모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
3년 전
익인1
어디?
3년 전
3년 전
익인36
어디서 보면 알 수 있어??
3년 전
네이버에 에스케이 주 4일 치면 나올걸?
3년 전
익인48
글쓴이에게
쓰니야 19년도 기사고 아직까지 전사 도입 안 됐어 ㅋㅋ 아주 일부만 격주로 함

3년 전
근데 논의 한다는것 자체가 가능성이 있다는 거잖아 나중엔 점점 확대되겠지

3년 전
익인2

3년 전
익인3
읭..? 우리 오빠 일주일 내내 감
3년 전
익인4
어디??
3년 전
익인5
역시.. 대감집 노비생활이 최고인가...
3년 전
익인6
부럽다
3년 전
익인7
부럽다ㅜ
3년 전
익인9
대기업 하청은.... 주4일 절대 불가할듯....
그분들 입맛에 맞춰서 일해야하기때문에 ㅠㅜ 하청의 하청은 얼마나 더 빡세겠어 ㅠㅠㅠㅜ

3년 전
익인12
3년 전
익인17
3년 전
익인24
3년 전
익인43
55 주 4일 근무면 출근하는 4일 안에 외주 연락 끝내줘야 되니까 며칠몇날 밤샘 각
3년 전
익인86
3년 전

익인10
월급그대로?
3년 전
익인11
좋겠다.. 공노비는 언제쯤에야..
3년 전
익인13
헐 대박.. 그럼 월급도 그대로 주나.....???
3년 전
익인14
와 대박...
3년 전
익인10
찾아보니까 논의중이라는데 ,,결정된거아닌듯
3년 전
익인15
월급 그대로인지 궁금쓰
3년 전
익인16
아 난 월급 줄어도 되니 주4일이면 행복할듯
ㅎ ㅏ 지겨워

3년 전
익인10
애키우는사람들은 반대할수도,,,
3년 전
익인16
응 물론 반대의견도 있겠지 ㅠㅠ 그냥 내 개인적인거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
오잉 왜?? 더 좋은 거 아닌가?
3년 전
익인10
애키우는데 돈은 그대로 나갈텐데 벌이가 줄잖아
3년 전
익인42
일하는 날 시간을 늘리던가 해서 최대한 급여에 차이 없게 조정하지 않을까? 좀 줄더라도 쉬는 날 생기는걸 선호할 것 같은뎅..
3년 전
익인10
42에게
벌이는 더 줄거라해서,,,그럼 매일 야근해야하나?

3년 전
익인42
10에게
글쎄 내가 조정하는게 아니라서 잘 모르겠는데 나라면 평일에 한두시간 더 일하더라도 하루 통으로 쉬는 날이 생기면 훨 좋을 것 같아. 아이랑 보낼수 있는 날도 생기고🤔

3년 전
익인10
42에게
시급으로 따지면 꽤 크게 줄어 ㅇㅇ

3년 전
익인42
10에게
주5일 하루 8시간 근무라 치면 4일로 바꿨을때 하루 두시간씩 근무 추가인 셈인데 이렇게 근무시간 동일하게 조정하고 급여 차이 없음 좋을 것 같엉

3년 전
익인10
42에게
엇그럼 8시퇴근인데 뭐 괜찮네 근데 야근하면 새벽퇴근인가...

3년 전
익인19
공기업도 제발 ㅠ
3년 전
익인20
주 4일도 정말 정말 좋다ㅠㅠ 언넝 중소에도 퍼지길
그리고 물가랑 집값 낮아졌음 좋겠다,,

3년 전
익인21
역시 노비는 대감집노비.....
3년 전
익인21
대감님 절 데려가주세여......
3년 전
익인22
부럽다,,,,
3년 전
익인23
와 주4일 대박...
3년 전
익인25
와 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
우왕 공부 열심히하고 열심히 살아야지....
3년 전
익인27
말이 주4일이지
3년 전
익인28
2.5단계일때 주4일제+무좍건정시퇴근 한달 햇엇는데 진짜 너어어어엉무너무 조앗허... 모든 회사 주4일제 시켜줫으면 ㅜ
3년 전
익인32
효율도 좋았어?!? 막 일 더 열심히 하게되고 그래??
3년 전
익인28
월급도 안줄엇었거든 진짜 만날 웃으면서 다님 다들.. 우리 팀도 우리팀인데 나는 디자이너들 웃는거 처음봄
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 디자이너 그 맘 알 것 같아 덩달아 웃고 갑니다,,
3년 전
익인28
사실 디자이너들 퇴근하는 것도 처음봤어.. 요즘엔 퇴근하시는 거 못봐.. 🥺 익인이는 정시퇴근 잘 하기를 바랄깨
3년 전
익인29
주 4일 일해도 급료는 똑같나 ??
3년 전
익인30
너무싫다 보나마나 돈은 줄일꺼고 업무강도는 그대로일꺼니깐 진짜 너무싫은1인
3년 전
익인31
지인 중견기업도 이제 탄력제라고 주마다 번갈아가면서 월화금 수목금 5시 퇴근 하던데 ㄷㄷ 점점 시대가 변하는듯
3년 전
익인33
반대하는 사람이 더 많을 텐데? 4일해서 전이랑 월급 똑같이 주면 몰라도
3년 전
익인34
미쳣다 부러워주거
3년 전
익인35
공공기관은...조용히 물러납니다...^^...
3년 전
익인37
할 근데 가능하려나
3년 전
익인38
부럽다
주4일 진짜 최고일듯
하지만 난 재택근무.....

3년 전
익인39
부럽다
3년 전
익인40
어무니 셀트리온 다니시는데 2년 전부터 4일 근무 하시던디
3년 전
익인41
헐...대박
3년 전
익인44
좋겠다 ㅠㅠ 근데 주로 디자인 계통이나 그런 쪽만 가능한 거 아님? 글고 주 40시간도 못 하는 쪽이 많아서 정착되려면 시간 걸릴 듯
3년 전
익인45
와 이제 대기업과 아닌 사람들의 차이? 알 수 없는 벽이 생길것 같다 ㄷ ㄷ
3년 전
익인46
월급만 안줄어든다면,,,,쵝오
3년 전
익인47
와 주4일 최고
3년 전
익인48
주4일이어도 근무시간 40시간 유지하고 다른날 10시간 근무 이럴 걸
3년 전
익인48
그리고 지금 이미 sk 홀딩스 부분 도입해서 하고 있어 무조건 다 하는 건 아니구 가능한 부서만 할 듯... 지금도 탄력근무제라 한 달 근무 시간만 채우면 되서 나 같은 경우에는 월화수목에 근무 좀 더 하고 금욜 일찍 퇴근하는 식임 필요하면 다른 날 근무 더 하고 하루 근무 쉬긴 해
3년 전
익인49
기사 난거 있어?
3년 전
익인50
대박...좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
헐 ㅠ
3년 전
익인52
우리회사 주4일 대기업 아니고 외국계기업임
주4일 찾고싶음 대기업말고 외국계가세여 여러분

3년 전
익인53
우리 회사 빨리 따라해라..
3년 전
익인54
병원도 주 4일 좀 해주쇼....... 힘들어 죽겄다
3년 전
익인69
ㄹㅇ 주4일 안 바래ㅠㅠ주5일만 돼도 소원이 없겠다....
3년 전
익인55
우리회사도 주4일 얘기하고 있던데 주5일치 일을 4일동안 하게될까봐 다들 걱정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
주4일이면 평일 중 언제 더 쉬는거야?
3년 전
익인57
혈육 대기업인데 절대 안될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
주4일하면 진짜 좋겠다
3년 전
익인60
주4일 짱이다..
3년 전
익인61
진짜 개 부럽다... 회계팀도 가능?? 우린 맨날 뭐만하면 회계팀은 감사기간이라 안된다 어쩐다 하는데
3년 전
익인63
우리는 언제부터 할라나... 우리 회사 머하냐ㅑㅑㅑ
3년 전
익인64
주5일도 2003년도에 생긴거아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 주4일도 시간 지나면 보편화 되려낭
3년 전
익인64
주5일제도 막 시작한다했을 때 나라 망한다 난리났던거 생각나넴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
밍.. 걍 대기업에서 자율적으로 주4일제 하는거구난
3년 전
익인65
우리아빠는 아직 5일나가시는 중..ㅠ물론 에스케이는 아냐
3년 전
익인66
와 미쳤
3년 전
익인66
그정도면 일할 맛 난다..
3년 전
익인67
개발자도 주1일이 되는 그날까지~
3년 전
익인68
우린...아직 멀겠다
3년 전
익인70
울 회사야~ 난 주 1회가 조켓성~~~!
3년 전
익인71
우리도 중견인데 정부에서 유연근무제 내려왔고 이게 한사람 하루 8시간만 일 시킨단 의미고 개인이 자유롭게 조정해서 주4일제 더 나아가서 일자리 늘리기 이런 느낌이라더라 ,, 인사에사
3년 전
익인72
와웅 .. 2박 3일 호캉스도 가능
3년 전
익인74
우리언니도 코로나터지고나서 재택+주4일 일하는데 (외국이얌..) 진짜 개쩔고 개부러움.
심지어 시간도 자유라서 회의시간만 맞추면되고 나머진 알아서 하면됌
그냥 프리랜서같아 ㅋㅋㅋ월급은 그대로(재택수당이 나와서)
직종은 개발자

3년 전
익인75
Sk 계열사 다니는데 지주사 일부만 하는겨..
3년 전
익인75
글구 19년도 얘기임.. 결론 바뀐거없음..
3년 전
익인89
아 이거보니까 뭔가 아쉽긴하다ㅠ
3년 전
익인76
(공공기관노비 뒤로가기를 누르다)
3년 전
익인77
와 대박
3년 전
익인78
후우...이런 시대에 하루도 못 쉬고 주7일 일하는 내 인생 레전드
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
레알2222 잔업할때마다 환장함
3년 전
익인91
오 맞어 회사컴 꺼진다고 개인컴 들고 가던데... 머선 의미고...
3년 전
익인80
우와.. 근데 어차피 내 일은 아니지..
3년 전
익인81
ㅈㅂ다 이랬으면ㅜㅜ
3년 전
익인82
우리 아빠도 요새 주 4일만 가더라 특히 팀장 이상급은 월급때문인가 자꾸 휴가 다 쓰라고 압박준대
3년 전
익인83
주4일 정착해서 아예 주4일제되면 좋겠다...
3년 전
익인84
근데 아빠 일하는 거 보니까 걍 일하는 거는 똑같던데....ㅜㅜ 매일 야근하고.....아빠 정시 퇴근한 거 손에 꼽을 수 있어
3년 전
익인85
에스케이 계열사인데 우선 우리 회사는 말 없음... 본사만 하는건가ㅜㅜ
3년 전
익인87
유럽익 남친부모님이 일주일에 3일 일한다^^^^^^^ 이민준비중이야
3년 전
익인88
4일 되면 ㄹㅇ 살맛나겠다..
수요일에 하루쉬게해줘라 진짜

3년 전