모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
디씨 하나봄
3년 전
익인2
게시판 이용자?
3년 전
익인4
싸이트 많이 하는 사람인가?
3년 전
익인5
게시판 이용자
걍 남초 용어야

3년 전
익인5
ㅇㅇ님 자매님 형제님 하듯
걍 일부 남자들만의 호칭 같은데?

3년 전
넷상도 아니고 왜 그렇게 부르는지 이해 안되면 나 꼰대인가
3년 전
익인5
이해 안 해도 돼
걍 그런 사람임

3년 전
익인6
게시판 이용자인데 거의 밈임
3년 전
3년 전
익인6
으음................... 인터넷 용어 많이 쓰는 애들 사이에선 걍 쓰지
3년 전
익인8
게시판 이용자 정도? 근데 너무 성향 상관없이 남초커뮤니티에서 쓰긴 해서...
3년 전
익인9
커뮤랑 일상생활은 분리좀 하지...ㅎ
3년 전
익인10
인티로 치면 ㅇㅇ익인아 이런건가
3년 전
그런가보다..근데 실제로 단톡에서 쓰는 거 처음봐서 약간 당황스럽긴 하지만.. 그냥 그렇구나 스킬로 넘어가야겠음
3년 전
익인10
어우 좀 이상하다
3년 전
익인12
으 커뮤 많이하는 티 난다,,
3년 전
익인13
옛날에 일베에서 일게이 이렇게 많이 썼는데ㅋㅋ 근데 요즘은 디씨에서 많이 쓰다보니 디씨 영향을 받는 많은 남초들이 게이야 게이야 거림
3년 전
익인13
특히 야갤
3년 전
익인14
겜갤하는데 게시판이용자 줄여서 게이 쓰긴해 근데 좀..그렇다 왜 밖에서 그런 말을 쓴대..?
3년 전
익인16
난진짜이해안됨..
3년 전
익인18
다 같은커뮤하는애들이겠지
3년 전
익인19
게시판 이용자
3년 전
익인20
거르자..........
3년 전
익인22
단톡에서 커뮤닉 얘기하는건 신기하긴한데 그거가지고 뭐라할건 아닌듯...
3년 전
익인23
근데 약간 밈처럼 그냥 사람들도 자주 쓰던데 ..
3년 전
익인24
그 톡방에 남자애들만고 그 남자애들이 친한애들이면 더 가능함ㅇㅇㅇ
3년 전
익인25
어우 싫어
3년 전
익인26
커뮤 일상 구분 못하는 애인거 아님?
3년 전
익인27
게이야..
3년 전
익인27
그냥 여초 쓰나 정도
3년 전
익인27
저렇게 쓴 건 그냥 저기요... 이런 느낌?
3년 전
익인29
게시판 이용자라고 에타나 디씨에서 많이씀 게이야 이렇게
3년 전
익인29
근데 카톡에서는 왜 쓰는지 모르겠다 인티로 치면 익인아 라고 카톡에서 쓰는건데
3년 전
익인30
일단 저란 말투 쓰는 사람 무조건 걸러야하는건 확실 디씨 쉴드친다고 갤바갤 언급할때마다 끌려나오는 식물갤이나 팬갤은 저런말투 안씀
3년 전
익인31
커뮤마다 이름이 다른거 아님? 게시판이용자 줄임말로 많이 쓰는거잖아
3년 전
익인32
디씨하는 애들이 쓰는 말임.. 문제는 시도때도 없이 쓴다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭 댓글만 봐도 ㅇㅇ게이야.. 하면서 지들끼리 밈으로 씀
3년 전
익인33
에타에서랑 디씨에서 말고는 못봄
3년 전
익인34
우리가 익인아 이렇게 하는 거처럼 디씨에서는 시판 이용자 줄여서 게이야 이럼 무슨 갤 하는 지는 모르겠는데 깨끗한 갤도 게이야 라고 많이 씀 근데 현실이랑 커뮤랑 구분 못 하는 건 노이해
3년 전
익인35
께엑 일상에서까지 사용하는 건 좀
3년 전
익인36
으휴 이걸 왜 단톡에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ
3년 전