모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 727l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
토르플 1급(러시아어-본전공) 

중국어 5급 (복수전공) 

토익 650 

워드(단일) 

mos master 

컴활따려다가 어려워서 모스치고 워드쳤는데 

컴활 진짜 하기싫다 

토익은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿기지 않겠지만 수능때는 1등급 맞은 실력인데  

현재 실력 궁금해서 처음으로 쳤는데 충격

이런 글은 어떠세요?

둥이1
길잃이요~~
3년 전
둥이2
기릴~~~~~~~
3년 전
둥이3
나도 일등급이었는데 영어 한 이삼년 손놓고
아무 사전지식 없이 치니까 육백점대 나오더라

3년 전
둥이4
ㄱㅇ
3년 전
둥이5
왜 러시아어를 사랑할수도잇지,,
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아어 중국어 둘 다 어려운데 전공 복전이라니
3년 전
둥이6
근데 모스쓸모 있어..?? 나도 배우는데 이갈 돈주고따야하나 생각들어서 ಥ_ಥ 대단하다 토르풀
3년 전
둥이7
모스 개무쓸모임..
2년 전
글쓴둥이
해외취업때문에 땄었었어ㅠ 그대신 우리는 영어로 땄어
2년 전
둥이7
근데 저렇게 외국어 자격증 러시아랑 중국어있으면 너 바로 취업될걸
부럽다

2년 전
글쓴둥이
해외취업이 지금 살짝 힘들어서 만약 국내면 영어필수더라구ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ내 졸업때 코로나 끝나길 빌수밖에ㅠ
2년 전
둥이7
아그래? ㅠ 영어만 하면 바로 취업될듯
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방결혼 얘기 나와서 재산 오픈 했는데 참담하다...366 04.30 08:1479676 6
이성 사랑방밖에서 안고있는 커플들 보기 싫어?124 04.30 08:3133435 1
이성 사랑방애니메이션 좋아하는게 문제가 되는구나...136 04.30 13:5025756 0
이성 사랑방 카톡내용) 애인이랑 다퉜는데 내가 화내거나 잘못한거야?85 04.30 20:5513349 0
이성 사랑방/이별다시 재결합 했다 69 04.30 09:5018410 3