모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 듣는 언니였으면 콧구멍 벌렁임
3년 전
흑흑 그 언니는 아니었어 너익 같은 사람 짱 좋음
3년 전
익인1
아 정말,,,? 예쁘다는 사람한테 예쁘다고 했는데 나한테 돌아오는 건 '넌 귀여워' 면 난 정말 좋을 거 같앟ㅎㅎ
3년 전
귀엽다고..? 하면서 곱씹길래ㅠㅠ 난 예쁘다 해줬는데 귀엽단 소리가 돌아와서 별론가 하고ㅠㅠ 암튼 칭찬 맞받아치기 넘 힘드러
3년 전
익인1
에궁,,, 쓰니 너무 신경쓰지마 그 사람이 이미 그렇게 받아들였는데 어쩌겠어...; 다음부턴 그 사람한텐 똑같은 말로 칭찬하면 돼 !
3년 전
응응 그래야겠다! 고마워!!

3년 전
익인2
보통 귀여워가 애매한사람 칭찬 하려는 용도로 써서
애매하넹
표정보고 기분좋아보이면 좋은거징

3년 전
기분 나빠 보이진 않았는데 생각은 하는 것 같았어ㅋㅋㅋ... 맞아 순간적으로 애매한 칭찬 나가서 맘에 좀 걸렸당
3년 전
익인2
쓴이말처럼 애매한 칭찬이여서 순간 움찔했을껀데
앞으로의 행동이 중요하지

3년 전
익인3
난 좋아 같은 말로 칭찬하면 뭔가 그냥 해준말인가 싶은데, 귀엽다고 해주면 너무 좋아 !!!!!
3년 전
익들 보니까 그렇게 별로인 말은 아닌 것 같아 다행이야!!
3년 전
익인4
난 짱조음 ㅋㅋ 하루종일 계속 생각날듯 조아서
3년 전
익인5
연하한테 귀엽다 소리 들어서 조금 당황한걸지도..?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그 언니가 자기도 그런말 듣길 바라고 해준건 아니었겠지만 자긴 이쁘다 했는데 상대방이 귀엽다 하면 엥스럽긴 할거 같앙 내기준
3년 전
익인8
3년 전
익인9
33 언니'도'니깐
3년 전
익인13
3년 전
익인16
3년 전
익인20
마자 딱이마음
3년 전
익인26
3년 전
익인30
3년 전
익인51
3년 전

익인7
난 음 뭐지? 하고 기분 별로일거같긴해
3년 전
익인10
큰 잘못은 아니것 같고
예쁘다는데 귀엽다로 대답하면 가성비 칭찬 같아보이긴 해
근데 칭찬 들으면 어쩔줄 몰라서 아무말 대잔치 되는 사람 많은 거 그 언니도 알거야 ㅎㅎ

3년 전
익인11
오옹 나만 귀엽다는 말 진짜로 귀엽다는 말로 받아들이나.... 제목 보고 그냥 훈훈하구만 하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
222..... 그냥 고마워요+상대방 호감표시 이 정도 느낌으로 귀엽다는 말 들으면 좋을것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
3년 전
익인12
난 기분 별루 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
암생각없음 그냥 칭찬 주고 받았구나 싶을긋ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
근데 난 기분 좋을것같은데 그냥 그 언니도 내가 귀여워?이런 느낌 아니었을까
3년 전
익인17
그언니 땈히 안예쁘지?? 그럼자기도 대충 알고있을걸 자기안예쁜거 근데거기다 언니도 예뻐요하면 기분나빠하는사람 있더라 거짓말하지말라고
3년 전
익인18
난 암생각 없을듯
3년 전
익인16
언니가 더 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ하면 좋았을 텐데
3년 전
익인23
22설사 그렇지 않다 해도
3년 전
익인21
난 귀여운 동생한테 귀엽다는 소리들으면
아 그냥 하는 말이구나 생각할듯

3년 전
익인22
난 암생각없울듯..아 좀 귀여운가...?리는 생각이 들 수도..아닌가..아무생각없을듯..
3년 전
익인24
걍 거기 상황에서 니가 대충 말하지만 않으면 갠차늠
언니도 넘 기여워용 ㅜㅠㅜㅜ 함냠냠 움뫔뫄 이런거면 갠차는데
언니도 귀여워요~ 하면 음 내가 이쁘지는 않나보군... 하고 생각학듯

3년 전
익인25
나 그런 말 들었는데 좋았음ㅋㅋㅋㅋ 언니 너무 예뻐요 했는데 그 언니가 나보고 아이고 귀여워ㅜ 이러면서 볼 쓰다듬어주셨는데 기절하는줄
3년 전
익인28
난 진짜 너무 좋을 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 그걸 꼬아들을 이유는 없어 보여(내기준!
3년 전
익인29
핳 ㅠㅠㅠ 맞아 그런 칭찬 넘 힘들어.. 친구가 해주면 그냥 알아~~ 하고 장난치는데 나이가 더 많으면 뭐라고 해야할지 고민돼..
3년 전
익인31
걍 인사치레 같은 말이라 난 신경 안 쓸듯..
3년 전
익인33
깊게 생각 안할듯ㅋㅋㅋ걱정마러
3년 전
익인34
귀여운게 체곤ㄷ ㅔ...
3년 전
익인35
난 좋은데??? 아뭐야~~~~~ 막 이러고 넘어갈 듯
3년 전
익인36
엥 난 진짜 기분 개개개개개개좋아서 싱글벙글일듯
3년 전
익인37
난 별롱
3년 전
익인38
난 조아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인39
기분나빠도 잠깐 그러고 말듯
3년 전
익인40
나도 너무 좋은데 귀엽다는 말 그대로 받아들이는데...
3년 전
익인41
약간 음,, 싶고 말 듯
3년 전
익인42
헐 나였음 넘 좋았을듯 날라갔다~~
3년 전
익인43
난 너모조아
3년 전
익인44
아니 이게 기분 별로야...? ㅠㅠㅠㅠ 좋을거 같은데
3년 전
익인45
기분나쁠일도 많다 동생한테..
3년 전
익인46
진짜...? 나 귀엽단 말 진짜 많이 하는데 귀여운 거에 사족을 못 써서...
3년 전
익인47
자격지심이면 난 예쁘단 건 아닌가?
꼰대면 언니한테 귀엽다?
이러겠지 !
좋으면 좋다고 생각할거궁
넘 신경쓰지마 쓰나

3년 전
익인48
별걸다기분나빠하네...
3년 전
익인49
기분나빠보인거 아니고, 뭔가 생각하시는것같아 보였다면 분명 내가 귀여운가...?귀엽...귀엽....하고 생각하셨을거야 우리 언니가 나 엄청 진심으로 귀여워 해주시는데 첨에 들었을땐 내가 귀여움?쪽인가 싶어서 겸손하게 고민햇ㅅ서 아무리봐도 난 안귀여워서
3년 전
익인50
귀엽다는 말 안 들어봐서 그런 거 아니야? 나도 귀여움 1도 없는데 누가 나 귀엽다고 하면 속으로는 좋지만 내가 귀엽다고..? 진짜..? 이런 반응 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나 같으면 언니가 더 예뻐요!! 할듯! 귀엽단 말이 돌아오면 이쁘다는 말은 못하겠어서 그런가...? 싶기도 할 거 같다ㅋㅋㅜㅜ 난 평소에 사람 말 잘 곱씹는 스타일이긴 해
3년 전
익인53
네가 언니도 귀여워요 할때 표정이 정말 해맑게 고마워하는 표정이었으면 얘가보기에 내가 무의식적으로 그렇게 예쁘진 않았나보네 해서 씁쓸할것같고 표정이 뭔가 해맑은건 아니고? 설명하긴 어려운데 그 언니 입장에서 찝찝한 느낌의 뉘앙스로 그말했으면 멕이나? 싶을것같긴 함
3년 전
익인54
걍 난 안귀여운데 귀엽다허니꺼 뭔가 민망ㅎㅐ서 그런거 아냐? 신경 ㄴ ㄴ
3년 전