래도 타회사들 생각하면 좀더 준비해도 좋을것 같긴하당!
3년 전
익인23
나 3년째 성실히 일하는 경린데 쓰니네 가고싶다.....
3년 전
와 우리회사 직전회사 근속연수 중요하게 보는데 익이는 엄청 플러쓰겟어ㅠ
3년 전