모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어떤 강아지는 진짜 인형같이 귀엽고 

어떤 강아지는 그냥 귀여운정도?  

그리고 푸들같이 생긴 말티즈도 있고  

근데 그게 털이나 미용때문에 그런거야 아니면 사람처럼 생긴게 다 많이 다른거야?? 

예시들려고 사진 첨부 했는데 셋다 다르게 생겨서 너무 

말티즈 생긴게 다 다르던데 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
+
(갑자기 궁금해져서 새질문 추가)
강아지 키우는 익들아
너희들은 어디서 강아지 데려온거야?

나도 키우고 싶어서 잘하면 올 하반기에 키울수도 있을것 같은데 가능한 유기견 입양이나 가정분양 하고 싶은데
실제로 키우는 익들은 어떻게 했는지 알고싶어

3년 전
익인400
그냥 믹스라 다른거아니야??
3년 전
익인401
와 나두 이런거 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인402
사람도 생긴게 다 다른데 개들도 다르지않을까?
3년 전
익인403
우리는 치와와 말티즈 믹스라 특이하게 생겼지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사실 엄마 친구네에서 못 키우겠다고(큰 개 2마리가 있어서 위험할까봐) 임보해주다가 쭉 키우게됐어
3년 전
익인403
(내용 없음)
3년 전
익인177

3년 전
익인173
쬭♡
2년 전
익인91
내가 정말 좋아하는 강아지 얼굴이야ㅠㅠ 얼굴에 검은 콩이 세 개...ㅠㅠ
1년 전
익인447
헐ㅠㅠ 귀여워
1년 전
익인451
움쬭🫶🏻
1년 전
익인404
말티즈가 유난히 섞인 애들이 많아서 그럴걸??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인177

3년 전
익인173
쬽♡
2년 전
익인440
오구오구💚
1년 전
익인406
여긴 천국인가요...? 😇
3년 전
익인407
나만 강아지 없어 쒸익쒸익
3년 전
익인408
하악 심장 멈출 거 같어
3년 전
익인409
개도 부모가 다 다르니 생긴 것도 다 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 16년 전에 데려온 거라 펫샵에서 데려옴

엄청 티엠아이지만 내가 본 푸들 중에 우리집 개가 최고 예쁨.. 콩깍지 아니고 온라인든 오프라인이든 푸들 중에 우리집 개보다 예쁜 애 한 번도 못 봤다🙊🙊

3년 전
익인411
헉 사진 보여줄 수 잇숴?!
3년 전
익인409
사진은.. 내가 우리 애 프사로도 자주 하고 그래서 혹시 알아보는 사람 있을까봐.. 미안🥲
3년 전
익인410
아웅 귀여워
3년 전
익인412
우리애깅~~~말티
3년 전
익인177
귀여원~~~,
3년 전
익인173
쬭♡
2년 전
익인443
당장 유튜브 시작해•••아 일년전 글이네..
1년 전
익인413
견주들 다 자기 강아지가 제일 예쁘다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주접 ㄱㅇㅇ 그런 의미에서 강아지 사진 주라
3년 전
익인414
우리집 아기는 말티푸인데 말티즈 얼굴이 강해
3년 전
익인414
(내용 없음)
3년 전
익인173
쬭♡
2년 전
익인414
(내용 없음)
3년 전
익인177

3년 전
익인418
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 강아지들 사진에 쪽하고 댕기는 거 귀엽다
3년 전
익인177
너무 귀엽자나...힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인440
아ㅠㅠㅠ 넘 귀여워
1년 전
익인424
아악 사랑한다
3년 전
익인481

1년 전
익인415
왼쪽강아지가 13살, 오른쪽 강아지가 11살인데 오른쪽 강아지는 분명히 말티즈라고 해서 데리고 왔는데 말티즈랑 푸들이랑 믹스인지 어느순간 미친듯이 커버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 스누피 같은 느낌ㅋㅋㅋ 오른쪽강아지는 순수 말티즈!
3년 전
익인177
귀여웡...
3년 전
익인416
울집 공주💞
3년 전
익인437
아 핵귀 ㄷㄷ
2년 전
익인419
으음 여기가 천국이구나😍
3년 전
익인420
나도 포메는 다 비슷해보이는데 말티즈가 유독 얼굴이 달라보이더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인421
나도 우리집 말티〰️ 왜캐 열심히 졸음을 참는가
3년 전
익인421
번외편 울집 비숑
3년 전
익인429
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽다 두 강쥐 다 쪽
3년 전
익인448
아 꼬순내 날것같아 등에 우루루루룰ㄹ하고싶어
1년 전
익인422
울집개는 말티즈긴한데 섞인? 그런 거 같음 아빠 지인이 개 키우다 버려서 우리가 데려옴...
3년 전
익인422
(내용 없음)
3년 전
익인429
헉 너무 귀여워 천사
3년 전
익인423
어머 자동차 마티즈 생각하고 들어왔다가 애기들 사진 잔뜩 봤네
3년 전
익인424
여기 극락이네
3년 전
익인425
아 귀여워.............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
첫짤 순덕인가? 걍 인형이네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인426
울집 애깅
3년 전
익인429

3년 전
익인427
울집 강쥐
3년 전
익인429
귀야워ㅜㅠ 쪽
3년 전
익인428
여기 댓글들 너무 힐링.. 글 써준 쓰니에게 감사를...🥺
3년 전
익인430
울 집 애기도 봐쥬세용 ~~~!~!~!
3년 전
익인173
이곳이 천국이구나❤
2년 전
익인173
하니두빠짐없이다이쁘구귀요웡❤❤❤❤
2년 전
익인433
으아아아아 댓글 너무 힐링🥺
2년 전
익인434
항상 궁금했는데 1번 애기는 귀를 반으로 묶은걸까….?
2년 전
익인435
귀 아니구 귀끝에 난 털 묶더라! 영상봤어
애기가 전혀 안아파하구 풀때도 가위로 조심히 끊어냄!

2년 전
익인436
너무 귀여워...ㅠ
2년 전
익인438
나만 없어 강아지 ㅠㅠ
1년 전
익인439
하 쭌찌미 너무귀여워
1년 전
익인441
💋💋💋✨
1년 전
익인442
순해보이는 말티즈 ㄱㅇㅇ
1년 전
익인444
맞아 진짜 다양하게 생김 ㅋㅋㅋㅋ 내가 생각하는 말티즈는 1번인데
1년 전
익인444
우리 강아지는 이렇게 생겨서 내가 맨날 말티즈 안 같다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인425
아우 너무 이뻐ㅠㅠㅠ애기ㅠㅠ
1년 전
익인445
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인446
아아아아아 귀여워ㅠ
1년 전
익인450
나 말티주ㅜ너무ㅠ좋아ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인144
우리집 똥강아지🐶
1년 전
익인95
무릉..도원이네요..
1년 전
익인452
나만 강쥐 안키우지 .. 나만 …
1년 전
익인453
귀엽다
1년 전
익인454
와 진짜 다 조금씩 다른데 왤케 귀엽냐
1년 전
익인455
마자 여기 너무 행복하고 귀여워... 헤어날 수 없어... 🤭💓
1년 전
익인456
(내용 없음)
1년 전
익인457
북맠하고 스트레스 받고 우울할 때마다 들어와서 힐링하고 갈게🥰🥰 쓰니 글 지우지뭬ㅠㅠ
1년 전
익인458
(내용 없음)
1년 전
익인458
(내용 없음)
1년 전
익인458
말티즈는 털빨 털찔때마다 조금씩 달라보인당ㅋㅋ
1년 전
익인459
여기 천국이네 ....
1년 전
익인460
우리집 말티🥰
1년 전
익인460
이건 털쪘을때 미용에 따라 인상이 확 바뀜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인461
여기가 천국인ㄴ가요 아 너무 행복해
1년 전
익인462
울집 댕댕이🥹
1년 전
익인463
기여엉...
1년 전
익인464
우래기...ㅎㅎ 포인핸드에서 유기견 보호소에서 낳은 아기 강쥐 3마리 입양처 구하길래 문의해서 그 중 한마리 입양했어 :)
1년 전
익인465
아니 여기 극락이네
1년 전
익인466
여기 꼬순내 폭발이다.. 우리집 말티도 올리고 싶지만,,, 알아보는 사람 있을까바 ㅜㅜ
1년 전
익인467
하 세상 모든 말티들아 사랑한다
1년 전
익인468
(내용 없음)
1년 전
익인469
강쥐들 너무 사랑스럽다🥹
1년 전
익인470
다른 종 섞이지 않았다 가정할때
배넷털인 경우 좀더 부들부들하고 가늘고 웨이브짐
그래서 배넷털 밀고 길렀을때 좀더 풀콧처럼 차분한직모느낌이 살게됨

전에 유명한 말티즈브리더님께 들었는데
강아지 옷입히면 정전기 생겨서 모질이 안좋아 질 수 있고 특히 암컷의 경우 출산했을때 모질이 떨어져서 이쁘다 하는 애들 수컷이네? 하는 경우도 많고 노령견이나 건강이 좋지 못한 아이들의 경우에도 털이 부시시한 느낌이 많이 난대

참고로 말티즈 풀콧으로 기르려면 .. 진심 어마어마 하게 공들여야한다는데 애들도 활동적이지 않아야 가능함
털엉키지않게 랩핑도 해줘야하고 입욕제 넣어서 털부드럽게 해줘야 해 ㅠㅠ 그래서 대부분 귀만 기르고 나머지는 관리하기 쉽게 케어 하는걸로 알고 있어

1년 전
익인471
꺄항 모르겠고 그냥 귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인472
(내용 없음)
1년 전
익인475
뭐야?ㅠㅠㅠ 짱귀 ㅠㅠ
1년 전
익인473
아 여기 말티즈 애기들 사진 다봤는데 눈물난다 우리 애기 생각나서ㅠㅠ 맞아 털에따라 얼굴이 무궁무진하게 달라졌었지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인474
깜장콩3개
1년 전
익인476
맞음 못생긴말티즈도많던데
1년 전
익인477
군고구마 순삭한 옆집 말티쥬ㅠㅅㅜ♡
1년 전
익인478
(내용 없음)
1년 전
익인479
(내용 없음)
1년 전
익인480
와 여기가 천국이로구나..
1년 전
익인482
와 마저 나 그래서 어릴때 말티즈가 헷갈리더라 다 첫번째 사진처럼 생긴줄 알았음
1년 전
익인483
말티 대란에 미용못하고 털찐푸들의 등장
1년 전
익인484
여윽시 말티는 사랑이다,,,,🫶🏻❤️ 댕댕이가 세상을 구한다~~~~!
1년 전
익인485
(내용 없음)
1년 전
익인486
옛날 글이지만 당연히 다 다름 이런애들이 비싸고 쇼 뛰는 말티즈
1년 전
익인487
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 귀여워 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인488
월요일이라 짜증났는데 여기 들어오고 기분 좋아졌어,,,🫶 강쥐들 귀엽당
1년 전
익인489
인간도 생긴게 다 다르잖아
1년 전