이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
본인표출 이 글은 익명 게시판에서 본인 표출이 가능합니다 (본인 표출 아이템을 쓰지 않고 본인을 드러낼 수 없습니다)
1번 글 :https://www.instiz.net/name/42441470?category=1

2번 글 :https://www.instiz.net/name/42460289?frompc=1

3번 글 : https://www.instiz.net/name/42498800?category=1

익들 아까 호출했지. 또 호출해서 미안해.

미쏘 본사 상담사 분이랑 통화했고 음.. 나는 아직 직원의 사과를 받지 못했어.

내 글이 법적으로 문제가 될 수 있다길래 나도 변호사 선임했고 문구 하나 추가했거든. 그래서 호출했어. 공익 목적으로 작성했다는 사실을 다시 알리려고. 나는 내 경험을 말 하는 글이야..

초반에 전화했을 때 제대로 사과받았다면 지금까지 일이 일어나지 않았을 거고 나도 후기를 더 작성하지 않았을텐데.. 제대로된 사과를 원했는데 이게 이렇게까지 길게 이어질 줄 몰랐네.

상담사분께서 내가 쓴 글을 지우는게 좋겠다고 하셨는데 나는 많은 사람들이 나와같은 일을 겪지 않았으면 하는 마음이 크니 그동안의 글은 지우지 않을게. 적어도 해당 브랜드 피팅룸 이용하는 사람들에게는 이런 일이 일어나지 않아야하니까. 정말 수치스러웠거든. 그리고 지금 이 상황들도 너무 힘들어.

직원의 잘못은 고의가 아닌 실수라서 법적으로 잘못이 아니래. 남성 직원이 피팅룸 문을 열었다면 문제가 될 수 있는데 동성인 여성 직원이 '실수'로 문을 열었기 때문에 성관련 특별법에 해당이 안 된대. 라고 미쏘가 말했어. 근데 난 좀 다르게 생각하거든. 그래서도 변호사랑 상담 했어.

이틀동안 직접 사과 받고 싶다고 말 했는데 '어렵다'가 현재까지 회사 입장이었고 내일 사업부랑 소통 후에 내가 그동안 쓴 글의 문제와 사과 관련해서 또 연락 다시 주시겠대.

근데 나는.. 이제는 뭐가 맞는건지 모르겠어. 나와 같은 일은 일어나서는 안 되는건데 이렇게까지 사과받기가 힘들다니...

씨씨티비 확보할 거라고 말 해놨구.. 음.. 인티 글은 이게 마지막. 다들 어느 브랜드든 옷 갈아 입을 때 문 잠구는 장치 있는 곳에서만 갈아입고!! 옷 개수 거는 고리 못 받아도 본인이 챙겨서라도 꼭 걸고 들어가!!!

+

추가

부당한 일 당하면 저렇게 녹음 꼭 해두기! 순서는 아래서 위야

그리고 법적 책임 이어질 거 같으면 변호사 꼭 선임햇

미쏘 피팅룸에서 브라차림인데 문 열렸다던 후기 3 | 인스티즈

28일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
나 사과 받았어. 일주일 걸렸어.

내 글이 브랜드 이름 그대로 써서 법적으로 문제가 될 수 있고, 내 글로 직원이 힘들어해서 내가 가해자가 될 가능성이 있다고 신중하라고 말씀 하시길래 나도 변호사 선임했고 같이 공론화 글 작성했어(ㄴㅇㅌㅍ). 또 기사내려고 언론사 제보할 글 역시 따로 작성했다. 양쪽에 올리려고 마지막 검토하고 있는데 그때 사과하겠다고 결정났다는 거 있지? 그래서 사과 받았어^^..... 내가 원했던건 사과였으니까..

직원은 사과하고 싶다고 했지만 직접 사과는 지양하고 매니저나 사업부에서 사과한다는게 사업부 '지침'이라서 대신 사과를 했던거고 대신 그 직원은 교육을 받았던거래.

내가 원하는게 직접사과라서 원래는 어렵지만 이번 케이스는 예외적으로 직접사과를 받을 수 있게 결정났고 그래서 내가 사과 받은건데 뭐.. 그랬어.

사과받는데 일주일 걸려서 준비한 거 올릴까 생각했지만 사실 나 스트레스 많이 받아서 ㅅㄹ기간 아닌데 피 나오고.. 좀 아팠거든ㅎ 법률관련 돈도 많이 들었고 무엇보다 공론화로 이어지면 내가 더 망가질 거 같더라고.. 극도의 스트레스를 받으면 귀에서 사이렌 소리가 들린다는게 진짜더라... ㅠㅠ

그동안의 통화 다 듣고 진행과정 지켜본 아빠가 화가 엄청 나셔서 준비한 기사 내자고 난리지만ㅜ 어쨌든 익들 나 사과 받았다!!!!!!

12일 전
익인538
고생 많았어 쓰니야ㅠㅠㅠ! 이젠 좋은 일만 가득했음 좋겠다..!!
12일 전
익인539
나 이 미쏘글 올라왔는 날에 나도 미쏘 방문했다가 피팅룸에서 옷갈아입고 있는데 커튼 열렸거든 그래서 내가 쓴글인줄 알고 엄청 놀랐었는데 직접 사과받아서 다행이다 나는 커튼 연 사람이 안에 나 있는 거 알고 얼른 죄송합니다 하고 닫아버려서 직원이었는지 손님이었는지는 모르겠고 다행히 옷은 다 입고 있었어 커튼 고리에 걸어놨는데도 열더라 ㅠㅠ 다들 피팅룸 이용할 때 조심해야할듯 ㅠㅜ
12일 전
익인541
진짜 최악이네 미쏘 안 갈란다..
12일 전
익인542
와 이 후기글을 이제 봤네 너무너무 고생했어 쓰나!!! 사과 받아서 정말 다행이다 진짜 고생했어 ㅠㅠ
12일 전
익인543
쓰나 정말 고생많았어ㅠㅠㅠ 다행이네
12일 전
익인544
수고 했다 진짜ㅜㅜ제대로된 진실된 사과 한마디가 뭐가 그리 하기가 어렵다고 하.. 그래서 그 직원이 한 마지막 사과는 그래도 진실된 사과였던ㄱㅓ지..?
나름? 내가 6하원칙 다 지켜서 제대로 다시 사과해달라고 했더니 두려움에 덜덜 떨었다던 분 치고는 당당하게 사과하시더라구
•••
12일 전
익인545
음 미쏘도 절대 안 가고, 수원 롯데몰도 절대 안 가야지~~~~~~ 믿는 구석이 있나 왜 안 잘리지
롯데몰 층별 담당자랑 연락하고 싶다고 3번 전화했는데 처참히 무시당함 ㅎㅎ
•••
12일 전
익인546
사과 한 번 하는게 그렇게 힘든가 진짜... 뭐지 싶다 쓰니 고생했네
12일 전
익인547
미쏘 안가~~ 원래 안가지만~~~~
12일 전
익인421
아니 사과받아야하는 사람이 이렇게까지 해야하나? 진짜 양심없다 직원
12일 전
익인548
나 어제 여기 (수원 ㄹㄷㅁ 미쏘)갔는데 어떤 직원분 너무 불친절했음.. 이 글 떠오르더라..혹시 같은 사람인가 궁금하네 쓰니 진짜 고생많았어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이다 거기
•••
12일 전
익인549
본사 대응이 진짜... 화난다.. 쓰니 너무 수고했어!!
12일 전
익인550
헐 대응이 진짜 역대급이네..
12일 전
익인551
ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안가야지
익인551
고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
12일 전
익인552
와... ㅎㅎ 슼해놓고 기억해야지
12일 전
익인553
쓰니 고생 많았어! 사과받는데 일주일이라니.. 진심어린 사과 한마디가 그렇게 어렵고 오래걸릴 일인가.. 본사 대응도 그동안의 답변들도 어이가 없고.. 이번일 오늘 처음알았는데.. 앞으로 나는 미쏘 브랜드 이용할 일 없을 듯
12일 전
익인554
아니 그거 사과하는데 뭐가 그렇게 어렵다고...
12일 전
익인555
고생했다 쓰니 진짜 힘들지 ㅠㅠㅠㅠ ....
이제 좀 쉬고
미쏘 불매할게

12일 전
익인556
수고했어 쓰니야ㅠㅠ 정말 맘 고생한 것보다 더! 더 큰 행복 오길 빈다!
12일 전
익인557
미쏘 안갈래~~~~!!
12일 전
익인497
절대 안 가~~~~~~~~~~~~~~~~~
12일 전
익인559
아니 만약에 내가 직원이었으면 진짜 그 순간 고객 나오자마자 바로 사과한다... 일주일이나걸렸다니 이게뭐야..
11일 전
익인560
미쏘안가야겠다 미쏘꺼 잘안사긴하는데 아얘안사야지
11일 전
익인561
절대 안가야겠다~ 직원이 백퍼 잘못한건데 사과가 뭐가 그리 어렵다고 저렇게 대응하는지
11일 전
익인124
나두 거기 롯데몰 가던 사람인데 거기 미쏘는 절대 안가야지,,사과하는게 뭐 그리 어렵다구 ㅜㅜ
11일 전
익인562
미쏘 잘 가~~~
11일 전
익인563
변호사선임비용은 얼마야?? 비싸지??
응 미쏘 대기업이라 나도 대형 로펌사 꼈지 비용은 말 못해주는데 많이 들었어
•••
11일 전
익인564
이제 안가~~~~~
11일 전
익인565
??..보통사람이라면 열자마자 당황해서 바로닫은후 고객님진짜죄송핮니다 가먼저 나오긴해야하는거아닌가..ㅇㄴ성 개판이네
11일 전
익인566
나 ㄹㅇ 쇼핑 문외한이라 미쏘 첨 들어보는데 앞으로도 갈일없겠군
6일 전
익인567
와 이랜드 계열 스파 브랜드에서 일했는데
피팅룸 오픈 실수 진짜 민감한 문제고, 어쩌다 한번 발생하면 해당 직원 고객께 몇번이고 사과하고 두고두고 재발방지 교육했었는데...
cs교육 엄청 시키던데 저런식으로 응대를 하네. 쓰니 똑부러지게 대응 잘해서 다행이다. 미적지근하긴 하지만 사과 받아서 다행이고..수원 ㄹㄷㅁ 안가요~~~~

그저께
익인568
법적 드립으로 세게 나가면 물러날 줄 알았나봐
맞대응 하니까 바로 태세전환인게 어이없다

그저께
익인569
쓰니 똑부러지게 대처 잘해서 그나마 진짜 다행이다 ㅠㅠ
그저께
익인570
사과하면 끝날걸 이렇게 키우네
어제
익인571
잘못하면 사과하는건 미취학아동일때부터 배우는건데.. 왜 그렇게 사과를 안했던걸까
고생 많았네ㅠ

어제
익인572
사과한번하는게 그렇게 어렵나 서비스직하면 안될듯 본인이 실수 한걸 바로 사과해ㅆ으면 되는걸 쓰니 고생햇어
어제
익인573
와 대박...
어제
익인574
사본적도없지만 가기싫어지네 나도이렇게 직원이 어이없게 한 잘못으로 컴플 건 적 생각나서 그런가 더 이입되고 화난다 쓰니 마음 고생많았어ㅜㅜ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)