모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
확장권 사라지고 기본 마네킹 준다니 이게 당연히 맞는거라 생각은 하지만 좀 허탈함 나 이거 다 작년~올해에 뚫은거고 본캐 풀마네킹 부캐 거의 풀마네킹이라 확장권값도 꽤 되는데 난 어차피 이제 마네킹 더 뚫을 필요도 없고ㅋㅋㅋ 부캐들은 해놓고 들어가지도 않았는데 기다릴걸 그랬나

이런 글은 어떠세요?

용사1
배상으로 기본마네킹쥬는거야?
3년 전
글쓴용사
배상 말 없었어
3년 전
용사1
기본마네킹 준다고 썼길랭 ㅇㅎㅇㅎ
3년 전
글쓴용사
그냥 모든 캐릭 생성부터 3개씩 준대! 배상 아니고 기본 패치
3년 전
용사2
확장권 사라지는구 알았으면 다 기다렸을거야.. 따흐흑
3년 전
글쓴용사
그니까ㅎㅎ... 나 이거 다 일년내로 뚫은건데 진짜 허탈함 다 캐시+마일리지로 산건데 한번에 사서 마일리지 얼마 쓰지도 못함
3년 전
용사2
지금이라도 확장권이 사라져서 다행이라고 생각하지만 .. 나도 .. 본캐 21개에 부캐 4개... gms생각하면 아직도 우린 멀었다
3년 전
글쓴용사
계산해보니 마네킹값만 100은 썼던데 이거 미리 해줬으면 50은 아꼈더라
3년 전
용사2
진짜 이게 자잘자잘하게 나간다해도 나중에 크게 보면은 큰돈이 되있는데 2-30만 해도 에어팟 살수있고 .. 애플워치살수있고.. 여행갈수있고.. 작은 돈이아닌데ㅠㅠ 그렇다해서 해준다는거에 불만은 없지만 진작 도입해줬더라면 얼마나 좋았을까 싶기도 하고, 마네킹이 5개에서 9개가 될때 정말 기뻤었는데 이렇게 늘려줄거몀 그냥 gms처럼 훅 늘려줬으면 좋겠다 아끼는데도 계륵인 헤어들 성형들 다 버리고 다시 일년뒤에 보면 또 뽑고있고 .. 내가 흑우가 된느낌인데ㅜ또 게임 하는 유저입장에서는 너무 그게 이뻐보이고 또 하고싶고 허허
3년 전
글쓴용사
2에게
패치해달란 말 하루이틀 전부터 나온거 아닌데 이제야 눈치 보면서 해주니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 허탈해 하다못해 몇달 전에만 해줬어도 나 이돈 안 썼어도 됐다고... 모르겠다 그냥 원래 게임이 이랬어야 했는데ㅎㅎㅎㅎㅎ 분명 나아지겠다한 거 많은데 난 이 게임할수록 내가 쓴 돈 가치만 없어지는것 같아서 돈쓰기 싫어진다 레드 등급 나온뒤로 레드 놓친적이 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 핵과금 하드보스 검마 가던 유저들 접을때 같이 갔어야했어...

3년 전
용사2
글쓴이에게
진짜 애증의 게임같아 놓기엔 너무 아련하고 생각나고 하고싶고 그렇다고 하기엔 너무 허탈하고 다시 이게임을 해도될까 싶기도하고.. 난 그래도 신뢰를 많이 잃은만큼, 오래된 게임인만큼 다시 일어나서 다같이 힘내서 게임 살렸으면 좋겠다 :) 이미 떠난 사람 많고 추억때문에 못접은 유저들도 많고 그럴텐데 ... 접는 시기도 놓쳤고 앞으로 어떻게 상황이 돌아가나 얼마나 변하나 지켜볼라구!

3년 전
글쓴용사
2에게
난 내주변에 이제 나만큼 과금하는 유저도 안 남아서 돈쓰는거에 현타가 더 심해진것 같아 난 어지간한 게임 그냥 서버비라 생각하고 몇십 몇백 쓰는거 안 아까워하는데 메이플이 이걸 해내네... 돈이 있다고해서 대놓고 흑우 취급받고싶던 건 아니엇다고 이제 진짜 좀 게임다워졌으면 좋겠다 그래도 난 이제 더 과금은 안 할것 같아 해도 10~20 소과금만 할듯

3년 전
용사2
글쓴이에게
22... 같이 게임하던 친창이 하나 둘 떠나가고 남아있는 사람 중에서도 나처럼 그냥 가만히 잇는 사람.. 이 기회를 발판 삼아서 하드 보스를 가려는 사람.. 등등 몇달간 이상황을 지켜보다 진짜 무너지는 건 한순간이구나 싶었어 다시 일어나기까지 얼마나 많은 노력과 시간이 흐를진 모르지만, 응원해주고싶다. 나도 더이상 과금은 안하고 용처럼 소과금 할듯 그것도 그냥 코디나 가끔 그런거에만.. 스펙업에 딱히 욕심 자체가 사라진것같아 의욕도 사그라들고 ..

3년 전
용사3
ㅋㅋㅋㅋ진짜 허탈하다 논란 터지고 현생이랑 겹쳐서 떠나고 거들떠도 안본지 몇달 됐는데 아직도 주년이벤트는 기다리고 있는데.. 물론 당연히 이렇게 되어야하는건 맞는디 내 마네킹이랑 확장권은 아...
뭐 보상까지 바라지도 않는다 뉴비를 위해 당연한일~ 이랬다가 아니 그럼 내마네킹은 아깝잖아 하..싶었다가....왔다갔다하네

3년 전
용사4
마네킹이랑 확장권 값이 얼만데 진짜ㅋㅋ...치킨 한마리 가격에 저렴한것도 아니고 확장권 시스템 진짜 생각 없고 돈에 미쳤다고 생각해도 게임에 애정있고 내 캐릭터 이왕이면 더 예쁘게 만들고 싶어서 돈아까워도 모르는척 아닌척 쓴건데 이것저것 난리난 이제서야 패치한다니까 메이플 아니꼽게 보이는게 결국 내가 애정이 없던건지 싶다...
3년 전