공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 271l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
내가 연애를 2번했는데 

첫애인은 사귈때 내 가정사 얘기했었고, 헤어지면서 "다음남자한텐 너네엄마 얘기하지마" 이랬고 

두번째 애인때는 내가 3년 만나면서 아예 말을 안했어. 그러니 얘는 3년내내 사귀면서 나를 이해하지 못한 상태로 자잘자잘하게 쌓이다가 나를 찬거야 

그리고 완전히 헤어지고 내가 자포자기 심정으로 내 가정사 얘기를 좀 했거든 

그랬더니 왜 사귈때 말을 안했녜 그러면 진짜 이렇게 되진 않았을거라고 계속 그러는거야.... 

가정사 얘기해서 떠날 사람이라면 그냥 보내버리는게 낫고 널 진짜 사랑하면 널 이해하려할거고 안떠날거라고... 다음사람한테는 말하면 좋겠다 하더라고... 이제야 날 이해했다면서 

왜냐면 내가 연애하면서 나온 행동들? 의 이유들 중에 가정사 문제가 대부분이니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 너무 혼란와..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

첫애인때도 그랬고, 초절친한테도 얘기했었다가 걔가 나를 좀 무시하는것같아서ㅠㅠㅜ멀어졋거듣...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
평생 숨기면서 지낼거 아니면 언젠간 말해야지
3년 전
둥이2
너무 남의 의견에 휘둘리지 말고 네 의견을 가져보는게 중요하지 않을까... 전전남친 말만 들어서 전남친이랑 헤어지고 또 같은 실수를 반복하는 길을 가려고 하는 거 같군
3년 전
둥이3
난 전남친한테는 못말했고 지금은 다 말했어 가정사 비슷해서 서로 의지하고 있공.. 전남친도 헤어질때 왜 말 안했냐 하는데 솔직히 ㅎㅏ면 약점이지 공감 안될거 같았음
3년 전
둥이4
그 관계가 안전하다 느낄 때 얘기를 해. 이 관계가 불안정해서 그 이유를 찾기 위해 가정사를 말하지 말고. 앞으로 만날 사람과 신뢰를 쌓고, 문제가 생긴 지점이 아닌 안정적인 상황에서 넌지시 꺼내봐
3년 전
둥이5
나쁘게 볼 사람은 나쁘게 보고 널 홀대할거야 그럼 결국 그 사람은 그정도밖에 안되는 사람이었구나하고 차라리 아프고 넘겨. 언젠간 말할 수 밖에 없잖아. 상대방의 조언에 너무 휘말리지 말고 참고는 하되, 줏대를 가져. 네가 사랑하는 사람이 널 홀대한다고 해서 다 받아주다가 가스라이팅 걸릴수도 있고..(경험담임) 솔직히 가정사는 이해받기 어려운 문제지만 아무렇지 않게 받는 사람은 분명 있어
3년 전
둥이6
아고 며칠전에 글 올렸던 둥 맞지? 안타깝다....ㅠㅠ 타이밍이 있는 거라고 생각해 너무 자책하지마 이렇게 빗나갈 거였으면 언제든 빗나갈 인연이었다고 생각하자!!
3년 전