모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
소문 세상에서 ㅈㅔ일 빠름
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인3
ㅇㅇㅇ 입이 거의 1원
3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인20
1원이뭐야 값어치도 없음ㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인30
ㅇㅈ
3년 전
익인4
ㄹㅇ 인정
3년 전
익인6
교무실에 있으면 별 얘기 다 들을 수 있음ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심 개싫다 학생들 프라이버시도 안지켜주고 대단들 하네
3년 전
익인7
선생님이라고 더 도덕적이고 그런건 아닌것같음ㄹ
애들 비교하고 욕하고 차별하고 은근많아
12년 생활중 정말 아이들 생각하시면서 하시는 선생님 1분봤음.. 내가 적게본걸수도있지먼..

3년 전
익인8
ㅇㅇ 선생님들 진짜 입싸더라 솔직히 진짜 진심으로 학생들 생각하는 그런 진정한 선생님? 별로 못봄
3년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇ 나 그래서 민감한건 얘기 안했음
3년 전
익인9
우울증도 꽤 심했었는데 걍 안에서 썩혔다...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅇ 나 중학교 다닐 때 교무실 갈 일 있어서 갔는데 선생님들 끼리 모여서 애 한명 뒷담하더라 뭐 물론 말이 많이 나오는 애긴 했는데 좀 충격이었음 학생이 들어왔는데도 멈추지 않고 얘기하는게 걍 모든 얘기가 다 나옴 집안부터 시작해서 어쩌구 저짜구
3년 전
익인11
교무실에서 다른학생 뒷담 까는거 마니 봄 선생들끼리 ㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ솔직히 진짜 싸 젊은 선생들 어울려 다니는거 보면 애들 이야기 하면서 놀던데
3년 전
익인13
양심있고 참선생 아니면 지들끼리 교무실에서 별별 얘기다해
3년 전
익인14
고딩때 담임이 내 뒤에서 까고다녀서 어떤 선생이 나보고 쌤들이 뒤에서 니보고 뭐라하는지 아나? 이럼 ㅋㅋㅋ 어쩌라는건지.. 나이 잘^^^ 잡수시고 뒷담하는거 왜 자랑하는건지 모르겠음
뭐 어떤 선생들이 선생님도 사람인지라 뒷담화하게된다 ㅠㅠ 이러는데 어쩌라고요 그럼 티는 안내야하는거 아님? 제정신 아닌 선생들 개많은듯

3년 전
댓글 내용도 다 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 님자 붙여주기도 싫음 님은 개뿔
3년 전
익인15
웅웅 교무실에서 학생 얘기 개많이함
3년 전
익인15
대학교도 그럼! 우리 교수님 친한 박사님들이랑 셋이 모여서 맨날 학생얘기함
3년 전
익인16
교무실 소문이 세상에서 제일 빠를걸 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄹㅇ교무싷에서 애들 얘기 개많이함 ㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 겁나 쌈 내친구 방과후에 교무실갔는데 거기서 자기 얘기 하고있었대
3년 전
익인19
여기저기 다 말하고 다니거 싶으면 걍 학교 게시판에 꿈 적으라하지는.. 진짜 별로야 왜 그러는거임
3년 전
익인20
솔직히 교사중에 제대로 된 교사없음 공부만 하던 애들이라 그런가 아싸기질 못버리고 사회성이 떨어지는지 뒷담안하면 못베기는듯ㅋㄱㅋㄱㄱ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
22임고생인데 킹받누
3년 전
익인27
뇌절 멈춰!
3년 전
익인21
응 절대 선생들한테 많은걸 말하지마 무조건 가식부려 그게 편해...ㅇㅇ 뒷얘기 얼마나 많이 하는데 ㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인23
ㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇ진짜 쌈
3년 전
익인23
담임쌤한테만 얘기한 것도 다른 선생님들까지 다 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ교무실에선 학생이 주된 대화거리임 앞담도 까시는데 뭐
3년 전
익인24
ㅋㅋ 엄청 ㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅇㅇ 물속에 들어가면 입만 동동 뜰걸 너무 가벼워서ㅋㅋ
3년 전
익인28
정말 입싸 선생님들 입장에서 애들 이야기가 수다거리더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
3년 전
익인31
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 쌈
3년 전
익인27
우리아빠 암걸린거 담임한테만 말했었는데 다른학년 쌤이 아버님 쾌차 바란다고 그러던디
3년 전
익인32
고딩 때 제일 어이없었던게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리보고 남의 얘기 함부로 하고 다니지말고 말 옮기고 다니지마라 해놓고 교무실에서 내 가정사 다 얘기한 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개화났음
3년 전
익인33
나 교산데ㅎ
사실 학생 특이는 공유가 원칙이야ㅠ 애들한데 모르는 척 하고 내용 공유해
근데 아마 장래희망은 그냥 비밀 유지가 필요없는 부분이라 생각해서 말한듯

3년 전
비밀유지를 왜 본인들이 판단하는지
3년 전
익인21
3년 전
익인47
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
애들 앞에서 니 연예인하고싶다매 이렇게 말하던데 전혀 도움도 안되고 오히려 스트레스 받아서 꿈 포기하고싶었어요 그리고 생기부 관련해서 도움 받은 것도 없고
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
익인52
삭제한 댓글에게
어차피 하등 도움 안되니까 ~정도는 괜찮지 않나 하면서 가십거리 정당화하지마ㅋㅋ 어떻게 보면 학생보다 더한걸 깨달았음 난ㅋㅋ

3년 전
익인47
그냥 실명 밝히지 말고 우리 반 학생 중에 이러이런거 하고 싶다는 학생 있다 이정도로만 끝내면 별 문제 없는데 적어도 내가 아는 경우는 절대 그런 사람이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
암튼 그냥 가십거리로 얘기하는 경우도 있겠지만 내용 공유가 원칙이야ㅠㅠ
그리고 장래희망같은 경우는 그에 맞춰서 생기부나 활동사항 작성하느라고 애초에 학기초에 보통 조사하는 부분이고...
이런것초차 싫다면 걍 말안해야지..

3년 전
익인34
나 교무실청소했었을때 선생님들 교무실에서 별의별 얘기 다함
3년 전
익인35
믿고 말하는 순간 교내 가십
3년 전
익인36
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ나 친구들이랑 좀 싸웠는데 선생님 귀에 어찌 들어간건지 모르겠지만 아파서 조퇴하려고 갔다가 엄마랑 통화하더니 엄마한테 다 말해서 아파서 조퇴하고 집갔다가 엄마한테 엄청 혼남; 그 후로 선생님들이랑 벽쌓음
3년 전
익인37
ㅇㅇ 선생님들 진짜 입이 깃털이시더라 3초컷임
3년 전
익인38
ㅇㅇㅇ 학생 뒷담도 개애애애애애ㅐ애ㅐ애 많이 깜
3년 전
익인38
교무실에서 맨날 하는게 학생들 뒷담 얘가 이랬네 쟤가 저랬네
3년 전
익인39
학생때 제일 믿으면 안되는 사람 담임
3년 전
익인23
와 ㅇㅈ 중고등 상관없이 ㄹㅇ임 학교 다니면서 예외는 딱 한 분밖에 못 봤음
3년 전
익인40
교무실 잠시만 있어도 진짜 별의별소리 다 들어
3년 전
익인40
그리고 쌤들 급식먹을때 가까이 있는 줄에 앉아도 많이 들음
3년 전
익인41
선생님들로 칭할게 아니라 직장인들 대부분이 입쌈 직장 다니다보면 왜이리 입 가벼운 사람이 많은지 몰겠늠
3년 전
익인42
ㄹㅇ 입 완전싸 오늘 우리 반에서 머슨 일이 있었고~ 누가 말을 안듣고~ 누가 취업이 안되고~ 누가 면접에 떨어졋고 ㅋ~~
교무실가면 아 너가 걔니 ㅋㅋ? 면접 떨어졌다며~ 아무리 떨어졌어도 그렇지 그렇게 우중충하게 있으면 어떻게 해~ 면접관들 앞에서는 웃은거 맞지? 회사가면 싹싹하게 잘 해야 학교에 먹칠 안하는거야 ㅋ~~ 라면서 비웃고 지나가는 담임친구라는 것들^^... 졸업한지 5년이 됐지만 고등학교 시절 선생놈들에 대한 분노는 여전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면접 여러 번 떨어진 친구한테 너 이번에도 떨어지면 나랑 같이 한강가야된다고~~ 담임 주변친한 선생들한테도 우리반 00은 애가 하자 있는 것도 아닌데 자꾸 떨어진다~ 언제 손터냐 이러고 잇고 ㅎ~~

3년 전
익인43
ㅇㅇ나 가정문제로 위클래스에서 개인적으로 상담받았는데 일주일만에 전교의 모든 선생들한테 퍼짐...담임쌤한테 얘기도 안했는데 나 불러서 위로해주시는데 개빡침
3년 전
익인43
그래서 위클래스달려가서 말하지 말랬는데 왜 말했냐고 따졌더니 너를 위해서 어쩌구~이런건 담임은 알고있어야 힘들때 도움이 된다 저쩌구~진짜 싫음
3년 전
익인44
ㅇㅇ 고3때 누가 어디 떨어지고 어디 붙고 어디지원했는지 다 소문남
3년 전
익인45
애들한텐 학교폭력 하지말라그러면서 교무실에서 다른 쌤 따시키는거 보면 말 다했지 뭐ㅋㅋㅋ도덕성이랑은 관련없음
3년 전
익인47
222222..
3년 전
익인46
초중고 다니면서 진정한 선생님 만난적이 없어
3년 전
익인48
선생님들이 입 싸서 이런저런 얘기 다 하는건 맞는데 장래희망은 생기부에도 쓰는건데 말할수도 있지않나
3년 전
생기부에 쓰는 거랑 담임이 말하고 다니는 거랑 같아?
3년 전
익인47
애초에 사람 중에 인성 제대로 된 사람이 별로 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
선생님은 좋은 뜻에서 말한걸 수도 있지 않을까 ㅠㅠㅠ 기특하다거나 이 학생이 이런쪽으로 생각하니까 생기부도 그런쪽으로 써주면 좋겠다거나 이런식으로 말 했을수도.. 너무 나쁘게만 생각말아
3년 전
결과적으로 아무도 그렇게 안써줌+여고 다니는데 남고 쌤들도 알더라 난 남고 다니지도 않는데?
3년 전
익인51
난 그래서 안믿음ㅋㅋㅋ
내 친구 아버지 갑자기 돌아가셨는데 담임이 내 친구 맨날 남아라 이랬놓고 교무실가면 지 먹던 간식 남의 집안 행사 적힌 컵, 수건 이런거 줬음ㅋㅋㅋ

3년 전