모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
남친이랑 고깃집가면 보통 남친이 구워주지만 

친구들이랑 가면 번갈아가면서 굽지 않아? 좀 굽다 친구가 집게 달라하면 주고 그때 밥먹고 그런식 

진짜 ㄹㅇ 손도 안대고 나 못구웡! 이러는 애는 없었다.. 

그러는 애 보면 니가 구우라고하고 입으로 다 시킬듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변엔 있었음 ㅜ 참다참다 이젠 같이 안먹으러 가지만
3년 전
아냐! 할 쑤 이쒀! 지금뒤집어! 지금잘라! 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
그럼 또 시큰둥해 함 확씨
3년 전
야 너 공주야? ㅋㅋㅋㅋ 하면서 꼽줄듯 나라면
걍 안가는게 낫긴 하겠다...🤦‍♀️

3년 전
익인2
난 잘굽는데 다 자기들이 구워서 냅뒀다가 한번 굽는사람없어서 내가 구웠더니 전부 내쪽에 와서 먹더라 겁나 맛있다고 옆에선 고기 다 태워서 막 불쇼하고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나 고기 엄청 잘 굽는 편은 아니지만 같이 간 친구들 중에 잘 굽는 사람 없으면 일단 내가 굽긴 구워 구우면서 맛은 보장 못하지만 익히는 건 제대로 익혀줄게 그랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
남자 한명이라도 껴있으면 편하긴한데
3년 전
익인5
난 그냥 내가 다 굽고 잔심부름 다 친구 시켜
3년 전
익인6
우리는 한 판에 한명씩 번갈아 구우는데
3년 전
익인7
난 친구들이 집게 다 가져가서,,,
그래서 난 잡심부름을 담당하는중
음료수잔,물잔 열심히 채우고
쌈채소 같은거 다 가져온당

3년 전
뭔가를 하려는 이런 의지라도 있으면 인정
못굽는거 진심 미안해하고 이거갖다줄까? 저거갖다줄까? 하면 고작 고기굽는거 가지고 화낼 친구 하나도 없을듯..

3년 전
익인45
나도 이래.. 내가 구우면 애들이 못미더워하더라......ㅜㅜ 눈치 봐가면서 잔심부름으로 때워
3년 전
익인8
난 애들이 말린다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
난 내가 고기굽는거 보더니
무슨 고기를 이렇게 맛없게 굽냐면서 5년째 압수당함 ㅠㅠ

3년 전
익인10
나는 다른 애들이 고기굽고있으면 못보겠어서 집게 안주고 내가 구워 그러면 애들 막 쌈싸주고 술 따라주고 귀여운짜식들
3년 전
익인11
친구들끼리 돌아가면서 하니까 굳이 끼는 성격 아니라 반찬이나 밥 세팅하고 굽는 친구들 먼저 계속 먹여준당,, 남친이 구울때도 내가 먹는 것보다 더 먹여줌
3년 전
익인12
있었어 대학때인데 4명이가면 1명이 자기잘굽는다고 굽는데 서로 맞춰서 먹는데 꼭 1명이 지입만입인것. 나중에말하니 자긴집에서 다 구워준대ㅋㅋ 아니 다들 집에선 받아먹지 지만 받아먹니... 구울때 같이 맞추는게 기본아녀? ㅋㅋㅋ
3년 전
집에서 딸래미가 고기굽는 집 몇집이나 된다고.. 그럼 계란후라이도 못하나? 그것도 익는 정도 봐야하는건데
걍 못구우면 한번에 구울생각 말고 계속 뒤집으면 되는디.. 그것도 못한다니🤦‍♀️

3년 전
익인13
나두 한명이 야 내가 잘 구움ㅇㅇ 이래서 걔가 굽거나 걍 자연스럽게 돌아가면서 굽거나 하지 나 못구워! 이러는 애 한번도 못 봤어
3년 전
익인14
못 구워서 난 고깃집 안 감
3년 전
익인15
난 주로 뺏기는 쪽....익은거 안익은걸 모르니 굽다가 뺏김..
3년 전
익인16
난 있었음 진짜 꿀밤 먹이고 싶더라 너무 공주같이 굴어서 손절함
3년 전
익인17
구우려고 하면 다들 보다가 다 뺏어감...ㅋㅋㅋ나는 나름 잘 굽는거 같은데...
3년 전
익인18
그리고 진짜 못굽는 애들이 개가 구울려고 하면 집게를 뺏김^^
3년 전
익인20
난 내가 굽는거 좋아해 그래서 구워주고 상대 배차면 나는 그때 부터 먹어
3년 전
익인21
난 못 구워서 친구랑 고기굽는곳을 안 ㄱㅏ...전에 한번 갔을 땐 내가 셋팅이랑 물 반찬 비면 바로 채워줌
3년 전
익인21
고기를 굽는게 아니라 튀기는 수준...친구가 보고 자기가 굽는다고 쓰지말래...ㅠ
3년 전
익인22
난 고깃집 자체를 안 좋아해서 누가 가자고 할때만 가서 내가 구운 적이 없어....
3년 전
익인22
가족이랑 있으면 엄빠가 구워줌
친구가 가자고 하면 고기 너가 구워두 괜찮냐 물어봄

3년 전
익인23
나 굽는거 못하는줄 몰랐는데 그냥 집게가 옆에 있으면 하는편이거든 근데 못한다고 막 구박주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 하면 힘들다는 티 팍팍내서 그 뒤로 고깃집을 그냥 안감
3년 전
익인24
굽고 싶어도 집게를 나한테 안 줌
3년 전
익인25
우리는 알아서 각자 앞에 집게 하나씩 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 구우면 우리가 뺏어가
3년 전
익인26
난 진짜 못구워 그래서 걍 고기를 내가 사줌 그럼 되잖아 허허
3년 전
???? 고기만 구워줘? 콜라도 예술로 따라드림 쌈비행기 가능
3년 전
익인26
아아 😮
3년 전
3년 전
익인27
난 본 적 있는데 그 사람은 고기도 안 굽고 반찬 같은 것도 안 들고 오고 다들 부지런한데 혼자 고기 먹고 있더라.. 주먹밥 만들어놓는대로 먹고 고기 굽는대로 먹고,,,, 눈치줘도 난 어릴때부터 고기 안 구워서 못 해~ 하고 그냥 먹기만 함.. 그 이후로 그 사람이랑 고기는 물론이고 다른것도 같이 먹기 싫더라
3년 전
익인28
난데 내가 노는 친구들중에는 약간 고기굽기 부심 있는 친구가 무리마다 한명씩 있어서 주로 걔가 해
3년 전
익인28
그리고 못구워... 과자 되는거 본 이후로 나한테 집게 잘 안줌
3년 전
익인29
난 내가 굽는다고 하는데도 애들이 말림
3년 전
익인30
굽는 시도 조차 안하면 좀 짜증나긴함.....ㅠ......
3년 전
익인31
나도 못굽는데 하다보면 늘긴하더라.. 예전엔 두꺼운거 자르면 못 잘라서 걸레조각 만들었었음..
3년 전
나도 어릴때 그랬어 어떻게 굽는지 몰라서 다 찢어놓고..
근데 하다보니 늘더라 사람인지라 ㅋㅋㅋㅋ
두꺼운고기도 적당히 익으면 잘라서 옆면 굽는거 알고나니 이제 덜어려워짐.. 해야 느나봐

3년 전
익인31
난 옆면익혀도 안되더라구.. 왼손잡이라.. 그래서 오른손으로 자름
3년 전
익인32
ㅇㅇ번갈아서 구움 그리고 안 굽는 사람도 새 젓가락으로 뒤집고
3년 전
익인33
난 내가 구웠는데 친구들이 나중에 굽지말라고 뺏어감..
3년 전
익인33
근데 집에선 내가 고기굽기 당번임
3년 전
익인34
나도 집게 뺏기는 타입이야
못 굽나 나는 잘 모르겠는데 내 손이 좀 믿음직 스럽지 않은가? 맨날 가져감
남친이 구우면 난 입에 넣어줌
친구가 구우면 필요한거 생기면 냉큼 대령함
흘리는 동시에 휴지대령 이런거

3년 전
익인35
난 애들이 뺏어선 집게달라해도 안줘 ㅠ
3년 전
익인36
내가 구울게! 하고 구우면 걍 가져감,, 못 궂는다고
3년 전
익인37
난 내가 집게잡음 내가 구워줄게!함
3년 전
익인38
친구 중 한명이 고깃집에서 알바해서 그런지 진짜 잘굽는 친구 있거든.. 걔가 굽다가 나포함 다른 애들은 쉬러 나왔는데 여기서 일할 수는 없지 우리가 구울게 하는 편.. 근데 그중 한 명은 난 고기 한번도 안구워봐서 못해 이러고 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 기다리고만 있는 거 뭔가 뻘쭘하고 심심해서 나도 내가 굽는 타입인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
내가 집게 먼저 잡았다고 손놓고 그냥 아무것도 안 하고 앉아있던 애 있더라ㅋㅋㅋㅋ 진심 정 털려서 그 후로 걔랑 고기 같이 안 먹음
내가 잘 굽는 편이라 남이 돕겠다고 해도 하지 말라고 하는 편인데 어우

3년 전
익인41
굽고 싶은데 다 가져감 나도 구울 수 있어!!
3년 전
익인42
내 주변에 있었는데 한 번 같이 먹으러 가고 그 이후로 안 간다
나 못 구워 이러고 구우려는 시늉도 안 해서 어짐

3년 전
익인43
난 뒤집는건 가능한데 가위질을 너무 못해서 집게 두개 받아서 내가 뒤집는거 한다구함..
3년 전
익인43
무한리필 같은 곳 가면 내가 물이나 반찬 가지고 온다고 하고...
3년 전
익인44
중간중간에 고기 굽는 애들 좀 먹으라고 집게 들어서 구움
3년 전
익인46
적당한 타이밍에 내가 굽는다고 가져가면 그냥 말림 나 못 굽는편이어서 ㅋㅋㅋ 하지만 난 그래도 구워주려고 노력함 !! 아님 쌈싸준다던가 잡일담당 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인50
근데 진짜 나랑 내친구들 한번도 고기 구워본적 없어... ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ... 공주는 아니고...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인50
아 나는 '한번도 고기 안구워봤다'는게 말이 되냐는 건줄 알았어
실제로 나랑 내 친구들이 그런 케이스라고 말이 안되는건 아니라는 의미였으
뭐 다른 시중이라도 안들어주는 스탠스면 충분히 별로지 ㅋㅋ

3년 전
시상에 부모님이랑 고깃집가서 자식이 굽는집 몇집이나 된다고 다큰 딸아들 아닌 이상
다들 굽는거 유심히 관찰하고 해봐서 는거지..

3년 전
익인48
나는 내가 뒤집을라고하면 친구가 집게가져감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 굽고싶은건지 아님 내가 못해서 가져가는건지 아예 못구워 하는앤 업어성
3년 전
익인49
난 내가 한다는데 집게를 안줘 애들이 다 고기굽고 싶어해
3년 전
익인50
우리는 전부 고기 구울줄 몰라서 고기 구워주는 집으로 감 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나 손도 안대긴 하는데 나 못구웡! 이러고 손 안대는게 아니라 다른사람들이 먼저 하길래 나서서 구운적은 없음..
3년 전
익인52
어휴 나도 친구들이랑 펜션갔다가 진짜 내가 고기굽다가 너무 더워서 나 이제 못구워 이랬더니 진짜 들은체도 안하고 다른애가 눈치보다가 구웠잖아 그래놓고 고기맛이있니없니 진짜 아오 손절할뻔
3년 전
익인53
나는 친구가 구워주고 나는 소맥말고ㅎㅎㅋㅋ
3년 전
익인54
나는 내친구가 먼저 야야 나 고기 잘 굽는다 하고 집게 스틸해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 굽는거 할순있는데 ...!!
3년 전
익인59
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구돜ㅋㅋㅋㅋ그리고 익으면 앞접시에 놔주기까지함 기특해
3년 전
익인55
못 굽는 건 아닌데 애들 중에 고기 잘 굽는 애가 자기가 구워야 직성이 풀린다고 걔가 구워
3년 전
익인56
나는 얘기하다 보면 뒤집는걸 까먹어 멀티가 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인57
나는 잘 못굽긴 하는데 괜찮으면 내가 굽겠다 함...
3년 전
익인60
자리앉았는데 집게 앞으로 오면 친구들끼리 오늘의 고기담당은 너다! 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 구우면서 먹다보면 젓가락 하나 더 꺼내서 앞에 있는거 뒤집어주고 한 친구가 계속 하는것같으면 집게 달라하고 번갈아가면서해
3년 전
익인61
난 친구들이 뺏어가...
3년 전
익인62
못구우면 안 구워도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 양심있으면 김치나 마늘 굽는 거라도 뒤집든가 세팅하고 반찬 리필해오는 거라도 알아서 척척 해야될텐데 앉아서 먹기만 하면 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 말이라도 야 니 많이 구웟는데 좀 먹어 내가 구울까? 물어보면 괜찮은데 개맛잇당~하고 있으면 짜증
3년 전
익인63
나 대학초반 때 고깃집 알바했었는데 고기먹으러가서 아무도 안굽길랴 내가 계속 구웠더니 그걸로 오~~~ 역시 알바생~~~~~ 하던 애들도 있았다..^^,, 저 알바하면서 고기 구워본 적 한 번도 없구요^^,,
3년 전
익인64
나는 상추 음료수 이런 거 가져오는뎅
3년 전
익인65
진짜 드물게 보긴함 나 이런 거 안해봤는데... 이런 느낌으로 말하더라
3년 전