모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 다 내이야기네ㅋㅋㅋㅋ 이혼하고 능력없는 아빠 도망간거까지 애기 세명에ㅋㅋㅋ 진심 능력없고 가난한데 애기 낳는건 유죄다
3년 전
진짜 이정도면 부모가 잠재적 학대범 아니냐..... 돈없으면 제발 애낳지말라구ㅠㅠ 지들 결혼놀이에 왜 자식들이 고통받아야 하는것?
3년 전
익인2
아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
4번 격공임 너네 때문에 이렇게 됐다 이러면서 자식들한테 정신적으로 학대하는 걸 합리화함
3년 전
어릴때부터 이소리 들으니까 ㄹㅇ 나 왜태어난거지 싶음
3년 전
익인4
아 쓰니 나랑 비슷해ㅠㅠ 진짜 힘들지??
우리 그냥 내 앞가림하고 가족이랑은 연끊고 살자!!! 아직 20대이잖아

3년 전
우웅 난 25살이야! 동생들 대학 뒷바라지 까지만 하고 내인생 살려구ㅠㅠ익도 나랑 비슷하면 ... 정말 힘들텐데 힘내자..정말..나 보면서 위로받고가 ㅎㅎ
3년 전
익인4
동생 뒷바라지도 비추천이야.... 나중에 동생이 나한테 자기가 해달라고 했냐고 적반하장격으로 많이 나오더라ㅜ
3년 전
익인5
5번 진짜 인정 난 그래서 용돈안줄려고 결혼자금모아야되서 ㅎ..
3년 전
익인6
학대맞음...
3년 전
익인8
가족이랑 연 끊고 너 인생 살아 20대면 살 날 오지게 많이 남았는데 평생 저당잡히면 안돼...
3년 전
익인9
4번 진심 공감 결혼은 본인 선택이기라도 하지 나는 태어나보니 가난한건데 내탓하는거 노어이...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
이해해주는 사람도 은근 많고...상황 비슷한 사람끼리 만나서 시너지 내서 잘살수 있어!
3년 전
응응 너무 힘들고 한탄식으로 쓴건데 이렇게 익인이들이 많이 위로해줄줄 몰랐어..진짜눈물난다ㅜㅜㅠㅠ다들 너무 고마워
3년 전
익인11
형제들끼리 뭉쳐서 으쌰으쌰하면 좋을듯 진짜 첫째라서 더 힘들겠다 정신적으로도 그렇고 고생이다
3년 전
동생들이 너무어려 10살,11살 차이야...ㅠㅠ 아직 애기들이징... ㅁ우리 부모는 도대체 뭔 생각으로 이렇게 낳은걸까....ㅎㅎ....
3년 전
익인11
흐미아이고 와.... 듣기싫은소리일수있는데 지금까지 버텨온 너가 진심으로 너무 멋져 나도25거든 그래서그런가 맘이되게 아프네 앞으로 모든일들이 다 술술 풀리기를
3년 전
익인12
와내랑 넘비슷함
3년 전
부모가 너무 원망스럽지않니...
3년 전
익인12
나거기다 치매인조부모까지 모시고있어
ㅋㅋㅋㄱㅋ하 욕나온다

3년 전
부모는 뭐하고 익인이가 조부모까지 모셔?
3년 전
익인12
나는 아빠랑사는데 여동생집나갔고
막내는 이번에 대학 타지역가서나갔고 아빠는 노가다 뛰셔ㅋ

3년 전
익인13
ㅇㅈ...^^
3년 전
익인13
안 낳았으면 좋았을걸 ㅎㅎ
3년 전
익인14
ㄹㅇ 3번에 이혼 안 한 거 빼면 우리집 ^^ 쓰니 나랑 동갑이네 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
22 하진짜 숨막힌다ㅠㅠ 힘내 쓰니
3년 전
진짜 ㅁ1친게 ... 나 원래 외동이였는데(단칸방에서 엄마랑 삼) 이혼하고 부모둘이 잠깐 만났었거든? 그때 애 가짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 낳고 잠깐 만나고 또 애가지곸ㅋㅋ진짜 대환장아니니...? 못배워서 그런가 나이먹고 피임도 못하고 미치ㄴ거같아 .... 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅 이혼한 후에ㅋㅋㅋ... 미치겠어 .... 나랑 동생들은 10살차이인데 동생둘은 연년생이야 ㅋㅋㅋㅋ... 이거 진짜 인생이 이ㄹㅓ기도 힘든데 참
3년 전
익인21
진짜 에바다 ;
3년 전
익인16
근데 저러고 내가 키워줬는데 왜 넌 이러면서 머라 함 ㅋㅋ
3년 전
익인19
아이고...익인이 그럼 지금은 어떻게 생활하고있어 취준중이야???
3년 전
나는 회사에서 경리로 일하고있어ㅠㅠ 동생들 뒷바라지 중이야 핸드폰요금, 용돈, 교통비 다 내가 내주고있고 집세도 내가 내고있고... 돈이 도저히 안모인다....평범한 가정꾸리고 싶은데 어떻게 하지 진짜
3년 전
익인19
대단하다 진짜...너무 잘하고 있어 익인이...동생들 안돌보고 익인이 삶만 생각할수도 있을텐데 그럼 고등학교 졸업하고 바로 일한거야??
3년 전
난 시립대 영문과 졸업했어! 😀 그래도 내 인생은 살아야 할거같아서 등록금 저렴한 대학으로 운좋게 합격해서 졸업까지 했어... 집이 가난해서 국장1분위로 학비가 메꿔지더라ㅠㅠ 그래서 동생들도 대학은 졸업시킬라고...
3년 전
익인19
와 그와중에 졸업까지 다 했다니 그것도 시립대로...대박인데...??? 익인이 진짜 대단해 아직 익인이가 동생들 부양할 마음이 있다니까 동생들 졸업하면 익인이가 하고싶었던거 충분히 해도 가능할거같애 좋은 사람은 좋은사람에게 나타나
3년 전
익아 좋은말 너무 고마워ㅠㅠ 나 대단하다는말 첨 들어봐 친척들이 나 보면 맨날 불쌍하다고만 했거든...정말 고맙다..익아

3년 전
익인19
글쓴이에게
익인이 정말 대단한거야 그거 버티는것도 능력이고 그걸 이겨내고 안놓고있는것도 진짜 난 바로 무너졌을거야 진짜 동생들 최소한의 지원만 해주고 익인이 따로 돈 꼬박꼬박 모으자 그게 제일일거같아

3년 전
익인18
엄마는 일을 안하시는거야? 장녀가 아니라 엄마가 해야하는 일인데..
3년 전
엄마 일은 했는데 ..허리가 안좋아서 요즘은 쉬어 .. 외벌이지 거의 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ집 오면 한숨만 나온다 정말오
3년 전
익인18
와 그상황에서 시립대 갔다니 진짜 대단하단 말밖엔...똘똘하니까 어떻게든 잘살수 있을거야. 쓰니같은 상황에선 경제독립이 제일 중요해 정말로...최대한 집에는 돈없는척 하고 남는돈 생기는대로 저축하지말고 삼성전자같은 우량주식 한주씩이라도 사모으자...
3년 전
익인20
부모복이 진짜 인생에서 제일 중요함
3년 전
익인22
스트레스 많이 받겠다 진짜... 꼭 바깥에서는 다른 행복들 많이많이 찾길 바라... 좋은 인연도 올거야
3년 전
익인18
나라면 엄마랑 연끊고 악착같이 돈모을거같다...진짜 파이팅이야ㅠ
3년 전
익인18
동생들 대학도 저소득층으로 인정돼서 등록금 감면되지않아? 찾아보면 다 있을거같아
3년 전
웅웅 세자녀 그런게 있다고 하더라구!! 정말 다행이지....원래 기초생활수급자 였는데 내가 소득이 생기면서 끊겼어! 이런거 같이 공유해주고 정말 고마워
3년 전
익인24
당신의 불행은 안타까우나
거기에 나의 죄는 없습니다
항상 기억해 나는 죄가 없다
여태 고생많았지? 앞으로 좋은 짝 만나서
행복할꺼야!! 걱정마!!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
가성비있게 키우다니 왜 눈물이 나지 댓글들 다ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
학교까지만 졸업하고 돈모아서 타지역 갈수 있을거야...근데 일단 집에서 지원받을수 있는거 있음 악착같이 지원받아내야돼
3년 전
익인26
나도 학교까진 그랬는데 직장은 꼭 벗어나려고 취준생이야 ㅠㅠ 하 여기 내 얘기 다 스까놓은 거 같아서 맘 아프고 힘드네 그래도 어떡해 보란듯이 살아내야지 .....
3년 전
진짜 가성비있게 키우려면 애를 왜낳는거야ㅠㅠㅠ진짜 이런 부모들은 애 안낳았우면 좋겠어 부모도 자식도 지옥뿐이야
3년 전
익인26
나 왜 눈물나냐 좔좔ㅠㅠㅠ 쓰니 너 멋있는 거 알지? 진짜 멋져 너도 그걸 알아야해! 나도 과거 생각에 못벗어나고 우울하던 중인데 마침 이런 글 봐서 공감되면서도 얼른 벗어나야겠다는 생각이 드네.. 열심히 살아봐야겠다 우리 시간이 좀더 흐르면 분명 더 멋드러진 인생살고있을거야 ❣ 우리도 그럴 자격 충분히 있잖아
3년 전
익인27
나 갑자기 옛글인데 끌올하듯 댓글 써서 미안해 나랑 너무너무 똑같은 상황이라 마음이 너무 아파서 나도 모르게 댓글 달아 ㅠㅠ 우리집도 이혼하고 동생들이랑 나이차이 많이 나거든 얼마나 힘들지 내가 알아서 마음이 아프다 ㅠㅠ 쓰니 항상 좋은 일만 가득하길 바라 언제나 힘내구 응원할게 항상
2년 전