모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10054l 9
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
옆에서 봤을때 뱃살보다 가슴이 더 나왔을때 해당되는거 아님? 뱃살이 가슴보다 더나왔으면 누가좋아해.. 

남익인데 뱃살이 좋다는건 이미 사귀는 애인 뱃살 한정이고 친구들도 자기 애인 뱃살이 가슴보다 더나오면 별로 안좋아하더라
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋ맞는거 같기도 하고..
3년 전
글쓴둥이
친구들한테 물어봤는데 다 비슷한 반응ㅇ더라
3년 전
둥이2
뱃살이 진짜 산만하게 나온건 다 싫어하지 ㄹㅇ
3년 전
글쓴둥이
솔직히 남자든 여자든 뱃살이 왕창 나온거 좋아할사람 드물지 여자는 가슴이 보이니까 더 가슴이랑 비교돼 보이는거고..
3년 전
둥이8
산만하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
그 정도 뱃살을 말하는게 아닐텐데...ㅠ
3년 전
글쓴둥이
맞아 뱃살좋지 살짝나온 뱃살이야 귀여우니까 좋아하지
3년 전
둥이4
너무 당연... 흘러넘치는 뱃살을 좋아하진 않지 살짝 나온 뱃살 이런 걸 귀엽다고 좋아하는 거겠지
바꿔서 생각해도 남친 밥먹고 배 살짝 나온 건 귀엽지만 남산만한 배는 그럴 수 없는거처럼ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ솔직히 사랑하면 다 커버된다 이런식으로 말하는데..그것도 어느정도지..
3년 전
둥이5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 개공감 최소한 뱃살보다 가슴이 더 커야 커버쳐지는 듯...ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그리고 내가 본 경험상 가슴보다 배가 더나온 경우는 두가지인데
가슴이 애초에 작거나 진짜 비만이거나
둘중하나라서..

3년 전
둥이6
앉았을 때 튜브 2개 껴있는 정도여야 뱃살 아니냐고 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
뱃살이라고 다 같은 뱃살은 아니더라... 볼록은 괜찮은데 불룩은 좀 관리해줬음 싶긴함 굳이 빼라 말은 안하지만..
3년 전
둥이7
삼겹살배도 좋아하던데 진짜 사랑하면 ㅋㅋ
내 구남친도 그랬고
남사친도 그렇다더라 자기 애인
물론 사바사지

3년 전
글쓴둥이
그건 내 애인이니까 그냥 좋게 봐주는거지
모든게 같은조건일때 뱃살 많이 나온사람, 뱃살없는사람 고르라하면 십중팔구는 뱃살없는 사람 고름...

3년 전
둥이7
남이면 그렇긴하지
(물론 이것도 사바사임
사귀는 사이아니여도 콩깍지 씌이거나
살집 있는거 좋아하면 좋아하더라 그런것도)
썸이나 애인 사이에 말하는거지 난

3년 전
둥이8
봉미선씨..?
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉미선도 근데 몸매 좋아 ㅠ

3년 전
둥이9
흘러넘칠 정도도 아니고 딱 맞는 바지 입으면 쬐끔 삐져나올 정돈데 가슴보다 더 나옴 ㅠ 가슴이 넘 작아 그만큼 뱃살도 없지만,,
3년 전
글쓴둥이
또잉 그정도 뱃살은 상관없으
3년 전
둥이10
뱃살도 뱃살 나름 ..접히면 안돼..
3년 전
글쓴둥이
맞아 앉았을때 접히는거 말고ㅇㅇ 그거야 뭐 대부분 그러니까
3년 전
둥이11
뽈록과 불룩의 차이,,
3년 전
글쓴둥이
맞아 이거야!
3년 전
둥이12
볼록 불룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 밥 먹다가 개터짐

3년 전
글쓴둥이
한글의 위대함,,
3년 전
둥이13
당연한거 아냐?? 당연히 그런걸로 알고이ㅛ었는딩
3년 전
둥이13
난 여자지만 격공,,
3년 전
글쓴둥이
사랑하면 내가 어떻게 변하든 사랑해줄거다라는 말들이 많길래
초록글 댓글도 그렇고
어느정도의 변화는 당연히 아해하지 우리도

3년 전
둥이14
당연한거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 난 얼굴 안보고 성격봐!! 이런다고 해서 진짜 같이다니기 쪽팔릴정도로 더럽고 못생겨도 좋아한다는 말 아니잖아 ㅋㅋㅋ 배가 가슴보다 더나오면 좀 이성적으로 느끼긴 어렵지ㅋㅋ 어느정도 각자의 마지노선이 있는거지
3년 전
글쓴둥이
맞아 이거얌 사실 남녀바꿔도 비슷함
3년 전
둥이15
당연한거지... 그냥 말라도 근육없으면 나올 수 밖에 없는 뱃살 그 정도를 좋아하는 거 아녀?
3년 전
글쓴둥이
볼록은 귀엽고 괜찮은데 불룩은..응
3년 전
둥이16
솔직히 내가 남자여도 뱃살이나 가슴이나 그게 그거면 별로일듯
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ빼라고 말은 못하지만 속으로 좀 식긴하더라
3년 전
둥이17
납작한 와중에 볼록 나온 걸 좋아하는듯..... ....주륵
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ맞아!! 어느정도까진 괜찮은데
제일 싫어하는 거는 약간 질퍽이 느낌(?)

3년 전
둥이18
아니 불룩하게 있는 배는 다 싫어하지... 애교뱃살 정도를 귀여워하는 거지 누가 남산만한 배를 좋아해
3년 전
글쓴둥이
사랑하면 내가 어떻게 변하든 사랑해줄거다라는 말들이 많길래
초록글 댓글도 그렇고ㅇㅇ

3년 전
둥이19
그정도는 성별 떠나서 그냥 이성적인 호감이 안 생겨 싫다...
3년 전
글쓴둥이
맞아 여자 입장에서도 그렇겠지?! 당연해! 근데 여자들은 가슴이 있으니까 더 비교되는것 같아ㅎㅎ
3년 전
둥이20
뼈맞고간다..
3년 전
글쓴둥이
미안...... 초록글 댓글보고 답답해서 써봤어ㅠㅠ
3년 전
둥이20
아냐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ 얼른 빼야겠당ㅋㅋㅋㅜ
3년 전
둥이22
무슨 초록글??
3년 전
둥이21
딱봐도 운동안해서 나온 뱃살이 아니고 애기배처럼 귀엽게 나오는거..
3년 전
둥이23
그건 남녀노소 마찬가지 아닌가 진짜 D라인이나 흐물흐물한 뱃살 엄청 많은건 별로고 말랑한 뱃살은 귀엽지.. 사람이니까 당연 있는거곸ㅋㅋ
3년 전
둥이24
애초에 작아서 배가 더 나오거나 ㅋㅋㅋ아놔ㅠ 내가 그러는듯... 배도 살이없는데 가슴이 더 없어서 그런 짝임.. 혹싀 여자가 너랑 가슴크기가 비슷하다면 어떨것 같아?
3년 전
글쓴둥이
슬렌더 몸매인데 가슴이 작은거면 그나마 괜찮다고 생각함
근데 평소에 뽕을 끼고다녀서 너무 달라보인다(가슴이 큰줄 알았는데 작은 경우) 이거는 좀 그래 (가슴때문에 만나는건 아니지만.. 어쩔수없는 부분인듯)

3년 전
둥이26
뱃살이란 어감은 뭔가 귀여운 늒김인데 가슴보다 더 나온 배는 귀여운 늒김은 아니지...
3년 전
글쓴둥이
웅 볼록은 우리도 ㄱ좋아! 말랑말랑은 좋은데 출렁출렁은 싫은 ㄱ런 느낌..?
3년 전
둥이26
앜ㅋㅌㅌ 마자마자 출렁출렁ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
약간 원래 뱃살 아예 없는 사람이 밥 먹고 나왔을 때 정도를 말하는듯
3년 전
글쓴둥이
뱃살은 누구나 있는거 맞으니까 어느정돈 좋은데
3년 전
둥이27
남녀 기준 똑같지 않아?! 나는 여자인데 남자 뱃살 싫어함ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
아 그러네 잘못 썼다!
3년 전
둥이28
진짜 누가봐도 뱃살!!이 아니라 귀엽게 볼록~ 나온걸 좋아하는거 같음 볼록볼록
3년 전
둥이29
남익인데 되게 잘안다
3년 전
둥이30
악 진짜 나도.. 불룩 튀어나온 배보면 관심있던 남자도 생각 싹 사라짐... 밥먹고 볼록 나온 정도여야 귀엽다 넘어가지는 거지
3년 전
둥이31
진짜 밥먹고 나온 배는 그냥 이쁘게 보고
평범한 사람이 가지고 있는 똥배는 내 남자친구도 그냥 아무렇지 않게 보던데? 남자나 여자나 다 똑같다고 근데 그냥 여자가 지방이 남자보다 많으니까 당연한거지

3년 전
둥이32
맞아 나도 남자 뱃살 싫어 튀어나온거 보면 관리 안된 느낌
3년 전
둥이33
내 남친은 뱃살 찐으로 조아하는데
3년 전
둥이34
공감
3년 전
둥이35
뱃살 좋다는게 출렁 이걸 말하는게 아니라 누워서 만져지는 그런걸 좋아하는거임
3년 전
둥이36
나 진짜 삼겹살이고 남친 식스팩있는데 나 그냥 좋아함.. 하하하하하하하하하핳
3년 전
둥이36
진자 나돼진데
3년 전
둥이37
마정 뱃살을 좋아하는게 아니라 내가 좋아하는 너의 뱃살이 좋은거지
3년 전
둥이38
근데 고도비만 아니고서야 가슴보다 배가 더 나올 수 있어?
3년 전
둥이38
너무 특수한 상황인거 같아서
3년 전
글쓴둥이
전여친들 생각해보면 가슴이 작은 경우도 그렇더라궁? 생각보다 종종 있는듯
3년 전
둥이38
아아 그런걸 말하는 거구나... 너무 극단적으로 et같은걸 생각함 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
내장지방 심하면 그래 그게나야^,,ㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ그림그대론디 넘 속상한데..?
3년 전
둥이39
이미 사귀고 있는 뱃살 한정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
당연한거아님?
3년 전
둥이41
남친 나만나구 살대박많이쪄서 배가 빵빵한데...그것도너무조아....ㅠㅜ이런거보면 나너무콩깍지마니낀건가싶다...ㅎㅎ헿ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이42
그 뱃살이 정말 리얼 뱃살이 아니라 뽈록 말랑말랑~ 을 말하더라고^^ 난 찐으로다 불룩한 뱃살이지 뭐람
3년 전
둥이43
살짝 튀니온 뱃살 정도면 애교로 보는듯
3년 전
둥이44
라인 살아있지만 어느정도 살 잡히는, 옷 입었을때 살짝 튀어나오는거 얘기하는거 같던뎅
3년 전
둥이46
복근있는건 어때?11자 만들지 고민중인데...
3년 전
글쓴둥이
웅 좋아!
3년 전
둥이47
역지사지로 생각하면 될 듯 나도 남친 늘어진 배 보고 어짐
3년 전
둥이48
쓰나 제발 이거 답 좀 해줘,,내가 원래 엄청 마른편이여서 남자애들이 툭치면 부러지겟다 그랫거든?그래서 가슴도 진ㅋ자 없었는데 5키로찌니까 가슴도 같이찌고 뱃살도 많이 나로더라,,그래서 운동하고 싶은데 그럼 겨우 좀 생긴 가슴도 빠질거같아ㅠㅜ어쩌지,,지금 49?정도거든
3년 전
글쓴둥이
남익이라 자세히는 모르겠지만..혈육 평소에 하는거 보면 스포츠브라? (맞나..)이런거 입고 운동하더라고!!가슴을 잡아줘서 덜빠진다고 그랫던거같아
유산소보다는 근력 위주로 운동하면 좀 덜빠지지 않을까..?

3년 전
둥이48
뱃살만 빼고싶어서 유튜브봤는데 뱃살은 유산소랑 무산소?암튼 걍 종합적으로 해야한다도라,,근력부터 해봐야지ㅠ
3년 전
둥이48
그래서 가슴이잇고 뱃살있는게 나을까 둘다 없는게 나을까?
3년 전
글쓴둥이
남자처럼 아예 일자몸매보다는 적당히 둘다 있는게 나은것 같은디!
적당한 뱃살은 괜찮아~ 남자들이 싫어하는건 출렁(?) 이런 느낌이라

3년 전
둥이49
오메 나는 요즘 배나와서 가슴보다 배가 더 나왔는디(원래 가슴 껌딱지ㅋ) 남친이 내 배 너무 좋아해준다... 맨날 귀엽다면서 만져댕
3년 전
둥이50
인정. 여익이지만 애인이 배 나온거 시름. 반대도 마찬가지겟지
3년 전
둥이51
불룩은 좀 그렇지...ㅎㅋ
3년 전
둥이52
뭔말인지 알것같네
3년 전
둥이53
인정... 나도 남자가 배 산만하면 이성으로 안보이더라
3년 전
둥이53
반년 넘게 좋아하던 짝남 배 나온 과거사진 보고 정 떨이었어서...
3년 전
둥이54
또륵...
3년 전
둥이55
나 앉았을 때 접히는데 남친 진짜 진심으로 좋아함.. 진짜 사바사임 귀엽다고 좋아해... 가슴이 배보다 조금 더 나온정돈데 나도 내 배 어지는데 진짜 좋아함 내가 봐온 표정들 중 제일 진심일때가 내 배 만질때여..
3년 전
둥이56
나도 앉았을때접혀서 제발 만지지말라고하는데 맨날 보고 맨날 만짐... 솔직히 처음에 너무충격이었는데 지금은 좀 익숙해졌어
3년 전
둥이57
완전당연한얘기.. 뱃살 귀엽다=뱃살 없고 가슴 없는 것보다 뱃살 있고 가슴 있는 편이 낫다 딱 이정도 뜻 아닌지 그냥 뱃살을 누가 좋아해
3년 전
둥이58
남자두 가슴보다 튀어나온거 싫음 ㅠㅠ
3년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ내가 남자여도 그럴듯😂
3년 전
둥이60
🤷
3년 전
글쓴둥이
🙄
3년 전
글쓴둥이
근데 이거 왜 계속 초록글이지🧐
3년 전
둥이61
근데진짜 가슴보다 배가더나올수가있나..?진짜궁금해서그럼 나 통통익임
3년 전
둥이64
ㅇㅇ 완전가능
3년 전
둥이62
배 나온게 귀엽다는 기준이 아랫배야 윗배여 ..? ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 난 아랫배툭튄데 우짜냐 ..
3년 전
둥이63
당욘 나도 남자배 엄청 많이 나오면 싫어
3년 전
둥이64
ㅁㅈ 여잔데도 당연함 ㅠㅋㅋㅋ 글고 나도 남자 배나온거 시러하고..
3년 전
둥이65
너무 당연한거 아님?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
둥이66
나도 동의하고 진짜 시비거는거 아닌데 쓰니도 몸 어느정도 괜찮은 편이야?
3년 전
글쓴둥이
내입으로 말하기가 뭔가 좀 민망하긴 한데
뱃살은 없고 어깨는 평균에서 이상쯤..?
나랑 여친은 각자 알아서 유지하는 편이얌
자기 몸이니까 잔소리 굳이 서로 안 하구ㅇㅇ
근데 둘다 쪘다싶음 알아서 관리하니까 서로 불만은 없어

3년 전
둥이68
나 여자인데 당연한 말임
3년 전
둥이69
좋아하는 사람들있던데
3년 전
글쓴둥이
뭐든지 예외는 있으니까~
3년 전